с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

В гостях у Питера Пэна. Программа с изучением английского языка - 2 смена (18.06 - 30.06.2017)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "В гостях у Питера Пэна. Программа с изучением английского языка" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы "В гостях у Питера Пэна. Программа с изучением английского языка" — Зоткина Евгения, 8-985-442-40-75, инструкторы — Гребенникова Александра, Ермизина Анна.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 15:30, и перед отбоем, с 21:30 до 22:00. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Участники программы "В гостях у Питера Пэна. Программа с изучением английского языка":

Команда"Ученики Питера Пэна"
Инструктор — Ермизина Анна
Белов Дмитрий
Васильев Александр
Блинов Георгий
Маковская Елизавета
Зайцева Екатерина
Грозовская Мария
Калиева Анита
Караханова Виктория
Команда "Потеряши Питера Пэна"
Инструктор — Гребенникова Александра
Волков Константин
Мухамедьярова Кира
Сапожников Михаил
Родивилова Мария
Телицын Артемий
Чирина Ярослава
Шевердова Татьяна
Яровиков Арсений
Чуприков Антон


30 июня, пятница

Вот и закончились летние каникулы потеряшей в Нетландии. Совсем скоро наши юные волшебники поделятся своими знаниями с родными и друзьями, а мы сообщаем о том, что дальнейшее участие в конкурсе "Робинзон года" примет Волков Константин. Мы поздравляем победителя и ждем всех на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

Уважаемые родители! Если вы обнаружили, что какие-то вещи ребят были забыты ими в лагере, в группе "ВКонтакте" https://vk.com/album-341912_244912030 мы выкладываем фотографии найденной одежды, обуви и других предметов и возвращаем по запросу. Забытые во время смены вещи мы храним 14 дней и отправляем их в отдел сопровождения. Все вещи, владельцы которых не нашлись, передаются в детские учреждения или службу социальной защиты.

 

29 июня, четверг

Отлично провели время, развивая художественные способности, наши потеряши вчера. Они нарисовали не только жителей Нетландии, но и саму страну и волшебный город, в котором отдыхают на летних каникулах. До обеда мальчишки и девчонки погуляли на свежем воздухе, поиграли, а потом отправились на каток. Вернувшись, ребята снова пройдут все этапы веревочной Тарзании и смогут купить сувениры в магазине Робинзонады. Ну и, конечно же, сообщаем, что операция по спасению феи Динь-Динь прошла успешно!

Грамоты получили Белов Дмитрий, Васильев Александр, Блинов Георгий, Маковская Елизавета, Зайцева Екатерина, Грозовская Мария, Калиева Анита, Караханова Виктория, Волков Константин, Мухамедьярова Кира, Сапожников Михаил, Родивилова Мария, Телицын Артемий, Чирина Ярослава, Шевердова Татьяна, Яровиков Арсений, Чуприков Антон.

Сегодня нетландцы будут учиться рисовать ладошками, побывают на мастер-классе "Хитросплетения", погуляют и будут готовиться к вечерним танцам жителей Нетландии — финальной общелагерной дискотеке, а также поздравят с днем рождения Чуприкова Антона и посмотрят на потрясающий фейерверк!

Появились фотографии за 27 июня

28 июня, среда

Летние каникулы в Нетландии в самом разгаре. Вчера ребята усиленно репетировали свои роли в спектакле на английском языке, научились зашифровывать послания с помощью солнечных зайчиков, а также узнали много интересного на мастер-классе "Оптические иллюзии". Нападение пиратов под кодовым названием "Морской бой" было успешно отражено, и нетландцы нанесли разбойникам сокрушительный удар!

На театральную премьеру, которая состоялась после ужина, были приглашены многочисленные гости, в том числе и участники программы "Орел или решка. Счастливый случай". Овации не смолкали очень долго! Это настоящий успех, браво! Вечером все потеряши, руководитель программы и инструкторы собрались на большую общую свечку, на которой вспоминали самые яркие моменты жизни ребят в Нетландии и делились впечатлениями и эмоциями.

Грамотами были награждены Чуприков Антон, Телицын Артемий, Маковская Елизавета, Родивилова Мария, Мухамедьярова Кира, Яровиков Арсений, Волков Константин, Зайцева Екатерина, Белов Дмитрий, Блинов Георгий, Васильев Александр, Караханова Виктория, Чирина Ярослава, Шевердова Татьяна, Сапожников Михаил. Молодцы!

