с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Активити Non Stop. Тянь-Шань (18.08 - 29.08.2018)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Активити Non Stop. Тянь-Шань" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы "Активити Non Stop. Тянь-Шань"— Нестерова Анна, +7-916-243-35-40, инструктор — Трутнев Александр.

Участники программы:
Максимов Игорь
Романова Екатерина
Коробейников Алексей
Белоруков Алексей
Горин Никита
Вязниковцев Никита
Цуриков Валентин
Белоликова Дарья
Болякина Дарья
Соболев Николай
Тарасов Александр
Попова Ксения
Данкин Данила
Деловери Николай
Кузнецова Алиса
Приймак Анастасия
Тимошенко Диана
Пилявская Михалина
Монина Дарья


29 августа, среда

Ну вот и подошло к концу большое путешествие по Киргизии. Вчера ребята ночевали в Бишкеке, купили сувениры для друзей и родных, а уже сегодня отправились в аэропорт и совсем скоро лично поделятся впечатлениями от двух недель, проведенных вдали от дома, но так увлекательно, интересно и познавательно.

А нам остается только поздравить тех, кто примет дальнейшее участие в конкурсе "Робинзон года": это Белоруков Алексей, Максимов Игорь — за них отдали большинство голосов участники программы, Вязниковцев Никита, Романова Екатерина — выбор команды, проводящей программу. Поздравляем победителей отборочного этапа и с нетерпением ждем всех Робинзонов на новых программах Клуба!

28 августа, вторник

Поздравляем победителей прошедших вчера соревнований! В велогонке победила Романова Екатерина, а победителем в соревнованиях "Антискорость" стал Деловери Николай. Молодцы!

Наши путешественники поднялись в ущелье Кырчын. Оно находится на северном берегу Иссык-Куля, в 40 километрах на восток от города-курорта Чолпон-Ата. Это одно из красивейших мест Прииссыккулья, которое еще называют Семеновским ущельем. По его дну течет бурная горная река Ак-Суу с чистейшей ледниковой водой, а на склонах возвышаются ели.

Ребятам посчастливилось не только полюбоваться прекрасным пейзажем и вдохнуть аромат горных трав, но и переночевать в юрте, почувствовав себя настоящими кочевниками!

27 августа, понедельник

Вчера участники велогруппы спустились с Алтын-Арашан, а остальные ребята объединились в пешую и автогруппу на "ГАЗ-66" и вернулись к Иссык-кулю, так как на такой высоте ночевать довольно холодно. Вязниковцев Никита провел вечернее мероприятие — игру "МПС", а дежурили вчера Болякина Дарья, Монина Дарья, Кузнецова Алиса и Тимошенко Диана. Сегодня эстафету от них приняли Максимов Игорь, Горин Никита и Капралова Ника.

26 августа, воскресенье

Всем привет от Робинзонов, путешествующих по Киргизии. Вчера ребята искупались в горячих источниках Aлтын-Apaшaн, а потом въехали на велосипедах на высоту 2600 метров! Имена этих героев мы просто обязаны назвать: Белоруков Алексей, Романова Екатерина, Тарасов Александр, Максимов Игорь, Коробейников Алексей, Вязниковцев Никита. Остальные ребята были в пешей группе.

Воссоединившись, туристы обустроили лагерь, съели очередной походный ужин, приготовленный заботливыми дежурными, и отправились по палаткам набираться сил перед следующим днем программы, который обещает быть не менее насыщенным!

25 августа, суббота

Пробовали ли вы когда-нибудь курдак? А наши Робинзоны побывали в настоящей юрте и отведали это блюдо национальной киргизской кузни — традиционное жаркое из мяса, субпродуктов и лука. Кстати, слово "кавардак" (беспорядок) в русском языке происходит из тюркского слова "куурдак" или "куырдак". Русские люди кавардаками также называли различные крошева из всяческих остатков.

