с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

Однажды в Чикаго - 3 смена (02.07 - 14.07.2017)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Однажды в Чикаго" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Уважаемые родители! Дети ждут вас в гости в субботу, 8 июля с 10:00 до 17:00. Во время пребывания в лагере каждый из вас сможет побывать на мастер-классах, принять участие в «Ярмарке идей», а также на мастерских от команды проводящих. Из гостинцев советуем привезти: сухое печенье, минеральную воду. Приветствуются любимые журналы, книги, настольные игры и чистые вещи для ребёнка. Запрещено привозить скоропортящиеся продукты, чипсы, кока-колу и подобные напитки. На территории лагеря запрещено курить; распивать алкогольные напитки; находиться с домашними животными. Спасибо за понимание!

Руководитель программы "Однажды в Чикаго" — Евгения Зоткина, +7-985-012-41-14, инструкторы — Анна Мишковец, Алла Степкина, Марина Фесюк, младшие инструкторы — Анна Киреева, Дарья Кисленко.

Участники программы:

Клан "Dark Company"
Каппо — Анна
Волина Александра
Александрова Яна
Струкова Варвара
Рощаховская Юлия
Зорин Дмитрий
Маслак Константин
Куликов Артем
Цветков Олег
Клан "Trouble Natural"
Каппо — Алла
Иммоева Виктория
Козлова Елизавета
Яшмолкина Алёна
Кавадин Богдан
Коваленко Анфиса
Захаров Андрей
Кобук Михаил
Кустов Дементий
Клан "Мафия Diveroli"
Каппо — Марина
Забузов Даниил
Малютин Александр
Кожина Екатерина
Григорьева Милана
Третьяков Глеб
Бородулин Александр
Хомич Алиса
Крутских Алиса

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 15:30, и перед отбоем, с 21:30 до 22:30. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

 

14 июля, пятница.

Заключительный полный день программы «Однажды в Чикаго» юные робинзоны посвятили рисованию светом (фризлайт), отработке приёмов самообороны и арт-терапии. Дневные часы дети посвятили поискам артефакта, мешающего возвращению в наше время, и его уничтожению. Вечером же начинающий ди-джей Михаил Кобук устроил товарищам по лагерю потрясающую дискотеку. Талантище, спасибо!

Сегодня утром у ребят прошла яркая церемония награждения и закрытия смены. Номинантом на участие в ближайшем конкурсе «Робинзон года» мальчишки и девчонки выбрали Кобук Мишу, а лучшим инструктором назвали Фесюк Марину. Здорово, наши поздравления! Впереди у вчерашних мафиози игра «Самый-самый», обед, презентация проектов КП «Робинзонада» и отъезд домой. Пока-пока, до новых радостных встреч!

 

13 июля, четверг.

День самоуправления в Чикаго вчера прошёл на высшем уровне! Провели его ребята из клана «Dark Company», за что им — огромное спасибо! Из мастер-классов ребята провели познавательные уроки по маскировке, актёрскому мастерству и оригами, днём устроили захватывающий турнир по игре в «Мафию» и искупались в бассейне, а вечером организовали психологическое шоу «Интуиция».

Отличились и получили почётные грамоты за свои заслуги при этом Маслак Константин, Куликов Артем, Волина Александра, Александрова Яна, Рощаховская Юлия, Малютин Александр. Молодцы, супер!

Сегодня в детском лагере пройдут заключительные мастер-классы. Среди них «Фризлайт», «Самооборона», «Арт-терапия». Во второй половине дня начнётся итоговое приключение смены — масштабная игра по станциям «Cosa Nostra». Здесь каждому участнику придется проявить свои сильные стороны, а кланам — применить полученные знания по конфликтологии, командной работе и анализу информации, ведь каждое задание — это испытание. Каждое задание — это шаг на пути к разгадке. Каждое задание — это отражение того, что дети узнали за время программы.

