с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

Курс молодого бойца. Полевые учения - 4 смена (14.07 - 27.07.2019)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Курс молодого бойца. Полевые учения" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы "Курс молодого бойца. Полевые учения"— Хлопиков Сергей, +7-911-610-21-45, инструкторы — Зорина Анна, Симченко Глеб, инструкторы по безопасности — Кулешов Евгений, Наполок Сергей, Щербаков Андрей, инструкторы по туризму — Кармазин Богдан, Мастеров Олег.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 15:30, и перед отбоем, с 21:30 до 22:00. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Участники программы:

Штаб "Люди в хаки"
Офицер — Зорина Анна
Васильева Владислава
Титов Александр
Арсеньев Всеволод
Сергеев Максим
Кабин Максим
Кузякин Роман
Куприянов Дмитрий
Трунтаев Андрей
Штаб "ПРР"
Офицер — Симченко Глеб
Карабанов Глеб
Федосеев Константин
Булгаков Борис
Мягкий Егор
Багликов Владислав
Дикарев Федор
Губанков Михаил
Мещеряков Иван

27 июля, суббота

Вот и завершились летние каникулы вместе с Робинзонадой, а нам остается только сообщить, что дальнейшее участие в конкурсе "Робинзон года" примут Дикарев Федор — за него проголосовало большинство ребят, а команда, проводящая программу, отдала свои голоса Васильевой Владиславе. Поздравляем победителей и ждем всех на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

26 июля, пятница

Вот и подошли к концу летние каникулы в военном лагере Робинзонады. Ребята за это время многому научились, но самое главное, они поняли, что только действуя вместе, сообща, можно достичь любой, даже самой сложной цели. Звание старшины получил Кабин Максим, за бесстрашное покорение скалодрома награждены Дикарев Федор, Губанков Михаил, Васильева Владислава, а на лодках лучшими стали Карабанов Глеб и Федосеев Константин.

Сегодня у бойцов сбор вещей, игры "Трофи" и "Зарница", после ужина состоится торжественная церемония награждения по итогам смены, прощальный костер и зажигательная дискотека!

25 июля, четверг

Итак, вчера ребята были снова заняты весь день: сражались на меткость в дартсе, метали гранаты, писали фронтовые письма и играли в лазертаг. После обеда все желающие полакомились вкусностями в валдайском кафе, а потом готовились к ролевой игре "Солдаты Фортуны", в которой победил экипаж в следующем составе: Кабин Максим, Губанков Михаил, Куприянов Дмитрий, Дикарев Федор.

Сегодня бойцы отправились на экскурсию по Валдаю. Они увидят Иверский монастырь и музей колоколов. Иверский Святоозерский Богородицкий мужской монастырь был основан в 1653 году патриархом Никоном в честь чудотворной Иверской иконы Божьей Матери и занимает полностью один из островов Валдайского озера. Участники программы узнают много интересного о традициях и новаторстве, о роли монастыря в судьбе России, о знаменитых старцах и вкладчиках. Затем ребята посетят единственный в России музей колоколов, который в прошлом являлся крупным центром литья ямщицких колокольчиков. Особенность валдайского музея в том, что все представленные экспонаты можно еще и послушать.

Ну а те бойцы, кто уже бывал на экскурсии или решил остаться в лагере по другим причинам, тоже не будут скучать. У ребят состоится мастер-класс по управлению лодками, самообороне, покорению скалодрома. После обеда всех ждет лазертаг и рассказ о том, что такое кванты и как ими воспользоваться, а завершится день посиделками у костра за ароматным чаем со сладостями и душевными разговорами.

24 июля, среда

Летние каникулы бойцов в военном лагере Робинзонады в самом разгаре, и мы рады сообщить о присвоении ребятам новых званий. Булгаков Борис и Сергеев Максим стали ефрейторами, Васильева Владислава получила звание старшего сержанта. Поздравляем, вы большие молодцы!

