с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

Академия капитана Врунгеля - 2 смена (28.10 - 03.11.2018)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Академия капитана Врунгеля" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы "Академия капитана Врунгеля"— Ольга Курманаева (капитан), 8-985-442-41-10

Команда корабля "Алмаз Т-34":
Волков Кирилл
Ермилова Софья
Гришанов Дмитрий
Чудинов Иван


3 ноября, суббота.

Вчера юнги проснулись и уже ожидали чего-нибудь необычного. Как-будто это наш корабль называется "Беда".

Ух ты!! Какое все снежное и блестящее. Где мы? "Вы в Антарктиде", - подсказал ребятам их старый друг путешественник. С этого момента наши любознательные друзья начали изучать новый континент. Они узнали о температуре, при которой вода замерзнет, почему семьи пингвинов такие крепкие и увидели красоты северного сияния.

После небольшого перекуса, юнги отправились покорять технику морских узлов. Ребята узнали четыре новых узла, которые с легкостью освоили. Каждый день юные моряки не забывают развивать свою голову. Старая игра на логику — ребусы, помогли ребятам подумать и даже создать свои собственные ребусы.

После обеда юнги отправились захватывать континенты с помощью Гарри-африканца. Каждый из континентов был завоеван. Молодцы! Вечернее кино очень понравилось, они с удовольствием посмотрели мультик и отправились на ужин.

После ужина юнг ждал не просто кто-то, а сам Капитан Врунгель, который вручил ребятам сертификат о допуске их судна на воду. Здорово! Теперь они матросы! Настало время прощаться и наши юнги отправились на прощальный костер со всеми программами. Юнги спели свою песню "Катюша" и послушали песни других программ. Как здорово проводить время возле вечернего вместе с лучшими друзьями и гитарой! Настало время сна, к сожалению, завтра настоящие матросы отправятся домой.

Сегодня подошло к концу наше плавание и осенние каникулы матросов вместе с Клубом Путешественников Робинзонада. А нам остается сообщить о том, что дальнейшее участие в конкурсе "Робинзон Года" примет Ермилова Софья и Гришанов Дмитрий. Огромное спасибо нашим матросам ха участие в программе! Ждем на следующих каникулах!

 

2 ноября, пятница

Развиваясь по ветру, наш белоснежный парусник отправился с юнгами на новый материк. Едва разомкнув глаза, ученики Академии поняли, что Африка осталась где-то позади и они на другом континенте — в Австралии. Закончив завтракать, со свежей головой юнги побежали получать новые знания об этой загадочной земле. Путешественник рассказал ребятам, через какие океаны прошел наш корабль во время сна моряков, с какими животными он встречался при исследовании материка. Особенно будущим матросам полюбилось животное-мама, с сумкой на животе. Это знаменитый кенгуру!

Ура! Теперь мы можем высадиться на землю. Что же впереди? Капитан готов всегда научить наших путешественников чему-то новому. Ребята изучили два новых шифра, каждый из них смог зашифровать свое личное послание самостоятельно. Ну все, пираты! Теперь вы не поймете ни слова! Иван Гришанов справился с этим заданием лучше всех!

Перекусив, юнги отправились на изучение известной австралийской техники искусства — штампинг. С помощью обычных листьев, яблок и ваты ребята смогли нарисовать подарок для местных жителей. Вид Австралии в проекции поразил австралийцев, за что они были очень благодарны будущим морякам. Плотно пообедав и передохнув, наших активистов ждал экзамен от Капитана. Врунгель как раз прислал письмо и карту, которая облегчила им задачу. Ух ты! Из письма выпал какой-то листочек. Подсказка! "Где был создан знаменитый Макдоналдс?" Да это же очень легко — в Америке. Именно в США ребята и отправились, и оттуда юнги начали свой маршрут, выстроенный из множества вопросов и загадок. Дело не из легких, но наши ребята справились на отлично и самое главное — нашли подарок от Капитана. Спасибо Вам, дорогой Врунгель!

Прошло немного времени и что происходит? Юнги своим чутким ухом услышали странный стук на палубе. Нет! Это пираты! Что им нужно от нас? Так подождите… где же флаг нашего судна? Ах вы, злые проказники, мы доберемся до вас! Вооруженные мечами, храбрые защитники судна с громким криком кинулись вслед воришкам. Битва была захватывающей, словно белый свет рассек темноту поперек и поглотил ее своим свечением. Флаг опять на судне, а юнги довольны проделанной работой. Вы просто молодцы, нам есть на кого положится!

