с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Однажды в Чикаго. Легендарные времена - 2 смена (17.06 - 29.06.2018)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Однажды в Чикаго. Легендарные времена" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Ана-Катарина Никич, тел. +7-926-658-78-63, инструкторы – Алексей Клинских, Егор Сгибнев.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 16:00, и перед отбоем, с 20:30 до 21:30. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Участники программы "Однажды в Чикаго. Легендарные времена":

Клан "Тюбики"
Пахомова Диана
Дозорцева Софья
Собко Александр
Барздо Олег
Нурминский Иван
Нарыжный Сергей
Спивак Платон
Потоловский Павел
Ведерников Владислав
Клан "ТГГ" ("Томми Ган Гэнг")
Кладов Сергей
Башуткин Данил
Вакшин Александр
Кондратенко Александра
Вартанов Илья
Абдрашитов Альберт
Чернова Екатерина
Сиренина Александра
Попова Дарья

Родительский день состоится в субботу, 23 июня. Уважаемые родители, отнеситесь, пожалуйста, внимательно к следующим правилам: категорически запрещается передавать детям молочные, рыбные, мясные консервы, пирожные, торты с кремом, чипсы, немытые фрукты, овощи, ягоды, несертифицированные соки, газированную воду. Разрешается: минеральная бутилированная вода, сухое печенье, конфеты. Подробная информация тут.

29 июня, пятница

Жители Чикаго вчера успешно прошли сложнейший квест "Коза Ностра" и смогли заполучить артефакт, который поможет им сегодня покинуть мир прошлого и вернуться в свой 2018 год. Браво, ребята, мы не сомневались в вашем успехе! Грамоты накануне получили Кондратенко Александра – за самый интересный рисунок на мастер-классе "Арт-терапия", Абдрашитов Альберт – за самый красочный рисунок на том же занятии, Вакшин Александр – как лучший нападающий футбольных матчей в Чикаго. Молодцы!

Сейчас все обитатели летнего лагеря ожидают автобус до Москвы, и нам осталось пожелать им веселых школьных каникул, позитивного настроения и солнечного лета. За почетное звание Робинзона года от чикагцев поборются: Вакшин Александр и Барздо Олег (таков выбор посредников), а также Башуткин Данил (выбор самих мафиози). Парням желаем удачи на следующем этапе конкурса, а всех Робинзонов ждем на новых программах клуба путешественников!

 

28 июня, четверг.

День самоуправления в Чикаго прошел вчера на высшем уровне, а все благодаря нашему замечательному меру, Вакшину Александру, который внес неоценимый вклад в развитие города и досуг его жителей, и его заместителю Собко Александру – неоценимому помощнику руководителя. Молодцы, парни! Члены клана "Тюбики" Пахомова Диана, Дозорцева Софья и Барздо Олег получили грамоты от посредников за отлично проведенный мастер-класс "Контроль эмоций" и веселые игры на нем. Респект прекрасным организаторам! За победу в игре "Киллер" мы поздравляем сразу двух мафиози – Нарыжного Сергея и Спивак Платона, а в игре "Интуиция" лучшими были гангстеры из клана "Тюбики". Всем отличившимся – браво!

Сегодня в гангстерском лагере Подмосковья пройдут заключительные мастер-классы "Память", "Арт-терапия" и "Актерское мастерство". Во второй половине дня ребята смогут размяться на свежем воздухе и поиграть в спортивные игры, а также примут участие в главном приключении программы – игре "Коза Ностра". Это будет финальное приключение для жителей Чикаго в виде квеста по станциям, где каждому члену команды придется проявить все сильные стороны, а клану – свою сплоченность и умение анализировать информацию. Пожелаем ребятам удачи в поисках артефакта, который поможет им вернуться обратно в будущее! Завершится день, по традиции, торжественной церемонией закрытия смены и зажигательной дискотекой.

 

27 июня, среда.

