с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Курс молодого бойца - 2 смена (28.10 - 03.11.2018)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Курс молодого бойца" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы "Курс молодого бойца"— Садов Виктор, 8-985-012-41-14, стажер — Михаил Зоров.

Участники программы "Курс молодого бойца":

Подразделение "Тигры"
Офицер — Михаил Зоров
Лебедев Алексей
Невельский Клим
Ермилов Савелий
Щербаков Никита
Подразделение "Барсы"
Офицер — Виктор Садов
Золин Максим
Кузнецов Георгий
Троянов Дмитрий
Семенов Ярослав
Колывагин Тимофей


3 ноября, суббота

Финальный день в нашей войсковой части начался очень бодро — быстрый подъем, зарядка и уборка в кубриках прошли на ура! Ребят ждали зачеты, к которым они несомненно были готовы!

Стрельба выявила победителя —Троянова Дмитрия —33 очка, Невельский Клим — 29 очков и по 20 очков у Щербакова Никиты и Лебедева Алексея. На полосе препятствий курсанты должны были как можно быстрее пройти все этапы. Здесь победу одержал ЛебедевтАлексей — 48 сек., по 50 сек. у Щербакова Никиты, Семенова Ярослава и Колывагина Тимофея. Зачет по ОЗК, надеванию костюма Л1: быстрее всех был Щербаков Никита (1:50), серебро за Колывагиным Тимофеем (1:52), Ермилов Савелий на третьем месте (1:55). По подтягиваниям всех опередил Лебедев Алексей — 13 раз, 11 раз у Щербакова Никиты, 7— у Семенова Ярослава. Пресс за минуту: Лебедев Алексей — 62 раза, 52 — у Колывагина Тимофея и Кузнецова Георгия. Также ребята сдали автомат, снаряжение магазина патронами на отлично! На военной игре "Зарница" в жесткой схватке победили Барсы.

Вечером бойцы получили заслуженные звания и отправились петь песни у костра. Лучшим Робинзоном по выбору детей стал Щербаков Никита, по мнению проводящих — Колывагин Тимофей. До новых встреч на программах клуба!

 

 

2 ноября, пятница

Тяжело в ученье — легко в бою! Новый день наши курсанты начали с очередного марш-броска, разминки и эстафет, в которой быстрее были Барсы, отличное начало дня! Первый учебный час бойцы провели, изучая приемы самбо, защиты от ножа и пистолета, а также захваты и болевые точки противника. Наилучшую подготовку показали Щербаков Никита и Лебедев Алексей. Далее ребят ждал первый зачет по надеванию противогаза, на котором рекорд поставил Колывагин Тимофей (23 сек.), второе место — Щербаков Никита (26 сек.) и Троянов Дмитрий (30 сек.).

После тихого часа была объявлена операция "Найти любой ценой", во время которой двум подразделениям предстояло найти и обезвредить условные точки минирования территории до подрыва. Боевое братство Тигров выполнило задачу на одну минуту раньше Барсов, поэтому итоги игры таковы: по три плюса всем Тиграм и два — Барсам. Лично отмечены Лебедев Алексей, Щербаков Никита, Колывагин Тимофей и Золин Максим "за личный вклад в победу команды". Вечером курсанты собрались на гитарный песенный вечер, где исполнили несколько песен о войне, а также послушали игру на гитаре своих однополчан, Кузнецова Георгия и Ермилова Савелия.  Патриотический фильм стал достойным завершением непростого, но отличного дня. Перед сном курсанты поделились впечатлениями на свечке, съели сонник и отправились набираться сил перед днем зачетов и главного приключения.

Наше подразделение пополнилось двумя младшими сержантами — Щарбаковым Никитой и Трояновым Дмитрием, а береты получили: Троянов Дмитрий — черный, Щербаков Никита — оливковый и Колывагин Тимофей — краповый.

Сегодня у нас зачеты по автомату, патронам, химзащите, ОФП, а вечером зарница "Последний рывок" и пусть победит сильнейший!

 

1 ноября, четверг

Наши бойцы с каждым днем все крепчают духом и телом, а также постигают военную науку и навыки ведения боя. Вчера прошло занятие по химической и биологической защите, где они узнали о противогазе и окунулись в историю войск РХБЗ. После этого курсанты отправились на полигон, где  метали ручные гранаты и шашки из окопа. Лучше всех с этим справился Троянов Дмитрий (два попадания из трех), по одному попаданию у Щербакова Никиты, Невельского Клима, Кузнецова Георгия, Золина Максима, Семенова Ярослава, Лебедева Алексея. Лучшие самолеты из оригами смастерили Кузнецов Георгий, Щербаков Никита, Лебедев Алексей.

В игре "Спецназ на задании" в последний момент удалось снова выиграть Тиграм и принести в свой актив несколько плюсов. Самыми активными бойцами игры стали Лебедев Алексей, Щербаков Никита, Троянов Дмитрий и Золин Максим. После активной игры ребят ждал турнир по шашкам и шахматам, а также игротека. В шашкам абсолютный победитель Ермилов Савелий, серебро у Троянова Дмитрия, бронза за Кузнецовым Георгием. В шахматах блистал Лебедев Алексей, немного ему уступил Золин Максим, молодцы!