Сегодня у ребят мастер-класс под названием "Сумасшедшее рисование", потеряши изобразят жителей Нетландии. Затем состоится развивающее занятие, а после обеда желающие отправятся кататься на коньках. Вечером всех ждет большая Тарзания, магазин Робинзонады, откроются секреты игры "Тайный друг" — потеряши узнают, кто делал им приятные сюрпризы на протяжении нескольких дней, а после ужина нетландцы будут спасать фею Динь-Динь — мы уверены, они обязательно справятся!

 

27 июня, вторник

Наших потеряшей можно похвалить — ребята делают успехи на занятиях по английскому языку! Мальчишки и девчонки узнали много новых слов и совершенствуются в области грамматики. Вчера нетландцы мастерили амулеты индейцев, которые защитят их от злых сил, а также посетили мастер-класс по актерскому мастерству. Перед обедом прошли активные игры на свежем воздухе, а во второй половине дня тему спорта продолжила эстафета, в которой победила дружба.

Вечером ребята отправились в гости к участникам программы "Бизнес-лагерь" и выступили в качестве экспертов, оценив понравившиеся бизнес-проекты. Лучшими по итогам дня стали Яровиков Арсений, Волков Константин, Сапожников Михаил, Васильев Александр, Телицын Артемий и Шевердова Татьяна.

Сегодня нетландцы научатся передавать различные послания с помощью солнечных зайчиков, а также побывают на мастер-классе "Оптические иллюзии". В Нетландии снова неспокойно — появилась информация о том, что пираты готовят новое нападение! Потеряши готовы отразить удар! После битвы и вкусного ужина гости Питера Пэна устроят большое театральное представление, на которое собирается прийти весь бомонд Клуба Путешественников Робинзонада. Желаем успеха!

 

26 июня, понедельник

Экскурсия в музей-панораму "Бородинская битва" открыла для мальчишек и девчонок новые подробности истории славных российских побед. Тем временем потеряши, оставшиеся в лагере, тоже не скучали — они посетили мастер-класс по актерскому мастерству и разгадывали многочисленные разнообразные ребусы.

После полдника все нетландцы покорили большую Тарзанию, причем прошли ее до конца, преодолев даже самые сложные этапы. Потом ребята посетили магазин Робинзонады, где могли купить себе сладости и настольные игры. Вечером в лагере состоялся двойной праздник — веселая вечеринка с играми, конкурсами, сладостями и воздушными шарами в честь дня рождения Родивиловой Марии и Шевердовой Татьяны. Это было здорово!

После непослушной зарядки и вкусного завтрака на общем сборе у Висельного дерева грамоты получили Зайцева Екатерина, Белов Дмитрий и Блинов Георгий — наши поздравления! В планах дня завершающие мероприятия по подготовке спектакля, еще один мастер-класс по актерскому мастерству, прогулка перед обедом с играми на свежем воздухе, а вечером ребят ждет спортивная эстафета и музыкальная сказка.

 

25 июня, воскресенье

Замечательно провели время Робинзоны и их родители вчера на ярмарке. Ребята заработали очки на этапах по оригами и аквагриму, которые готовили самостоятельно, а также продемонстрировали свои таланты и способности в театральной постановке на английском языке — премьера удалась! Командный танец тоже оказался просто потрясающим, не зря его так тщательно репетировали потеряши.

После обеда состоялся конкурс рисунков на асфальте, и здесь просто невозможно выделить лучших — все рисунки были шедевральными. Вечером ребята отправились на поиски Тигровой Лилии и, преодолев все препятствия, вернули дочь индейскому вождю. Лучшими по итогам дня стали Волков Константин, Телицын Артемий, Зайцева Екатерина и Маковская Елизавета.

Вчера день рождения отмечал Яровиков Арсений, и этот день был полон для него сюрпризами и приятными словами. А сегодня "эстафету" принимают сразу две именинницы — Родивилова Мария и Шевердова Татьяна. Вечером состоится вечеринка в честь девчонок!

Сегодня нетландцы отправились на экскурсию в музей-панораму «Бородинская битва» отправились сегодня жители Хогвартса. В основном здании музея открыта экспозиция, рассказывающая о событиях Отечественной войны 1812 года и генеральном сражении при Бородине. В "Кутузовской избе" ребята узнают подробности о военном совете русских генералов, состоявшемся в деревне Фили 13 сентября 1812 года. Экспозиция "Музея Героев Советского Союза и России" посвящена глубоким традициям русского героизма.

 

24 июня, суббота

Созданием головных уборов настоящих индейцев занимались вчера ребята. Они им просто необходимы, чтобы в конце концов спасти дочь индейского вождя Тигровую Лилию. Этот день программы также запомнится мальчишкам и девчонкам походом на каток среди лета — все отлично провели время, катаясь на коньках. Вечером состоялась викторина, вопросы для которой придумал сам Питер Пэн. По итогам дня грамотами награждены Мухамедьярова Кира, Зайцева Екатерина, Телицын Артемий, Чуприков Антон, Шевердова Татьяна, Яровиков Арсений.

