с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

Валдайская Робинзонада. Большие гонки (29.10 - 04.11.2017)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Валдайская Робинзонада. Большие гонки" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы "Валдайская Робинзонада. Большие гонки" — Виктория Косоусова, +7-911-610-15-87, инструктор — Виктор Садов.

Участники программы:

Команда "Носочки"
Бабаева Алиса
Якупова Диана
Команда "Этот самый смех"
Ивашкина Ксения
Бреева Софья
Тутубалина Нина
Команда "Кирпичи"
Черников Иван
Черников Даниил
Лабовский Михаил
Команда "Бревна"
Артемов Юрий
Лютов Андрей
Соколов Николай


3 ноября, пятница

Итак, как мы помним, главным событием минувших дней был осенний робинзонский поход. Вчера во второй половине дня, после того как ребята отдохнули и набрались сил, им потребовалось подкрепиться, а вместо обычного приготовления ужина был устроен кулинарный поединок. Две команды поваров вступили в настоящую битву, в которой оценивалось качество работы в команде, сервировку и вкусовые качества.

Команда Бреевой Софьи, в которую вошли Бабаева Алиса, Якупова Диана, Лютов Андрей, Соколов Николай, Черников Иван, запекала рыбу с лимоном и готовила овощной салат с сыром "Фетакса". Кстати, недостающие ингредиенты можно было приобрести за рейтинговые баллы, и этим правом наши кулинары воспользовались, пожертвовав их ради победы.

Команда Лабовского Михаила, в которой были Артемов Юрий, Ивашкина Ксения, Тутубалина Нина и Черников Даниил, готовила "Шарлотку" и куриный суп с макаронами и зеленым горошком. И именно этот божественный суп был признан лучшим блюдом, а Артемов Юрий — лучшим кулинаром! После ужина были подведены итоги похода и состоялось импровизированное шоу талантов, за которое грамоту получила Тутубалина Нина как самый талантливый чтец.

Сегодня у ребят финальные гонки за рейтинговые баллы, стратегическая игра "Захватчики". Соколов Николай отмечает сегодня день рождения, и в честь него состоится праздничная вечеринка! Кроме того, будут подведены итоги смены и награждены лучшие из лучших.

2 ноября, четверг

Вчера участники программы "Валдайская Робинзонада. Большие гонки" отправились в большой осенний поход с ночевкой в лесу. Прибыв на место, ребята занялись обустройством своего быта: разделившись на две команды, устроили соревнования по установке бивуака. И пальма первенства досталась команде, в которую вошли Бабаева Алиса, Якупова Диана, Ивашкина Ксения, Черников Даниил, Артемов Юрий, Лютов Андрей. Поздравляем, молодцы! Победители получили по полтора балла к своим рейтингам.

Дежурные приготовили вкусный ужин, потом все собрались у костра, поговорили по душам, попили ароматного чаю и отправились набираться сил перед следующим днем. Утром Робинзоны вернулись в базовый лагерь. Сегодня по плану баня, "Кулинарный поединок" и подведение итогов похода.

1 ноября, среда

Отличный день провели наши валдайские Робинзоны вчера. Ребята после серии мастер-классов, на которых узнали, как действовать в случае непредвиденной ситуации, отправились в тренировочный поход. Затем, разделившись на две группы, они приняли участие в поисково-спасательных работах — применили полученные знания на практике. Валдайцы своевременно обнаружили "пострадавших", оказали им необходимую медицинскую помощь и доставили в базовый лагерь. Вечером состоялся турнир по игре "Мафия по-взрослому", в котором победил Артемов Юрий — он отмечен за рассудительность и логическое мышление. Также в игре проявили свои способности Ивашкина Ксения, Соколов Николай, Якупова Диана.

Сегодня организацией питания (завтрак и обед) заняты Якупова Диана и Черников Иван. Дружная команда Робинзонов отправилась в поход, из которого ребята вернутся завтра к обеду. Погода стоит хорошая, осадков не предвидится, так что ничто не может помешать отлично провести время. Ждем возвращения!

31 октября, вторник

Итак, утро в осеннем лагере Робинзонады началось с бодрящей зарядки и питательного завтрака. Ну а потом начались мастер-классы для продвинутых туристов по разведению костра, оказанию первой медицинской помощи и установке бивуака — ребята вспомнили самые основы: как натягивать тент и ставить тросик. Затем начался квест по территории лагеря под названием "Стартовый выстрел", в котором снова одержали победу триумфаторы дня минувшего — команда "Носочки". Но и остальные не сильно расстроились, потому как тоже заработали дополнительные баллы к рейтингу.

Во второй половине дня состоялась консультация по Линии Жизни Робинзона, а после ужина, который готовили Ивашкина Ксения и Лютов Андрей, все с удовольствием играли в игру "Где кошка?".

Сегодня запланированы мастер-классы по ориентированию с помощью GPS и поисково-спасательные работы. Парни и девчонки узнают, что такое ПСР, ознакомятся с алгоритмом действий, если человек потерялся в лесу, а также освоят азы организации поисково-спасательных работ. Затем начнутся сборы в поход — распределение должностей, раскладка снаряжения и вещей. Во второй половине дня ребят ждет тренировочный поход, плавно перетекающий в ПСР (но это пока тайна!). После ужина всех ждет игра "Мафия по-взрослому".

30 октября, понедельник

Всем привет от участников программы "Валдайская Робинзонада. Большие гонки"! В воскресенье вечером ребята благополучно добрались до Валдая и оказались в любимом уже несколькими поколениями Робинзонов месте, где традиционно проходит летняя программа "Валдайская Робинзонада". Тем интереснее оказаться на валдайской поляне осенью!

Итак, первым делом все прошли медосмотр, расселились, поужинали и началось погружение в программу. Этому весьма способствовала игра по командам, которых получилось четыре: "Носочки", "Этот самый смех", "Кирпичи" и "Бревна". В итоге победа осталась за "Носочками" — поздравляем!

На "Больших гонках" действует рейтинговая система — это значит, что каждый участник с помощью своей активности на мастер-классах, в испытаниях и вечерних мероприятиях набирает баллы, благодаря которым потом будет возможность выбрать дополнительное снаряжение в осенний поход. Кроме того, лучший участник по итогам рейтинга сможет претендовать на получение звания "Робинзон года".

Первыми на дежурство заступили Тутубалина Нина и Артемов Юрий — именно им предстоит кормить своих товарищей ужином, завтраком и обедом, пока эстафету не примут другие Робинзоны.

29 октября, воскресенье

Ребята благополучно прибыли на Валдай. Первым делом участники заселились и приготовили ужин. После ужина состоялся первый общий сбор и знакомство с правилами поведения в осеннем детском лагере.

Отъезд/приезд групп

29 октября 2017

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!