с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Золото южных морей - 1 смена (08.06 - 24.06.2018)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Золото южных морей" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Екатерина Курсанина, тел.: +7-938-426-11-23, инструктор — Ирина Курзенко.

Уважаемые родители! Просьба звонить участникам программы с 14:30 до 15:30 и с 21:30 до 22:30. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Участники программы "Золото южных морей":

Клан "Нередовых" 
Голубкова Анна 
Рыбалкина Арина
Григорьева Алина
Науменко Аркадий
Клан "Рио-Гранде"
Куликова Елизавета
Назарова Анастасия
Цапарова Анастасия
Литин Егор

23 июня, суббота

Благородные семьи Мавролако прощаются с гостеприимным черноморским побережьем, а это значит, что летние каникулы в средневековом стиле подошли к концу. Девчонки еще сутки будут ехать в поезде, но скучать им точно не придется: наши опытные наставники смогут развлечь любого ребенка! К тому же, у Цапаровой Анастасии сегодня день рождения, а это значит, что веселые конкурсы и застолье со сладостями станут приятным бонусом в пути. Поздравляем Настю с праздником и желаем ей нескучных летних каникул, задорного настроения и успехов во всех делах!

Накануне участницы программы попрощались с морем и провели общий сбор, где подвели итоги смены, получили заслуженные награды и проголосовали за номинантов на звание Робинзона года. В дальнейшей борьбе за этот почетный титул примут участие Куликова Елизавета (это выбор девчонок) и Цапарова Анастасия (так проголосовали инструктора). Желаем девушкам успехов на следующем этапе конкурса, а всех Робинзонов ждем на новых программах клуба путешественников!

 

 

22 июня, пятница.

Вчера сеньориты из клана "Рио-Гранде" блестяще проявили себя на вечернем мероприятии "Наследство дожа Адорно", за что им был вручен титул "Маркизы". Наши поздравления, отличный результат! А еще девчонки испытывали свои силы и твердость духа на Тарзании, преодолевая испытание на скорость и соревнуясь друг с другом. Первое место и вексель на двести золотых для своей семьи получает Григорьева Алина, Куликова Елизавета заняла второе место и пополнила казну своего клана на сто пятьдесят монет, а Назарова Анастасия замкнула тройку лидеров и заработала сто монет. Молодцы, девушки!

Сегодня обитательницы летнего лагеря вновь отправятся в поселок Небуг и на этот раз посетят местный дельфинарий "Аква-мир". После обеда девчонки сходят попрощаться с морем, а затем отправятся в гости к "Морскому дозору" на прощальную вечеринку. Также этим вечером будут подведены итоги смены и объявлены номинанты на звание Робинзона года. Все подробности – завтра, в новостной ленте!

 

21 июня, четверг

Поистине эпичным вышло мероприятие "Осада крепости", прошедшее накануне в средневековом городе Мавролако. Девчонки испытали в деле осадные орудия, сделанные своими руками, и почувствовали себя настоящими военачальницами. В творческой мастерской наши сеньориты мастерили шедевры из камней, и отличилась там Голубкова Анна, которую наградили за самый яркий арбуз, созданный на мастер-классе "Картина из камней". Молодец!

А сегодня утром девушки отправились отдыхать в поселок Небуг, где находится аквапарк "Дельфин". Водные горки и аттракционы, настоящая крепость с башнями и бойницами, игровая площадка "Сухопутный корабль" и волшебный пряничный домик – все эти развлечения ждут наших участниц. После отдыха на тихом часу девчонки сходят на море, а поужинав, примут участие в большом мероприятии "Наследство дожа Адорно".

 

20 июня, среда

Нашим Робинзонам несказанно повезло в этот сезон с погодой: за все время их пребывания в летнем лагере, только один день был дождливым, а в остальное время ярко светит солнце и дует теплый морской ветерок. Отличные летние каникулы получаются! Сегодня утром девчонки вновь отправились к морю, где будут добиваться идеальной ровности загара, посоревнуются в плавании на скорость, поиграют с мячом и проведут "Турнир по мафии". Во второй половине дня дети будут создавать шедевры на память об отдыхе в мастерской "Картина из камней", а также испытают изготовленные накануне осадные орудия на большом вечернем мероприятии "Осада крепости". Пожелаем удачи кланам и ждем свежих новостей об их достижениях!

