с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

Загадки кроличьей норы (09.04 - 15.04.2017)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Загадки кроличьей норы" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы "Загадки кроличьей норы"— Абрамова Валерия, 7-985-442-41-81, стажеры — Баценкова Дарья, Соболева Полина.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 15:30, и перед отбоем, с 21:30 до 22:00. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Команда "Зайки":
Веселова Анастасия — Белая Королева
Пасивкин Иван — Шляпник
Пузанова Светлана — Клубничка
Салунина Людмила — Мартовский заяц


14 апреля, пятница

Весь вчерашний день ребята посвятили подготовке к безумному чаепитию: они создали себе шедевральные цилиндры в стиле Шляпника, испекли два десерта (это были вкуснейшие торты, в состав которых входили не только сгущенка, печенье, бананы и шоколад, но и волшебная кора и слезы единорога!), и сам Шляпник не смог определить, какой из них самый вкусный.

Затем все с удовольствием резвились на улице и репетировали джигу-дрыгу, а потом вдруг увидели Мартовского зайца, который обвинил ребят в том, что они украли крендели! Это была неслыханная дерзость, и поэтому состоялся самый настоящий суд, на котором, выполняя шутливые задания, наши герои доказали свою абсолютную невиновность. Приговор судьи был таков: невиновны, но приговариваются к пожизненным обнимашкам! Такой расклад устроил и сторону защиты, и сторону обвинения, поэтому все поспешили на безумное чаепитие, где собрались все друзья Алисы. И за огромный вклад в отличное настроение, царившее этим днем, и за успехи награждены Пасивкин Иван и Салунина Людмила.

Но вот незадача: самой главной героини-то на чаепитии не было! Поэтому сегодня состоятся карточные баталии, и лишь от их исхода зависит, появится ли Алиса перед участниками программы. Ну а до этого пройдут мастер-классы, на которых ребята изготовят кораблики забвения (сделают их в стиле оригами и напишут все обиды, плохие поступки, которые когда-либо случались) и запустят их в озеро, а потом напишут собственную летопись Страны Чудес. Завершится день приемом у Черной Королевы, подведением итогов смены и церемонией награждения, а также веселой дискотекой вместе с "детьми шпионов".

 

13 апреля, четверг

Отлично провели день гости Алисы: они разгадали все загадки Абсолема, создали собственные оптические иллюзии (и здесь не было равных Салуниной Людмиле), а также сыграли в королевский крокет. Проявляя чудеса волшебства и магии ребята сделали магические эликсиры, и самым сильным оказался эликсир здоровья Веселовой Анастасии — она им неоднократно пользовалась и угощала при необходимости друзей.

Игра "Время вспять" помогла спасти одного из лучших друзей Шляпника, Мартовского зайца, от 300-летнего заточения, во время которого он был вынужден постоянно пить чай и никак не мог остановиться. В итоге ребятам удалось помирить Мартовского зайца с Временем и вызволить его из своеобразного плена — теперь все друзья Шляпника в сборе! После ужина "зайки" слушали отрывок из сказки про Алису о том, как шла игра в королевский крокет, а также о том, как главная героиня посетила безумное чаепитие. Ребятам так понравилось, что Черная Королева пообещала сегодня им еще почитать.

Сегодня наконец наступил день безумного чаепития, но прежде чем отправиться к Шляпнику, наши друзья изготовят себе необычные цилиндры, создадут десерты из четырех букв, а также выучат танец "джига-дрыга" и узнают, в какие игры любит играть Шляпник. Каждый постарается создать максимально безумный образ, чтобы соответствовать дресс-коду сказочного мероприятия и выглядеть просто безупречно! Ну а перед тем, как отправиться в гости, наши герои еще попробуют разгадать тайну украденных кренделей и найти виновного на настоящем судебном процессе. Мы уверены, они обязательно справятся!

