с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Морской дозор. Ветер перемен. R1 - 3 смена (14.07 - 31.07.2017)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Морской дозор. Ветер перемен. R1" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы "Морской дозор. Ветер перемен. R1"— Радько Владлена, +7-906-064-83-21, инструкторы — Енгалычева Ксения, Куликова Ольга.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 15:30, и перед отбоем, с 21:30 до 22:00. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Участники программы "Морской дозор. Ветер перемен. R1":

Дозор "Обитатели глубин"
Командир дозора— Куликова Ольга
Паньшина Александра — дозорный Волна
Левченко Анастасия — дозорный Морской Лев
Голиков Федор — дозорный Скат
Романенкова Анастасия — дозорный Афалина
Бояршинова Софья — дозорный Водолей
Лесниченко Михаил — дозорный Морской Ежик
Шувалов Даниил — дозорный Мегалодон
Дегтерев Владимир — дозорный Морской Дракон
Дозор "Гроза морей;
Командир дозора — Енгалычева Ксения
Травкина Вера — дозорный Звезда
Добронадеждина Валерия — дозорный Волна
Любинецкий Станислав — дозорный Барсик
Садрутдинова Елизавета — дозорный Жемчужина
Бабич Максим — дозорный Краб
Матвеенко Владислав — дозорный Хомяк
Савостьянов Владислав — дозорный Морской Котик
Матвеенко Олег — дозорный Лев
Сирока Диана — дозорный Тень


29 июля, суббота

Вот и подошли к концу летнее каникулы на Черном море вместе с Робинзонадой. Нам остается только подвести итоги и сообщить, что дальнейшее участие в конкурсе "Робинзон года" примут Паньшина Александра (за нее проголосовало большинство ребят), Левченко Анастасия и Савостьянов Владислав (результат голосования команды, проводящей программу).

Сегодня после обеда Робинзоны отправятся на вокзал, займут свои места в поезде и поедут в Москву, где их ждут родные и друзья. Ну а мы не прощаемся, а ждем новых встреч на программах Клуба Путешественников Робинзонада!

28 июля, пятница

Наши дозорные вернулись из похода, привели в порядок вещи, приняли освежающий душ, пообедали и отдыхали чуть дольше обычного — восстанавливали силы. После четырехдневного похода все с большим удовольствием поплавали в море, плескались и играли в водные игры. Вечером были подведены итоги похода. Ребята проголосовали за каждого дозорного, определяя, насколько хорошо была выполнена работа по должностям, и в итоге абсолютно все получили заслуженные свидетельства. Но особенно всех покорили летописцы и фотографы, а отдельные грамоты получили Сирока Диана, Шувалов Даниил, Голиков Федор.

Сегодня у ребят операция "Найти и обезвредить", в которой они продемонстрируют все, чему научились за время программы, а также докажут, что они настоящие сплоченные команды. Ребятам предстоит собрать из кусочков карту и определить место, где находится антидот от злых контрабандистов, который спасет мир. После обеда дозорные будут собирать свои вещи, потом сходят на море, обязательно бросят в волны монетки, чтобы непременно сюда вернуться. Вечером всех ждет игра "Судно на воду" и зажигательная дискотека.

27 июля, четверг

Вчера все прошло по плану. В спецоперации "Под зелеными парусами" обе команды показали прекрасные результаты, в итоге — боевая ничья. Дозорные обнаружили две записки от контрабандистов и контрабандный груз, состоящий из ананасов, которые они с удовольствием уничтожили. В вечерней "Интуиции" выиграли ребята из "Морского дозора. Ветер перемен. R2", а среди наших дозоров первое место заняли "Обитатели глубин".

Cегодня после завтрака, состоящего из вкуснейшей походной каши и ароматного чая, ребята отправились в лагерь. Робинзоны уже на месте, приводят себя в порядок, разбирают рюкзаки. После обеда у ребят будет время отдохнуть, а затем они поспешат на море, по которому успели соскучиться. Поужинав, дозорные будут вспоминать поход на вечере-подведении итогов, летописцы прочитают свои летописи, фотографы покажут самые яркие кадры, и каждый участник получит свидетельство о прохождении похода.