Вечером состоится фееричная финальная дискотека, главным ди-джеем на которой будет Кобук Михаил. Потом будет праздничный салют по случаю раскрытия всех тайн Чикаго и завтрашнего отъезда ребят домой. «Отбой» сегодня будет поздним, а традиционная «Свечка» — долгой, искренней и, наверняка, гиперэмоциональной.

 

12 июля, среда.

Сегодня в Чикаго необычный день — День самоуправления. Поскольку клан «Dark Company» во время смены показал себя самым предприимчивым, заработав больше всех денег, ему и карты в руки! Все мастер-классы, игры и прочие мероприятия нынешнего дня команда возьмёт на себя. Чёткость и слаженность действий при этом будет контролировать избранный командой мэр — Куликов Артем.

Днём дети по уже сложившейся традиции сходят в магазин Робинзонады и разыграют между кланами самые настоящие «Чикагские войны», а вечером померятся «шестым чувством» на игре «Интуиция». Последняя может стать настолько непредсказуемой, насколько необычными и оригинальными окажутся секреты, собранные командой проводящих. С нетерпением ждём результатов игры! Ну, а точкой стартовавшей среды станет фееричная вечеринка. Что ж, посмотрим, насколько юные мафиози умеют руководить и организовывать!

Вчера же дети учились устраивать мастер-классы и работать на сцене, защищаться от нападений и расследовали запутанное преступление. Собрали улики и разыскали убийцу владельца отеля ребята из клана «Dark Company», за что им наши аплодисменты и благодарность! Вот на кого можно положиться в самых непредсказуемых ситуациях! Вечером с размахом очередную тематическую дискотеку спланировали и провели представители команды «Trouble Natural». Было очень здорово, спасибо за прекрасный вечер!

Замечательно себя проявили в течение дня и заслужили похвалу от своих каппо вчера Козлова Елизавета, Кобук Михаил, Иммоева Виктория, Захаров Андрей. Молодцы, так держать!

 

11 июля, вторник.

Роспись футболок, анализ информации и большая фотоссесия — вот чему посвятили первую половину минувшего дня наши юные мафиози. До обеда дети побродили по тропам Тарзании, а после него наведались в магазин Робинзонады за вкусняшками. Вечером в Чикаго неожиданно для всех произошла авария на заводе. Отравились все жители, а посредники ещё и пропали. Пришлось их искать и спасать юным гангстерам. Спасибо им огромное за отзывчивость и поисковые навыки — посредники живы и здоровы благодаря детским усилиям!

Лучшими за день признаны Захаров Андрей, Яшмолкина Алёна, Хомич Алиса, Крутских Алиса, Григорьева Милана, Бородулин Александр, Струкова Варвара. Круто, так держать! По количеству собранных за смену денег лидирует клан «Dark Company». Ему-то и управлять Чикаго завтра. Класс, наши поздравления!

Сегодня ребят ждут мастер-классы «Сценическое движение», «Логика мастер-класса», «Самооборона». После обеда дети снова заглянут в магазин Робинзонады, а немногим позже попробуют расследовать таинственное убийство владельца отеля. После ужина вечеринку для всего лагеря устроит штаб «Trouble Natural», а еще мафиози отметят день рождения Крутских Алисы. Мы присоединяемся к поздравлениям в честь именинницы и желаем ей отличного настроения, веры в себя и всех благ!

 

10 июля, понедельник.

Минувший день в Чикаго начался традиционно: за подъёмом последовала зарядка, за завтраком — зачистка территории, за срочным выпуском новостей — видео-обращение от каппо. До обеда юные мафиози осваивали ораторское искусство, учились делать ретро-фото и изучали правила участия в ролевых играх, а во второй половине дня отправились на экскурсию по Бородинскому полю.