Сегодня продолжается обучение воинским дисциплинам, и ребят ждут мастер-классы по дартсу и метанию гранат, также бойцы напишут письма своим родным и близким и поиграют в лазертаг. После обеда будет свободное время и возможность посетить валдайское кафе, затем начнется подготовка к ролевой игре, которая состоится вечером, после ужина.

23 июля, вторник

Каждый день на Валдае — особенный, а минувший стал особенным вдвойне, потому что ребята испытали свои физические и моральные силы и успешно справились со всеми задачами в походе. Итак, собрав утром необходимые вещи и снаряжение, пройдя инструктаж по технике безопасности, бойцы отправились в путь.

Им предстояло выполнить ответственную миссию — ребята возложили венки, изготовленные своими руками, к памятнику легендарному летчику Алексею Маресьеву. Двухметровый монумент с копией винта самолета ЯК-1 установлен в лесу, на том самом месте, где местные жители в 1942 году обнаружили еле живого героя. Во время операции по прикрытию бомбардировщиков в бою с немцами его самолет Як-1 был подбит. Маресьев сумел дотянуть самолет до своей территории через линию фронта, и в 4 км севернее деревни Рабежа при попытке совершить вынужденную посадку в лесу упал с высоты 30 метров. Восемнадцать суток летчик через леса и болота ползком пробирался к людям на восток, ориентируясь по солнцу. Первыми его заметили жители из деревни Плав Кисловского сельсовета Валдайского района.

Возложив цветы, ребята дошли до конечной точки ранее спланированного маршрута, разбили бивуак, поставили лагерь и занялись приготовлением вкуснейшей походной еды. Во время похода бойцы даже успели искупаться под присмотром офицеров — погода стояла жаркая, поэтому водные процедуры пришлись как нельзя кстати. Вечером был ранний отбой — надо было набраться сил перед грядущим днем.

Сегодня у ребят отдых и релакс на большой валдайской поляне, творческие мастерские, лазертаг и Тарзания, а также прыжки на батуте для всех желающих. После ужина все соберутся вместе, чтобы обсудить итоги похода и понять, что получилось хорошо, а над чем еще нужно поработать, а также ребята защитят свои должности и получат свидетельства о прохождении испытания. Желаем всем удачи!

22 июля, понедельник

Вот и наступил тот долгожданный день, когда участники программы "Курс молодого бойца" отправились в поход. Ребята основательно подготовились к испытанию, вчера совершили пробный радиальный выход, ну а сегодня с утра бойцы проснулись, позавтракали и поспешили на мастер-классы по распределению должностей и сбору вещей, а ровно в полдень вышли в путь. Кстати, некоторые ребята отправились в поход уже в новых званиях: Губанков Михаил стал ефрейтором, а Мягкий Егор — сержантом. Так держать!

Сегодня ребята прибудут на место первой стоянки, разобьют лагерь, дежурные займутся приготовлением обеда и ужина, пока остальные будут обустраивать походный быт под чутким руководством своих офицеров. Телефоны ребята оставили в лагере в сейфе, поэтому при необходимости связь можно держать с руководителем программы. Спасибо за понимание!

21 июля, воскресенье

Вчера погода внесла некоторые коррективы к распорядок дня наших бойцов, но они ничуть не расстроились, потому что вместо прыжков на батуте они полакомились вкусняшками в кафе, поиграли в настольные игры, а вместо мастер-класса по управлению лодками состоялся турнир по настольному теннису, в котором всех победил Булгаков Борис. На мастер-классе по маскировке лучшими стали Багликов Владислав, Кабин Максим, Васильева Владислава, с вязанием узлов отлично справились Губанков Михаил, Сергеев Максим, Дикарев Федор, Мягкий Егор.

Сегодня ребята учатся готовить пищу в походных условиях, управлять лодками и ориентироваться на местности. После обеда бойцы уходят в пеший радиальный поход, где должны будут поставить бивуак, приготовить еду и выполнить еще ряд заданий. Вернутся новобранцы к ужину, после чего их ждет интеллектуальная игра "Брейн-ринг".

