с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Новые приключения Питера Пэна - 5 смена (29.07 - 10.08.2018)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Новые приключения Питера Пэна" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы "Новые приключения Питера Пэна"— Абрамова Валерия, +7-985-442-41-10, инструктор — Курманаева Ольга, младшие инструкторы — Стахин Семен, Баценкова Дарья, Вершков Дмитрий.

Родительский день состоится в субботу, 4 августа, с 10.00 до 17.00. Уважаемые родители, просьба с пониманием отнестись к правилам лагеря. Категорически запрещается передавать детям следующие продукты: молочные, рыбные, мясные консервы, пирожные, торты с кремом, чипсы, немытые фрукты, овощи, ягоды, несертифицированные соки, газированную воду. Разрешается: минеральная бутилированная вода, сухое печенье, конфеты. На территории лагеря запрещено находиться с домашними животными. Подробнее о родительском дне — по ссылке.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 15:30, и перед отбоем, с 21:30 до 22:00. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Участники программы "Новые приключения Питера Пэна":
Борисова Анна
Масалова София
Сычева Елизавета
Игнатова Елизавета
Мажоров Арсений
Васильев Владислав
Фурсенко Юлия
Килимник Герман


10 августа, пятница

Вот и подошли к концу каникулы в Нетландии. Наши юные потеряши многому научились за время, проведенное в гостях у Питера Пэна, но главное, они поняли важную вещь: только вместе, сообща, одной командой можно достичь цели и успеха в любом деле. Все нетландцы — большие молодцы, они обязательно совсем скоро лично расскажут обо всех своих достижениях, а нам остается только сообщить о том, что дальнейшее участие в конкурсе "Робинзон года" примут Васильев Владислав и Игнатова Елизавета — они набрали наибольшее количество голосов. Поздравляем победительницу и ждем всех на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

 

9 августа, четверг

Отличный день, отличное лето, отличные каникулы! Жители Нетландии провели еще один незабываемый день в гостях у Питера Пэна и его друзей. Вчера ребята завершили съемки мультфильма "Нетландия в движении" и были очень довольны увиденным результатом — первый режиссерский опыт в мультипликации удался, стоит продолжить обучение!

После обеда нетландцы изготовили бумажные кораблики, на одной стороне которых написали свои хорошие качества и поступки, а на другой — не очень, а потом отправились в Бухту времени и отпустили их в дальнее плавание, чтобы все плохое забылось, а хорошее вернулось сторицей.

В игре "Охотники за привидениями" Робинзоны доказывали Питеру Пэну, что они действительно стали настоящими потеряшами и на самом деле те, за кого себя выдают. Ну а завершился день просмотром фильма. Васильев Владислав получил грамоту за создание оружия пирата, которое спасет Нетландию, Борисова Анна — за громкий голос Нетландии, который слышен даже в Москве. Молодцы!

Сегодня ребята будут учиться зашифровывать послания на мастер-классе "Зазеркальное письмо", изготовят эликсир удачи и напишут летопись Нетландии — небольшую книгу о своих достижениях на программе. После игр с проводником на детской площадке и перекуса состоится финальная игра "Бегство тени", а завершится день зажигательной дискотекой!

 

8 августа, среда

Наши потеряши добиваются успехов во всем, за что бы ни взялись! Так, вчера ребята успешно прошли всю веревочную Тарзанию и ориентировочный лабиринт, в котором первое место заняла Игнатова Елизавета, а второе — Васильев Владислав, большие молодцы! После обеда нетландцы с удовольствием поплавали в бассейне, и необычные способности в искусстве управления водой проявил Мажоров Арсений.

Затем ребята отправились на день рождения феи Динь-Динь, но бедная волшебница совсем зачахла и потеряла силы, потому что в нее уже почти никто не верит. Исправить эту ужасную ситуацию пришлось потеряшам, и они отлично справились со всеми заданиями и вдохнули в фею жизнь с помощью волшебной пыльцы. Наградой стал торт от именинницы, который все дружно съели.

Сегодня нетландцы переместились в центральную часть Нетландии, отплыв от деревни индейцев к мосту. Им предстоит завершить съемки мультфильма "Нетландия в движении", раскрасить свои тотемы, а также перебраться к бухте памяти и запустить там кораблики. После этого все разомнутся на детской площадке и выполнят еще одну ответственную миссию по поиску пропавших вещей, ну а вечером всех ждет мультфильм.