26 июля, среда

Продолжается горный поход для морских дозорных. Ежедневно они покоряют новые рубежи и пополняют свой багаж знаний различными туристическими премудростями. Вчера Робинзоны провели удивительный день, покорив гору Семашхо, и забрались на самую вершину.

Сегодня наступил очередной день в походе. После вкусного завтрака наши туристы отправились на водопады и дольмены, а после обеда состоится игра "Под зелеными парусами", в которой дозорным предстоит принять на себя командование морским экипажем, ну а вечером всех ждет веселая игра и посиделки у костра.

25 июля, вторник

Вчера первую половину дня ребята готовились к четырехдневному горному походу и даже успели позаниматься творчеством, смастерив замечательные кораблики. В 16.00 на автобусе дозорные, упаковав свои рюкзаки, собрав снаряжение и запасы продуктов питания, выдвинулись в путь и совсем скоро оказались на первой стоянке у деревни Анастасиевка.

Мальчишки и девчонки отлично справились с постановкой лагеря, натянули тент, соорудили надежные хатки, поужинали и провели остаток вечера за разговорами у костра за чашкою чаю с вкусняшками.

Сегодня после завтрака Робинзоны отправились покорять гору Семашхо (в переводе с адыгейского — «Большая куча»), высота ее составляет 1035 метров над уровнем моря. На вершине горы в 1982 году был воздвигнут памятный комплекс «Стойкости комсомольской». Отсюда отлично просматриваются вершины Главного Кавказского хребта, море, город Туапсе. Наши дозорные забрались на самую вершину, сфотографировались и почувствовали себя настоящими героями!

Вернутся путешественники в базовый лагерь к обеду, а после ужина оба дозора примут участие в игре "Интуиция" и узнают много интересных и забавных фактов из жизни своих любимых инструкторов.

24 июля, понедельник

На увлекательной экскурсии по живописной долине реки Аше побывали вчера ребята. Они увидели Скалу стариков, с которой связано так много адыгских легенд о мудрых родителях и верных детях, побывали в небольшой горной Пещере ведьм и услышали местные легенды, связанные с ее названием. Вдоль берегов реки сохранились дольмены. Здесь их называют "домами богатырей", а каждый камешек — немой свидетель, хранящий тайны веков. Камни молчат, и только река Аше также по-прежнему говорливо несет свои воды к бескрайнему морю. Затем экскурсанты направились к водопадам Псыдах и Шапсуг, причем добирались до них на "вездеходах" ГАЗ-66 прямо по горной реке. Вода, пронизанная лучами солнца, зелень влажных субтропиков, живописные окрестные пейзажи, а также чистый горный воздух и вода горной реки запомнятся Робинзонам надолго!

После обеда состоялся мастер-класс по бивуаку, распределению должностей в команде, а вечером прошла спецоперация "Меткий выстрел", в которой победил дозор "Гроза морей" и заработал очередную звезду в свою копилку. Сегодня ребята учатся грамотно упаковывать рюкзаки, изготавливают бумажные кораблики-парусники и готовятся к выходу в поход.

Ровно в 16.00 дозорные выедут на маршрут, к вечеру окажутся на первом месте стоянки, поставят лагерь, приготовят ужин и завершать первый походный день посиделками у жаркого костра с чаем и сладостями. Кстати, стоит отметить, что ребята будут не только обеспечивать свой походный быт, но и фотографировать самые интересные моменты, как они это делали на протяжении всей программы.

Уважаемые родители! Из похода ребята вернутся 27 июля. Все телефоны в целях обеспечения сохранности будут сданы в сейф. Руководитель программы Радько Владлена будет находиться на постоянной связи, но звонить ей лучше в случае крайней необходимости и с 20.00 до 21.00. Все походные новости мы будем ежедневно размещать на сайте. Спасибо за понимание!

