с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

Тайна глухого каньона - 1 смена (27.10 - 04.11.2018)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Тайны глухого каньона" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководители программы "Тайны глухого каньона" — Антипов Андрей, Стахина Мария, +7-916-263-39-35.

Уважаемые родители! Звонить руководителям программы можно с 21.00 до 22.00, однако мы просим не делать этого без крайней надобности, так как в походных условиях зарядить телефон будет негде. Спасибо за понимание!

Участники программы:

Команда "Феечки Винкс"
Казаков Александр
Леонов Антон
Лацис Герман
Шебеко Анастасия
Пересецкая Велина
Бреева Софья
Маричева Ксения
Команда "Первооткрыватели"
Агафонов Григорий
Лапонов Михаил
Трескунов Никита
Комарова Майя
Трапицын Тимофей
Васенин Петр
Олейников Даниил


4 ноября, воскресенье

Сегодня наши путешественники будут заняты разборкой рюкзаков и лично делиться впечатлениями с родными и друзьями от большого приключения под названием "Тайны глухого каньона", а нам остается только сообщить, что дальнейшее участие в конкурсе "Робинзон года" примут Трескунов Никита (за него проголосовало большинство ребят) и Комарова Майя (выбор команды, проводящей программу). Поздравляем победителей и ждем всех на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

3 ноября, суббота

Итак, наши Робинзоны вчера спустились с гор и направились к морю, где была организована туристская баня, а вечером состоялся праздник в честь завершения осеннего похода по Краснодарскому краю. Дежурные Шебеко Анастасия, Пересецкая Велина, Бреева Софья, Маричева Ксения и Комарова Майя приготовили самую вкусную в мире шаурму и даже великолепный торт! Праздник удался на славу! А утром Лацис Герман один накормил завтраком всю команду, ты — супер!

Сегодня состоится подведение итогов приключения под названием "Тайны глухого каньона", выбор претендентов на дальнейшее участие в конкурсе "Робинзон года". Ну а вечером наши путешественники направятся в сторону вокзала и помчатся на поезде в Москву, чтобы лично поделиться впечатлениями о незабываемых осенних каникулах с Робинзонадой!

2 ноября, пятница

Незаметно пролетели дни в походе. Оно и понятно — в хорошей компании, при отличной погоде и на фоне потрясающей природы Краснодарского края. Сегодня наши путешественники вышли в цивилизацию и уже едут в сторону моря. Впереди их ждут водные процедуры, отдых, потом ребята приведут в порядок снаряжение — вымоют его и высушат.

Конечно же, мы не можем не назвать имена особо отличившихся: Лацис Герман отмечен за преодоление себя и желание двигаться к цели, Шебеко Анастасия и Пересецкая Велина — за отменное руководство дежурными и приготовление лучших походных блюд, Васенин Петр — за помощь в создании и поддержании костра. Молодцы!

 

1 ноября, четверг

"Тайны глухого каньона" открываются нашим путешественникам постепенно. В минувшие дни ребята уверенно шли к своей цели, но решили направиться не к Папаю, а прямиком к горе Тхаб. И они уже почти выполнили задачу! Как известно, высота Тхаба, что в переводе с адыгейского означает "многохребтовый", — 905 метров, и находится она в двух километрах к юго-западу от знаменитого ансамбля скал Серые Монастыри.На крутых склонах горы зарождаются истоки Плесецкой щели и ручья Мельничного.

Конечно же, поход — это самая лучшая проверка того, на что способен каждый участник, и ребята радуют своими успехами. Олейников Даниил оказал неоценимую помощь в проведении скалодрома и выполнил стажерское поручение, Бреева Софья отмечена за отличное дежурство, Маричева Ксения — за помощь всем и каждому и хорошее настроение, несмотря на трудности, Трескунов Никита и Казаков Александр — за разведку пути для группы, Леонов Антон — за поддержку командного духа, Агафонов Григорий — за идеальное выполнение должности завхоза, Комарова Майя — как прекрасный повар, Трапицын Тимофей — за создание кулинарных изысков, Лапонов Михаил — за преодоление себя и работоспособность, несмотря на усталость. Молодцы, так держать!