 

7 августа, вторник

Вчера ребята провели еще один день в гостях у Питера Пэна. Они соорудили собственное убежище — вигвам, продолжили создавать серию мультфильмов под названием "Нетландия в движении". После обеда наступило время сказок — история Питера Пэна подходит к концу, осталось всего несколько страничек. Во второй половине дня состоялась эстафета "Жемчужина Нетландии", в которой победила дружба.

После полдника ребята пошли в гости к Тигровой Лилии, но оказалось, что ее похитил капитан Крюк. Благодаря найденным подсказкам и выполненным заданиям потеряшам удалось спасти дочь вождя, а в честь этого события в племени устроили большой вечер у костра с песнями, чаем и сладостями. Борисова Анна и Игнатова Елизавета награждены грамотами за самые звонкие песни!

Сегодня у нетландцев покорение Тарзании, ориентировочный лабиринт и сумасшедшее рисование мыльными пузырями. Затем мальчишки и девчонки подготовят подарки для феи Динь-Динь, у которой сегодня день рождения, и отправятся на праздник. Но вот беда — дети совсем перестали верить в фей, и от этого Динь-Динь совсем ослабла, она тает буквально на глазах. Чтобы спасти волшебницу, потеряшам нужно будет пройти через ряд испытаний и найти волшебную пыльцу. Желаем им удачи, верим в команду!

 

6 августа, понедельник

Увлекательная и познавательная экскурсия по Бородинскому полю стала одним из главных событий минувшего дня. После осмотра экспозиции состоялась викторина, посвященная Бородинскому сражению, и большее количество правильных ответов дал Васильев Владислав, умница!

Вечером потеряшки занимались новым для себя делом — приручали свет на мастер-классе "Фигурная пыльца". Борисова Анна получила грамоту за мастерское написание своего имени с помощью фризлайта, а Масалова София и Игнатова Елизавета — за успехи на другом мастер-классе, по освоению искусству пламени.

Сегодня ребята учатся делать настоящий вигвам, играют в настольные игры, а после небольшого перекуса продолжат создание мультфильма на мастер-классе "Нетландия в движении-2". После традиционного времени шаловства Робинзоны купят себе что-нибудь вкусненькое в магазине Робинзонады, а после обеда послушают сказку и отдохнут. Ну а уже полные сил мальчишки и девчонки поспешат на эстафету "Жемчужина Нетландии", а после полдника отправятся к гости к Тигровой Лилии. Но вот ведь какое горе! Дочь вождя похитили! Наши отважные нетландцы отправятся на ее поиски и в случае удачного завершения операции проведут вечер у костра в индейской деревне за чашкой ароматного чаю со сладостями.

 

5 августа, воскресенье

С большим успехом прошла вчера большая ярмарка, организованная участниками всех программ Клуба Путешественников Робинзонада. Наши потеряшки заняли первое место, собрав наибольшее количество R-ок, за что огромное спасибо гостям — мамам и папам! Мажоров Арсений получил грамоту за настоящую отвагу и проведение этапа "Солнечные зайчики", Борисова Анна — за невероятную гибкость на игре "Твистер", Масалова София — за боевую раскраску родителей, Васильев Владислав — за создание прекрасного защитного амулета.

Сегодня нетландцы после обеда отправятся на экскурсию на Бородинское поле, а до этого пройдут мастер-классы "Искусство пламени", "Фенечки" и "Нетландия в движении" — мальчишки и девчонки попробуют себя в роли мультипликаторов. После ужина состоится мастер-класс "Фигурная пыльца" — ребята научатся рисовать светом на занятии по фризлайту. Желаем им вдохновения!

 

4 августа, суббота

Каникулы потеряшек в Нетландии продолжаются, и ребята снова радуют нас своими успехами. На утреннем сборе у висельного дерева грамотой была награждена Масалова София — за шаманский рассказ, который испугал бы даже самого опасного ворона соседнего племени, а Игнатова Елизавета получила грамоту за создание великолепного магического головного убора индейца.