Сегодня в гости к ребятам приехали родители, и их ждет насыщенная программа. Нетландцы подготовили свои этапы на ярмарку — будут учить мам и пап делать оригами, а также наносить всем желающим аквагрим. Состоится и показ театральной постановки на английском языке — к премьере подготовились основательно. Запланированы также игротека, фризби и другие активные игры на улице. Вечером ребята отправятся на поиски Тигровой Лилии — погода наладилась, да и пираты успокоились, так что у Робинзонов есть все шансы на успех.

 

23 июня, пятница

Еще один день провели в гостях у Питера Пэна ребята, и он снова был увлекательным и насыщенным событиями. На мастер-классе "Секреты русалочки" мальчишки и девчонки совершенствовались в создании элементов из бисера, а после посещения мастерской феи Динь-Динь уже могут делать маленьких крокодильчиков. До обеда прошел мастер-класс на командообразование и занятие английским языком, а также ребята учились читать пиратские карты.

Кстати, морские разбойники устроили настоящий погром в Нетландии, призвав на помощь дождь, ветер и град, и путь к Тигровой Лилии был непреодолим, поэтому было решено не рисковать напрасно, а лучше более тщательно подготовиться к спасательной операции. К тому же, фея Динь-Динь передала ребятам замечательный фильм, который все с удовольствием посмотрели. Грамоты за активность в течение дня получили Волков Константин и Шевердова Татьяна.

Сегодня потеряши будут мастерить индейские головные уборы, снова пройдут мастер-класс на командообразование и еще раз порепетируют, готовясь к театральной премьере, а также будут оттачивать танцевальные движения. Во второй половине дня, если дорогу удастся расчистить, нетландцы поспешат на поиски Тигровой Лилии и проводят ее к индейцам.

Уважаемые родители! Театральную постановку на английском языке ребята покажут завтра до ярмарки, ориентировочно, в 11.00. С нетерпением ждем зрителей!

 

22 июня, четверг

Родительский день состоится в субботу, 24 июня, с 10.00 до 17.00. Не рекомендуется передавать детям следующие продукты: молочные, рыбные, мясные консервы, пирожные, торты с кремом, чипсы, немытые фрукты, овощи, ягоды, несертифицированные соки, газированную воду.Разрешается: минеральная бутилированная вода, сухое печенье, конфеты.

Большая просьба к родителям участников программы "В гостях у Питера Пэна. Программа с изучением английского языка" не забирать ребят до 14.00, так как они будут участвовать в театральной постановке!

Еще один прекрасный день летних каникул провели нетландцы в чудесной стране. Вчера ребята побывали на мастер-классе "Язык краснокожих", на котором учились ориентироваться по азимуту и с помощью компаса. На занятии "Секреты русалочки" были открыты тайны бисероплетения, и потеряши теперь умеют самостоятельно делать кружочки и ромбики и складывать из них более сложные детали.

Главным событием дня стала битва с капитаном Крюком и пиратами — наши герои, конечно же, путем неимоверных усилий одержали победу и украли у Крюка карту, ведь именно на ней отмечено место, где спрятана Тигровая Лилия. Но, увы, радость была недолгой: карта оказалась липовой! Теперь предстоят еще испытания, чтобы добыть подлинный документ. Разочарование быстро сменилось положительными эмоциями, которые мальчишки и девчонки получили в квест-парке. Грамоты за особую активность получили Васильев Александр, Сапожников Михаил и Яровиков Арсений.

Сегодня продолжается изучение пиратской карты и подготовка к постановке сценки на английском языке. Ребята также посетят магазин Робинзонады, где можно купить сладости, сувениры и настольные игры, а потом поспешат на мастерскую феи Динь-Динь. Уже вечером потеряши выдвинутся на поиски Тигровой Лилии — желаем им удачи!

 

21 июня, среда

Юные потеряши отлично себя чувствуют в волшебной стране. Вчера ребята учились вязать корабельные узлы, побывали на развивающем занятии, а перед обедом с удовольствием играли в подвижные игры. Во второй половине дня желающие отправились посреди лета кататься на коньках, а те, кто остались в лагере, тренировались в ловкости на веревочной Тарзании. Вечером Робинзоны репетировали свою театрализованную постановку, которую покажут родителям уже в субботу.