После ужина ребята были все еще в напряжении и ждали нового появления злых пиратов. Но... кряхтя и хромая, к ним вышел старый добрый пират Шлюфель. Старик с давних времен бродит по Свету и рассказывает свои легенды экипажам кораблей. Юнги узнали немного больше о корабле-призраке, кто такие белый и черный капитаны, почему море стало соленым. Больше всего моряки удивились тому, что красивые русалки не всегда добры к путешественникам. Как хитро они заманивают целые корабли прямо в пасть морской пучине. А это все их пение! Теперь-то наши юные мореходы знают как этого избежать. Спасибо, дружище Шлюфель! Йо-хо-хо, пора бы и нам честь знать. Добрых снов моряки, надеюсь, вам приснится теплый летний берег моря, с пенящимися волнами Тихого океана.

Сегодня юнг ожидает поездка в Антарктиду, где они узнают много нового про животных, температуру воды и посидят в квинси. Также наши путешественники узнают про морские узлы, и каждый из них изучит 4 новых узла. А после этого моряков ждут ребусы, они узнают как их правильно решать и как создать свой собственный ребус. Днем юнги отправятся захватывать материки, а после посетят корабельный кинотеатр. Самым главным событием вечера станет награждение самим Капитаном Врунгелем и прощальный костер на Антарктиде. Поберегите силы, юные покорители земного шара!

1 ноября, четверг

Нас лодка надежды качает,
Встает изумрудный рассвет,
Знакомые возгласы чаек
Нам дарят курортный привет.

Именно с таким слоганом ребята встретили солнце и отправились на завтрак. На первом учении юнги помогли оркужающей среде. Но как? — спросите вы. Все очень просто — наши любители морских путешествий изготовили эко-рекламу. Юнги организовали выставку своих произведений и призвали проголосовать каждого жителя на нашей палубе и сохранить мир чистым вместе с нами. Их интересные поделки, из того, что найдено на дне морском, завоевали сердца проголосовавших. Больше всех они были поражены фантазией Волкова Кирилла и, решением большинства, юный мореход занимает первое место. Поздравляем, юнга! Ты молодец! Также Капитан выделил искусство Чудинова Ивана: "Спасибо за интересную акулу, которая будет охранять наш флот!".

Вскоре путешественники узнали, что мы наконец-то опустили якорь около нового континента. Где же мы теперь? Конечно, это же Африка. Но не так легко выйти на берег, не зная ничего о континенте. Добрый путешественник помог морякам узнать про пустыню Сахару, что такое Фараонская цивилизация и почему надо убегать от скорпиона. Спасибо вам, путешественник. Теперь нам не страшно выйти на берег!

Стойте, стойте, юнги! Не так быстро! Как это вы в Африку и без карты? А умеете ли вы ориентироваться по карте? Как хорошо, что пришел штурман и с удовольствием покажет вам как это делать. Ребята отлично справились с этим заданием, карт точнее не бывает.

Ура! После обеда путешественникам удалось немного отдохнуть и продолжить важные корабельные дела. Но у нас не обходится без странных происшествий. Прямо из-под носа у наставника украли запчасти для корабля и оставили какие-то пометки на карте Бандито Гангстерито. Юнги быстро догадались, что с этим делать. Нужно найти эти места на карте по земле! Тогда побежали! Прошло немного времени и вот — полные сил и амбиций, с погруженными строительными материалами, юнги отправились строить свой собственный корабль. Лучше всех справился с заданием от бандитов Гришанов Дмитрий, как раз он нашел больше всех запчастей и мест по карте. Молодец, юнга! Мы тобой гордимся!

Через несколько минут уже слышно повсюду: "Здесь получше приколоти! Мачту сюда! А где штурвал?". Это наши ответственные участники уже по полной вкладываются в корабль и в скором времени завершают процесс. Ого! Вот это судно! Покрытое железной основой, с красивым флагом и синим парусом. Просто загляденье! Пора его пускать в большую воду. Вместе с наставником ребята отправились к морю и запустили свой первый корабль, загадав при этом заветное желание.