Накануне юные мафиози летнего лагеря Робинзонады разыграли самый важный приз в Чикаго – артефакт всевластия: Вакшин Александр был избран мэром города, а Собко Александр – его заместителем. Поздравляем парней с назначением! Таким образом, в Чикаго сегодня наступил день самоуправления, а это значит, что все мастер-классы, занятия, развлечения и вечеринки будут подготовлены и проведены самими участниками программы.

На утро у мафиози такие планы: клан "ТГГ" приглашает всех на свой мастер-класс "Импатия и телепатия", затем эстафету принимают "Тюбики" и проводят занятие "Контроль эмоций", а после обе команды примут участие в работе мастер-класса "Клипмейкер". Во второй половине дня состоятся любимые подростками спортивные состязания и активная игра по территории "Чикагские войны" и в завершении дня – шоу "Интуиция".

Грамотами от посредников за отличную работу на вчерашних мастер-классах награждены: Нурминский Иван – за подробное и обстоятельное описание своего мастер-класса, Кладов Сергей – за правильное выполнение приемов самообороны, Барздо Олег – за отлично проделанные приемы самообороны, и Собко Александр – за креативные решения в проведении "апельсинового" мастер-класса. Респект всем отличившимся!

 

26 июня, вторник.

Сегодня в летнем лагере для юных гангстеров пройдет одно из самых важных состязаний – борьба за артефакт всевластия. Обладатель такого приза завтра получит абсолютную власть в Чикаго и сможет организовать работу и досуг горожан на свое усмотрение. Желаем удачи всем соискателям этой почетной должности! С утра по плану пройдут занятия по конфликтологии и логике построения мастер-класса, а затем желающие смогут съездить развлечься на каток. Днем ребята посетят столярную и кулинарную мастерские, где изготовят полезные и вкусные шедевры своими руками, испытают силу воли и крепость мышц на Тарзании и пораскинут мозгами над новыми загадками из серии "По следам мафиози". После ужина будут подведены итоги выборов, и победитель получит заветный артефакт всевластия, а Потоловский Павел проведет увлекательный квест в качестве нового лидерского поручения и сможет заработать баллы и продвинуться по карьерной лестнице бывалого Робинзона.

За прошедший день грамоты получили: Нарыжный Сергей – за внимательность на мастер-классе "Анализ информации", Пахомова Диана – за креативный подход и интересные идеи для росписи футболок, Кондратенко Александра – за самую позитивную футболку, созданную на мастер-классе, Нурминский Иван – за хорошее чувство хода времени на мастер-классе "Тайм-менеджмент", и Вакшин Александр – за самое точное ощущение времени и его восприятие. Главными героями дня накануне стали Вакшин Александр, Кондратенко Александра, Кладов Сергей и Собко Александр – парни одержали уверенную победу в многодневном турнире по "Мафии" и заслужили самых бурных аплодисментов! Браво! Отдельную благодарность посредники выражают клану "Тюбики" за отлично организованную вечеринку, неиссякаемый фонтан идей и креативность. Наши поздравления, мафиози, так держать!

 

25 июня, понедельник.

Одним из самых любимых и ожидаемых обитателями лагеря в Подмосковье мероприятий является Большая ролевая игра, которая и состоялась вчера в Чикаго. Ребята ответственно подошли к исполнению своих ролей, максимально реализовали потенциал и достигли поставленных целей. Победителями состязания стали Абдрашитов Альберт, Потоловский Павел, Барздо Олег и Кондратенко Александра, и мы спешим поздравить мафиози с таким успехом! Браво, вы – настоящие артисты!

В интеллектуальном состязании "По следам мафиози" победу накануне одержал Собко Александр, а грамоты получили следующие участники: Сиренина Александра – за лучший тематический фотосет на мастер-классе "Ретрофото", Абдрашитов Альберт – за самый интересный образ доктора в ролевой игре, Спивак Платон – за лучшую роль бизнесмена, Нарыжный Сергей – за отлично исполненную роль полицейского, Нурминский Иван – за классно отыгранный образ ребенка, Вакшин Александр – как лучшая модель на мастер-классе "Ретрофото", Дозорцева Софья – за отлично проведенную фотосессию, Пахомова Диана – за интересные идеи для фотосессии, Попова Дарья – за лучшую роль полицейского в ролевой игре. Молодцы!

