с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Тайны Хогвартса - 2 смена (28.10 - 03.11.2018)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Тайны Хогвартса" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы "Тайны Хогвартса"— Ксения Мишкина, +7-985-568-46-33, инструктор — Марина Воспенникова.

Факультет "Гриффиндор"   
Вострикова Дарья
Лисняк Роман
Лыскин Петр
Ривонченкова Анна
Салунина Людмила
Семенова Полина
Факультет "Слизерин"   
Алипа Мария
Брысина Дарья
Мирелла Кристина
Пасынкова Мария
Семенова Мария
Скачкова Мария

3 ноября, суббота.

Прошел заключительный день обучения в школе чародейства и волшебства. Ребята посетили последние занятия в школе и познали азы создания защитных браслетов, а также победили своего боггарта и научились варить зелья. После дневного отдыха ребята ждало серьезное испытание: Турнир трех волшебников, который подтвердил,что наши ребята будут потрясающими волшебниками. Однако победитель только один и в итоговом испытании победу одержал Гриффиндор. После турнира ребятам были вручены дипломы, а также по старой доброй традиции были выбраны номинанты на звание Робинзон года. Участники посчитали, что побороться за это звание достойна Мирелла Кристина, а профессоры выбрали Семенову Полину. Удачи им!

Вечером в уютной и теплой обстановке состоялся общелагерный костер, на котором ребята проводили последний день смены.

Уже сегодня ребята отправятся домой, но знания и воспоминания о школе Хогвартс запомнят надолго. Лидер

Вот и подошли к концу осенние каникулы лидеров вместе с Клубом Путешественников Робинзонада. А нам остается сообщить о том, что дальнейшее участие в конкурсе "Робинзон Года" примет Куликов Владислав. Огромное спасибо всем ребятам за участие в программе! Ждем вас снова на новых программах Клуба!

 

2 ноября, пятница

Вчера юные волшебники прошли курс обучения по магическим тварям на русском и английском языках, сделали классных квиллинговых сов на Трансфигурации и познали тайны прорицания. Во второй половине дня ребята сразились в магической викторине и победу одержал факультет Гриффиндор. Вечером в теплой и уютной обстановке ребята посмотрели фильм о магических существах волшебного мира.

В ряды отличившихся попали:
Семенова Маша и Скачкова Маша — за погружение и вовлеченность на прорицании;
Салунина Люда — за старательное и осмысленное сотворение совы на занятии по Трансфигурации; 
Ривонченкова Анна — за продуманное претворение в жизнь очень интересного магического животного;
Брысина Даша — за самое скоростное и самостоятельное сотворение совы на занятии по Трансфигурации.

Сегодня утром ребята отправились на занятия по созданию защитных браслетов, а также постараются победить своего боггарта и побывают на занятии по зельеварению. Во второй половине дня юные волшебники пройдут финальные испытания на Турнире Трех Волшебников и попадут в Орден Феникса. Вечером всех ожидает общелагерный прощальный костер.

1 ноября, четверг

Еще один день прошел в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Ребята на мастер-классе "Трансфигурация" сделали потрясающие и необычные громоговорители, на астрономии создали свою звездную карту, а на "основах магии и волшебства" узнали много нового о стихиях и знаках зодиаках. После тихого времени ребята смастерили свой собственный факультетский галстук, а также нашли и сожгли дневник Тома Реддла, пройдя через испытания. Первыми с заданиями справился Гриффиндор, однако больше всех баллов на испытаниях набрал Слизерин и потому обе команды получили бонусные баллы. На Страшном балу ребята натанцевались до упаду.

За вчерашний день отличившихся студентов было очень много, а потому грамоты были доставлены совами следующим ученикам:
Алипа Маше — за самый крутой и милый громовещатель;
Лисняк Роме и Востриковой Даше — за стойкость и победу в парных танцулях на коврике в суровых условиях;
Пасынковой Маше — за мега вовлеченность на занятии по "Основам магии и волшебства";
Мирелла Кристине — за супер крутое участие на занятии по "Основам магии и волшебства"; 
Лыскину Петру — за успешное посвящение в шитье и чудесную первую работу — Громовещатель.

Сегодня с утра юные волшебники продолжают изучать магию на занятиях по "Трансфигурации", где создадут свою собственную сову, а также на прорицании смогут научиться предсказывать судьбу и после узнают много нового о магических существах, живущих на территории волшебных земель. Во второй половине дня ребята поучаствуют в Магическом казино, в котором будут соревноваться в знаниях по истории Гарри Поттера. Вечером юные волшебники узнают много интересного об истории Ньюта Саламандера, создателя книги о магических созданиях.

