с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Валдайская Робинзонада. Made in Ice (03.01 - 09.01.2018)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Валдайская Робинзонада. Made in Ice" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Александра Графова, тел.: +7-925-831-01-98, инструкторы — Орендарчук Артем, Власова Елена.

Участники программы "Валдайская Робинзонада. Made in Ice":
Шабанова Рада
Ковалева Елизавета
Спивак Анна
Юдина Ольга
Гордон Юрий
Клочков Глеб
Коробейников Алексей
Белякин Владимир
Душкина Александра
Кокотов Михаил
Черников Иван
Черников Даниил
Смирнов Иван
Шлыков Тимофей
Кулдуев Микаил
Ануров Андрей
Кузнецова Алиса

 

9 января, вторник

Вот и подошли к концу зимние каникулы с Робинзонадой. Парни и девчонки совсем скоро поделятся впечатлениями от программы, а нам остается только сообщить о том, кто продолжит участие в конкурсе "Робинзон года". По версии ребят, лучшими стали Кокотов Михаил, Смирнов Иван, взрослые проголосовали за Спивак Анну. Поздравляем победителей и ждем всех на новых программах Клуба!

 

8 января, понедельник

Главным испытанием дня минувшего стала зимняя аварийная ночевка — Робинзонада. Ребята уже научились самостоятельно "выживать" в экстренных ситуациях в зимних условиях: разводить костер "нодья", строить снежное укрытие "куинси", устанавливать заслон из тента, готовить пищу на костре, пилить деревья. Вчера в течение дня парни и девчонки как раз и занимались тем, что готовили для себя укрытие из снега.

После зачета инструкторы оценили силы каждого участника и допустили до зимней аварийной ночевки по определенному уровню сложности по экипажам:
Кокотов Михаил, Черников Даниил, Черников Иван;
— Юдина Ольга, Ковалева Елизавета;
— Коробейников Алексей, Ануров Андрей, Белякин Владимир;
— Душкина Алексанра, Шабанова Рада.

Сама аварийная ночевка длилась 9 часов, и уже утром все благополучно вернулись в условия цивилизации. Кузнецова Алиса не только успешно сдала зачет на младшего инструктора в "лагере спасателей", но и подготовила встречу Робинзонов — развесила на деревьях яблоки, шарики и гирлянды, а дежурные приготовили на завтрак вкуснейшую пиццу.

Сегодня у наших туристов день отдыха и подведения итогов смены. До обеда у ребят свободное время — они долго играли в "Цитадель", затем состоится турнир по настольным играм "Мафия", "Свинтус", "Аукцион", сбор вещей перед отъездом домой и присвоение уровней по итогам зимней аварийной ночевки. После ужина пройдет церемония награждения по итогам смены и мероприятие по выбору участников — турнир по "Мафии".

 

7 января, воскресенье

Вчера ребята отдохнули после похода, привели в порядок снаряжение, попарились в бане и с новыми силами приступили к кулинарной битве. Каждой команде предстояло приготовить по три блюда из, казалось бы, несочетаемых, на первый взгляд, ингредиентов. И для команды "CMYK" это была чечевица, помидоры, яйца, мука, сыр, рыбные консервы и лук, а команде "RGB" предстояло готовить из риса, кукурузы, говядины, зеленого лука, капусты и сладкого перца. В итоге победило блюдо команды "CMYK" под названием "Огонь", но и у соперников получилось не хуже — жюри оценивало вкус, внешний вид приготовленного и подачу.

Вечером были подведены итоги похода и защита должностей. В команде "RGB" капитаном был Кокотов Михаил, завхозом — Белякин Владимир, завпитом — Юдина Ольга, штурманом-хронометристом — Кулдуев Микаил, летописцем — Шабанова Рада, костровым — Черников Даниил, дровосеком — Ануров Андрей, экологом — Душкина Александра.

В команде "CMYK" должности распределились следующим образом: капитан — Смирнов Иван, завхоз — Клочков Глеб, завпит — Кузнецова Алиса, штурман-хронометрист — Гордон Юрий, летописец — Ковалева Елизавета, костровой — Шлыков Тимофей, дровосек — Белоруков Алексей, эколог — Спивак Анна. За особые успехи в походе грамотами награждены: Душкина Александра, Юдина Ольга, Белякин Владимир, Смирнов Иван, Кокотов Михаил, Гордон Юрий, Ануров Андрей. Поздравляем!

Сегодня у ребят зимняя аварийная ночевка. С утра они учились строить куинси в теории, а затем приступили к практике, используя в качестве строительного материала снег. К вечеру куинси будет готово, Робинзоны подпишут заявления, пройдут инструктаж по технике безопасности и после ужина отправятся на ночевку. Кузнецова Алиса будет находиться вместе с руководителями программы в "лагере спасателей" — она готовится стать младшим инструктором. Смирнов Иван уже сдал зачет во время похода по руководству группой, молодец! Ну а Кулдуеву Микаилу предстоит выполнить туристическое поручение, чтобы защитить должность стажера.