Вечером вниманием ребят завладела увлекательная сюжетно-ролевая игра под названием «Крёстный отец». В ней каждый участник попробовал себя в новой социальной роли, и, осознав свои сильные стороны, доказал всем (и в первую очередь — самому себе!), что любой недостаток может оказаться достоинством. Победили здесь Хомич Алиса, Малютин Александр, Бородулин Александр, с чем мы их от души поздравляем!

Впрочем, поводов отличиться и попасть в поле зрения мастер-агентов вчера было немало. Воспользовались шансом заявить о себе и заработать почётные грамоты успешнее других Хомич Алиса, Бородулин Александр, Третьяков Глеб, Крутских Алиса, Волина Александра, Александрова Яна, Коваленко Анфиса, Козлова Елизавета, Кобук Михаил. Молодцы, так держать!

Сегодня гангстеры будут расписывать футболки, фотографироваться в них и учиться верно анализировать самую разнообразную информацию. После обеда все желающие сходят в магазин Робинзонады за сладостями, потом преодолеют парочку трасс Тарзании, а вечером отправятся на квест, в котором попытаются отыскать и спасти каппо. Детям — удачи, каппо — терпения!

 

9 июля, воскресенье.

Полным эмоций, позитива и радости был вчерашний день у юных жителей Чикаго. Ещё бы, ведь в гости к ребятам приезжали любимые мамы, папы и даже бабушки с дедушками! Взрослые привезли детям гостинцы и хорошее настроение, те в ответ устроили для гостей большую Ярмарку с разнообразными этапами и продемонстрировали командный танец, над которым работали накануне. Под большим впечатлением от увиденного остались все!

Кроме того, утром ребята посетили подвижный мастер-класс по танцам 30-х годов и научились танцевать чарльстон. Его мафиози обязательно исполнят в финале смены. После обеда все желающие немного отдохнули и развлеклись игротекой. Вечером же общую для всех лагерей «Можайского» дискотеку организовал клан «Dark Company». Вечеринка прошла просто потрясающе, а её темой стало «Холодное лето-2017». Спасибо ребятам за чудесный вечер!

Грамоты получил полный состав команды «Dark Company», а также по отдельности Куликов Артем, Маслак Константин, Рощаховская Юлия, Зорин Дмитрий, Бородулин Александр, Третьяков Глеб — парни и девчонки отличились в течение дня. Молодцы, так держать!

Сегодня молодых гангстеров ждут познавательные мастер-классы «Ретро-фото», «Ораторское искусство» и «Ролевая игра». После обеда часть лагеря отправится на увлекательную экскурсию по Бородинскому полю, часть увлечется игротекой и поработает в творческой мастерской «Арт-терапия». Вечером дети дружной компанией посмотрят какой-нибудь интересный фильм.

 

8 июля, суббота.

Юные мафиози вчера освоили несколько полезных для здоровья асан йоги и научились пресекать назревающие конфликты, неплохо провели время в бассейне и хорошенько подготовились к Родительскому дню. Днём они дружно отдыхали и наслаждались компанией друг друга в турнире по «Мафии», а вечером смотрели блокбастер «Kingsman: секретная служба».

Отличились в самом лучшем смысле этого слова и получили новую порцию дипломов и грамот Захаров Андрей, Кобук Михаил, Кустов Дементий, Зорин Дмитрий, Цветков Олег. Молодцы, парни, так держать!

Сегодня молодых гангстеров ждут увлекательный мастер-класс «Кинотеатр 30-х годов», продолжение турнира по игре в «Мафию», грандиозная Ярмарка и игры на свежем воздухе, а также фееричная вечеринка «All the jazz» от клана «Dark Company». Ожидается участие жителей всех лагерей подмосковного пансионата «Можайский».

 

7 июля, пятница.

Чикаго — город хоть в некотором роде и закрытый, но завтра его юные жители готовы сделать исключение и принять гостей! С 10:00 утра парни и девчонки ждут мам, пап, бабушек и дедушек, чтобы рассказать им об уникальном месте своего проживания и показать самые интересные здешние места. В 12:00 откроется уникальная Ярмарка, этапы и подворья для которой дети подготовят сами. Какие именно, пока не скажем, — пусть сюрприз останется сюрпризом.

