с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Дети шпионов. Секретные материалы-2 - 3 смена (01.07 - 13.07.2018)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Дети шпионов. Секретные материалы-2" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Махно Надежда, +7-985-568-46-31, инструктор — Гудзенко Екатерина, Маринцева Юлия.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 16:00, и перед отбоем, с 20:30 до 21:30. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Родительский день состоится в субботу, 7 июля, с 10.00 до 17.00. Уважаемые родители, просьба с пониманием отнестись к правилам лагеря. Категорически запрещается передавать детям следующие продукты: молочные, рыбные, мясные консервы, пирожные, торты с кремом, чипсы, немытые фрукты, овощи, ягоды, несертифицированные соки, газированную воду. Разрешается: минеральная бутилированная вода, сухое печенье, конфеты. На территории лагеря запрещено находиться с домашними животными. Подробнее о родительском дне — по ссылке.

Участники программы " Дети шпионов. Секретные материалы-2":

Штаб "Легион "Торнадо"
Мастер-агент — Гудзенко Екатерина (агент Норт)
Драгунский Андрей — агент Padfoot
Марцинковский Михаил — агент Черный Змей
Морачев Александр — агент Спарта
Меденцев Константин — агент Зеленый
Лабазин Алексей — агент Капитан Бразилия
Мильто Юрий — агент Дракон
Рогозин Сергей — агент Слюда
Ильин Тихон — агент Тики-Таки
Доронова Таисия — агент Голубая Лиса
Серебрякова Евгения — агент Faer
Штаб "Клюквенные морсики"
Мастер-агент — Маринцева Юлия (агент Клюква)
Кречетов Михаил — агент Mr Miha
Буланцев Михаил — агент Кит
Морунов Петр — агент Атом
Дорофеев Иван — агент Енот
Журавский Даниэль — агент Дыня
Пильник Игорь — агент Кот
Колесов Георгий — агент Тигр
Тверская Таисия — агент Касатка
Гойхбург Лидия — агент LBX
Андреева Полина — агент Ромашка

13 июля, пятница

Обучение в секретной Школе шпионажа успешно завершено! За эти две недели спецагенты многому научились, но главное — они поняли, что достичь успеха можно только сообща, будучи одной командой. Уже сегодня мальчишки и девчонки расскажут о своих приключениях родителям, а мы спешим сообщить, что претендентами на дальнейшее участие в конкурсе "Робинзон года" стали Кречетов Михаил (за него проголосовали ребята), Тверская Таисия, Дорофеев Иван (выбор проводящих программу). Поздравляем победителей первого этапа конкурса и ждем всех на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

 

12 июля, четверг

Летние каникулы шпионов в Подмосковье подходят к концу, но нам еще многое нужно успеть рассказать! Как и обещали, сообщаем, какие уровни завоевали ребята после прохождения операции "Приказано выжить":
— уровень "Джеймс Бонд" получили Кречетов Михаил (R1), Дорофеев Иван, Драгунский Андрей, Буланцев Михаил, Журавский Даниэль;
— уровень "Мата Хари": Тверская Таисия, Андреева Полина, Гойхбург Лидия, Серебрякова Евгения;
— уровень "миссия невыполнима": Рогозин Сергей, Меденцев Константин, Морачев Александр, Морунов Петр, Мильто Юрий, Лабазин Алексей, Доронова Таисия;
— уровень "шпион-новичок": Пильник Игорь, Кольцев Георгий, Марцинковский Михаил, Ильин Тихон.

Сегодня у ребят мастер-класс по покорению веревочной Тарзании, устранение улик после похода, объяснение правил "Войны Алой и Белой Розы" и полоса препятствий. После обеда состоится операция "Теория лжи" и масштабная миссия "Война Алой и Белой Розы". Поужинав, шпионы отправятся на операцию "Танцы" и просмотр фильма "Маленький принц". А потом всех ждет фейерверк по случаю окончания обучения в шпионской школе!