 

6 января, суббота

Наши Робинзоны благополучно вернулись на базовую стоянку из большого зимнего похода с ночевкой. Вчера ребята прибыли на Сухую Ветошь и сразу приступили к бивуачным работам, потом развели большой костер, вскипятили чаю, чтобы не замерзнуть, и поставили палатки, а дежурные тем временем готовили ужин. Вечером все с удовольствием отвечали на вопросы упражнения Джефферсона — участвуя в упражнении, ребята учатся свободно высказываться, отвечать на вопросы, защищать свое мнение, оно помогает лучше понять мир, свой коллектив. Ночь прошла спокойно, никто не замерз, костер горел всю ночь.

Утром наши туристы вернулись в лагерь, сдали снаряжение и отправились смывать с себя походную усталость в души или баню, по желанию. У ребят будет свободное время, чтобы отдохнуть, а вечером всех ждет большой кулинарный поединок и подведение итогов похода с защитой должностей. Желаем удачи!

 

5 января, пятница

Отличный день провели вчера ребята на Валдае. Все запланированные мастер-классы были успешно пройдены, Кокотов Михаил сдал зачет на получение звания "младший инструктор", а в игре "Где логика?" сражались команды "Терки" и "Шумовки", и победили "Терки", с чем мы их и поздравляем!

Гордон Юрий, в упорной борьбе одержавший победу над тросиком на мастер-классе "Бивуак", получил личную грамоту. Кулдуев Микаил награжден как самый верный жрец огня, отстоявший в "молебне" на коленях более половины мастер-класса, Спивак Анна — как эксперт по борщеварению, котлетных дел мастерица и повелительница овощей, Черников Даниил — как перводобыватель огня на мастер-классе "Костер" и прекрасно развитое шестое чувство.

Сегодня Робинзоны отправились в поход на Сухую Ветошь. Ребята вышли в путь в составе двух команд, в каждой из которой распределены должности штурманов, завхозов, завпитов, летописцев и другие. Прибыв на место стоянки, парни и девчонки поставят лагерь, разведут жаркие костры и приготовят себе ужин. Ночевать они будут в больших зимних палатках, а вернутся на большую землю уже завтра утром. Все это время в походе их сопровождает доктор, так что не стоит волноваться за самочувствие путешественников. Погода радует валдайцев снегом и температурой около 1-2 градусов мороза.

 

4 января, четверг

Зимние каникулы для валдайских Робинзонов начались вчера с экскурсии по лагерю и знакомству с правилами, которым ребятам необходимо следовать, чтобы все у них получалось. Первыми дежурными были назначены Гордон Юрий, Спивак Анна и Коробейников Алексей — они дежурят сегодня до обеда, а потом их сменят другие ребята, которые также будут отвечать за сытость своих товарищей, чистоту и уют в лагере.

Вечером состоялся сбор-знакомство и консультация по Линии Жизни Робинзона, после которой выяснилось, что троим валдайцам предстоит сдать зачеты на младших инструкторов, и некоторым — выполнить стажерские поручения на Робинзонаде.

Сегодня у ребят три мастер-класса: они будут учиться ставить зимний бивуак, ориентироваться на местности и оказывать первую медицинскую помощь. Зачет на получение звания "младший инструктор" будет сдавать Кокотов Михаил — ему нужно будет продемонстрировать свои навыки и способности в оказании первой помощи, разведении костра и постановке бивуака. Желаем удачи! После ужина парни и девчонки соберутся у большого костра за чашкой чаю и веселой игрой "Где логика", а уже завтра Робинзоны отправятся в поход. Хорошей им погоды!

 

3 января, среда

В очередной раз Валдай встречает бывалых Робинзонов в своем кемпинге! Смельчаки, преодолевшие самые сложные проекты Клуба путешественников, прибыли, чтобы еще раз испытать себя и принять участие в зимнем экстремальном приключении. В ближайшую неделю ребят ждут занятия по survival-туризму, обучение поисково-спасательным операциям, двухдневный поход и аварийная ночевка в заснеженном лесу.

В данную минуту все участники программы благополучно добрались до места, разместились в уютных теплых домиках, прошли медосмотр и подкрепились с дороги. Впереди их ждет знакомство друг с другом, инструкторами и устройством кемпинга, разделение на команды и веселые игры. А с завтрашнего дня стартуют увлекательные мастер-классы, на которых Робинзоны смогут не только научиться чему-то новому, но и проявить себя, а также развлекательные мероприятия и захватывающие квесты. Желаем ребятам отличной погоды и ждем первых отчетов об их успехах.

Отъезд/приезд групп

03 января 2018

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!