 

12 апреля, среда

В королевском саду побывали вчера гости Алисы, причем они там не просто праздно проводили время, но и помогли королевскому садовнику посадить розы для Черной Королевы. Затем нужно было заняться подготовкой к безумному чаепитию — у ребят получились удивительной красоты кружки, а еще все узнали, как раскрасить небо звездами с помощью добрых дел и научились у гусеницы Абсолема разгадывать ребусы.

Путешествие в чудесный сад получилось просто необыкновенным — наши "зайки" сажали растения и заселяли сад необычными животными, сделанными из картона, а еще строили для них домики. А вот в игре "Бег по кругу" ребятам предстояло найти жителей Страны Чудес и собрать у каждого из них автографы. И с этой непростой задачей лучше всех справилась Салунина Людмила — она завершила круг первой, но и Веселова Анастасия не отставала, за что тоже получила грамоту. Пузанова Светлана награждена за то, что дала самые быстрые и правильные ответы Абсолему, а Пасивкин Иван — за самые активные потягушки на зарядке.

Утром ребята получили письмо от Чеширского Кота, который пригласил их на безумное чаепитие к Шляпнику и просил, чтобы наша команда пригласила туда же и Мартовского зайца. Но вот незадача — его для начала надо найти! Но, мы уверены, эта задача нашим героям точно по плечу.

Гусеница Абсолем продолжит давать уроки на развитие памяти, смекалки и активных навыков на занятии "Ум за разум", затем все окунутся в мир оптических иллюзий, а потом настанет время учиться игре в королевский крокет. Кроме того, ребята создадут свой эликсир удачи и отправятся вызволять Мартовского зайца из домика, в котором он все время сидит и пьет чай. Желаем удачи!

 

11 апреля, вторник

Путешествия по Стране Чудес продолжаются, и вам, наверное, интересно, как прошел вчерашний день. Итак, ребята учились основам гигиены и волшебной уборке, ведь ежедневно за чистоту хозяева комнат получают баллы, а кто наберет больше по итогам смены, будет награжден призом от Черной Королевы. На следующем занятии гости Алисы поняли, как вести себя в чрезвычайной ситуации, а затем отправились на волшебные забавы на улицу, где играли в народные игры Страны Чудес. Еще одним важным делом было создание портретов жителей чудесной страны с помощью "слизи Гоблина" — получились просто шедевры! Самый удивительный портрет принадлежит "кисти" Салуниной Людмилы — умница!

На консультации по Линии Жизни Робинзона наши "кролики" задали множество вопросов и заявили, что непременно хотят повышать свой уровень! После полдника ребят ждала встреча с Красной Королевой — они ее боялись и серьезно готовились, но Королева оказалась не такой кровожадной и даже позволила спасти еще двух друзей. Но для этого надо было пройти испытания трех старейшин — Воды, Леса и Пустоши. Наши исследователи с успехом выполнили все задания и собрали дары для Королевы. В ответ она совсем расчувствовалась и даже угостила юных друзей подаренными конфетами. Благодарим Пузанову Светлану и Салунину Людмилу за то, что спасли Мышку Соню, а Пасивкина Ивана и Веселову Анастасию — за вызволение из плена братьев Тру-ля-ля и Тра-ля-ля.

В народную игру "Шляпа", правила которой знают только жители Страны чудес (а по возвращении ребят узнают и их родители), сыграли во второй половине дня, а затем всех ждало удивительное путешествие в кроличью нору. Но прежде чем открыть дверь в чудесный сад, нужно было выбрать средство для того, чтобы попасть туда: Пасивкин Иван и Веселова Анастасия выбрали печеньки "Съешь меня", а Пузанова Светлана и Салунина Людмила — флакончик "Выпей меня". Именно девчонки, уменьшившись в размерах, сумели протиснуться через миниатюрную дверцу первыми, но они поделились магической жидкостью с друзьями и взяли их с собой в чудесный сад.

Сегодня ребята помогут королевскому садовнику вырастить розы на мастер-классе по оригами, будут готовиться к чаепитию и создадут оригинальные кружки с помощью техники декупаж, узнают, как зажечь на небе звезду, совершив доброе дело, а также встретятся с мудрой гусеницей Абсолем и научатся не только разгадывать ребусы, но и составлять собственные. На мероприятии "Бег по кругу" участники программы должны будут собрать подписи у всех жителей сказочной страны и первыми прийти к цели, а после ужина всех ждет телемост в Страну Чудес — ребята посмотрят мультфильм о приключениях Алисы.