Хм…повсюду тыквы и ведьмы. Ну конечно! Вот оно, наше приглашение на вечеринку Хэллоуин! Каждый из юнг надел костюм пиратов и побежал на зажигательный корабельный вечер, где юные моряки успели поучаствовать в танцевальном батле с молодыми бойцами, а также во флэшмобе от начинающих дипломатов.

Ермилова Софья доказала Капитану свою преданность и ответственность. Именно она становится старшим юнгой и будет главным помощником наставника. Ну и денек! Приятная усталость одолела юнг и они отправились спать в свои каюты. Спокойной ночи и путь вас убаюкает море.

Сегодня юнги отправятся в Австралию, где узнают кое-что новое о материке, научатся зашифровывать свои послания от пиратов, а также попробуют свои силы в фантастическом штампинге. Вечером моряков ждет экзамен по географии, бой с пиратами, а также легенда от старого друга Капитана — доброго пирата Шлюфеля. Удачи вам, морские открыватели!

 

31 октября, среда

Юнги проснулись в прекрасном настроении, весело рассказывая, что им приснились острова, согретые солнышком и облитые океаном, словно горячим какао. Сразу после уборки кают ребята побежали поглощать новые знания.

Вчера моряки посетили две разные Америки, узнали кто такой койот и скунс, а также познакомились с жизнью в стиле "Американская мечта". Путешественник вчера был удивлен, ведь один из юнг столько знает про Америку, сколько и сам Колумб бы не запомнил. Таким образом, Чудинов Иван был награжден грамотой от Капитана за фантастические познания об американских премудростях.

Жизнь на учебном судне не проста, поэтому ребятам предстояло сделать макет своего будущего корабля. С помощью лишь одного листа бумаги ребята с легкость справились. Как повезло наставнику, что у него такие ловкие ученики! Легким движением руки ребята запустили свой парусник в океан, на котором проложен путь их обучения.

Совсем скоро будущие матросы узнали, кто такой боцман и лоцман, чем обычно занят кок и кто помогает капитану проложить путь до земли. А все потому что ребята с удовольствием слушали про людей, без которых бы корабль не смог дойти до Америки. А потом и отправили новый экипаж в море. Позже юнги отправились гулять по земле, где они смогли расслабиться с помощью игр: "Тише едешь, дальше будешь", "Салки" и "Туки-туки".

После обеда нашим морякам представилась возможность отдохнуть, ведь их ждет захватывающая стратегия. Ребята объединились по командам вместе с бойцами, волшебниками и молодыми дипломатами, которые помогали им в захвате городов. Капитан был поражен, насколько замечательно справилась команда юнг в оранжевых бескозырках и лично поздравил ребят с тем, что им удалось удержать город в своих владениях большее количество времени.

Немного выдохнув, наши юнги собирались было отправиться покорять морские глубины. Как вдруг они услышали ужасающий крик своего Наставника. Что случилось? Перед напуганным помощником капитана лежало странное письмо, написанное кровью, где говорилось о призраке, который просит их о помощи. Приведение очень напугано, его обижают. А где же оно…по карте штурманы нашли Корабль-Призрак и храбрые спасатели отправились выручать Каспера. Но на заброшенном корабле тоже не все так просто, ребятам предстояло найти все вещи, принадлежащие их новому другу. Когда ребята нашли призрака, они быстро отдали принадлежавшее ему имущество. Но призрак все равно почему-то плакал, не так-то просто выручить заколдованное нечто. Злой пират, проклявший призрака, приготовил задания. Ха-ха, пират! Наши юнги оказались очень проворными и справились с каждым заданием. Ура, добрый дух свободен! Теперь юнги могут со спокойной душой отбывать на новый континент. Ермолина Софья проявила себя как самая храбрая путешественница на борту, смело заходя в каждую комнату и открывая послания.

После ужина вдохновленные морские волки прошли испытание морским боем. Объединившись в два флота, ребята приступили к бою, победу в котором одержал флот "Советский Союз". Молодцы! Так держать! День был не из легких, пора бы и спать.

Сегодня наши юнги будут узнавать про Африку, создавать эко-рекламу для спасения окружающего мира, а также узнают немного о походе в экспедицию. Также ребятам предстоит построить свой собственный корабль и пустить его на большую воду. А вечером ребят ждет большая морская вечеринка. Ура! Вперед, юнги!

 

30 октября, вторник

После отличного сна на нашем корабле, наши юнги проснулись с замечательным настроением. Ведь каждый из них выдержал морскую качку, а новые приключения зовут в путь.