Итак, вчера ребята нанесли боевой раскрас, создали себе индейские головные уборы и полностью перевоплотились в представителей одного из племен. В таком виде они и отправились на помощь Серебряному Перу — старый вождь растерял все свои перья с головного убора, и ребята с удовольствием помогли их собрать, выполняя попутно различные задания. За это они были вознаграждены, получив карту, где указано место расположения сокровищ.

Сегодня в Нетландии все с радостью встречают гостей, для которых организована большая ярмарка. Ребята подготовили три этапа: "Попрыгунчик", "Солнечные зайчики" и "Боевой раскрас". Также пройдут мастер-классы по изучению индейской культуры и изготовлению тотема. Еще одним сюрпризом для родителей станет танцевальный флешмоб, в котором примут участие абсолютно все, включая команду проводящих. Далее по плану игры индейцев, изготовление амулета и просмотр фильма после ужина.

 

3 августа, пятница

И вновь новостной отчет о жизни потеряшек в Нетландии. Вчера ребята успешно прошли все мастер-классы, а заслуженные грамоты получили Борисова Анна — за точность и аккуратность при создании корзины для волшебной пыльцы на мастер-классе "Хитросплетения" — и Килимник Герман — за приготовление самых вкусных кейк-попсов по рецепту феи Динь-динь на кулинарии.

После обеда потеряши встретились с Питером Пэном и феей Динь-динь для обсуждения стратегии битвы с пиратами. И буквально за 40 минут потеряшам удалось разгромить Капитана Крюка и его приспешников! После ужина состоялось торжественное чаепитие в честь победы над пиратами!

Сегодня нетландцы отправились в деревню индейцев, где пройдут мастерклассы "Язык краснокожих" (ориентирование), занятие по созданию головного убора индейцев и нанесению боевой раскраски, ритуальные танцы и подготовка к родительскому дню. Затем будет время сказки, посещение бассейн, а после ужина мальчишки и девчонки отправятся на поиски сокровища мудрейшего старейшины племени Серебряного Пера.

 

2 августа, четверг

Еще один замечательный день провели ребята в загадочной и непредсказуемой Нетландии. Утром случился неприятный сюрприз: пауки проникли на поляну, и ребятам пришлось приложить немало усилий, чтобы их обезвредить. Затем все дружно отправились на мастер-класс "Секреты русалочки", где учились плести из жемчужин — у Сычевой Елизаветы это получилось лучше всех, а на "Пиратской карте" освоили основы топографии и составили собственную карту.

И вот настало время главного приключения — нужно было попасть в место пребывания тысячи и одного паука, Тарзанию! Там потеряши продемонстрировали свою ловкость и смелость при передвижении по веревкам в воздухе под чутким руководством инструкторов по безопасности. После обеда снова был час сказки — ребята послушали очередную главу книги о Питере Пэне. Хорошенько отдохнув и набравшись сил, наши нетландцы вышли на битву с Царицей Паучихой, прошли все испытания и расправились со злодеями.

Сегодня у ребят мастер-классы "Хитросплетения", "Солнечные зайчики", а также они научатся готовить сладости к чаю на кулинарном мастер-классе. Затем состоится посещение магазина Робинзонады и подготовка к вечеру сказок. Наши путешественники переплывают с места на место, ориентируясь по карте, и были замечены пиратами. Но ребята не струсили, а решили вызвать их на бой. Если Робинзонам удастся победить, то их в награду ждет чаепитие с вкусняшами. Желаем удачи!

 

1 августа, среда

Вчера наши юные потеряши отлично провели время и многому научились, в том числе вязать корабельные узлы, лепить из пластилина жителей Нетландии, рисовать с помощью необычных техник. После того, как нетландцы с удовольствием поплавали в бассейне, фея рассказала им как заботиться о цветах, и теперь ребята с нетерпением ждут, когда же в них поселятся настоящие волшебницы. Васильев Владислав на утреннем сборе получил грамоту за волшебное перемещение по Нетландии к дому фей, Килиминик Герман — за создание из пластилина настоящего Кита!

Сегодня пройдет сражение с пауками — ребятам просто необходимо расчистить Паучье царство от его обитателей, чтобы можно было спокойно там находиться и лазать по Тарзании. Во второй половине дня Робинзоны отправятся в квест-парк, а также раскроют некоторые секреты русалочки на одноименном мастер-классе.