 

19 июня, вторник

Участники программы "Золото южных морей" продолжают наслаждаться летними каникулами и по-настоящему южной погодой на черноморском побережье. Девчонки и двое мальчишек много времени проводят на море, с удовольствием купаются и загорают, а также активно зарабатывают векселя для своих семей и новые титулы. Вчера за победу в состязании "Лабиринт" клан "Рио-Гранде" получил титул "Сеньоры", с чем мы их от души и поздравляем! Куликова Елизавета награждена грамотой за упорство, проявленное на мастер-классе "Миниатюры", а Назарова Анастасия – за самое быстрое прохождение Лабиринта. Молодцы, девчонки!

Сегодня утром благородных сеньоров города Мавролако ждет мастер-класс "Осадные орудия", а также масса подвижных игр на свежем воздухе и самые современные настольные игры. На вторую половину дня намечено большое мероприятие "Кубок градоначальника", в ходе которого кланы смогут пополнить казну и повысить свой социальный статус, а в завершении дня ребята посмотрят художественный фильм.

Появились фотографии за 16 июня и 17 июня

18 июня, понедельник

Пасмурная погода, как ни странно, принесла обеим семьям города Мавролако поистине баснословные суммы чистым золотом! Девчонки и парни активно принимали участие в мероприятиях, продемонстрировали разные грани своих талантов и получили заслуженные награды. Григорьева Алина заработала грамоту за стойкость и выносливость на рыцарском турнире, Голубкова Анна – за самый эффектный герб, созданный на занятии по геральдике, Назарова Анастасия – за самый техничный бой на рыцарском турнире.

Первенство в интеллектуальном состязании "Прием в городскую гвардию" заслужили члены клана "Рио-Гранде", за что пополнили свою казну векселем на 300 золотых монет. А за второе место в рыцарском турнире, которое заняла Назарова Анастасия, эта семья заработала еще сто пятьдесят монет. Клан "Нередовых" смог увеличить свои доходы на сто и двести золотых монет за третье и первое места своих участников на рыцарском турнире: Науменко Аркадий стал победителем состязания, а Григорьева Алина замкнула тройку призеров. Но и это еще не все! Благодаря Рыбалкиной Арине, чей браслет из кожи по мнению авторитетного жюри, в состав которого вошли участники программы "Морской дозор: Территория R2", признан лучшим творением, семья получила еще двести монет, а за победу в рыцарском турнире – титул "Сеньоров". Вот это достижения, поздравляем всех ребят с грандиозными успехами!

Сегодня погода на черноморском побережья снова стоит жаркая и без осадков, поэтому девчонки и мальчишки с утра сходили на море, где провели творческий мастер-класс. А после обеда и отдыха они займутся изготовлением миниатюр, для чего им необходимо будет самим сделать оригинальные краски. Вечером всех ждет испытание в "Лабиринте", где им предстоит ориентироваться с закрытыми глазами, полностью положившись на своих товарищей, а в завершении дня состоится дискотека.

 

17 июня, воскресенье

Вчерашний день обитательницам летнего лагеря Робинзонады запомнится надолго, ведь они побывали на блестящем приеме в палаццо Верде, где почувствовали себя средневековыми принцессами. Девчонки были сногсшибательно хороши, каждая изрядно постаралась над образом и продемонстрировала удивительную грацию и чувство такта на танцполе. Цапарова Анастасия была награждена грамотой за самые зажигательные танцы на приеме, Куликова Елизавета отмечена как самый ответственный хранитель чистоты и порядка, а вся семья "Рио-Гранде" за успехи и отличную работу в течение дня пополнила свою казну на пятьдесят золотых монет. Наши поздравления всем отличившимся!

Этим утром к компании благородных сеньорит присоединились два знатных господина – это участники программы "Морской дозор" Литин Егор и Науменко Аркадий. По уважительным причинам мальчишки не могут участвовать в большом походе, в который отправляются сегодня их товарищи, поэтому они прибыли погостить в Мавролако и окунутся в удивительный мир Средневековья. Рыцарские турниры, пышные приемы и увлекательные приключения ждут дозорных в ближайшие четыре дня, так что добро пожаловать, парни!

В планах на сегодня стоит мастерская по декорированию накидок, мастер-класс по геральдике и второе занятие по каллиграфии, на котором ребята напишут красивые письма домой в старинном стиле. После тихого времени все горожане будут готовиться к рыцарскому турниру, и еще до ужина состоится состязание за звание лучшего фехтовальщика Мавролако. А в завершении дня ребят ждет интеллектуальная игра "Прием в городскую гвардию".