 

11 июля, среда

Продолжаем радоваться командным и личным успехам спецагентов! Меденцев Константин награжден грамотой за неподражаемое изображение инструктора по безопасности Марата во время подведения итогов операции "Приказано выжить", Лабазин Алексей — за любовь к чистоте, энтузиазм и намытые до блеска каны после операции "Приказано выжить", Доронова Таисия — за оригинальный способ очистки хатки бобра с помощью камня, Драгунский Андрей — за великолепную игру в футбол и активность в течение всего дня, Мильто Юрий — за стоическое прохождение операции "Приказано выжить", а также за активность, проявленную на мастер-классах, несмотря на трудности, возникающие на пути.

Сегодня у шпионов необычный и долгожданный день — они отправились в поход! Ровно в полдень, собрав вещи и снаряжение и оставив идеально чистые штаб-квартиры, спецагенты вышли в путь навстречу приключениям. Прибыв на место, им предстоит поставить бивуак, собрать дрова, развести костер и приготовить походный обед. Подкрепившись, ребята проверят свое шестое чувство в игре "Интуиция", а в 16.30 соберут лагерь и выдвинутся в обратный путь, к секретной базе.

Вечером все соберутся у большого костра, чтобы обсудить итоги операции "Поход". Ну и, напоминаем вам, дорогие родители, что во время похода телефоны ребят будут находиться в целости и сохранности в сейфе, поэтому связь в случае необходимости нужно держать с руководителем программ, а шпионы будут доступны в традиционное вечернее время для звонков — с 20:30 до 21:30.

 

10 июля, вторник

Поздравляем всех агентов Школы шпионажа с отличным прохождением операции "Приказано выжить"! Все ребята отлично справились с заданиями и заслуживают бурных аплодисментов!

А теперь о награжденных за минувшие дни. Драгунский Андрей получил грамоту за непревзойденную игру в баскетбол и победу в игре "33", Серебрякова Евгения — за умение постоять за себя, стойкость, проявленную на спецзадании "Бивуак" и операции "Родина шпиона", Кречетов Михаил — за помощь инструктору и ответственность, а также за прохождение Тарзании, Доронова Таисия — за активность и дружелюбие, проявляемые ежедневно, моральную выдержку и стойкость духа, Рогозин Сергей — за активное участие в операции "Родина шпиона", Андреева Полина — за лучезарную улыбку, активность и внимательность на протяжении всего дня.

Сегодня шпионы планируют преодолеть ориентировочный лабиринт, навести чистоту после операции "Приказано выжить", научатся ставить бивуак и распределят роли в походе — впереди еще одно главное приключение смены. После обеда все желающие отправятся в бассейн или на игротеку, затем спецагентов ждут спортивные игры — футбол и баскетбол, состоится зачет по бивуаку и продолжится подготовка к походу. Ну и, конечно же, всех ждет вечер шпионов, на котором состоится награждение экипажей по итогам операции "Приказано выжить".

 

9 июля, понедельник

Еще один замечательный день провели участники программы "Дети шпионов". Вчера ребята активно готовились к главному испытанию смены — операции "Приказано выжить". Спецагенты осваивали туристические премудрости — учились ставить бивуак, готовить пищу в походных условиях, правильно выбирать костровое место и собирать дрова. После обеда ребята отправились на экскурсию по Бородинскому полю, где увидел батарею Раевского, памятник Кавалергардам и Конной гвардии, Шевардинский редут, центральную часть Бородинского поля и панораму сражения. Полные впечатлений, спецагенты вернулись на секретную базу, где их ждали спортивные соревнования и вечерняя спецоперация "Родина шпиона".

