с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

Курс молодого бойца. Программа с занятиями по английскому языку - 3 смена (30.06 - 12.07.2019)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Курс молодого бойца. Программа с занятиями по английскому языку" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы "Курс молодого бойца. Программа с занятиями по английскому языку"— Селезнев Алексей, тел: +7-985-568-46-33, инструкторы — Зорина Анна, Сороколетов Анатолий, преподаватели английского языка — Червякова Евгения, Дэвид Майкл, инструктор по безопасности — Батдалов Марат.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 15:30, и перед отбоем, с 21:30 до 22:00. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Участники программы:

Штаб "Тигры"
Шаталкин Никита
Невзоров Марк
Придун Константин
Царев Константин
Зайченко Данила
Веселов Егор
Шубин Вадим
Новицкий Василий
Сафронов Владислав
Гайфулин Эдуард
Попов Тимофей
Носов Евгений
Штаб "Орлы"
Аркадов Мирон
Дмитриев Тимофей
Гуров Кирилл
Капран Анастасия
Моисеев Максим
Песков Максим
Сергеев Тимофей
Кошматов Никита
Колесников Павел
Веселов Константин
Трухин Дмитрий
Васильева Владислава
Пруд Александр

Родительский день состоится в субботу, 6 июля. Уважаемые родители, отнеситесь, пожалуйста, внимательно к следующим правилам: категорически запрещается передавать детям молочные, рыбные, мясные консервы, пирожные, торты с кремом, чипсы, немытые фрукты, овощи, ягоды, несертифицированные соки, газированную воду. Разрешается: минеральная бутилированная вода, сухое печенье, конфеты. Подробнее – здесь.


12 июля, пятница

Вот и завершились каникулы в летнем военном лагере Робинзонады. Мы рады сообщить о том, что все успешно прошли курс молодого бойца, а Моисеев Максим и Колесников Павел продолжат участие в конкурсе "Робинзон года"! Младшими сержантами стали Зайченко Данила, Невзоров Марк, Попов Тимофей Сергеев Тимофей, Трухин Дмитрий, Царев Константин, Шаталкин Никита, Гайфулин Эдуард, сержантом — Моисеев Максим, старшим сержантом — Шубин Вадим, остальные завершили обучение в должности ефрейторов. Поздравляем ребят и ждем всех на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

 

11 июля, четверг

Завершается обучение в летнем военном лагере Робинзонады, подходит к концу курс молодого бойца. Сегодня у ребят пройдут зачеты по стрельбе, химзащите и разборке автомата, все отлично справились и получили зачетные листы, подписанные начальником лагеря. Вечером состоится военный марафон и зажигательная дискотека, а прощальным подарком бойцам станет феерический салют!

Поздравляем Аркадова Мирона и Васильеву Владиславу с получением звания сержантов, это же звание присвоено Шубину Вадиму. Дмитриев Тимофей, Колесников Павел, Песков Максим, Пруд Александр стали младшими сержантами, как и Моисеев Максим, Придун Константин. Сафронов Владислав — старшина, а Веселов Егор, Веселов Константин, Гуров Кирилл, Зайченко Данила, Капран Анастасия, Кошматов Никита, Невзоров Марк, Новицкий Василий, Носов Евгений, Попов Тимофей, Сергеев Тимофей, Трухин Дмитрий, Царев Константин, Шаталкин Никита, Гайфулин Эдуард — ефрейторы.

 

10 июля, среда

Отлично проводят время наши бойцы в летнем лагере Робинзонады, и вчера состоялось мегамероприятие под названием "Захват Альфа". Ребята поделились на две команды — "ВМФ" и "ВДВ", — и мы поздравляем с победой представителей военно-морского флота! Придун Константин стал младшим сержантом, с чем мы его и поздравляем!

Наступил новый день программы, который также будет насыщенным и интересным. Солдатам предстоит научиться надевать общевойсковой защитный комплект на время, стрелять в тире и создать себе боевые амулеты. Вечером состоится конкурс талантов "Удиви генерала" и игра по территории "Солдаты Фортуны".

 

9 июля, вторник

Вчера состоялось одно из главных приключений смены — ребята совершили пешее путешествие, поход. Все бойцы отлично проявили себя и получили сертификаты за участие каждый в своей должности: капитан, штурман, костровой, дровосек, завпит и так далее. А еще поздравляем Моисеева Максима с присвоением звания младшего сержанта, у остальных ребят новых звездочек пока не появилось, но все еще впереди!

Сегодня у солдат покорение веревочной Тарзании, интеллектуальные игры в "Клубе интеллектуалов"— шашки и шахматы, а также строевая подготовка — участники программы готовятся к настоящему параду. Кроме того, после ужина состоится игра "Захват Альфа".

