с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Валдайская Робинзонада. Большие гонки (30.10 - 05.11.2018)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Валдайская Робинзонада. Большие гонки" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы "Валдайская Робинзонада. Большие гонки"— Графова Александра, 8-925-831-01-98.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 15:30, и перед отбоем, с 21:30 до 22:00. В это время ребята с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мастер-классах и не смогут ответить на звонок.

Участники программы "Валдайская Робинзонада. Большие гонки":
Ивашкина Ксения
Малина Ульяна
Закатова Анастасия
Голубева Анастасия
Вартазарянц София
Аршанский Григорий
Пискунов Юрий
Липатов Дмитрий
Муратова Полина
Браткин Марк


5 ноября, понедельник

Вчерашний день принес ребятам массу впечатлений — они отправились с поход с хаски и получили просто океан эмоций от общения с этими удивительными собаками. После обеда и небольшого перекуса наша команда вернулась на валдайскую поляну, а вечером были подведены итоги похода и смены. Каждый поделился собственным мнением о том, что понравилось на программе, а чему хотелось бы научиться в следующий раз.

Сегодня утром после завтрака ребята еще раз обсудили, как прошла неделя осенних каникул на Валдае, а также проголосовали за участников конкурса "Робинзон года": по итогам голосования ребят и проводящих программу, определились два лидера — Ивашкина Ксения и Пискунов Юрий. Мы поздравляем победителей отборочного этапа, желаем им дальнейших успехов и, конечно, ждем всех на новых программах Клуба!

4 ноября, воскресенье

Вчера ребята отправились в пеший поход, предварительно получив необходимые знания на мастер-классах. После обеда они вышли в путь и добрались до стоянки недалеко от деревни Княжово. Капитаном группы была назначена Голубева Анастасия, которая затем передала бразды командования Ивашкиной Ксении. Пискунов Юрий получил должности завпита и эколога, Закатова Анастасия — завхоза, Ивашкина Ксения — штурмана, Муратова Полина — хронометриста, Браткин Марк — летописца, Малина Ульяна — дровосека, Аршанский Григорий — кострового.

Переночевав, туристы вернулись в базовый лагерь, оставили там свои рюкзаки и отправились знакомиться с хаски. Каждый выбрал себе пушистого напарника по душе, научился надевать шлейку и узнал основные команды и каким образом нужно двигаться с собакой. После обеда ребятам предстоит применить полученные знания на практике, а к вечеру они вернутся на поляну и после ужина состоится подведение итогов похода и программы в целом.

3 ноября, суббота

Всем привет от участников программы "Валдайская Робинзонада. Большие гонки", и начинаем наш ежедневный новостной отчет с имен тех, кто вчера получил заслуженные грамоты. Вартазарянц София и Муратова Полина награждены за суперспособность видеть в темноте при прохождении этапа "Темная комната" в игре "Форт Боярд", Пискунов Юрий — за волю к победе, Браткин Марк заслужил звание Соколиный Глаз, а Малина Ульяна проявила лидерские качества в игре "Бункер".

В игре "Форт Боярд" ребятам предстояло пройти два этапа: собрать ключи, проходя испытания от мастеров игры и получить подсказки, чтобы отгадать заветное слово. Победу одержала команда "Печенеги" в следующем составе: Муратова Полина, Голубева Анастасия, Закатова Анастасия, Браткин Марк, Ивашкина Ксения.

Вечером состоялся кулинарный поединок, в котором оценивалась презентация блюда, его внешний вид и вкусовые качества, и мы поздравляем с победой "Великолепную четверку": Ивашкину Ксению, Пискунова Юрия, Малину Ульяну, Голубеву Анастасию. Затем было время для ролевой игры "Бункер", которую успешно провела Ивашкина Ксения, заработав 25 баллов. Ну а перед сном ребята еще и сыграли в "Мафию", в которой в первом коне победили местные жители, а во втором — мафиози взяли реванш.

Сегодня Робинзоны отправляются в долгожданный поход, прибудут на место стоянки, поставят лагерь, приготовят ужин и останутся на ночевку. Ребята уже познакомились со своими напарниками — хаски, с которыми завтра проведут весь день. Дежурить предстоит парням — Аршанский Григорий, Пискунов Юрий и Браткин Марк продолжат радовать всех блюдами русской кухни: на завтрак была вкуснейшая яичница, на обед — борщ, хрустящий салат и рис с мясом. Ну а чем побалуют повара на походном ужине, узнаем уже завтра!