 

16 июня, суббота.

По итогам вчерашней общелагерной игры "Средневековые города" оба клана города Мавролако получили титулы "Глава гильдии". Отличный результат, наши поздравления! А еще семья "Нередовых" пополнила свою казну очередным векселем на кругленькую сумму за отличное исполнение задания по шифрованию. Отдельную грамоту за творческие способности, проявленные в ходе игры "Средневековые города", заработала Рыбалкина Арина. Всем отличившимся – наши бурные аплодисменты!

Сегодня на морском побережье стоит пасмурная погода, поэтому прогулка к морю отменилась, но девчонкам скучать не придется. Они продолжат делать витражи, изготовят оригинальные средневековые костюмы и посетят танцевальный класс. После обеда и тихого времени состоится большое городское собрание, где благородные сеньориты смогут потратить немного золотых монет, а уже вечером пройдет прием в палаццо Верде, на котором, мы уверены, наши участницы будут просто блистать!

 

15 июня, пятница.

Продолжается увлекательное путешествие шести отважных девчонок по эпохе Средневековья. Вчера благородные сеньориты приняли участие в мероприятии "Юпитерова ночь", по результатам которого клан "Нередовых" получил титул "Представители гильдии", а "Рио-Гранде" – триста золотых монет. Как видим, силы противников были равны и каждый из них был удостоен награды. Браво, наши поздравления кланам! Грамоту за глубокие познания в тайнописи получила Назарова Анастасия, и за сообразительность при написании зашифрованных посланий награждена Куликова Елизавета. Молодцы, девчонки!

Сегодня в мастерских города пройдут занятия по изготовлению витражей, продолжится работа над браслетами из кожи, которые девчонкам предстоит раскрасить акриловыми красками, а также состоится очередной урок фехтования. Погода стоит по-прежнему жаркая, поэтому дважды за день наши участницы сходят искупаться в море, а вечером их ждет большая игра для всех обитателей летнего лагеря (для всех трех программ) – "Города".

 

14 июня, четверг

Продолжаются летние каникулы членов клуба путешественников на черноморском побережье. Вчера благородные сеньориты города Мавролако собственноручно изготовили мечи и посетили семинар по астрономии, на котором смогли продемонстрировать свой кругозор и образованность. За мастерски выполненный меч грамоту получила Назарова Анастасия, за впечатляющие знания по астрономии была награждена Голубкова Анна, а Цапарова Анастасия отмечена за готовность помочь окружающим в любой момент. Молодцы, девчонки, наши поздравления!

В Мавролако по-прежнему стоит настоящая южная жара (около 30 градусов), поэтому горожанки с удовольствие нежатся на солнышке и много купаются в море. Помимо этого девчонок ждут сегодня мастер-классы по фехтованию, где они испытают в деле свои мечи и подготовятся к рыцарскому турниру, занятие по тайнописи, на котором они научатся при помощи шифра передавать важную секретную информацию, и мастерская по изготовлению браслета из кожи. Отбой сегодня предстоит поздний, потому что в городе пройдет мероприятие "Юпитерова ночь", предполагающее массу развлечений и любование на звездное небо.

 

13 июня, среда

Жизнь в приморском городе Мавролако бьет ключом! Его обитатели много времени проводят на свежем воздухе, принимают активное участие в спортивных играх и развлекательных мероприятиях. Вчера в игре "Большая делёжка" победил клан "Рио-Гранде", за что и получил титул "Глава гильдии". А в интеллектуальном казино семьи набрали равное количество баллов, и поэтому каждая из них получила по двести золотых монет. Наши поздравления горожанам!

После усвоенного курса ориентирования по компасу среди участниц программы был проведен конкурс, призовые места в котором распределились следующим образом: на первом – Рыбалкина Арина, на втором – Цапарова Анастасия, на третьем – Назарова Анастасия. Молодцы, девчонки, отличная работа!

Сегодня в летнем лагере пройдут новые мастер-классы по изготовлению средневековых мечей и астрономии, а также девчонки сходят искупаться в море и позагорать. После обеда и отдыха наши горожанки будут готовить торжественную встречу Робинзонов из программы "Морской дозор", а вечером откроет свои двери кинозал, где состоится показ мультфильма "Храбрая сердцем".

12 июня, вторник.