Появились фотографии за 22 июля

23 июля, воскресенье

Дозорные активно готовятся к горному походу. Вчера до обеда одна группа училась пилить дрова цепной пилой (ребята даже забрали получившиеся медальончики на память), другая была на мастер-классе по приготовлению пищи в походе. Мальчишки и девчонки сварили гречку на газовой горелке и попробовали по ложке вкуснейшей каши. После обеда группы поменялись, и в итоге каждый освоил обе спецтехники.

Во второй половине дня дозорные искупались и поиграли в игры на пляже, а вечером досмотрели мультфильм об отважной Моане и защищали свои творческие задания на Вечере бывалых Робинзонов: читали стихи, пели песни, показывали сценки и даже подарили подарки инструкторам. На общем зачете дозор "Обитатели глубин" заработал две звезды в свою копилку с результатом 19 баллов, у "Грозы морей" одна звезда и 13 баллов. И вот какие уровни защитили ребята:
Левченко Анастасия, Романенкова Анастасия, Паньшина Александра, Бояршинова Софья — результат 19 баллов, уровень "боцман";
Савостьянов Владислав, Матвеенко Владислав, Лесниченко Михаил — 12 баллов, уровень "юнга";
Добронадеждина Валерия, Травкина Вера, Садрутдинова Елизавета — 16 баллов, уровень "матрос";
Сирока Диана, Любинецкий Станислав, Матвеенко Олег, Бабич Максим — 13 баллов, уровень "юнга";
Дегтерев Владимир, Голиков Федор, Шувалов Даниил — 15 баллов, уровень "матрос".

Сегодня утром ребята отправились на экскурсию на водопады Аше, а те, кто остался в лагере, пошли на пляж, чтобы купаться и загорать. После обеда состоятся мастер-классы по обустройству бивуака, натягиванию кострового тросика и тента. Участники программы также научатся собирать рюкзак, распределят должности в походе, а вечером всех ждет операция "Точный выстрел".

 

22 июля, суббота

Испытание "Обитаемый остров" прошло на высоте! Ребята доказали, что они уже многое умеют делать самостоятельно — поставить "хатку бобра", собрать дрова, развести жаркий костер и даже вскипятить на нем воду, и все эти знания, умения и навыки были получены ими на мастер-классах. Возвращаясь в лагерь, дозорные прошли по пляжу, полюбовались чайками и кораблями, а потом их ждала гостеприимная встреча и посвящение в Робинзоны, которое подготовили девчонки из программы "Кругозорро". Бывалые Робинзоны должны были пройти через водный обстрел, а также достать без помощи рук из тазика яблоки. Всем было очень весело!

Сегодня после похода на море пройдут мастер-классы, посвященные подготовке к походу. Мальчишки и девчонки будут учиться пилить дрова и варить гречневую кашу в котелке, ведь в походе они будут готовить и завтрак, и обед, и ужин сами (конечно же, под чутким руководством инструкторов). Во второй половине дня снова будет пляж и игры в мяч, а после ужина состоится Вечер бывалых Робинзонов, по итогам которого мы узнаем, какие уровни защитили ребята.

 

21 июля, пятница

Отличный день провели юные дозорные в летнем лагере Робинзонады, несмотря на дождь за окном. Вчера после обеда состоялась игра вместе со вторым "Морским дозором" и девчонками из программы "Кругозорро" под названием "На абордаж". Захватив все корабли противников, в лагере "Морского дозора. Ветер перемен. R1" победу одержал дозор "Гроза морей", за что и получил еще одну звезду в свою копилку, сравняв счет с соперниками. Но и это еще не все: представители "Грозы морей" победили и в игре "Мы — команда"! Да, это точно был их день! Добронадеждина Валерия получила грамоту за активность в игре на командообразование, Бабич Максим — за быстроту реакции и честный поединок в игре "Летел лебедь".