 

10 апреля, понедельник

Попав в Страну Чудес, Анастасия, Иван, Светлана и Людмила сразу же превратились в обитателей волшебной страны, и поэтому их теперь зовут соответствующими именами: Белая Королева, Шляпник, Клубничка и Мартовский заяц. Исследователи страны, в которой живет знаменитая Алиса, времени не теряли, и уже вчера приступили к разгадыванию тайн и загадок. А все началось с того, что "Зайки" стали одним сплоченным дружным коллективом, и этому помогла игра "Мы — команда!".

Пополдничав, ничего не подозревающие Робинзоны шли по дорожке в свой корпус, как вдруг из-за кустов выскочил Белый Кролик — ребята даже не успели его как следует разглядеть, потому что он куда-то очень торопился и быстренько скрылся из виду. Кролик всегда куда-то опаздывает! Из его кармана выпала какая-то бумажка — это был список вопросов, на которые нужно было ответить нашим исследователям, чтобы лучше узнать Страну чудес. Как известно, Белый Кролик — прислужник Красной Королевы, и она пытается выяснить, кто поселился в Стране чудес, над которой она всеми силами хочет захватить власть.

После ужина ребят на вечере "Добро пожаловать в Страну чудес" встретила Черная Королева. Она рассказала о происках Красной Королевы и ее коварных планах, а также попросила ребят помочь вернуть Алису из Зазеркалья. И пусть пока до главной цели наши герои не добрались, но им уже удалось спасти Шляпника и Чеширского Кота, собрав осколки зеркала.

И за это отдельное спасибо Пузановой Светлане и Салуниной Людмиле, собравших Чеширского Кота, Пасивкину Ивану и Веселовой Анастасии — за Шляпника. Кроме того, Веселова Анастасия получила грамоту за активное участие в игре "По следам Белого Кролика". Кстати, на протяжении всего пребывания в Стране Чудес ребята за свои достижения получают волшебные карты своей масти, и тот, кто первый соберет весь набор, завоюет приз от Черной Королевы — истинной правительницы Страны Чудес.

Сегодня наступил новый день программы, который будет не менее насыщенным событиями. На собрании исследователей Робинзоны узнают, как вести активную борьбу с микробами, ведь здесь они опаснее, чем в реальном мире, затем посетят мастер-класс "Опасность без" и научатся грамотно действовать при пожаре, а потом отправятся на улицу, где их ждут "Забавы волшебной страны". Также жителям Страны Чудес предстоит создать волшебные портреты из пластилина, посетить консультацию по Линии Жизни Робинзона и встретиться с Красной Королевой. Вечером состоится интеллектуальная игра "Шляпа", а после ужина приоткроется "Дверь в чудесный сад" — в этой игре-квесте надо будет помочь Алисе попасть в Страну Чудес. Желаем удачи нашим героям!

 

9 апреля, воскресенье

Чудеса случаются, иначе как объяснить волшебное перемещение ребят из Москвы в Страну чудес? Именно здесь они оказались всего несколько минут назад и готовы к приключениям! С первой минуты ребята попадут в мир Льюиса Кэрролла и его героев, а начнется все с погружения в легенду программы, расселения по уютным комнатам и вкусного обеда.

Игра "Мы — команда!" поможет участникам программы лучше узнать друг друга, а после полдника они отправятся исследовать территорию по следам белого кролика. Поужинав, ребята представят свою команду на вечере знакомств "Добро пожаловать в Страну чудес". Каждый день нашим юным исследователям предстоит решать интересные загадки, участвовать в увлекательных испытаниях и учиться чему-то новому в игровой форме, ну а мы будем рассказывать об их успехах в наших новостных отчетах.

Отъезд/приезд групп

09 апреля 2017

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!