Вчера дежурили Цуриков Валентин, Попова Ксения, Тарасов Александр, Вязниковцев Никита и отлично справились со своими обязанностями. Ребята остались под большим впечатлением от посещения водопада Девичьи Косы, ну а сегодня их ждет переезд и подъем в ущелье Алтын-Арашан. Сo cвoими лeчeбными гopячими иcтoчникaми и, кoнeчнo жe, жeмчужинoй Kиpгизcкиx гop — oзepoм Aлa-Kель — оно дaвнo зaвoeвaлo cлaву oднoгo из caмыx кpacивыx угoлкoв Kыpгызcтaнa. Mecтныe житeли Aлтын-Apaшaн лacкoвo нaзывaют «Teплoключeнкa». Пocлe pacпaдa CCCP Teплoключeнкa пoлучилa Kиpгизcкoe нaзвaниe «Aк-Cуу», чтo дocлoвнo c тюpкcкoгo пepeвoдитcя кaк «Бeлaя вoдa».

24 августа, пятница

Продолжается увлекательное знакомство участников программы с просторами Киргизии. Вчера ребята наслаждались красотами ущелья Джеты-Огуз, и поставили лагерь в красивейшей долине Кок-Ялык в окружении белоснежных вершин Тянь-Шаня. После ужина, приготовленного заботливыми дежурными, ребята собрались у костра и провели время за душевными разговорами.

Наступил шестой день путешествия, и сегодня наша группа совершит первый радиальный выход к водопаду Девичьи Косы — живописному 25-ти метровому водопаду, расположенному на одном из западных склонов ущелья Джеты-Огуз.

23 августа, четверг

Многие из участников программы "Активити Non Stop. Тянь-Шань" уже не раз проходили одно из наших главных испытаний — Робинзонаду, но впервые это случилось в Киргизии! Ребята разделились на четыре патруля, и пока Робинзоны проверяли себя на выносливость на точках, дежурными в лагере были Данкин Данила, Пилявская Михалина, Приймак Анастасия. Уже скоро мы узнаем о том, какие уровни по Линии жизни Робинзона удалось защитить ребятам, ну а пока о планах на день.

Сегодня туристы едут в Джеты-Огуз — горное ущелье с живописными красными скалами, расположенное в 30 км к юго-западу от киргизского города Каракол. Через ущелье протекает одноименная река, которая берет начало на северном склоне высокого хребта Терскей Ала-Тоо. С киргизского языка название ущелья переводится как «семь быков». Джеты-Огуз завораживает своей красотой.

В пяти километрах южнее курорта раскинулась Поляна цветов. С мая на ней начинают цвести маки, и в течение всего летнего сезона одни цветы сменяют другие. Местной достопримечательностью считается также скала Разбитое Сердце. Ее очертания очень похожи на человеческое сердце, и в последнее время эта часть Джеты-Огуз стала очень популярна среди влюбленных пар. В Джеты-Огуз наши путешественники отправятся на автомобиле, а потом все желающие смогут совершить еще и велопрогулку по живописным окрестностям.

22 августа, среда

Вчера ребята побывали в сказочном месте — долине священных родников Манжылы-Аты. Она находится на южном побережье Иссык-Куля, в Тонском заливе. Здесь сохранились петроглифы каменного века, руины сооружений средневековья, священные буддийские надписи. А название достопримечательности произошло от прозвища провидца, который распространял ислам среди местного населения. Сегодня на одном из холмов до сих пор стоит мазар великого наставника, который является отправной точкой для приезжающих сюда паломников.

Долина представляет собой лабиринт из многочисленных неглубоких ущелий, затаившихся между невысоких холмов. Здесь произрастают восемь священных ив, около которых приютились те самые чудотворные родники. Каждый источник имеет свое название и уникальные свойства. Например, Манжылы-Ата обладает силой омоложения и исцеления сердечнососудистых заболеваний, а два родника Бугу-Эне могут исцелить от болезней печени и глаз.

После такой потрясающей экскурсии, полные впечатлений, Робинзоны разбили лагерь. Дежурили, а соответственно отвечали за комфорт и сытые желудки товарищей Тарасов Александр, Горин Никита, Коробейников Алексей. И они отлично справились со своей миссией!

