Тайна глухого каньона (29.10 - 06.11.2016)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Тайна глухого каньона" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы "Тайна глухого каньона" — Науменко Сергей, 8-916-136-77-26 , инструктор — Гуслова Светлана.

Участники программы "Тайна глухого каньона":

Команда Науменко Сергея
Каймашников Владислав — летописец
Недзельский Всеволод — завхоз
Шавелкин Марк — штурман
Гурбанов Михаил — завпит
Малышева Екатерина — медик
Команда Гусловой Светланы
Демин Василий — летописец
Сергеева Дарья — завпит
Сущеня Роман — эколог
Макеева Анастасия — медик
Лищенко Глеб — завхоз
Мильто Алексей — штурман

6 ноября, воскресенье

Совсем скоро Робинзоны, раскрывшие тайны глухого каньона, окажутся дома и поделятся впечатлениями от незабываемых осенних каникул. А нам остается сообщить о том, какие уровни по Линии Жизни Робинзона удалось получить ребятам по итогам программы:
Каймашников Владислав — выполнил норматив "руководство группой",
Недзельский Всеволод — межсезонье, уровень R2,
Шавелкин Марк — межсезонье, уровень R2,
Гурбанов Михаил — выполнил норматив "многодневный поход",
Малышева Екатерина — межсезонье, уровень R2 ,
Демин Василий — межсезонье, уровень R2,
Сергеева Дарья — выполнила досуговое поручение на 30 баллов, уровень "стажер",
Сущеня Роман — выполнил норматив "руководство группой",
Макеева Анастасия — подтвердила уровень R2,
Лищенко Глеб — выполнил туристическое поручение на 32 балла,
Мильто Алексей — выполнил норматив "многодневный поход".

5 ноября, суббота

Праздничным ужином отметили путешественники окончание осеннего похода по Краснодарскому краю. Вечер бывалых Робинзонов, на котором ребята защищали свои задания и уровни по Линии Жизни Робинзона, подготовила и провела Сергеева Дарья — это было ее стажерское досуговое поручение, с которым она успешно справилась.

Уже сегодня в поезде прошла любимая всеми поколениями Робинзонов игра "Самый-самый", и первое место разделили Сущеня Роман и Каймашников Владислав. "Тайна глухого каньона" раскрыта, но впереди еще множество секретов и загадок, которые таят в себе горы. Российский юг провожал ребят солнцем и отличной погодой, а это значит, что не за горами новые приключения и путешествия вместе с Клубом Путешественников Робинзонада!

4 ноября, пятница

Завершилась походная часть нашей программы, и сегодня ребята прибыли в пансионат "Золотая лоза". Вчера участники программы успешно прошли Робинзонаду по схеме "аварийная ночевка". Каждый экипаж был остановлен на маршруте в определенное время и легенда была такова: группа потеряла рюкзак и должна самостоятельно переночевать с тем снаряжением, что осталось. Все отлично справились (конечно же, инструкторы и руководители программы всегда были поблизости), и вечером будут подведены итоги испытания.

После завтрака наша группа спустилась по Плесецкой щели, полюбовались водопадами и подошли к Михайловскому перевалу, откуда ребят забрал автобус. По пути туристы заехали в магазин и пополнили запасы еды. Сегодня будет настоящий пир: на ужин готовят шашлык с картофелем и салат из свежих овощей. Ну и после ужина состоится Вечер бывалых Робинзонов, где каждый получит определенный уровень по итогам приключения. Спать наконец парни и девчонки будут в комфортных постелях, а перед сном примут долгожданный душ.

3 ноября, четверг

Продолжается осенний поход по Краснодарскому краю. Сегодня ребята покорили гору Тхаб, высота которой — 905 метров над уровнем моря. Это одна из самых крупных возвышенностей горного хребта Коцехур, расположенного неподалеку от Геленджика, Крымска и Новороссийска. Кстати, название переводится с адыгейского языка как "место Богов".

Погода наладилась, дождя нет, что не может не радовать Робинзонов. Зима в этом году везде наступила рано, вот и на юге России кое-где лежит снег и довольно прохладно, но экипировка ребят самая надежная, поэтому никто не мерзнет, все здоровы и чувствуют себя хорошо.