Утро началось с традиционной летучки, на которой всем стало известно, что операция "Приказано выжить" состоится именно сегодня. После питательного завтрака шпионы занялись сбором вещей и продуктов, из которых им предстоит самостоятельно приготовить себе обед в походных условиях. Ребята уже стоят на заранее определенных точках по экипажам. Им нужно будет поставить хатку, развести костер, приготовить обед и выполнить творческое задание. Каждые три часа инструкторы будут совершать обход точек и при необходимости помогать шпионам. К девяти часам вечера все агенты вернутся на секретную базу.

Уважаемые родители, телефоны и ценные вещи ребята оставили в сейфе, поэтому позвонить им можно будет только вечером. Телефон руководителя программы всегда доступен. Спасибо за понимание!

 

8 июля, воскресенье

Вчера ребята гостеприимно встретили на своей секретной базе родителей и провели с ними практически весь день. Вечером спецагенты успешно сдали экзамен от Шерлока и получили настоящие удостоверения детективов, молодцы!

Марцинковский Михаил награжден за успешно разгаданное преступление и настойчивость, проявленную на операции "Экзамен от Шерлока", Тверская Таисия — за невероятную стойкость и огромное количество взрослых и детей, обученных гимнастике Морзе во время ярмарки, Дорофеев Иван — за зажигательные танцы во время дискотеки, помощь инструкторам и сообразительность, проявленную на спецзаданиях.

Сегодня в шпионском лагере мастер-класс по установке бивуака, покорение веревочной Тарзании и ориентировочного лабиринта, а также спецкурс по составлению фоторобота. После обеда агенты поедут на экскурсию на Бородинское поле, вернувшись, поиграют в футбол и баскетбол, а после ужина их ждет операция "Родина шпиона".

 

7 июля, суббота

Летние каникулы в Подмосковье в самом разгаре, и мы начинаем наш ежедневный отчет о жизни спецагентов на секретной базе с перечисления имен лучших из лучших! Ильин Тихон награжден за подаренные мармеладки, внимательность на мастер-классе "4Д" и прекрасно усвоенный учебный материал, Лабазин Алексей — за активность, проявленную на мастер-классе "Скаутские игры", Журавский Даниэль — за умение стоически преодолевать любые трудности на жизненном пути и за активную помощь инструкторам, Пильник Игорь — за умение предотвратить конфликт и прийти к общему решению.

Топ-5 лучших агентов за 6 июля:
Рогозин Сергей — агент Слюда,
Драгунский Андрей — агент Padfoot,
Меденцев Константин — агент Зеленый,
Марцинковский Михаил — агент Черный Змей,
Ильин Тихон — агент Тики-Таки.

Наступил долгожданный день — сегодня гостями шпионской базы станут родители спецгентов. Но это не изменит как минимум утреннего распорядка — состоится гимнастика Морзе, завтрак, операция по наведению чистоты "Без улик" и шпионская летучка. Затем у ребят занятие по самообороне и игры на командообразование. А вот в полдень на футбольном поле распахнет свои двери большая ярмарка, для которой спецагенты подготовили этапы "Азбука Морзе", "Гримерка Джеймса Бонда" и "Загадка для шпиона". Надеемся, гостям понравится!

После обеда ребята смогут погулять с родителями, а также сыграть в футбол и волейбол. Пополдничав, все отправятся на экзамен от Шерлока — там агентам предстоит проявить свои дидактические способности. Завершится день зажигательной операцией "Дискотека", а кто сегодня не в настроении танцевать, посмотрит замечательный мультфильм "Тайна Коко".

 

6 июля, пятница

Шпионы ежедневно радуют нас своими успехами, и день минувший не стал исключением. Морунов Петр награжден грамотой за самый самостоятельный розжиг костра на зачете, Андреева Полина – за демонстрацию отлично усвоенных знаний на зачете по хаткам, Серебрякова Евгения – за мастерство и артистизм, проявленные во время изучения специального шпионского танца, Буланцев Михаил – за активность, навыки и знания, проявленные на зачете по хаткам и операции "Шито-крыто", Колесов Георгий – за внимательность и старания на мастер-классе "4Д".