Что касается дня вчерашнего, то его кульминационными моментами стали мастер-классы «Реклама», «Комиксы» и «Подготовка презентации», азартный турнир по игре в «Мафию» и тематическая вечеринка от клана «Мафия Diveroli». Днём ребята попробовали новое вкуснейшее мороженое в магазине Робинзонады, а вечером позвали на свою дискотеку участников программы «Орёл или решка. Счастливый случай». День, одним словом, прошёл отлично!

Отличились и получили заслуженные грамоты за успехи на мастер-классах, в играх и турнирах, а также проявили организаторские и лидерские способности вчера Крутских Алиса, Иммоева Виктория, Коваленко Анфиса, Захаров Андрей, Малютин Александр, Бородулин Александр, Третьяков Глеб. Ай да молодцы, продолжайте так до конца смены!

Сегодня же в детском летнем лагере пройдут познавательные занятия «Йога» и «Конфликтология». После обеда и «тихого времени» дети сходят в Квест-парк, где пройдут командные испытания. Потом ребята хорошенько подготовятся к грядущему Родительскому дню, а вечером посмотрят какой-нибудь интересный просветительский фильм.

 

6 июля, четверг.

Занимательные мастер-классы по боди-арту и рекламе прошли в старом Чикаго вчера просто на «ура»! Днём дети съели по мороженому, купленному в магазине Робинзонады, и сыграли в футбол с волейболом, а также хорошенько подготовились к вечернему мероприятию.

После ужина состоялось яркое «Креатив-шоу», приз зрительских симпатий на котором взяла команда «Модный приговор» в составе Хомич Алисы, Крутских Алисы, Иммоевой Виктории. Умницы, девчонки, поздравляем от души! Грамоты за личные заслуги на самых разных поприщах также вчера заработали Кавадин Богдан, Кобук Михаил, Яшмолкина Алёна, Козлова Елизавета, Куликов Артем. Браво, так держать!

Сегодня в лагере молодых гангстеров пройдут увлекательные уроки «Реклама», «Подготовка мероприятий», «Комиксы». Ребята самостоятельно создадут рисованные истории, которые впоследствии выставят на всеобщее обозрение в социальные сети. Голосование за лучшую комикс-работу пройдет как внутри лагеря, так и на Интернет-страницах.

Днём в Чикаго состоится азартный турнир по игре в «Мафию», а после ужина клан «Мафия Diveroli» проведёт вечеринку в стиле соцсетей. Какие сюрпризы приготовили ребята, рассказывать не будем, сообщим лишь одно: в оформлении мероприятия парни и девчонки будут опираться на Инстаграм, Твиттер и ВКонтакте.

 

5 июля, среда.

Жизнь в Чикаго кипит, бурлит и фонтанирует событиями! К примеру, вчера в детском лагере для юных мафиози с успехом прошли увлекательные занятия, на которых дети изучили несколько базовых асан йоги, вспомнили главные правила безопасности и опробовали себя на сцене. На презентации проекта «4Д» детям поведали о том, как же это здорово, делать добро людям и животным, не ожидая ничего взамен. Вечером состоялось грандиозное открытие Джаз-феста. На нём ребята от души потанцевали, повеселились и активно отдохнули.

А сегодня, после ставших уже привычными зарядки, завтрака, зачистки территории и срочного выпуска новостей молодые гангстеры отправились в бассейн — купаться и набираться сил для новых свершений. Впереди у них мастер-классы «Боди-арт», «Конфликтология» и «Реклама», дневной поход в кафе и «Магазин Робинзонады», поиски новой части головоломки в игре «По следам мафиози», подготовка к вечернему «Креатив-шоу» и само шоу, которое начнётся вскоре после ужина.

 

4 июля, вторник.