Сегодня съездили на автомобиле в каньон Сказка, где насладились красотой разноцветных гор, а после сказочной фотосессии поехали сразу на следующую часть маршрута — наши путешественники остановятся в палаточном лагере недалеко от поселка Тамга. Сегодня и завтра до обеда дежурят Белоруков Алексей, Романова Екатерина, Деловери Николай и Максимов Игорь.

21 августа, вторник

Покорение киргизских просторов продолжается! Вчера ребята проехали 30 километров тренировочного маршрута и 22 километра по берегу Иссык-Куля, искупались в очень соленом Мертвом озере, а самые отчаянные — в лечебной грязи. Кстати, за это время ребята наконец-то определились с названиями команд — "Шаронцы" и "Малые". Завхозами назначены Белоруков Алексей и Приймак Анастасия, завпиты — Пилявская Михалина и Романова Екатерина, костровые — Деловери Николай и Цуриков Валентин.

В эти дни дежурными были Болякина Дарья, Пилявская Михалина, Тимошенко Диана, Монина Дарья, Кузнецова Алиса, Попова Ксения, Вязниковцев Никита, Белоликова Дарья, а зарядку отлично провела Романова Екатерина. Вечером ребята с удовольствием играли в "Интуицию", которую организовали Болякина Дарья и Романова Екатерина.

Сегодня ребята продолжают движение по берегу Иссык-Куля и по живописному ущелью выходят в поселок Ак-Сай, откуда выкатываются на асфальт основного тракта. В конце пути их ждет целый комплекс целебных источников Манжылы-Аты и ночевка в палаточном лагере у источников.

20 августа, понедельник

Итак, вчера был дан старт маршрута большого путешествия по Киргизии. На автобусе ребята доехали до знаменитого озера Иссык-Куль, пообедав в пути в Боомском ущелье, доехали до южной стороны озера и остановились в пансионате "Барбулак". Состоялась первая велотренировка под руководством инструкторов, а вечером все с удовольствием купались в горячих источниках.

Сегодня у ребят "вкаточный" день — для разминки они проедут около 30 километров по грунтовой дороге вокруг Иссык-Куля, по пути посетив соленое озеро, по концентрации солей не уступающее Мертвому морю. Ночевать наши путешественники будут в палаточном лагере, так что на вечер запланирован костер, вкусный ужин, песни и душевные походные разговоры.

19 августа, воскресенье

Сегодня наши путешественники отправились к озеру Иссык-Куль си собственными глазами увидели самое большое озеро в Киргизии, которое входит в число 30 крупнейших по площади озер мира и находится на седьмом месте в списке самых глубоких озер. По пути к озеру ребята пообедали, прибыли на южную сторону озера и остановились в отеле, где и переночуют.

В ближайшее время туристы соберут велосипеды и прокатятся по дорожкам вдоль озера — это будет пробный выезд, во время которого станет понятно, насколько парни и девчонки готовы к дальнейшему передвижению на велотранспорте. Поможет лучше освоить двухколесных друзей мастер-класс от опытных велоинструкторов — ребята научатся правильно заезжать в подъемы, безопасно и быстро съезжать со спусков.

18 августа, суббота

Большое велопутешествие по Киргизии началось! Ребята благополучно приземлились в аэропорту Манас и знакомятся с Бишкеком. Сегодня их ждет подробный рассказ о предстоящем маршруте и приключениях, разделение на команды, инструктаж по технике безопасности. Уже завтра Робинзоны отправятся исследовать жемчужину Киргизии — озеро Иссык-Куль и начнут велосипедные тренировки под руководством опытных инструкторов.

Впереди незабываемые дни в окружении потрясающей природы и живописных пейзажей, купание в горячих источниках, Робинзонада, пеший радиальный поход на водопад Девичьи Косы, ориентирование по карте, GPS и горному рельефу и еще много всего интересного. Подробнее о первом дне путешествия мы расскажем уже завтра!

Отъезд/приезд групп

18 августа 2018

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!