Участницы летнего лагеря Робинзонады на берегу Черного моря продолжают наслаждаться школьными каникулами и отличной погодой! Девчонки много времени проводят на море (с 9:30 до 12:00 в первой половине дня и после 16:00), с удовольствием купаются и принимают активное участие в играх на воде, а также лакомятся вкуснейшими блюдами со шведского стола и самыми разнообразными свежими фруктами. Вчера в первом круге соревнования по плаванию на море победу одержала семья "Рио-Гранде", и благородные сеньориты пополнили свою казну пятьюдесятью золотыми монетами. А во втором заплыве удача улыбнулась конкурирующему клану "Нередовых", и в их копилке теперь тоже на пятьдесят золотых монет больше. Отличные результаты, молодцы!

Почетной грамотой за суперскоростное плавание награждена Григорьева Алина, за ловкость и бесстрашие, проявленные на Тарзании, наставники отметили Куликову Елизавету, а за мастерски проведенную зарядку похвалы удостоена Рыбалкина Арина. Наши поздравления девчонкам!

Сегодня с утра девчонок ждут увлекательные мастер-классы по ориентированию с компасом и каллиграфии, а после полуденного отдыха на пляже им предстоит продемонстрировать, насколько хорошо они овладели навыками чтения компаса и принять участие в игре "Большая делёжка". В завершении дня в Мавролако откроется интеллектуальное казино "Кубок Пифагора", где наши горожанки поборются за богатства и новые титулы.

 

11 июня, понедельник

Летние каникулы Робинзонов на берегу Черного моря в самом разгаре! Погода стоит чудесная, жаркая и без намека на осадки, море очень комфортное и ласковое, поэтому сегодня утром девчонки с удовольствием искупались и продемонстрировали отличные навыки плавания. До обеда горожанкам предстоит покорить трассу Тарзании под чутким надзором нашего инструктора по безопасности, а подкрепившись и отдохнув, они снова отправятся на море. Чемпионат города Мавролако по плаванию, увлекательные игры и спортивные турниры на свежем воздухе – все это позволит благородным сеньоритам заработать золотые монеты для своих кланов. А вечером семьи поборются за новые титулы и богатства в большой игре "Аукцион". Пожелаем девчонкам удачи!

 

10 июня, воскресенье

Шестеро веселых и отважных девчонок наконец-то добрались до берегов Черного моря: и не просто девчонок, а членов двух влиятельных семей славного города Мавролако – кланов "Нередовых" и "Рио-Гранде". По результатам вчерашнего испытания "Ревизия резиденций" семья "Нередовых" отныне носит гордый титул горожан, а "Рио-Гранде" пока остаются просто "гостями", зато им удалось пополнить казну своего клана на 150 монет чистого золота. Поздравляем обе команды с отличным стартом на программе!

Итак, благородные сеньориты уже расселились в свои покоях, осмотрелись на территории города и познакомились с его старожилами, а впереди их ждет мастер-класс по безопасности, вкуснейший обед из изысканных блюд и отдых. После тихого времени девчонки прогуляются по близлежащей территории и наведаются к морю (сегодня – без купания). Ближе к вечеру, после большого семейного ужина, на главной площади Мавролако состоится традиционный Вечер знакомств, на котором обе семьи представятся друг другу и покажут небольшие сценки.

9 июня, суббота

Летние каникулы для Робинзонов, очарованных эпохой Средневековья и мечтающих возглавить самые могущественные Дома Генуи, уже начались! И хотя ребята не добрались еще до морского побережья, масса интересного и веселого ждет их уже в дороге. Сегодня утром благородные сеньоры разделились на две команды – два влиятельных клана, познакомились поближе друг с другом и своими наставниками в ходе игры "В поисках единомышленников", а также прошли игровой Лабиринт. После вкусного обеда и отдыха ребята будут готовиться к ревизии резиденций, придумают звучные названия своим домам, разработают легенды и концепции семей, а затем их ждет игра "Утаивание семейных секретов" и сражение за первый титул "На пути к дальним берегам". Ну и в завершении дня состоится большое мероприятие "Ревизия резиденций".

Уже завтра утром группа Робинзонов прибудет в оздоровительный комплекс "Чайка", который находится на берегу Черного моря в Туапсинском районе Краснодарского края. Их ждет расселение по уютным номерам, вкусный горячий завтрак и обустройство на территории детского лагеря. Самые свежие новости о жизни наших участников мы будем публиковать ежедневно, в нашей новостной ленте. Не пропустите!

Отъезд/приезд групп

08 июня 2018

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!