2 ноября, пятница

Очередной день осенних каникул на Валдае был традиционно насыщенным. Вчера ребята пробовали свои силы на веревочной трассе, и за волю к победе на Тарзании отмечены Аршанский Григорий и Закатова Анастасия. В игре "Где логика?" победу одержала команда "Палочки и бублики" следующем составе: Аршанский Григорий, Пискунов Юрий, Ивашкина Ксения, Голубева Анастасия, Муратова Полина. Молодцы! На поисково-спасательных работах участникам программы предстояло спасти "пострадавшего" Липатова Дмитрия и оказать ему первую помощь, с чем они успешно справились.

Сегодня на дежурство заступили Ивашкина Ксения, Малина Ульяна, Голубева Анастасия. Им предстояло готовить блюда русской кухни. Позавтракали наши туристы мюсли с сухофруктами, а на обед была вкуснейшая уха и знаменитый салат "Оливье". Утром вместо мастер-классов состоялась игра "Форт Боярд", в которой сражались "Пельмени" и "Печенеги", и последним удалось разгадать кодовое слово. Поздравляем Муратову Полину, Голубеву Анастасию, Закатову Анастасию, Браткина Марка и Ивашкину Ксению!

После обеда и небольшого количества свободного времени стартует "Кулинарный поединок": парням и девчонкам нужно будет сначала найти спрятанные в лесу продукты, а затем придумать из них шедевральные блюда. И пусть победит сильнейший! Завершит день ролевая игра "Бункер", которую проведет Ивашкина Ксения. И ей желаем удачи!

1 ноября, четверг

Осенние большие гонки продолжаются. Вчера ребята провели отличный день, который завершился игрой "Криминалист", похожей по своей сути на всем известную "Мафию". В итоге главным злодеем-"убийцей" оказалась Ивашкина Ксения, но так как никто не смог ее вычислить, преступник остался безнаказанным.

Сегодня утро началось по-итальянски — с завтрака фриттатой (итальянским омлетом с помидорами и болгарским перцем) и тостами. Подкрепившись, ребята поспешили на мастер-классы. Они будут учиться ориентироваться на местности, ставить бивуак и перемещаться по веревочной Тарзании.

На обед дежурные Закатова Анастасия, Вартазарянц София и Муратова Полина анонсировали классический овощной суп минестроне, картофельное пюре с сосисками и салат из свеклы с чесночком. После вкусного обеда и отдыха пройдут поисково-спасательные работы. На ужин запланированы спагетти "Болоньезе" и в качестве десерта игра "Где логика?". Всем приятного итальянского аппетита и победы!

31 октября, среда

Наступил второй день каникул на Валдае, но прежде чем рассказать о нем, вспомним, что было вчера. Итак, ребята прибыли на поляну, разместились в доме, разложили свои вещи и выбрали первых трех дежурных, которые будут готовить завтраки, обеды и ужины и обеспечивать уют. Первыми счастливчиками стали парни — Аршанский Григорий, Пискунов Юрий и Браткин Марк, а завтра эстафету примут девчонки. На вечерней свечке ребята поделились ожиданиями от программы, и больше всего им хочется поскорее отправиться в поход, познакомиться с хаски и отдохнуть от школы. Обещаем, все эти желания будут исполнены!

Сегодня, позавтракав кукурузными хлопьями с молоком и панкейками собственного приготовления, участники программы отправились учиться разводить полинезийский костер, в чем особенно преуспел Аршанский Григорий. Затем был мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи и игры на командообразование, и здесь лучшими были Аршанский Григорий, Ивашкина Ксения и Муратова Полина.

После обеда от заботливых дежурных (куриного супчика, риса с котлетами и салата "Коул Слоу" ) состоялся квест по территории и консультация по Линии Жизни Робинзона, на которой ребята узнали, смогут ли они повысить свой уровень, выполнив то или иное задание. Ну а после незабываемого ужина в американском стиле (заявлена курица на костре и картошка "Айдахо"), состоится игра "Криминалист".

30 октября, вторник

Большие гонки на Валдае начинаются! Несколько минут назад наши Робинзоны прибыли на поляну, которая осенью откроется для них с совсем новой стороны. В ближайшее время ребята заселятся в теплый дом на Серебряной поляне еврокемпинга "Валдайская Робинзонада", специально построенный для программ межсезонья, поужинают и погрузятся в легенду программы.

В ближайшую неделю осенних каникул им предстоит научиться разжигать подземный костер, организовывать бивуак, очищать воду и ориентироваться на местности — эти знания будут необходимы в пешем походе, в который отправится наша группа после предварительной тщательной подготовки. А еще ребята освоят профессию погонщика собак и будут учиться работать с добродушными и ласковыми хаски в самом центре валдайского заповедника! Ну а мы традиционно ежедневно будем рассказывать о том, чего удалось достичь парням и девчонкам.

Отъезд/приезд групп

30 октября 2018

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!