Сегодня утром распогодилось, и абсолютно ничего не мешало мальчишкам и девчонкам отправиться на долгожданную Робинзонаду. До вечера они в составе заранее определенных экипажей будут стоять на своих "точках", где им предстоит поставить "хатку бобра", собрать "правильные" дрова и развести костер. К ужину дозорные вернутся в лагерь, примут освежающий душ, пополнят запас сил и будут готовить творческие задания, которые им предстоит продемонстрировать уже завтра на Вечере бывалых Робинзонов. Желаем ребятам успехов!

20 июля, четверг

Усиленную подготовку к операции "Обитаемый остров" вели вчера участники программы "Морской дозор". После обеда они посетили мастер-классы по разведению костров, установке надежной хатки и заполняли заявления на Робинзонаду. Но вот досада: сегодня весь день идет дождь, и поэтому испытание пришлось перенести.

Однако ребята ничуть не расстроились, а восприняли это как возможность подготовиться к приключению еще лучше, и даже успели в перерывах между осадками успешно сдать зачет по хаткам и попить после этого горячего чаю со сладостями. После обеда у них пройдет игра "Города", или спецоперация "На абордаж!", если говорить на морском языке.

Вечером мальчишки и девчонки соберутся в кинозале, чтобы посмотреть мультфильм о бесстрашной дочери вождя Моане, которая больше всего на свете мечтает о приключениях и решает отправиться в опасное морское путешествие. Вместе с некогда могущественным полубогом Мауи ей предстоит пересечь океан, сразиться со страшными чудовищами и разрушить древнее заклятие.

19 июля, среда

Две спецтехники успешно освоили вчера наши дозорные. Ребята получили знания по основам оказания первой медицинской помощи, потренировались в бинтовании, а также спасли "пострадавшего". На втором занятии мальчишки и девчонки учились распознавать топознаки, читать карту и распознавать объекты на местности.

После обеда и небольшого полуденного отдыха состоялась "Дозорная олимпиада", в число основных дисциплин которой вошли соревнования по пионерболу, прыжкам через скакалку, а также игротека — все желающие научились играть в "Имаджинариум", "Корову 006" и другие настольные игры.

В операции "Морской бой" в жарком сражении победу одержал дозор "Обитатели глубин", сумевший поразить точно в цель все корабли противника первым, но стоит отметить, что "Гроза морей" отстала всего на одно судно. За успехи в бою награждены Шувалов Даниил, Матвеенко Владислав, Сирока Диана и Паньшина Александра, молодцы!

Сегодня ребята с помощью специальных акриловых красок создают морских обитателей, которых можно будет разместить на обложках тетрадей, на мастер-классе по ориентированию освоят азимутальный ход и научатся пользоваться компасом. Еще две спецтехники освоят Робинзоны после обеда: узнают, как развести костер и соорудить укрытие, а после ужина заполнят заявления на Робинзонаду — операция "Обитаемый остров" состоится совсем скоро!

Появились фотографии за 17 июля

18 июля, вторник

Морские дозорные проходят курс обучения на южных берегах своей Родины. Вчера ребята освоили две спецтехники — учились подавать сигнальные знаки в случае непредвиденных ситуаций и эвакуироваться при возникновении чрезвычайной ситуации. В итоге все успешно справились с выполнением заданий, и теперь мы совершенно спокойны за ребят!

После обеда мальчишки и девчонки занялись оформлением дозорного штаба — рисовали флаги дозоров, а потом веселились и купались на море, а также осваивали техники вязания морских узлов. Затем прошла игра на командообразование "На затерянных островах" — по легенде корабль мореплавателей потерпел крушение, и они оказались на четырех разных островах, и только объединив усилия и делая все сообща Робинзонам удалось спастись и воссоединиться.

Грамоты за особые успехи получили: Матвеенко Олег — за задор и внимание, проявленные на мастер-классе "Безопасность на корабле", Паньшина Александра — за огромный вклад в создание флага дозора, Савостьянов Владислав — за знания, проявленные на мастер-классе "Сигналы бедствия", Голиков Федор — за успехи в освоении сигнальных знаков.