Топ-5 лучших агентов за 5 июля:
Дорофеев Иван – агент Енот
Кречетов Михаил – агент Mr. Miha
Морунов Петр – агент Atom
Буланцев Михаил – агент Кит
Андреева Полина – агент Ромашка.

Сегодня занятия в Школе шпионажа продолжаются, и ребята научатся кипятить воду на костре, соблюдая все правила безопасности, пилить дрова, поиграют в игры настоящих скаутов и посетят занятие "Уроки детектива-2". Во второй половине дня спецагенты отправятся на водный спецкурс в бассейн, затем всех ждет шпионская викторина, факультатив по установке шпионского укрытия, а после ужина – просмотр интересного фильма.

 

5 июля, четверг.

Юные спецагенты весело и с пользой проводят летние каникулы на секретной базе. Ребята осваивают шпионские премудрости и получают за это заслуженные грамоты! Тверская Таисия награждена как самый незаменимый мегамозг на операции "Точный выстрел", за умение точно и качественно выполнять шпионские задания, шифровать и расшифровывать информацию, целеустремленность и исполнительность, Меденцев Константин – за нестандартный подход к решению стандартных ситуаций во время дождя, Гейхбург Лидия – за активность, острый ум, находчивость и сообразительность, проявленные на спецзадании "Уроки детективов", Морачев Александр – за четкое следование уставу шпионов, точное выполнение инструкций мастер-агента и веру в себя и свои силы.

Топ-5 за 4 июля:
Тверская Таисия – агент Касатка
Мильто Юрий – агент Дракон
Лабазин Алексей – агент Капитан Бразилия
Гойхбург Лидия – агент LBX
Меденцев Константин – агент Зеленый

Сегодняшний день начался с традиционной гимнастики Морзе, уборки в штаб-квартирах и шпионской летучки. Затем ребят ждут спецзадания по вязанию узлов, "4Д" (Добрые дела для других), зачеты по костру и хатке. После обеда и тихого времени состоится операция "Незваные гости", агенты поиграют в "Шпионские шашки", а после ужина всех ждет спецоперация "Шито-крыто".

 

4 июля, среда

Отличный день провели участники программы "Дети шпионов" вчера. Успешно выполнив все миссии операции "Подстава" ребята получили лицензии на ведение агентурной деятельности и теперь у них есть для этого все необходимые документы. Штаб "Клюквенные морсики" одержал победу в спецоперации "Подстава". Поздравляем!

Кречетов Михаил получил грамоту за шпионские способности, овладение языком жестов и неутомимое стремление к лидерству, Драгунский Андрей — за преодоление себя и проявление силы воли во время спецоеперации "Лицензия шпиона", Журавский Даниэль — за быстрое и качественное овладение языком жестов, инициативность и творческий подход, Доронова Таисия — за неисчерпаемый запас энергии и энтузиазма, провяленный во время спецоперации "Лицензия шпиона" и "Подстава", Рогозин Сергей — за самый нестандартный способ заточки кольников на мастер-классе "Хатка бобра", Мильто Юрий — за уникальные навыки постановки укрытия "Хатка бобра" без посторонней помощи.

Топ-5 лучших агентов за 3 июля:
Морачев Александр — агент Спарта;
Рогозин Сергей — агент Слюда;
Кречетов Михаил — агент Mr Miha;
Андреева Полина — агент Ромашка;
Ильин Тихон — агент Тики-Таки.

Сегодня у ребят уроки детектива, спецкурс по искусству шифрования, зачеты по костру и хаткам, ведь уже завтра состоится операция "Приказано выжить". Во второй половине дня все желающие с удовольствием поплавают в бассейне, а те, кто останется в лагере, посетят игротеку. Вечером состоится интеллектуальная операция "Точный выстрел", желаем всем шпионам метких попаданий!