 

8 июля, понедельник

Продолжаются летние каникулы на военной базе Робинзонады. Вчера вечером состоялась игра по территории "Самоволка", во время которой ребятам предстояло вернуть сбежавших солдат в часть, и они успешно справились с заданием. Ну а после ужина все с удовольствием отгадывали различные факты из жизни команды, проводящей программу, на игре "Интуиция". Конечно же, ребята успели получить новые звания: Аркадов Мирон, Васильева Владислава стали младшими сержантами, Сафронов Владислав — старшиной, Шубин Вадим — сержантом, остальные ребята являются ефрейторами.

Сегодня наступил долгожданный день, к которому так основательно готовились бойцы — они позавтракали, прошли медосмотр, собрали вещи и снаряжение и отправились в поход. Ребятам предстоит разбить бивуак, собрать дрова, развести костер и приготовить себе обед, конечно же, под присмотром командующих штабами. Уже к ужину участники программы вернутся в базовый лагерь. По возвращении из похода их снова ждет медосмотр, душ, а после ужина — подведение итогов похода.

 

7 июля, воскресенье

Сегодня у участников программы "Курс молодого бойца" большая экскурсионная программа в парке "Патриот". Ребята посетят выставку "Космические войска: через тернии к звездам", где увидят большую коллекцию космических аппаратов различного назначения, собрание макетов ракет-носителей: "Циклон", "Союз-2", "Ангара", а также посмотрят ролики о подготовке обезьян к полету в космос и их успешном возвращении на Землю.

Вторым объектом для посещения станет "Партизанская деревня" — это собирательный образ скрытых среди лесов партизанских баз, которые действовали на временно оккупированных фашистами территориях СССР во время Великой Отечественной войны. Тем ребятам, кто останется в лагере, тоже скучать не придется — их ждут мастер-классы по созданию отличительного знака подразделения и самообороне. После обеда состоится футбольный матч, а во второй половине дня ребят ждет "Самоволка" и секретное спецзадание!

Вчера на родительском дне бойцы были очень активны на всех площадках, да и мамы с папами не отставали, особенно родители Шаталкина Никиты, Попова Тимофея, Кашматова Никиты, Трухина Дмитрия, Дмитриева Тимофея, Гурова Кирилла. Так держать! Ефрейторами стали Веселов Константин, Гуров Кирилл, Зайченко Данила, Кошматов Никита, Невзоров Марк, Новицкий Василий, Носов Евгений, Гайфулин Эдуард. Поздравляем!

 

6 июля, суббота

Вчера состоялся прекрасный вечер у костра — ребята пели песни на армейскую тематику, было здорово и очень душевно. Ну а сегодня у солдат замечательный день — к ним на побывку приехали родители. Наши бойцы тоже отлично подготовились — показали командный танец и провели несколько этапов на ярмарке — учили мам и пап собирать и разбирать автоматы и надевать противогазы. После полдника состоится военно-спортивная игра "Каждый парень — воин бравый", а завершится день просмотром фильма и дискотекой для всех желающих.

Поздравляем с получением новых званий! Аркадов Мирон стал младшим сержантом, Сафронов Владислав — старшиной, Шубин Вадим — сержантом, Васильева Владислава, Моисеев Максим, Пруд Александр, Придун Константин, Царев Константин, Шаталкин Никита — ефрейторы.

 

5 июля, пятница

Поздравляем наших бойцов с получением первых званий! Набрав наибольшее количество баллов по итогам минувших дней, ефрейторами стали Васильева Владислава, Моисеев Максим, Пруд Александр, Придун Константин, Царев Константин, Шаталкин Никита. Молодцы, так держать!

Сегодня у ребят мастер-классы по маскировке, оказанию первой медицинской помощи, ориентированию в лабиринте. Во второй половине дня все желающие смогут поплавать и понырять в бассейне либо поиграть в настольные игры, а после ужина все соберутся вместе, чтобы попеть песни у костра.

 

4 июля, четверг

Летние каникулы на военной базе Робинзонады в самом разгаре, и бойцы уже могут называть себя именно так, потому что вчера состоялось принятие присяги. Ну а добавил патриотизма в этот день фильм о Великой Отечественной войне, который тронул ребят до глубины души.

Сегодня по плану, утвержденному полковником Селезневым, уборка расположения, брифинг и три учебных часа: по метанию гранат, управлению лодками, ориентированию, а в перерыве – второй завтрак. Во второй половине дня состоится тимбилдинг, репетиция танца к родительскому дню, игра "Города", а после ужина – викторина "Солдатская смекалка".