Вчера к юнгам приходила путешественница Аскольда, чему наши юные путешественники очень обрадовались. Весь день они находились на материке Евразия, и каждому из них не терпелось узнать что-то новое об этой земле, а кому-то и поделиться собственным опытом. Путешественница сразу выделила лучшего юнгу на этом учении. Гришанов Дмитрий показал себя настоящим штурманом, который сможет привести точно по заданному курсу, этот мореплаватель отлично найдет на карте каждую точку.

Помимо учений у начинающих моряков был и отдых. "Моряк, расслабься!" — игры на свежем воздухе, активная разминка — вот, что точно поможет нашим ребятам, как следует отдохнуть!

Делу время, а потехе час. Пора приступать к следующим премудростям корабельного дела. Пора и нашим юнгам узнать какие раньше были корабли, и из каких частей состоит корабль. Каждый из ребят справился на отлично, а потом вместе собрали макет запутанного корабля, правильно назвав все его части. Настало время и познать искусство безопасности на корабле. Как понять, что пожар на корабле? Как избежать возникновения пожаров? Куда звонить? Волков Кирилл — тот самый юнга, который точно знает, что делать при пожаре, как правильно эвакуироваться и как спасти свой корабль.

После обеда, отдохнувшие и освежившиеся будущие моряки, отправились получать важную информацию о том, как вырасти из юнги в капитана корабля, какую линию жизни для этого следует пройти, какие испытания преодолеть. Ни минуты не упуская, стремительным шагом ребята с уверенностью в своих силах, отправились сдавать ответственный для них экзамен от самого Капитана Врунгеля. Каждый сдал свой личный зачет и поддержал своих товарищей. Чудинова Ивана Капитан решил выделить — вот у кого настоящий капитанский голос, который направит корабль сквозь рифы и препятствия во время шторма и тумана. Ну что же, мы знаем на кого рассчитывать!

Вкусно поужинав, юнги вернулись на палубу "Алмаз Т-34" и что они видят? Яйца крокодилов, откуда вот-вот вылупятся рептилии! Ох уж эти крокодилы, всегда они пытаются потопить учебный корабль и помешать обучению будущих мореплавателей. Но не тут-то было! Наши юнги отличаются смелостью. Они с легкостью разбили каждое яйцо и справились с запугиванием новорожденных крокодилов, выполняя задания. "Мы и в мишень попадем, и с логическими задачами у нас отлично!" — с такими словами ребята приступили к выгону зубастых животных. Радостный Капитан поздравляет юных путешественников с победой! Столько всего сделано, пора и ложиться спать. После морского совещания, отважные защитники корабля отправились в свои каюты и быстро уснули. Они точно знают, что на следующий день их ждут новые увлекательные открытия и путешествия.

 

29 октября, понедельник

Ура! Вчера к обеду юнги прибыли на корабль и, после медицинского осмотра, сразу начали создавать уют в своих каютах.

Но …палундра! Внезапно ребята получили письмо от капитана Врунгеля, в котором капитан приветствует ребят на палубе корабля и предлагает юным юнгам доказать свою преданность и смелость. Ведь для защиты чести моряка нужно быть храбрым. После обеда ребята находят странное послание в бутылке. Это и есть то самое заветное задание от Врунгеля – исследовать территории владений страны, в которой пришвартовался наш корабль. Ребята отлично справились с заданием. Самым отличившимся юнгой оказалась Ермилова Софья. Именно она проявила находчивость при ответе на вопросы Капитана.

Вечером юнги дали имя своему кораблю. "Алмаз Т-34" – не просто корабль, а самый настоящий парусник, который готов защитить себя от наступления противника, ведь у него есть настоящие пушки, которые скрыты от глаз врагов. Но для мирных жителей "Алмаз Т-34" готов открыть свои двери и принимать гостей. После представления своего корабля ребята приняли Устав Академии Капитана Врунгеля, поставили свою личную подпись под документом Устава и были посвящаны в настоящих юнг, обещая с честью и высоко поднятой головой обучаться на будущих капитанов.

Сегодня ребят ждет много новых и интересных приключений. Они побывают в Евразии, узнают, какие были корабли и как называются те или иные части корабля. Также юных моряков ждет испытание на прочность и силу, а позже они попробуют свои силы в схватке с настоящими крокодилами.

 

Отъезд/приезд групп

28 октября 2018

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!