Сегодня в Чикаго пройдет очередной бурный и насыщенный событиями день. С утра, по традиции, будут работать мастер-классы – "Роспись футболок", "Анализ информации" и "Тайм-менеджмент", а еще горожан ждет финальный турнир по "Мафии". Во второй половине дня Башуткин Данил подготовит и проведет увлекательный квест "Найди капо", что будет являться его лидерским поручением. Пожелаем нашему стажеру удачи и успешной сдачи этого экзамена! Вечером клан "Тюбики" приглашает всех обитателей летнего лагеря на свою вечеринку, которая пройдет в египетском стиле и обещает быть гвоздем сезона.

 

24 июня, воскресенье.

В Чикаго вчера было многолюдно и очень весело, ведь в гости к его жителям приехали любимые родители. Ради такого события юные мафиози подготовили оригинальные этапы на Ярмарке талантов, исполнили самый зажигательный танец и провели для посетителей экскурсию по гангстерской столице. В ходе квеста по территории летнего лагеря победу одержала команда под названием "Жанна и посредники", в состав которой вошли Потоловский Павел, Вакшин Александр, Башуткин Данил, Дозорцева Софья и Чернова Екатерина. За победу в ежедневной игре "По следам мафиози" были награждены два участника – Потоловский Павел и Собко Александр. Грамотой за незаменимую помощь посредникам и отличное проведение мероприятия "All the jazz" награждена Попова Дарья. Наши поздравления всем отличившимся, ура!

Этим утром обитатели мафиозного лагеря для подростков посетят новые познавательные мастер-классы – "Ораторское искусство", "Ретрофото" и "Ролевая игра". После обеда и отдыха кланы отправятся на веревочный тренинг, чтобы продемонстрировать сплоченность своих команд, а после их ждут новые загадки и интриги в игре "По следам мафиози". Завершит день одно из любимых мероприятий старшеклассников – ролевая игра под названием "Крестный отец". Каждому участнику будет дана определенная роль, которую он должен безукоризненно сыграть и добиться поставленной задачи, дабы одержать победу. Пожелаем ребятам удачи!

 

23 июня, суббота

Активно и с максимальной пользой проводят свои летние каникулы в Чикаго юные мафиози. Вчера ребята лучше узнали друг друга, научились самоанализу, составляли интеллектуальные карты (MindMap) и проявляли свою креативность. Грамоты от посредников за отличную работу на мастер-классах получили: Собко Александр – за крутое оформление карты на занятии "MindMap", Чернова Екатерина – за освоение и правильное исполнение интеллектуальных карт, Абдрашитов Альберт – за креативные и интересные идеи, Дозорцева Софья – за активное участие и стремление понять других на занятии по самоанализу, Спивак Платон – за особые старания и проявленный интерес к самоанализу. Наши поздравления всем отличившимся!

Сегодня в Чикаго прибыли особые гости – мамы и папы наших новоиспеченных гангстеров. Для них ребята подготовили активную игру по территории лагеря в Подмосковье "Золото мафии", затем откроется Ярмарка с креативными этапами и будет продемонстрирован самый модный танец от наших участников. Вечером состоится большое развлекательное мероприятия "All the jazz" и праздничная дискотека.

 

22 июня, пятница.

Первым делом поздравляем клан "ТГГ" с фееричной вечеринкой, которую они самостоятельно организовали и провели. Все гости в восторге и от души респектуют ребятам! Браво! Грамоты от посредников получили: Потоловский Павел – за лучшую рекламу, представленную на мастер-классе, Кладов Сергей – за сообразительность и умение принимать решения на мастер-классе "Квест-парк", Попова Дарья – за умение принимать полезные команде решения, Ведерников Владислав – за отличную командную работу (МК "Квест-парк") и интересные идеи для презентации своего клана, Барздо Олег – за умение быть частью команды и вести ее в правильном направлении, Вакшин Александр – за проявленные лидерские качества и неоценимый вклад в организацию мероприятия, Вартанов Илья – за победу на мероприятии "По следам мафиози". Наш респект всем отличившимся!

