с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Кругозорро - 4 смена (14.07 - 31.07.2017)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Кругозорро" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы "Кругозорро"— Курсанина Екатерина, +7-938-426-11-23, инструктор — Морошан Анастасия.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 15:30, и перед отбоем, с 21:30 до 22:00. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Участники программы "Кругозорро":

Канал "Post scriptum"
Изосимова Мария
Никитина Анна
Малафеева Нина
Криночкина Владислава
Канал "Breadland TV"
Андриянова Дарина
Шайхтдинова Анна
Ширанкова Надежда

29 июля, суббота

Вот и подошли к концу летние каникулы на берегу самого Черного моря. Вчера состоялся танцевальный марафон "Starteen", в котором приняли участие и ребята из команды "Морской дозор. Ветер перемен. R2", а потом зажгли на дискотеке. По итогам программы оба наших телеканала обошли в рейтингах самых крутых телевизионщиков, канал "Breadland TV" набрал 84 %, обогнав своих коллег из "Postscriptum" с 81 %. Дальнейшее участие в конкурсе "Робинзон года" примут Изосимова Мария (за нее проголосовало большинство ребят) и Шайхтдинова Анна (выбор проводящих программу).

Сегодня девчонки посмотрят презентацию программ Клуба Путешественников Робинзонада, увидят все фотографии, снятые за смену, проверят, ничего ли не забыто из вещей, пообедают и отправятся на вокзал, где их будет ждать поезд в Москву. Ну а мы не прощаемся, до встречи на следующих программах Клуба!

 

28 июля, пятница

Заключительный полный день программы сегодня у девчонок из "Кругозорро". Вчера в морском летнем лагере состоялся мастер-класс по сцене и импровизации. За самое четкое изложение мыслей, креативность и самую остроумную импровизацию награждена Андриянова Дарина. Первый телеэфир программы "Импровизация" провела Изосимова Мария, за что и получила грамоту за качества, проявленные на вечернем эфире и использование прекрасных ораторских навыков.

Сегодня с утра девчонки отправились на море, где сами проведут мастер-класс мехенди — это был мастер-класс по выбору участниц программы. Вечером состоится завершающее танцевальное занятие перед танцмарафоном "Starteen", в котором примут участие и ребята из "Морского дозора".

 

27 июля, четверг

Телеэфир "Своей игры" вчера с большим успехом прошел в летнем лагере Робинзонады. В итоге победили представители телеканала "Breadland TV", они получили 12 % к рейтингу, а их конкуренты из "Postscriptum" — 7 %. Криночкина Владислава получила грамоту за рисование на двух камнях одной правой, Изосимова Мария — за превосходное перевоплощение в роль на ролевой игре, Шайхтдинова Анна — за эрудицию и самое большое количество правильных ответов на "Своей игре". Кстати, оба наших телеканала уже обогнали "5 канал", "2*2", "Пятницу", и осталось им обогнать самый популярный — "Первый канал". Мы уверены, они справятся с задачей! Ну а пока в лидерах с небольшим отрывом иду "Breadland TV".

Сегодня у девчонок соревнования на море на дистанцию 25 метров, мастер-класс "Сцена", на котором участницы подготовятся к вечернему эфиру и смогут более комфортно чувствовать себя на сцене, мастер-класс "Импровизация" — третий финальный мастер-класс перед одним из приключений. Вечером девочки искупаются и позагорают, поиграют в спортивные игры, а после ужина состоится шоу "Импровизация".

 

26 июля, среда

Квест по территории пансионата вчера стал одним из главных событий дня. Девчонки выполняли веселые задания и проявляли свои дедуктивные способности и стратегическое мышление. Среди награжденных личными грамотами оказалась Никитина Анна — она получила грамоту за четкое выражение мыслей на мастер-классе "Словесная импровизация".

Сегодня у участниц программы мастер-класс "Импровизация-2", а также занятие по ролевой игре. Утром на пляже состоится занятие по росписи камней, причем проведет его настоящий специалист-художник, который с удовольствием поделится своими знаниями. После тихого времени пройдет ролевая игра "Тайны закулисья", а вечером девочки снова отправятся на море. Поужинав, кругозорчанки устроят фотосессию на фоне моря и прекрасного заката.

 

25 июля, вторник

Отличный день провели участницы программы "Кругозорро" в летнем лагере Робинзонады. Вчера все телеканалы заработали по 5 % к рейтингу, чему были несказанно рады. Первый телеэфир провела Шайхтдинова Анна, за что была награждена заслуженной грамотой, а Ширанкова Надежда отмечена за суперзажигательные танцы. Молодцы, девчонки!

Сегодня после утреннего моря состоятся мастер-классы "Импровизация" и "Своя игра", затем все с аппетитом пообедают, немного отдохнут и снова поспешат на пляж, где пройдет телеэфир "Подмосковные вечера", а после ужина всех ждет интеллектуальная битва "Своя игра". Интересно, как будут чувствовать себя журналистки в роли знатоков в мантиях?

