с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

Академия капитана Врунгеля - 1 смена (07.10 - 13.10.2018)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Академия капитана Врунгеля" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы "Академия капитана Врунгеля"— Соколова Надежда (капитан), 8-985-442-41-10, инструктор — Беляева Татьяна (боцман).

Команда корабля "Блестящий капитан моря":
Алексеева Евгения
Алексеева Ксения
Бычкова Надежда
Ермолаев Максим
Колыхалова Мария
Компанейцев Денис
Никольская Елизавета
Платонов Илья
Тихонов Лев


13 октября, суббота

Наши юнги успешно сдали экзамены в академии и подтвердили, что учились здесь не зря. Каждый юнга получил звание матроса, а также свидетельство о достижениях, которое это подтверждает, и памятный диплом. Номинантом на дальнейшее участие в конкурсе "Робинзон года" стал Компанейцев Денис. Поздравляем победителя и ждем всех на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

12 октября, пятница

Корабль "Победа" был успешно спущен на воду и проплыл тренировочный маршрут, пристал обратно к берегу. Довольные новоиспеченные кораблестроители отправили корабль отдыхать в порт.

Сегодня последний полный день в Академии капитана Врунгеля! Ребята прибыли в Антарктиду, где познакомятся с ее обитателями и природой, изучат штампинг и с помощью этой технологии создадут открытки для родителей или друзей. Затем пройдет второе занятие по "Разгадайке", на котором ребята потренируют свое воображение, память и логические мышление, что особенно важно на корабле для матроса. Заключительным занятием станет изучение основ квиллинга — ребята создадут свою собственную объемную картину из полосочек разноцветной бумаги, а во второй половине дня отправятся в экспедицию по суше — настоящий поход!

Мальчишки и девчонки прогуляются по лесу, посидят у костра, перекусят и отправятся обратно на корабль, где их ждет выпускной экзамен из академии "Бедовая география"! Профессора академии проверят, насколько хорошо юнги усвоили все то, чему обучались на протяжении недели, а при успешной сдаче экзамены юнга получает звание матроса. Боцман и капитан надеются, что каждый юнга станет матросом по итогам обучения. Ну и совсем вечером состоится мероприятие "С корабля — на бал!" — дискотека для юнг, курсантов и магов!

 

11 октября, четверг

Итак, вчера на занятиях по кораблестроению ребята смастерили свой собственный корабль "Победа", так что теперь их путешествия станут еще интереснее. Сегодня студенты академии прибыли в Америку, причем утром они побывают в Южной Америке, а уже вечером — в Северной, вот такой суперскоростной корабль!

В планах дня также занятие, посвященное выживанию на суше: юнги научатся ориентироваться по карте, составят свою собственную карту маршрутов, которые планируют проплыть на собственном корабле. Затем будут корабельные развлечения: игры и веселые мероприятия, за которыми моряки проведут свободное время, а каждый юнга попробует придумать и провести свою собственную игру.

Во второй половине дня состоится эковыставка, ведь у берегов Северной и Южной Америки ребята заметили много мусора и решили призвать бороться с проблемой загрязнения окружающих. В дальнейших планах дня морская регата — созданный вчера корабль будет спущен на воду! Это первый пробный спуск, но мы верим, что он пройдет успешно! Ну а вечером, после длительных и многочисленных путешествий, переездов и приключений ребята отправятся на посиделки у костра с морскими легендами от бывалых моряков, рассказами об интересных случаях из их жизни и добрыми песнями.

 

10 октября, среда

Вчера на ребят напали пираты! Юнги успешно отбились и разгромили весь пиратский флот, но выжившие после битвы захотели мести и похитили капитана! Но юнги так просто не сдаются! Миссия по спасению капитана из пленов была выполнена, капитан найден и вылечен, а заодно и старинный корабль пополнил флотилию Академии.

Ну а сегодня новый день, новый континент и новые занятия! Наш морской отряд прибыл в Австралию! На первом занятии моряки познакомятся с ее обитателями и природой, затем ребята спустятся с корабля на сушу и попробуют сориентироваться на местности, а помогать в этом им будет компас. С его помощью ребята найдут нужную дорогу и придут в пещеру местных жителей.

На третьем занятии путешественники узнают, какие еще должности бывают на корабле и что делают моряки ежедневно, ежемесячно, а чего не делают вовсе, а также каждый юнга найдет себе должность по душе и попробует выполнить соответствующие обязанности. Будет время и для творчества: моряки нарисуют свои впечатления об Австралии, но самыми необычными способами и предметами: овощами, губками, вилками и даже руками!