Сегодня в мафиозном лагере Подмосковья пройдут мастер-классы "Самоанализ", "Ментальные карты" и "Креатив". Во второй половине дня желающие участники съездят на каток, затем состоится мероприятие на самопознание "Найти себя" и сбор кланов для подведения промежуточных итогов работы, а также новые загадки из серии игр "По следам мафиози". Завершится день в Чикаго просмотром художественного фильма.

 

21 июня, четверг.

Новые грани талантов и неординарные способности открывают в себе обитатели гангстерского лагеря в Подмосковье, а их посредники незамедлительно награждают их за успехи. Накануне Вартанов Илья был отмечен за активность и умение "не быть съеденным акулой" на мастер-классе по конфликтологии, Башуткин Данил – за необычную презентацию своих друзей на "Креатив-шоу", Собко Александр – за уверенную победу на мероприятии "По следам мафиози", Дозорцева Софья – за креативное решение любых конфликтных задач, а также за отличные навыки рисования и крутой образ на мастер-классе "Боди-арт", Потоловский Павел – за забавный вид и крутой грим на мастер-классе "Боди-арт", Нарыжный Сергей – за умение быстро решить поставленную задачу, Сиренина Александра – за организацию крутого флешмоба на мастер-классе "Боди-арт", Кондратенко Александра – за творческие способности , проявленные на мастер-классе "Боди-арт". Наши поздравления!

Этим утром в Чикаго пройдут следующие мастер-классы – "Подготовка к презентации клана", "Квест-парк" и "Реклама". Днем ребята проведут ряд спортивных состязаний, дадут старт долгожданному турниру по "Мафии" и прольют свет на новые тайны на мероприятии "По следам мафиози". Завершит день вечеринка в стиле "Jazz Fest", подготовленная лично членами клана "ТГГ". Желаем организаторам удачи, а всем гостям – от души повеселиться!

 

20 июня, среда.

Продолжается путешествие Робинзонов в прошлое, по гангстерским временам Чикаго 30-х годов. Вчера все загадки в игре "По следам мафиози" смогли отгадать Башуткин Данил, Абдрашитов Альберт и Барздо Олег, за что им отдельный наш респект! А еще оба клана отлично проявили себя в игре "Мафиозные разборки" и были щедро вознаграждены посредниками. Молодцы!

Грамоты по итогам дня получили: Башуткин Данил – за сообразительность и остроту ума, проявленные на мастер-классе "4Д", Вартанов Илья – за лучшее импровизационное исполнение роли пастуха (МК "Актерское мастерство"), Кладов Сергей – за успехи на мастер-классе "Йога" и активность и предельную внимательность на МК "Суперклан", Потоловский Павел – за идеальное исполнение асаны "Лодка" на мастер-классе "Йога", Ведерников Владислав – за особую внимательность и стремление быть частью команды на МК "Суперклан". Наши поздравления всем отличившимся!

Сегодня утром обитатели лагеря для подростков посетят мастер-классы "Боди-арт", "Конфликтология" и "Реклама", а во второй половине дня будут готовиться к турниру по "Мафии" в ходе мероприятия "Мафия тайн" и отгадывать новые загадки от капо в игре "По следам мафиози". В качестве вечернего развлечения заявлено проведение "Креатив-шоу", к которому наши мафиози будут готовиться большую часть времени, используя знания, полученные на занятиях, и свою смекалку. Пожелаем им ярких образов и несравненной оригинальности!

 

19 июня, вторник.