 

24 июля, понедельник

На увлекательной экскурсии по живописной долине реки Аше побывали вчера участницы программы "Кругозорро". Они увидели Скалу стариков, с которой связано так много адыгских легенд о мудрых родителях и верных детях, побывали в небольшой горной Пещере ведьм и услышали местные легенды, связанные с ее названием.

Вдоль берегов реки сохранились дольмены. Здесь их называют "домами богатырей", а каждый камешек — немой свидетель, хранящий тайны веков. Камни молчат, и только река Аше также по-прежнему говорливо несет свои воды к бескрайнему морю. Затем экскурсантки направились к водопадам Псыдах и Шапсуг, причем добирались до них на "вездеходах" ГАЗ-66 прямо по горной реке. Кстати, во время экскурсии участницы программы самостоятельно фотографировали самые яркие моменты, как обычно, так что фотографии у нас авторские! Ну а вечером девчонки посмотрели фильм.

Утром кругозорчанки отправились на море, где пройдут мастер-классы по ораторскому искусству и танцам — началась подготовка к фестивалю "Starteen". Во второй половине дня девочки проводят дозорных в четырехдневный горный поход, возьмут у них интервью перед приключением и потом смонтируют телевизионный сюжет. После вечернего похода на пляж состоится первый телеэфир программы "Разрушители легенд".

Появились фотографии за 22 июля

23 июля, воскресенье

Одно из главных событий смены — турнир по игре "Что? Где? Когда?" с успехом состоялся в девчоночьем летнем лагере. Каждая участница почувствовала себя настоящим знатоком и в составе команды сразилась с телезрителями, используя полученные на мастер-классах знания и опыт. И результат длительной подготовки не заставил себя ждать: 11:10 в пользу кругозорчанок! Мегамозгом команды, генерирующим самые правильные идеи в решении сложнейших вопросов, признана Изосимова Мария, браво!

Сегодня девчонки отправились на экскурсию по водопадам Аше, где их ждет много интересного и познавательного. Вернувшись и с аппетитом пообедав, они поспешат на пляж, ведь купания на волнах никто не отменял! На море пройдут спортивные игры и турнир по игротеке, а вечером девочки посмотрят фильм "Форест Гамп" — ставшую классикой киноискусства историю о необыкновенной жизни человека с благородной душой и открытым сердцем, а затем поделятся впечатлениями от просмотра.

 

22 июля, суббота

Очередной день летних каникул на морских берегах провели участницы программы "Кругозорро". Вчера девчонки встретили Робинзонов из "Морского дозора", вернувшихся с испытания "Обитаемый остров". Они устроили процедуру посвящения в бывалых Робинзонов, и для этого организовали перестрелку из собственноручно изготовленных водяных пистолетов, подвесили конфеты на веревочках и говорили малышам поздравительные речи. Все были в полном восторге! На вечернем эфире "Битвы экстрасенсов" самой убедительной в деле снятия порчи была Криночкина Владислава, за что ей вручена отдельная грамота.

Сегодня девочки будут купать и загорать, играть в водные игры, а когда вернутся в лагерь, организуют еще одну встречу Робинзонов — ребят из "Морского дозора. R2". Также состоится завершающий перед выходом в вечерний эфир мастер-класс "Что? Где? Когда?" и подготовка к эфиру "Разрушители легенд" — одной из первых телепередач, которую увидят жители пансионата.

В вечернем интеллектуальном казино "Что? Где? Когда? " наши акулы пера и видеокамеры будут отвечать на вопросы телезрителей, а также состоится показ первого выпуска новостей. Завтра пройдут съемки программы "Ревизорро" — последовательницы Лены Летучей намерены проверить на чистоту весь "Шепси"!

21 июля, пятница

С большим успехом вчера прошел вечерний эфир программы "Сам себе режиссер", и представители телеканала "Postscriptum" заработали плюс 4 % к своему текущему рейтингу, а их коллеги из телеканала "Breadland TV" получили добавочные 2 % за оригинальный ролик. Личными грамотами награждены: Никитина Анна — за активное участие и помощь команде на мастер-классе "Танцы", Андриянова Дарина — за преодоления страха и стеснения перед камерой на эфире "ССР".

На пляже сегодня состоится игротека и два мастер-класса — девчонки узнают о тонкостях "Битвы экстрасенсов" и "Разрушителей легенд". После тихого времени и еще одного похода на море пройдут спортивные эстафеты "Матч ТВ". Участницам программы предстоит устроить гостеприимную встречу Робинзонов, которую они снимут на видео. С завтрашнего дня журналистки будут снимать ежедневные выпуски новостей, брать интервью и запечатлевать самые интересные моменты дня, а затем показывать их остальным. И первым к делу приступит канал "Postscriptum" — успехов вам!

Появились фотографии за 19 июля

20 июля, четверг

Шоу талантов "Минута славы" состоялось вчера на программе "Кругозорро", и все девчонки продемонстрировали свои удивительные способности, покорив сердца зрителей. Особенно стоит отметить рассказ Ширанковой Надежды на английском языке и песню в стиле рэп в исполнении Шайхтдиновой Анны.