При полном аншлаге в старом Чикаго вчера прошли такие полезные и интересные мастер-классы как «Анализ информации», «Организация мероприятий» и «Имидж». Днём ребята узнали всё самое необходимое о способах продвижения по «карьерной лестнице» Клуба путешественников «Робинзонада», а также создали свои собственные города с тайниками, которые вскоре предстоит отыскать кланам-соперникам.

В активной игре «По следам мафиози» победил клан «Мафия Diveroli», с чем мы его от души поздравляем! После ужина же состоялся вечер знакомств «Лицом к лицу», благодаря которому молодые гангстеры стали ещё дружнее и искреннее. Отличились на разных поприщах вчера и получили заслуженные грамоты Кустов Дементий, Кобук Михаил, Малютин Александр, Хомич Алиса, Григорьева Милана, Маслак Константин, Рощаховская Юлия. Браво, супер!

Сегодня в подмосковном летнем лагере ожидаются занимательные мастер-классы «Йога», «Сценическое движение», «Техника безопасности». После обеда ребята отдохнут и сходят в «Магазин Робинзонады» за сувенирами, потом побывают на презентации проекта «4Д — Добрые дела для других» и хорошенько подготовятся к открытию чикагского джаз-феста, а вечером состоится, собственно, сам фестиваль.

 

3 июля, понедельник.

Юные поклонники всего, что связано с мафией, тайнами и диким Западом, уже практически обжились в старом Чикаго. Вчера дети совершили скачок во времени и пространстве, оказавшись в городе 30-х годов прошлого века, где происходят весьма странные события. Недолго думая, ребята поделились на три дружных клана — «Dark Company», «Trouble Natural», «Мафия Diveroli» и стали посредниками мафиози.

День ребята посвятили погружению в легенду программы, изучению обширной территории Чикаго и освоению здешних правил выживания, а вечером ярко презентовали свои кланы с эмблемами и флагами. Отличились при этом и получили первые почётные грамоты Крутских Алиса, Хомич Алиса, Козлова Елизавета, Коваленко Анфиса, Кобук Михаил. Молодцы, отличное начало смены, так держать!

Сегодня начинающие гангстеры приступают к посещению познавательных мастер-классов. Среди них «Имидж», «Организация мероприятий» и «Анализ информации». Днём жители исторического детского лагеря отправятся «По следам мафиози» и начнут накапливать свой капитал, а после ужина блеснут талантами и эрудицией на грандиозном «Вечере знакомств».

 

2 июля, воскресенье.

22 юных путешественника около часа назад прибыли в старый Чикаго, чтобы расследовать загадочное происшествие, столкнуться с мафией и ФБР, интригами и заговорами. Полная приключений, секретных миссий и загадок третья смена программы «Однажды в Чикаго», построенная в форме захватывающего квеста, стало быть, благополучно стартовала, с чем мы от души поздравляем её счастливых участников!

Уже сегодня новички поделятся на кланы и выберут им всю необходимую атрибутику, после чего каждая команда получит свой конверт с информацией: кто они, откуда, что их объединяет, зачем они приехали и в чем состоит их первое задание. Какую тактику выберут команды для дальнейших действий — их решение.

По ходу развития сюжета, выполняя задания, участвуя в мероприятиях, ребята будут получать новые и новые кусочки информации, собирая, как пазл, картину происходящего. Разгадка таинственного происшествия зависит от их умения и способности договориться, скооперироваться и применить на практике знания и умения, полученные на мастер-классах и тренингах программы.

В этой игре каждый научится решать конфликтные ситуации, анализировать информацию, бороться со стрессом и работать в команде. Каждый найдет в себе скрытые способности и таланты, поймет свои сильные стороны и сможет удивить окружающих. Подробности стартового дня программы станут известны уже завтра. Следите за обновлениями новостной ленты и узнаете всё первыми. Пока-пока!

 

Отъезд/приезд групп

02 июля 2017

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!