На утреннем сборе у Висельного дерева грамоты получили Блинов Георгий, Васильев Александр и Грозовская Мария — молодцы! Сегодня ребята побывают на мастер-классе "Язык краснокожих", где научатся искать азимут и ориентироваться по компасу. "Секреты русалочки" откроют завораживающий мир бисероплетения, затем мальчишки и девчонки погуляют на свежем воздухе и займутся английским языком.

Сражение с капитаном Крюком состоится вечером — нетландцы к нему тщательно готовятся и не посрамят гордое звание жителей волшебной страны! Продолжаются занятия, направленные на сплочение и командообразование, и они пройдут на сей раз в квест-парке. Ну а вечером гости Питера Пэна поделятся впечатлениями от очередного дня программы и послушают любимую сказку на ночь.

 

20 июня, вторник

Продолжаются увлекательные летние каникулы в Нетландии. Вчера ребята начали день с непослушной зарядки, вкусного завтрака и общего сбора у Висельного дерева, где они узнали о планах на день и получили заслуженные грамоты. Героями дня стали Родивилова Мария, Чирина Ярослава, Васильев Александр и Маковская Елизавета. Молодцы!

Затем начался мастер-класс "Цветочные легенды", на котором потеряши узнали, как ухаживать за цветами и посадили собственные росточки в именные горшочки. Теперь они будут поливать свои растения и говорить им добрые слова, чтобы цветы выросли красивыми. После командных игр на улице состоялось развивающее занятие на воображение и мышление, а во время тихого часа — первое занятие английским языком. Во второй половине дня все внимание ребят захватила игра "Здравствуй, Нетландия!" — Робинзоны побывали в неизведанных доселе уголках волшебной страны.

Сегодня один из мастер-классов будет посвящен технике вязания корабельных узлов, продолжатся игры на сплочение и командообразование, а на развивающем занятии мальчишки и девчонки поймут, как стать успешными в общении. Все желающие отправятся на каток, а те, кто останется в лагере, побывают на творческих мастерских и посетят Тарзанию. Вечер будет посвящен подготовке к театрализованной постановке.

И еще одна приятная новость: Телицын Артемий празднует сегодня день рождения! Ребята уже поздравили его утром, но впереди еще много сюрпризов! Мы тоже поздравляем именинника и желаем ему незабываемых каникул, верных друзей и солнечного настроения!

 

19 июня, понедельник

Гости Питера Пэна вчера мигом домчались до Нетландии и стали полноправными жителями волшебной страны. Заселившись в уютные комнаты и с удовольствием пообедав, ребята узнали много интересного о Нетландии и ее обитателях, нашли новых друзей и разделились на две команды: "Ученики Питера Пэна" и "Потеряши Питера Пэна". Мальчишки и девчонки окончательно освоились на территории летнего лагеря, и особенно им понравилась детская площадка.

Время до ужина Робинзоны посвятили подготовке творческого представления своих команд, и оно прошло с большим успехом. Первые грамоты сегодня на утреннем сборе у Висельного дерева получили: Зайцева Екатерина — за фееричную постановку танцевальных движений, Караханова Виктория — за лидерские качества, Родивилова Мария — за активное участие в жизни команды. Умницы!

Сегодня нетландцев ждут увлекательные нескучные занятия по английскому языку, мастер-класс "Цветочные легенды", командные игры на улице, развивающее занятие на воображение и мышление, игра по территории "Здравствуй, Нетландия". Каждый из потеряшей посадит собственный цветок для феи Динь-Динь, будет беречь его и ухаживать за растением — этому будет посвящен отдельный мастер-класс. Ну а завершится день заполнением паспортов Робинзонов и журнала непослушания, командными свечками и сказкой на ночь.

 

18 июня, воскресенье

Вот и начались летние каникулы в гостях у Питера Пэна и его друзей. Будущие жители волшебной страны Нетландии благополучно добрались до дома Питера, где проведут ближайшие две недели, наполненные интересными событиями и приключениями. Ребята познакомятся с русалками и феями, отправятся на сражение с пиратами, научатся работать в команде и вместе идти к общей цели. Но это все еще впереди, а сегодня первым делом нетландцы пройдут медосмотр, заселятся в уютные комнаты и с аппетитом пообедают.

У Робинзонов будет несколько важных заданий: придумать названия и девизы своим командам , а также подготовиться к творческому вечеру знакомств, где мальчишки и девчонки продемонстрируют свои таланты и способности. Их также ждет встреча с героями сказки о необычном мальчике Питере Пэне. Ну а завтрашний день начнется со встречи у Висельного дерева, первых творческих мастер-классов, занятий английским языком и заданий от феи Динь-Динь.

Отъезд/приезд групп

18 июня 2017

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!