Сегодня утром дозорные отправились на пляж, где пройдут два мастер-класса — по медицине и топознакам (участники программы будут учиться читать карту по топознакам — это умение пригодится им в походе). После обеда состоится "Дозорная олимпиада", а для тех, кто предпочтет более спокойное времяпрепровождение, — игротека. Вечером всех ждет "Морской бой", и уже завтра мы узнаем, какой дозор был самым метким и смог уничтожить все корабли противника.

 

17 июля, понедельник

Итак, вчера представители двух дозоров прибыли на морское побережье, где им предстоит провести две недели летних каникул. Ребята прошли медосмотр — все здоровы, пообедали и заселились в уютные каюты по 2-3 человека. Первая операция "Дозор, к делу!" не заставила себя долго ждать. Дозорные изучали территорию пансионата, используя карту и собственные знания. В итоге дозоры "Гроза морей" и "Обитатели глубин" получили по первой звезде в свои копилки, одинаково хорошо справившись с заданиями.

На вечере знакомств ребят представили свои команды, рассказали легенды возникновения дозоров, пели песни, читали стихи, а "Обитатели глубин" даже показали замечательную сценку о принцессе Волне и злом волшебнике, который пытался ее украсть, но у него, конечно же, ничего не получилось. В миссии "Разведка боем" мальчишкам и девчонкам нужно было раздобыть секретные сведения друг о друге, и лучше всех с этим справились Савостьянов Владислав, Паньшина Александра, Матвеенко Олег, Добронадеждина Валерия. Грамоты за внимательность, креативное мышление и смекалку в интеллектуальном троеборье получили Садрутдинова Елизавета, Травкина Вера, Добронадеждина Валерия.

Сегодня утром Робинзоны после зарядки и вкусного завтрака поспешили на море, где уже состоялись первые заплывы. Там же, на берегу, пройдут занятия по спецтехнике "Безопасность", во время которой ребята научатся эвакуироваться в случае чрезвычайной ситуации, а также спецтехника "Сигнальные знаки" — дозорные узнают, как подавать аварийные сигналы с помощью звука, света и природных материалов.

После обеда и небольшого отдыха участники программы будут заняты оформлением стендов, создадут гербы дозоров, снова отправятся на море, где не только поплавают и позагорают, но и научатся вязать крепкие морские узлы. Затем состоится игра на командообразование "На затерянных островах" — ребятам предстоит на своих кораблях обойти опаснейшие коралловые рифы, а сделать это можно только сплоченным дружным коллективом.

16 июля, воскресенье

Поезд "Москва-Новороссийск" стал средством достижения мечты — именно на нем будущие дозорные отправились охранять границы от морских бандитов! Им предстоит справиться с нелегкой задачей — вычислить и обезвредить банду контрабандистов, а для осуществления этой миссии ребята будут обучаться спецтехнике и тактическим действиям, пройдут морскую и береговую (горную) подготовку, совершат горный поход и пройдут непростое испытание — Робинзонаду.

Уже в поезде начались первые занятия. Дозорные начали осваивать спецтехнику по вязанию узлов, побывали на мастер-классе по ориентированию и консультации по Линии Жизни Робинзона, получили необходимые знания из области медицины и гигиены. Потом была веселая игротека и игры по командам на знакомство и сплочение.

Большое путешествие к морским берегам благополучно завершено — мальчишки и девчонки прибыли в пансионат города Туапсе, где и проведут ближайшие две недели летних каникул с Клубом Путешественников Робинзонада. После медосмотра путешественники заселились в уютные номера, разложили и развесили свои вещи, пообедали. Впереди у них работа с паспортами и подготовка к Вечеру дозорных, который состоится после ужина. Конечно же, состоится первый выход на море, пройдут веселые активные игры на пляже, а завершит первый день программы вечерний слет дозоров и традиционная "свечка", на которой наши Робинзоны поделятся первыми впечатлениями и своими ожиданиями от программы.

 

Отъезд/приезд групп

14 июля 2017

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!