с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Валдайский Weekend (10.04 - 14.04.2019)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Валдайский Weekend" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы "Валдайский Weekend"— Ефимов Герман, 7-909-923-65-31, инструктор — Зайцева Анна.

Участники программы "Валдайский Weekend":
Зайцев Владимир
Фатеев Тимофей
Блохин Максим
Орлов Всеволод
Орлова Анна
Михайлов Сергей
Михайлова Александра
Пересецкая Велина


14 апреля, воскресенье

"Валдайский Weekend" подошел к концу — время пролетело незаметно. Ребята уже на обратном пути домой и около 16.00 будут в Москве, где их встретят родные и друзья. Ну а нам остается только сообщить о том, что звание R2 получили Орлова Анна, Орлов Всеволод, Фатеев Тимофей, R1 — Зайцев Владимир, Блохин Максим, Михайлов Сергей, Михайлова Александра, Пересецкая Велина. Номинатом на получение звания "Робинзон года" стал Орлов Всеволод. Мы поздравляем всех ребят с успешным завершением смены и ждем на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

13 апреля, суббота

Главное испытание смены состоялось вчера. Утром дежурные приготовили завтрак, и началась подготовка к выходу на зимнюю аварийную ночевку. Ребята проверили снаряжение и приступили к обустройству места для ночевки на сухой южной стороне поляны, где уже сошла большая часть снега. Они занялись поиском дров и их распилом, а потом прошел мастер-класс по видам укрытия.

После обеда Робинзоны собрали снаряжение и отправились на место, где начали сооружать укрытие, больше похожее на вигвам: с помощью шестиметровых палок они сделали опоры, натянули тенты, и к закату работа была завершена. Осталось только развести два костра — внутри и снаружи, — приготовить ужин и закрыть вход, чтобы было тепло и уютно. Всю ночь горели костры, и ребята с честью выдержали испытание.

Утром после легкого перекуса в виде горячего чая со сладостями наши туристы отправились в базовый лагерь. Они разберут снаряжение, погреются в бане и отдохнут. Погода стоит солнечная, дождя нет, поэтому было решено во второй половине дня покорять Тарзанию. Затем состоится рефлексия по Робинзонаде — парни и девчонки поделятся своими мнениями и впечатлениями от приключения, а после ужина будут традиционные посиделки с песнями под гитару.

12 апреля, пятница

Валдайцы отлично проводят время в кемпинге и продолжают готовиться к зимней аварийной ночевке. Да-да, не удивляйтесь, весна и тепло еще не окончательно наступили, поэтому есть шанс проверить себя в экстремальных условиях. Вчера ребята учились делать аварийное укрытие разных видов, узнали, как бороться с холодом и избежать неприятных последствий его воздействия на организм человека, а также как развести костер в зимнем лесу и чем он отличается от летнего. Кроме того, парни и девчонки на практике учились готовить пищу на костре. Все успешно сдали зачеты по разведению костра и кипячению воды, приготовили вкусный ужин и провели время за настольными играми. Ну а потом были банные процедуры — все с удовольствием приняли горячий душ и отправились отдыхать.

Сегодня Робинзоны собирают вещи для выхода в Робинзонады, готовят территорию к ночевке, собирают дрова, распиливают их и строят зимнее укрытие. К обеду они вернулись на поляну, ну а после 16.00 отправятся на зимнюю аварийную ночевку — главное испытание смены. К завтраку туристы уже будут в базовом лагере, где их ждет баня и отдых, а вечером — защита творческих заданий.

11 апреля, четверг

Итак, вчера начался наш валдайский Weekend. Сразу по приезду ребята расселились по домиками и заняли там свои комнаты, разложили вещи. Обед был поздним, но в его приготовлении участвовали абсолютно все, так как очень проголодались! Пельмени или вареники и овощной салат были съедены до последнего кусочка! Подкрепившись, Робинзоны осваивали новую территорию и играли в игры на командообразование, чтобы лучше узнать друг друга и сплотиться. На площадке также прошел инструктаж по технике безопасности.

После ужина, на котором был представлен гастрономический шедевр в виде пасты "Болоньезе" и салата из овощей, ребята с удовольствием играли в настольные игры и пели песни под гитару, а потом отправились отдыхать в свои уютные теплые комнаты. Сегодня подъем для дежурных был в 8.00, ведь им нужно было заняться завтраком, который к 8.30, когда проснулись все остальные, был уже на столе. Валдайцы могли выбрать между омлетом и хлопьями с молоком, а для всех был еще чай со сладостями. Подзарядившись вкусной едой и энергией, участники программы поспешили на мастер-классы. Они учатся разводить зимний костер, изучают все возможные варианты зимних укрытий, а также как вести себя в условиях низких температур, готовить пищу в походе и справиться со всеми трудностями.

После обеда (планируется приготовить куриный суп и рис с котлетами) состоится зачет по костру и кипячению воды и пробная установка зимнего укрытия. Поужинав, ребята посмотрят фильм про выживание в холоде или проведут вечернее творческое мероприятие, ну а в 22.00 — свечка и отбой, набираться сил перед следующим насыщенным днем программы "Валдайский Weekend".

10 апреля, среда

Валдайский Weekend начинается! Ребята благополучно добрались до Валдая и готовы погрузиться в атмосферу весенней природы, туристических мастер-классов и настоящих приключений. Первым делом парни и девчонки разберут свои вещи, поближе познакомятся друг с другом, и помогут им в этом игры на командообразование. После вкусного ужина состоится турнир по настольным играм, по которым многие уже успели соскучиться.

Уже завтра стартуют первые мастер-классы по подготовке к выходу в Робинзонаду повышенной сложности, а это значит освоение продвинутых техник выживания в экстремальных условиях. Впереди много интересного: кулинарные поединки, особый обряд посвящения в туристы, увлекательные путешествия и незабываемые мероприятия. Подробности — в наших следующих выпусках!

Отъезд/приезд групп

10 апреля 2019

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!