 

31 июля, вторник

Прекрасные домики для фей создали вчера ребята на мастер-классе "Цветочные легенды", и теперь маленькие волшебницы поселились в замечательных тюльпанах, покрытых волшебной пыльцой. А еще ребята нарисовали потрясающие картины мелом на асфальте, раскрасив мир Нетландии яркими красками.

На мастер-классе "Безопасность Нетландии" потеряшки учились, как себя вести при встрече с пиратами и в других опасных ситуациях. Вечером настало время сказки и знакомства с историей Питера Пэна. Масалова София и Борисова Анна получили заслуженные грамоты за успехи на мастер-классе "Цветочные легенды", Игнатова Елизавета — на мероприятии "Здравствуй, Нетландия!".

Сегодня наступил новый день, а значит ребят ждут новые мастер-классы. Они познакомятся с обитателями Нетландии и создадут своего собственного персонажа из пластилина, научатся вязать корабельные узлы, чтобы отправиться подготовленными в путешествие в дальние края, а на "Непослушном рисовании" будут рисовать чем угодно, но только не кисточками — фото лучших шедевров ищите в нашем Telegram-канале!

После обеда абсолютно все потеряшки поедут плавать и нырять в бассейн, а вечером состоится квест "Вручение цветов" — нетландцы получат настоящие цветы, в которые надо переселить фей из бумажных домиков. Но нужно быть очень осторожными, ведь пираты без устали следят за жителями Нетландии и готовят нападение в хранилище цветов!

 

30 июля, понедельник

Всем привет от команды, которая назвала себя "Потеряши"! Вчера ребята знакомились со своими инструкторами Курманаевой Ольгой, Баценковой Дарьей и руководителем программы Абрамовой Валерией, изучали правила поведения в подмосковном летнем лагере, а также принялись за подготовку творческой визитной карточки команды, рисовали плакаты, а также получили путевые журналы, с которыми будут посещать все мастер-классы и ставить туда необходимые отметки.

Сегодня с утра в лагерь Нетландии незаметно прилетела Фея чистоты и оставила ребятам послание, в котором рассказала, что будет проверять, как соблюдается порядок в комнатах. Кстати, звездочки от феи получили абсолютно все потеряши, молодцы! На общем сборе первые грамоты получили Игнатова Елизавета и Фурсенко Юлия. Первая — за очумелые ручки и сверкающие идеи для создания папируса в подарок феям, а вторая — за создание уютного большого дерева для проживания маленьких фей и их помощников.

На торжественном открытии смены Килимник Герман как самый младший по возрасту участник получил почетное право поднимать флаг вместе с самым старшим участником программы "Однажды в Чикаго", и отлично справился с поставленной задачей! Впереди у ребят мастер-класс "Цветочные легенды" — они будут делать домики для фей в технике оригами, "Время шаловства" — рисовать цветные картины мелками на асфальте, "Безопасность Нетландии" — узнают, как вести себя при встрече с пиратами, в случае, если перестали верить в фей и при пожаре.

"Игры фей" пройдут на свежем воздухе, после обеда нетландцы отдохнут в своих кроватках, а затем состоится консультация по Линии Жизни Робинзона и активная игра по территории "Здравствуй, Нетландия!". Ну а после ужина мальчишек и девчонок ждет просмотр мультфильма о Питере Пэне и погружение в легенду программы.

29 июля, воскресенье

Всем привет от жителей Нетландии! Отряд юных Робинзонов прибыл в волшебную страну, где ребят уже ждут Питер Пэн, фея Динь-Динь и другие сказочные персонажи. Первым делом мальчишки и девчонки пройдут медосмотр, займут уютные комнаты и разложат вещи в шкафчики, а затем отправятся знакомиться с территорией и с аппетитом поужинают.

Впереди у них целых две недели незабываемых летних каникул, наполненных неожиданными встречами, увлекательными мастер-классами и творческими конкурсами. В ближайшее время потеряшкам нужно будет придумать название своей команды, девиз и подготовить творческое представление для вечера знакомств "Здравствуй, Нетландия!".

Нетландцы начнут готовиться к главным приключениям смены — сражению с капитаном Крюком, взятию пиратского корабля, будут учиться выращивать домики для фей, овладеют искусством пламени и изучат язык краснокожих, узнают необычные цветочные легенды и секреты русалочки. Скучать точно не придется!

Отъезд/приезд групп

29 июля 2018

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!