 

3 июля, вторник

Летние каникулы в шпионском лагере продолжаются! Вчера успешно прошли все запланированные мастер-классы, спецагенты сумели поймать всех сбежавших преступников во время спецоперации "Побег из Алькатраса" — победу одержал штаб "Легион "Торнадо", так держать! На миссии "Сыщик" научились вычислять своих компаньонов и тех, кто работает в лагере противника. Завершился день операцией "Кинолента" — ребята смотрели фильм об опытном шпионе Коди Бэнксе и перенимали у него опыт.

Топ-5 лучших агентов за 2 июля:
Тверская Таисия — агент Касатка;
Гойхбург Лидия — агент LBX;
Журавский Даниэль — агент Дыня;
Дорофеев Иван — агент Енот;
Серебрякова Евгения — агент Faer.

Сегодня у ребят спецзадания по языку жестов, разведению костра, составлению фоторобота и установке укрытия — хатки бобра. После обеда и тихого времени состоится миссия "Подстава". Оказывается, печати, которые стоят на паспортах агентов, поддельные, а настоящая печать украдена! Чтобы получить действительную лицензию на ведение агентурной работы шпионам предстоит потрудиться!

2 июля, понедельник

Вчера юные спецагенты прибыли на территорию секретной базы, успешно прошли медосмотр — убедились, что и морально, и физически готовы к обучению в Школе шпионажа, заселились в уютные штаб-квартиры, выбрав себе соседа по душе, с аппетитом поужинали и отправились расследовать детективные дела и узнавать друг друга по агентскому профилю в миссии "Знакомьтесь, мы — дети шпионов!". Итак, на территории нашей базы во время двух недель летних каникул будут действовать два штаба — "Легион "Торнадо" и "Клюквенные морсики", которыми руководят опытные мастер-агенты Гудзенко Екатерина (агент Норт) и Маринцева Юлия (агент Клюква).

Сегодня утро началось с бодрящей гимнастики Морзе, операции по наведению чистоты в штаб-квартирах "Без улик", шпионской летучки и серии спецопераций. Ребята будут играть в скаутские игры, изучать искусство шифрования, безопасность и сигнальные знаки. После обеда и тихого времени стартует операция "Побег из Алькатраса" — агентам нужно будет поймать сбежавших из тюрьмы преступников, надеемся, все отлично с этим справятся! Затем состоится консультация по Линии жизни Робинзона, операция "Сыщик", а после ужина — миссия "Дети-шпионов-1" в кинотеатре, где ребята увидят первый фильм, по мотивам которого придумана наша программа, и ответят на вопросы викторины.

1 июля, воскресенье

Школа шпионажа гостеприимно распахнула свои двери и готова принять новый отряд спецагентов, прибывший на секретную базу! Летние каникулы в Подмосковье объявляются открытыми!

Первым делом ребята заселятся в уютные штаб-квартиры, пройдут медосмотр и отправятся знакомиться с территорией базы. Сегодня им предстоит объединиться в штабы, придумать им названия и девизы и выполнить первые задания от мастер-агентов. Каждый день в детском лагере будет наполнен спецзаданиями, секретными миссиями и поисковыми операциями, творческими и интеллектуальными вечерами, и это прекрасная возможность заявить о себе и побороться за звание лучшего спецагента!

Каждый участник программы придумает себе позывной, получит лицензию шпиона и пройдет курс обучения в Школе шпионажа. Ребята изучат язык жестов, освоят приемы самообороны, познакомятся с такими способами шифрования, как шифр-сетка, зигзаг, азбука Морзе, произвольное нарушение и шифр алфавита, а также придумают свой способ шифрования информации. Кроме того, ребята примут участие в стратегической операции "Война Алой и Белой Розы" и ролевой игре "Шито-крыто", проверят свои силы на настоящей Робинзонаде и станут участниками незабываемого похода. Приключения начинаются!

Отъезд/приезд групп

01 июля 2018

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!