За особую выносливость руководители программы отметили Недзельского Всеволода, а Сергеева Дарья обладает удивительной способностью наслаждаться каждым моментом жизни. Дежурство вчера разделили Макеева Анастасия и Лищенко Глеб — они готовили завтрак, — а Сергеева Дарья и Мильто Алексей отвечали за вкусный ужин. Все ребята отлично справляются со своими обязанностями.

Испытание, которое предстоит пройти путешественникам сегодня, — Робинзонада в стиле аварийной ночевки. Наша группа спустится с горы Тхаб в Плесецкую щель, или "долину ста водопадов", которая берет свое начало в поселке Михайловский Перевал, в 25-ти километрах от Геленджика. Уже завтра ребята выйдут в цивилизацию и будут ночевать в комфортных условиях в пансионате "Золотая лоза".

2 ноября, среда

Наконец погода смилостивилась над нашими Робинзонами и дождь закончился! Ребята остановились у скал Монастыри, где и разбили лагерь. Сегодня они будут заняты совершенствованием навыков скалолазания на природном скалодроме, а также освоят спуск на веревке. Парни и девчонки с легкостью обращаются с альпинистским снаряжением, научились вязать прочные узлы различных видов, и поэтому с удовольствием упражняются под чутким руководством опытных наставников.

Одним из главных событий дня станет посещение бани — ее наши туристы соорудят самостоятельно и как следует попарятся и смоют с себя усталость минувших походных дней. Ну а вечером традиционно состоятся посиделки у костра и творческие состязания.

31 октября, понедельник

Тайна глухого каньона еще не раскрыта, и Робинзоны на пути к цели. Погода немного скорректировала планы путешественников, и поэтому им пришлось обойти гору Папай, не совершая восхождение на нее. Но надежда на то, что скоро выглянет солнце, только крепнет, да и прогнозы синоптиков соответствующие.

Ребята прошли подробный инструктаж и серию мастер-классов по обустройству бивуака, приготовлению пищи в походных условиях, грамотной установке палатки, и поэтому даже во время дождя никто не промок, все чувствуют себя хорошо. Желаем туристам отличной погоды и дальнейшего прохождения маршрута!

30 октября, воскресенье

Осенний горный поход, в который отправились наши Робинзоны, продолжается. Сегодня утром ребята прибыли на станцию Крымскую, заняли места в удобном автобусе и поехали к местечку под названием Сосновая Роща. Именно отсюда начался маршрут похода и первый ходовой день.

До обеда парни и девчонки преодолели запланированное расстояние, а затем остановились на привал, во время которого дежурные приготовили вкуснейшую туристическую еду, а также состоялись мастер-классы по установке и обустройству бивуака. После обеда путешественники совершили еще один переход и встали на ночевку перед Папайским перевалом. Вечером туристов ждет ужин и игры на знакомство, а также, конечно же, разговоры по душам у жаркого костра.

29 октября, суббота

Программа "Тайна глухого каньона" уже началась, несмотря на то, что ребята еще едут в поезде навстречу приключениям! Осенние каникулы для группы Робинзонов обещают стать незабываемыми! Итак, участники программы не теряют время даром и начали подготовку к путешествию. Ребята объединились в две команды, распределили обязанности, прошли инструктаж по технике безопасности, узнали подробнее о маршруте, который им предстоит преодолеть.

Состоялись мастер-классы для завхозов, запитов, штурманов и медиков, назначены дежурные на каждый день пути, ведь нужно будет не только суметь поставить лагерь, но и наладить там быт, и приготовлением пищи ребята тоже будут заниматься самостоятельно под чутким присмотром инструкторов. Руководители программы помогли нашим туристам собрать рюкзаки по всем правилам, распределили снаряжение и питание. До ужина будет немного времени на игры, в том числе и любимую всеми "Мафию", а затем путешественники лягут спать, ведь завтра им предстоит ранний подъем.

Утром группа прибудет на станцию Крымскую, откуда автобус доставит участников осеннего похода к Сосновой Роще — началу маршрута. Желаем Робинзонам удачи и хорошей погоды!

Отъезд/приезд групп

29 октября 2016

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!