Очень динамично и весело пролетает время в гангстерского лагере в Подмосковье! Вчера в мероприятии "Мой город" оба клана проявили себя на высшем уровне и достигли поставленных целей, а в вечерней игре "Лицом к лицу" лучшими стали Абдрашитов Альберт и Нарыжный Сергей. В игре "По следам мафиози", которая проходит в Чикаго ежедневно, на этот раз отличились Собко Александр и Попова Дарья.

Грамоты от капо получили: Чернова Екатерина – за активное участие и умение всегда выразить свою точку зрения на мастер-классе "Имидж", Попова Дарья – за особую чуткость в проявлении своего имиджа, Пахомова Диана – за творческий подход к поставленным задачам (МК "Имидж") и проявленные лидерские качества (МК "Организация мероприятий"), Нурминский Иван – за активное участие и интересный взгляд на внешний мир (МК "Имидж"), Башуткин Данил – за ораторские способности, проявленные на мастер-классе "Организация мероприятий", Спивак Платон – за интересный образ мышления (МК "Анализ информации"), Кладов Сергей – за активное участие в работе мастер-классе "Анализ информации". Молодцы! Наш респект всем отличившимся.

Сегодня утром юных мафиози ждут новые мастер-классы – "Йога", "Суперклан" и "Сценическое движение". После обеда на свежем воздухе пройдут спортивные состязания под названием "Полевые учения", а также мастер-класс "4Д" ("Добрые дела для других") и новые загадки в игре "По следам мафиози". Вечером обитателей лагеря для подростков ждет квест по территории города под названием "Мафиозные разборки" и открытие серии вечеринок "Jazz Fest", которую сегодня проведут посредники.

 

18 июня, понедельник

Прибывшие вчера в Чикаго юные искатели приключений сразу ринулись в бой. Они разбились на два клана – "Тюбики" и "Томми Ган Гэнг", – освоились на территории города, познакомились поближе друг с другом и посредниками и приняли участие в игре "Кто хочет стать мафиози?". Победителем в состязании стала команда "Тюбики", а первые грамоты на программе получили: Башуткин Данил – за активное участие в подготовке презентации своего клана, и Нарыжный Сергей – за лучшую роль воспитателя в сценке на презентации кланов. Наши поздравления с первыми успехами!

Сегодня в гангстерском летнем лагере пройдут мастер-классы "Организация мероприятий", "Анализ информации" и "Имидж". После обеда и отдыха ребята познакомятся с техникой безопасности и Линией жизни Робинзона, а затем исследуют Чикаго и составят его подробную карту в ходе квеста "Мой город". В качестве вечерних мероприятий в отеле "Mystery" заявлены интеллектуальная игра, в ходе которой мафиози смогут заработать баллы для получения артефакта всевластия, а также игры на знакомство и сплочение коллектива.

 

17 июня, воскресенье

"Добро пожаловать в Чикаго!" – говорим мы группе продвинутых парней и девчонок, несколько минут назад прибывших из современной Москвы к главным воротам гангстерской столицы 30-х годов прошлого века. Молодых искателей приключений ждет уникальных двухнедельный квест, в ходе которого им предстоит распутать загадочные события, происходящие в городе, принимать участие в разборках между преступными кланами и вводить в заблуждение агентов ФБР, устраивать умопомрачительные вечеринки в отеле "Mystery", а также найти единомышленников и надежных друзей. Подростки посетят специальные тренинги, чтобы лучше познать себя и окружающий мир, научиться достойно выходить из конфликтов, справляться со стрессом и разовьют в себе актерские, организаторские и другие творческие способности.

Сейчас Робинзоны заселились в уютные номера местного отеля "Mystery", прошли медосмотр и инструктаж по технике безопасности. Впереди у них квест на знакомство с территорией Чикаго, разделение на кланы, викторина с погружением в легенду программы, первые конверты с секретной информацией и провозглашение Устава Мафии. Подробно об этом дне и планах юных мафиози на будущее – уже завтра, в свежем выпуске нашей новостной ленты, будьте начеку!

Отъезд/приезд групп

17 июня 2018

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!