 

31 октября, среда

Прошел еще один волшебный день в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Вчера ребята узнали много новых фактов об истории школы, в которой учатся. На трансфигурации ребята сделали свой личный снитч, вместе с профессором сделали гирлянду из них и украсили гостиную. На тайнописи научились и зашифровали много интересных и тайных посланий. Во второй половине дня наши волшебники участвовали в большой игре, на которой ребята со всех программ активно сражались за захват города и ключей. Дополнительные баллы за победу получил факультет Гриффиндор.Вечером участников ждало сложное задание, на котором они преодолели страх темноты и смогли спасти школу от злых чар, которые наслал на них Темный Лорд.

За прошедший день отличились и получили грамоты многие волшебники:
Лисняк Рома — за проявленное мастерство на Тайнописи;
Скачкова Маша — за тщательное исследование местности при спасении школы от злых чар;
Брысина Даша — за огненное освоение тайнописи и эмоциональное участие в спасении школы от злых чар;
Семенова Маша — за космическое проведение Мафии и Твистера для своих сокурсников в школе Хогвартс;
Семенова Полина — за огромный вклад в спасение школы от злых чар, а также за преодоление своих страхов;
Салунина Людмила — за проявленное упорство в создании снитча, а также за максимальную вовлеченность на игротеке.

Сегодня утром волшебники уже отправились на занятие по трансфигурации, на котором они сделают свой собственный громкоговоритель. А также сегодня ребята изучат тайны космоса, знаков зодиаков и 4 стихий на занятиях по Астрономии и на мастер-классе "Основы магии и волшебства". Позже им предстоит вернуть волшебные вещи, которые украл Темный Лорд и забрать у него самый главный артефакт — Дневник Тома Редла. Также ребята начнут подготовку к страшному балу и сделают часть своего костюма на вечерний страшный бал, который посвящен Хэллоуину.

 

30 октября, вторник

Вчера прошел первый и насыщенный день обучения в школе чародейства и волшебства. Юные волшебники получили много новых знаний на мастер-классе "Защита от темных сил". Сделали свои собственные волшебные палочки, которые отныне слушаются только их, а также создали свою собственную карту мародеров, которая позволит им легче и быстрее перемещаться по территории Хогвартса. Во второй половине дня ребята узнали о Линии Жизни Робинзонов, а затем посоревновались на игре "Сила факультетов". Участники старались изо всех сил и поэтому счет оказался равным.

Весь день ребята активно проявляли себя и грамоты были вручены:
Лыскину Петру за самую большую и могущественную волшебную палочку, созданную на занятии.
Алипе Марии за неоценимую помощь друзьям в изучении языков магов.
Ривонченковой Анне за талантливую организацию своего факультета на игре "Сила факультетов".
Мирелла Кристине за усердие и трудолюбие и любовь к решению трудных задач.
Востриковой Даше за непревзойденные знания в борьбе с темными искусствами и помощь профессору на занятиях.

Сегодня утром ребятам были вручены мантии отличия. Новый день у ребят расписан по часам и они посетят такие занятия как "История Хогвартса", на котором познакомятся с историей происхождения школы, на занятии по "Трансфигурации" волшебники сделают свой собственных снитч, а на занятии "Тайнопись" ребята разойдутся по факультетам и вновь факультет Слизерин будет постигать магические предметы на магловском языке. Вечером ребята постараются спасти школу от злых чар, которые ночью наложили Темные волшебники.

 

29 октября, понедельник

Отлично проводят время студенты академии Хогвартса. Вчера ребята заселились в уютные комнаты студенческого общежития, познакомились с территорией учебного заведения, нашли платформу 9 3/4, а оказавшихся в школе ребят ожидала распределяющая шляпа, которая распределила ребят по факультетам. Вечером состоялась презентация факультетов, и оказалось, что обучаться в Хогвартсе будут исключительно талантливые и способные ребята!

Утро началось с бодрящей энергичной зарядки и вкусного завтрака, а затем стартовали занятия в школе чародейства и волшебства. Сегодня наши студенты освоят курс "Защита от темных искусств" (безопасность), а на занятии "Трансфигурация" изготовят свои собственные волшебные палочки и изучат "Карту мародера". После обеда и тихого часа мальчишки и девчонки пополдничают и отправятся на консультацию по Линии Жизни Робинзона. Вечером состоится творческое мероприятие "Дерево жизни" и испытание "Сила факультета".

Также вчера в Школе чародейства и волшебства уже появились первые отличившиеся и грамоты были вручены Пасынковой Марии за проявленные лидерские качества в поисках платформы 9 3/4, а также Семеновой Полине за рисунок шедевральнейшего льва на эмблеме Гриффиндора.

 

Отъезд/приезд групп

28 октября 2018

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!