По итогам дня краповый берет получил Троянов Дмитрий, оливковый — Лебедев Алексей, черный у Щербакова Никиты. Наши поздравления, так держать!

Сегодня у бойцов непростой день — мастер-класс по самообороне от ножа и пистолета, ориентирование и подготовка к зачетам по основным армейским дисциплинам. Днем их будет ждать игра по территории "Найти любой ценой", а вечером просмотр патриотического фильма. Ждем следующих званий! Только вперед! Только к победе!

 

31 октября, среда

Вчерашний день бойцы начали с армейской зарядки, марш-броска и турника. В здоровом теле — здоровый дух! Плотно додкрепившись на завтраке и наведя чистоту в расположении части и кубриках, курсанты отправились изучать автомат Калашникова, где отличились Лебедев Алексей, Троянов Дмитрий и Золин Максим. На мастер-классе "По Уставу" хорошо себя проявили Щербаков Никита, Ермилов Савелий и Невельский Клим

После второго завтрака бойцов ждала огневая подготовка, где победил Кузнецов Георгий, второе место занял Щербаков Никита, а бронзу разделили Золин Максим и Лебедев Алексей. Наши поздравления!

После тихого часа ребят ждала общелагерная игра "Города", в которой удача сопутствовала Тиграм. После полдника юные курсанты отправились на торжественную церемонию принятия присяги торжественный марш. Оба подразделения достойно справились с задачей, прекрасно прочитали, а некоторые наизусть рассказали текст присяги, сообщаем с гордостью! В конце церемонии ребят ждало соревнование по планке. Дольше всех простоял Лебедев Алексей, второй — Колывагин Тимофей, и на третьем месте — Кузнецов Георгий.

Вечером курсанты сразились в викторине по основам военной службы, где наилучшие знания проявили Тигры. Самыми интеллектуальными бойцами признаны Золин Максим, Колывагин Тимофей, Лебедев Алексей, Невельский Клим и Семенов Ярослав.

Звания получили вчера все рядовые, и теперь они ефрейторы. Командиром Тигров также остается младший лейтенанг Лебедев Алексей, а Барсами командует младший сержант Золин Максим.

Береты получили следующие солдаты: краповый у Лебедева Алексея, оливковый у Кузнецова Георгия, черный — у Троянова Дмитрия.

Сегодня ребят ждут занятия по химзащите, метанию гранат, днем игра по территории "Спецназ на задании", а вечером дискотека "Дембель неизбежен!".

 

30 октября, вторник

Вчера на базе прошел насыщенный день. Солдаты прошли обучение и узнали что делать в случае пожара. Лучшим стал Золин Максим, он действовал быстрее и вернее всех. На пришивании шевронов самыми рукодельными солдатами стали Лебедев Алексей и Колывагин Тимофей. В турнире по футболу победили Барсы со счетом 5:1,а лучшими футболистами признаны Кузнецов Георгий, Лебедев Алексей, Щербаков Никита, Колывагин Тимофей и Троянов Дмитрий. В игре по территории "Захват альфа" победу одержали Тигры в полном составе, а вечерняя викторина по Уставу принесла победу Троянову Дмитрию и Семенову Ярославу, на втором месте — Золин Максим и Колывагин Тимофей.

Береты получили следующие солдаты: Семенов Ярослав — черный, Колывагин Тимофей — оливковый, и победитель и обладатель крапового берета — Троянов Дмитрий.

Сегодня курсанты обучатся сборке разборке АК, узнают историю великого оружия, а также снарядят магазин патронами. Также ребят ждет огневая подготовка-стрельба из положения стоя (пистолет ПМ и ИЖ). Продолжится подготовка к присяге и днем состоится общелагерная игра "Военное время". Вечером солдаты примут присягу и закончат день викториной "Солдатская смекалка".

 

29 октября, понедельник

Вчера новая группа новобранцев прибыла на базу отдыха Можайский для обучения военным навыкам и прохождения специальных заданий и миссий. После медосмотра, знакомства с офицерами и территорией, призывники объединились в два подразделения "Тигры" и "Барсы" для прохождения курса молодого бойца.

После тихого времени ребят ждала полоса препятствий. Первым стал Семенов Ярослав (43 сек.), второй — Лебедев Алексей (46сек.), третий — Щербаков Никита (51сек). До ужина солдаты прошли испытание "Разведка боем", где победили "Барсы". В преодолении стены быстрее были "Тигры". Вечер новобранцы провели за игрой "Теперь ты в армии!", познакомились и сыграли вничью между командами. Лучшими признаны — Троянов Дмитрий и Невельский Клим. В игре "Разведка боем" отличились Золин Максим, Кузнецов Георгий, Троянов Дмитрий, Колывагин Тимофей.

Сегодня ребят ждет занятие по безопасности пожаротушения, турнир по футболу, подготовка к присяге и игра по территории "Захват альфа".

 

Отъезд/приезд групп

28 октября 2018

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!