Ребята каждый день зарабатывают плюсы на занятиях, и некоторые из них уже близки к получению званий. Аркадов Мирон заработал 11 плюсов, Васильева Владислава и Шаталкин Никита – по 10, Моисеев Максим – 9, Песков Максим и Придун Константин – по 8, Колесников Павел и Царев Константин – по 7. Поднажмите, ребята!

 

3 июля, среда

Продолжается обучение воинским дисциплинам в летнем лагере Робинзонады. Вчера у ребят состоялся первый мастер-класс по подготовке к присяге, затем они учились правильно использовать противогазы и ставить бивуак — это умение пригодится им во время Робинзонады и похода.

Подразделение "Орлы" победило в викторине на знание устава Вооруженных Сил Российской Федерации, с чем мы их и поздравляем! На мастер-классе по сборке/разборке АК-74 лучшими стали Аркадов Мирон, Васильева Владислава, Капран Анастасия, Моисеев Максим, Невзоров Марк, Песков Максим, Придун Константин, Сергеев Тимофей, а с разведением костра отлично справились Колесников Павел, Моисеев Максим и Трухин Дмитрий. Бойцы продолжают набирать баллы для получения званий и их повышения.

Ну а сегодня продолжаются занятия в воинской академии, и новобранцы освоят новые умения и навыки, которые необходимы каждому бойцу, а завершит день традиционно творческое мероприятие.

 

2 июля, вторник

Прошло всего пару дней с начала программы, а "Тигры" и "Орлы" уже демонстрируют свои таланты и способности. Отделение "Орлы" выиграло в конкурсе на знание воинских званий и умение различать погоны — молодцы! Вчера бойцы обоих подразделений получили первые плюсики, которые влияют на повышение в звании, и вот они, имена героев.

Абсолютно все получили плюсы за строевую подготовку, на мастер-классе по безопасности отличились Аркадов Мирон, Веселов Егор, Зайченко Данила, Моисеев Максим, Невзоров Марк, Пруд Александр, Придун Константин, Сафронов Владислав, Трухин Дмитрий, Шубин Вадим, Гайфулин Эдуард. В игре "Звания" лучшими стали Аркадов Мирон, Васильева Владислава, Веселов Константин, Гуров Кирилл, Дмитриев Тимофей, Капран Анастасия, Кошматов Никита, Колесников Павел, Моисеев Максим, Песков Максим, Пруд Александр, Сергеев Тимофей, Трухин Дмитрий.

Сегодня у бойцов мастер-классы по сборке и разборке АК-74, общая физическая подготовка и занятие, на котором ребята научатся правильно разводить костер. Ну а вечер как всегда пройдет под знаком творчества — какой солдат без песни и танца?

 

1 июля, понедельник

Бойцы осваиваются на территории летнего военного лагеря. Вчера ребята объединились в два штаба — "Тигры" и "Орлы" — и приступили к выполнению заданий. Первым из них было заселиться в комнаты, пройти медосмотр и с аппетитом пообедать. Со всем этим новобранцы справились отлично. Вечером ребята играли в игры на знакомство и командообразование, потому что лишь сплоченный отряд может достичь своей цели и победы в любых начинаниях.

Сегодня участники программы сдадут первые зачеты по строевой подготовке и соберут модели самолетов на мастер-классе по моделированию, затем их ждет игра на свежем воздухе на командообразование и мастер-класс по безопасности. Вторая половина дня будет посвящена разведывательной миссии по территории¸ а после ужина состоится вечер знакомств с творческим представлением штабов.

30 июня, воскресенье

Летние каникулы будущих спецназовцев начинаются! Несколько минут назад ребята прибыли на территорию секретной военной базы, где и будет проходить обучение военному делу. В ближайшее время они займут комнаты в солдатской казарме, разложат свои вещи и отправятся на разведку по территории, а также пройдут инструктаж по технике безопасного поведения в летнем лагере. Участники программы объединятся по штабам, каждым из которых будет командовать опытный офицер, и приступят к репетициям творческого представления своих команд.

В летнем лагере Робинзонады ребята овладеют навыками самообороны, научатся стрелять из огнестрельного оружия, ориентироваться в условиях выполнения боевой задачи и многому другому. Помимо новых дисциплин, солдаты познакомятся с азами военной службы и изучат настоящий общевойсковой устав, а также усовершенствуют свой английский. Каждый день будут проходить увлекательные мастер-классы воинской специфики и тематические спецзадания в игровой форме, ну а мы непременно будем рассказывать обо всех успехах и достижениях ребят.

Отъезд/приезд групп

30 июня 2019

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!