Во второй половине дня юнги познакомятся с рекордами, которые были установлены в Академии за долгие годы, и попробуют эти рекорды перевыполнить. Боцман и капитан верят в ребят и даже не сомневаются, что имя каждого попадет в книгу рекордов! Вечером участники программы займутся кораблестроением, а заодно и проверят на деле те знания, которые уже получили на занятии по строению корабля.

 

9 октября, вторник

Вчера все прошло по плану, и это прекрасно! Сегодня ребят ожидает уже второй день занятий в академии, и они вновь окажутся на другом материке — в Африке. Юные мореплаватели познакомятся с животными, природой и другими особенностями континента. Затем начнется серия занятий по выживанию на суше — состоится первое занятие, которое будет посвящено разведению костра. После этого юнги познакомятся с устройством корабля — это произойдет на одноименном занятии. Кроме того, ребята узнают, как правильно называются все элементы судна и создадут свой корабль будущего. Ну а на четвертом спецкурсе они поиграют на улице и поближе познакомятся с Африкой.

Во второй половине дня на наших путешественников совершенно неожиданно нападут сомалийские пираты, наши герои будут отбиваться от разбойников, а заодно научатся правильно устанавливать свой флот на море. Но пираты захотят коварной мести из-за их поражения и украдут капитана Надежду, за которую попросят выкуп в целый старинный корабль, который ребятам предстоит найти и собрать по частям. А после чудесного освобождения капитана все дружно отправятся спасать корабль от нападения крокодилов! Ну ни минуты покоя! Но об этом моряки не знают, для них в расписании значится игротека и посещение корабельного зоопарка, так что, уважаемые родители, держите наши новости в секрете!

 

8 октября, понедельник

Вчера наши будущие матросы поступили на корабль и попали в академию лучшего капитана всех времен и народов — Христофора Бонифатьевича Врунгеля! Ребята успели разместиться в своих каютах, познакомились, придумали название своему кораблю, на котором будут путешествовать по странам и континентам вместе с боцманом Татьяной и капитаном корабля Надеждой, а также же девиз ("Мы плывем по волнам, наш товарищ капитан нас ведет по морям, по морям!"). А еще у ребят есть свой настоящий гимн:

Мы плывем по волнам,
Наш товарищ капитан нас ведет
По морям, по морям.

Мы плывем далеко
И бывает нелегко,
Но ведь вместе нам все-все
По плечу, по плечу!

Мы устроим пир на славу
И деньжат у нас немало!
Узнают нас в дальних странах,
Э-ге-гей!

Сегодня уже стартовали первые занятия, но до того, как их начать, произошло просвещение в юнги: каждый участник программы получил форму, поставил свою подпись под уставом академии, который здесь соблюдают все — от юнги до капитана. В учебном плане значится занятие "По морям, по волнам", на котором ребята познакомятся с видами судов и кораблей и изучат их историю от плота до самого современного круизного лайнера.

Следующим уроком будет "Безопасность на корабле": моряки узнают, что делать, если горит твой корабль, и как спастись в такой ситуации. "Ветер странствий" переместит ребят в Евразию: чем знаменит континент, какие здесь живут животные, растения, какие могут поджидать трудности и препятствия — все это станет ясно после занятия. Морские узлы — самая незаменимая вещь на корабле, из которой состоит буквально все, и сегодня ребята познакомятся с основными их видами.

 Во второй половине дня юнги узнают, как можно стать капитаном корабля и что для этого необходимо. Ну а затем ребята отправятся практически изучать материк, на котором живут: посчитают постройки на материке, побегают по территории и узнают ещё много интересного. Вечером всех ждет игра "Добро пожаловать в Академию капитана Врунгеля!".

7 октября, воскресенье

Академия капитана Врунгеля вновь открыта для любопытных и смелых естествоиспытателей! Отряд будущих моряков благополучно добрался до территории морского учебного заведения и готов к обучению, испытаниям и, конечно же, увлекательным приключениям!

В ближайшее время ребята узнают, по каким правилам им предстоит жить целую неделю осенних каникул, пройдут медосмотр и инструктаж по технике безопасного поведения в лагере. Затем наступит время бросить якорь — заняться украшением холла и командного уголка. В дальнейших планах игра на знакомство с территорией "Добро пожаловать в Академию капитана Врунгеля" и подготовка творческих презентаций команд "Как корабль назовешь…". Завершится первый день программы вечерней рефлексией "Христофор Бонифатьевич и Ко" — на таких командных свечках ребята ежедневно будут делиться своими впечатлениями и ожиданиями от программы.

Отъезд/приезд групп

07 октября 2018

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!