Вчера вечером состоялось знаменательное событие, которого все с нетерпением ждали — туристская баня! Наши Робинзоны нагрели воду, они с эти отлично справились, и привели себя в порядок. Ну а после такого легкого пара с аппетитом поужинали. Погода продолжает радовать путешественников, и поэтому настроение у всех просто отличное! Самое интересное еще впереди!

 

30 октября, вторник

Всем горячий осенний привет из Краснодарского края! Путешествие по горам и долинам продолжается, а мы спешим рассказать о том, какие ребята молодцы. Шебеко Анастасия, Пересецкая Велина и Комарова Майя выполнили свои обязанности дежурных на пять баллов — участники благодарны им за сытые желудки и уют в лагере. Олейников Даниил оказал неоценимую помощь в прохождении маршрута всем участникам, за что ему отдельный респект! За помощь в фасовке и распределении еды большое спасибо и позитив к карме получили Шебеко Анастасия, Комарова Майя, Маричева Ксения, Васенин Петр, Трапицын Тимофей, Лацис Герман.

Итак, у нас образовалось две команды — "Феечки Винкс" и "Первооткрыватели", — в каждой из которых были распределены должности между ребятами. Знакомьтесь: наши капитаны — Казаков Александр, Трескунов Никита, завпиты — Лацис Герман, Шебеко Анастасия, Трапицын Тимофей, завхозы — Бреева Софья, Агафонов Григорий, костровые — Леонов Антон, Олейников Даниил, повара — Комарова Майя, Пересецкая Велина, Шебеко Анастасия, дровосеки — Леонов Антон, Олейников Даниил, Маричева Ксения, Васенин Петр, хронометристы — Казаков Александр, Лапонов Михаил, штурманы — Васенин Петр, Леонов Антон, эколог — Комарова Майя.

Сегодня ребята планируют дойти до подножья горы Папай и направиться в сторону урочища Черный хутор. Погода стоит хорошая, все полны сил, поэтому, мы уверены, этим планам ничто не помешает осуществиться!

 

29 октября, понедельник

Московская осень заявила о себе уже почти ноябрьскими дождями, а в Краснодарском крае солнце и плюс 20 градусов! Лето продолжается в осенние каникулы с Робинзонадой! Руководители программы вышли на связь и рассказали о том, что все участники здоровы, чувствуют себя отлично, а настроение у них просто прекрасное!

Итак, вчера был успешно пройден первый участок маршрута от села Дубрава к реке Убин — около семи километров. Ребята добрались до места стоянки, поставили лагерь, развели жаркий костер и приготовили первый походный ужин. Сегодня они продолжают идти вдоль реки Убин, берущей свое начало на северо-восточных склонах горы Папай, и общая протяженность пути составит восемь километров.

 

28 октября, воскресенье

Осенние каникулы начинаются вместе с программой "Тайны глухого каньона"! Бывалые Робинзоны готовы покорить новые вершины, пройти вдоль горных рек и перевалов и насладиться удивительной природой Краснодарского края. Ребята уже прибыли на вокзал и направляются к месту старта. Погода стоит отличная — светит солнце, тепло.

Сегодня нашей группе предстоит пройти первый небольшой отрезок маршрута — около пяти километров. Затем они остановятся на стоянку, разобьют лагерь, дежурные приготовят ужин, а потом будут всеми любимые посиделки у костра с душевными разговорами и робинзонскими песнями.

Впереди несколько дней, наполненных активным отдыхом, свежим воздухом и незабываемыми впечатлениями. Ребятам предстоит не только забраться на Тхаб и Папай, но и пройти веревочный тренинг по природным скалодромам, стать мастерами походной кухни, научиться пользоваться GPS и даже найти настоящий тайник, но самое главное — за это время Робинзоны станут сплоченной командой и обретут новых друзей.

Отъезд/приезд групп

27 октября 2018

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!