На мастер-классе "Очумелые ручки" наши дамы мастерили арбалет из прищепок и запускали в небо парашют, испытывая его на прочность, и в этом деле не было равных Изосимовой Марии — она награждена грамотой за самую аккуратную работу. На мастер-классе серии "Что? Где? Когда?" девчонки узнали, какие бывают вопросы в викторине и как найти в самом вопросе часть ответа или намек на него.

Сегодня в летнем лагере серия мастер-классов "Блогбастер", участницы программы займутся разучиванием группового танца, которым просто взорвут танцпол на дискотеке, готовятся к эфиру "Сам себе режиссер", учатся снимать, монтировать и озвучивать видео, сыграют в "Города" вместе с "Морским дозором", ну а после ужина станут настоящими звездами телеэфира.

Появились фотографии за 18 июля

19 июля, среда

Рейтинг телеканалов растет с каждым днем, и это совсем не удивительно! Вчера канал "Postscriptum" победил в игре "100 к 1" и получил 4 % к рейтингу, а их коллеги, представители канала "Breadland TV" получили 2 % за участие в эфире "Подмосковных вечеров". Малафеева Нина награждена отдельной грамотой за точное попадание в ответы на игре "100 к 1". Поздравляем!

Сегодня девчонки после энергичной зарядки и вкусного завтрака поспешили на море, где пройдет очередная серия мастер-класса "Что? Где? Когда?". Участницы узнают о различных ролях в команде, изучат основные методики отбора вопросов, научатся грамотно использовать данную на обсуждение минуту, выбирать правильную версию из нескольких. Еще один мастер-класс на пляже — "Очумелые ручки", во время которого девчонки будут развивать свои творческие способности. Ну а вечером состоится грандиозное мероприятие "Минута славы", которое раскроет все таланты наших журналисток.

 

18 июля, вторник

Продолжаются летние каникулы участниц программы "Кругозорро", и мы хотим отметить первые успехи девчонок. Шайхтдинова Анна получила грамоту за владение ораторским искусством и четкую дикцию, Ширанкова Надежда — за четкость и ясность в высказываниях на занятиях в школе дикторов, а канал "Postscriptum" мы поздравляем с победой в игре "Интуиция".

Сегодня у девчонок утренний поход на море, зачет по плаванию на длинную дистанцию, конечно же, вдоль побережья, а затем состоится мастер-класс "Блокбастер", на котором они научатся, как правильно снимать видео и сделать его максимально успешным. Во второй половине дня состоится мастер-класс "Что? Где? Когда?" — девочки узнают об истории создания популярной телеигры и о тех, кто стоял у ее истоков.

После обеда и небольшого отдыха настанет время телеэфира "Подмосковные вечера", который пройдет на берегу моря, где также состоятся вечерние купания и катание на катамаране под чутким присмотром инструкторов и непременно в спасательных жилетах. Поужинав, участницы программы отправятся на эфир "100 к 1", где их ждет много интересного!

17 июля, понедельник

Замечательно себя чувствуют участницы программы "Кругозорро" на морских берегах. Погода стоит отличная — можно купаться и загорать, чем непременно и займутся сегодня девчонки, ну а пока о новостях дня минувшего. Итак, вчера состоялась игра на знакомство с территорией "Прямой эфир", а после ужина все отправились на пляж, где прошла игра "Пусть говорят".

Сегодня утром девчонки проснулись, взбодрились на энергичной зарядке, позавтракали и отправились на море. Там пройдет мастер-класс по безопасности и занятие в школе дикторов. После обеда состоится первый эфир "Матч-ТВ" — вместе с участниками программы "Морской дозор. Ветер перемен. R2" будет устроен турнир по пионерболу. Ну а вечером всех ждет игра "Интуиция".

По итогам дня на 4 % увеличил свой рейтинг телеканал "Breadland TV" — за то, что его представители дали наибольшее количество правильных ответов в "Прямом эфире", рейтинге "Postscriptum" подрос на 2 % — за активное участие в вечернем "Прямом эфире". Поздравляем с первыми успехами!

16 июля, воскресенье

Черное море и ласковое солнце гостеприимно встретили участников программы "Кругозорро" в Туапсе! Путешествие к морским берегам завершилось, ребята уже прибыли в пансионат "Шепси", где и проведут две недели летних каникул вместе с Клубом Путешественников Робинзонада!

Сутки в поезде девчонки провели с пользой. Для них были проведены четыре мастер-класса — участницы программы получили необходимые знания по медицине и гигиене, технике безопасности, а также узнали, что такое Линия Жизни Робинзона и проект "4Д" ("Добрые Дела Для Других"). Прошли игры на знакомство "В поиске единомышленников" и "Игровой лабиринт", во время которые девочки лучше узнали друг друга. После обеда будущие телевизионные журналисты придумали названия своим телеканалам и начали подготовку своих первых видеороликов, а вечером девчонки стали наставниками станций для программ "Морской дозор".

По прибытии в пансионат юные леди пройдут медосмотр, заселятся в уютные комнаты, разложат свои вещи по полочкам, пообедают и познакомятся с территорией. Во второй половине дня состоится первая вылазка на море, а после ужина все проверят, насколько у них развито шестое чувство, в игре "Интуиция".

Отъезд/приезд групп

14 июля 2017

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!