20 июля, суббота

Отлично проводят время бойцы в летнем лагере Робинзонады и не устают получать грамоты за свои успехи. На стрельбе в тире самыми меткими стали Васильева Владислава, Мягкий Егор, Титов Александр, на лазертаге отличился Федосеев Константин, а с установкой палатки лучше всех справились Сергеев Максим, Губанков Михаил, Дикарев Федор, Трунтаев Андрей.

Сегодня у ребят мастер-класс по вязанию узлов и занятие по маскировке, а также они научатся снаряжать магазин автомата патронами, собирать и разбирать его. После обеда все желающие отправятся на экскурсию на экоферму в Вишневку, где увидят, как ведется хозяйство, покормят животных и попробуют натуральные и свежие блюда фермерской кухни. У тех, кто останется в лагере, будет возможность попрыгать на батуте и научиться управлять лодками. После ужина состоится долгожданная дискотека, а те, кто не захочет танцевать, будут смотреть фильм.

19 июля, пятница

Наступил очередной день программы "Курс молодого бойца", и обучение военным дисциплинам продолжается. Сегодня ребята будут учиться ставить палатку, снова постреляют в тире и поиграют в лазертаг. После обеда всех ждет игротека, турнир по стрельбе из лука, а вечером — всеми любимая игра "Интуиция".

Ну а вчера в игре "Контратака" победила команда "Люди в хаки", лучшими на мастер-классе по разведению костра и кипячению воды стали Губанков Михаил, Кабин Максим, Куприянов Дмитрий, самыми меткими в стрельбе из лука — Васильева Владислава, Мягкий Егор, а на лазертаге отличились Булгаков Борис и Арсеньев Всеволод. Так держать!

18 июля, четверг

Минувший день в военном лагере Робинзонады прошел весьма насыщенно и по заявленному плану. В мероприятии "Захват альфа" победу одержала команда "Люди в хаки", на Тарзании самыми ловкими и смелыми были Сергеев Максим и Федосеев Константин, а отлично справился с постановкой бивуака Булгаков Борис. Молодцы!

Поздравляем с присвоением первых званий следующих героев: Арсеньев Всеволод — ефрейтор, Дикарев Федор, Мягкий Егор, Карабанов Глеб — младшие сержанты, Кабин Максим — старший сержант, Васильева Владислава — сержант. Остальные ребята пока рядовые, но все только начинается!

Сегодня в "КМБ" мастер-классы по разведению костра — это должен уметь каждый солдат, стрельбе из лука, связи по рации и пилке дров. После обеда и свободного времени стартует игра "Контратака", затем ребят ждет лазертаг и другие игры н командообразование и сплочение, а после ужина все соберутся у костра, чтобы попеть душевные песни и попить ароматного чаю.

17 июля, среда

Поздравляем отделение "Последняя рота Робинзонады" с победой в вечернем мероприятии! На мастер-классе в тире лучше всех стрелял Кузякин Роман, он считается самым крутым снайпером, а Васильева Владислава проявила себя на вечернем мероприятии. Молодцы, так держать!

Ну а сегодня после бодрящей зарядки и не менее бодрящего завтрака ребята будут покорять Тарзанию, учить воинские звания и порядок подчиненности, ставить бивуак — это пригодится в походе — и познакомятся со стратегией боевых действий. После обеда и посещения всеми желающими кафе Робинзонады состоятся спортивные соревнования и миссия "Захват альфа". Завершится день просмотром фильма на военно-патриотическую тему.

16 июля, вторник

Вчера ребята придумали названия своим штабам и творчески представили их на общем валдайском вечере знакомств. И теперь курс молодого бойца проходят "Люди в хаки" и "ПРР" ("Последняя рота Робинзонады"). Первые грамоты получили следующие герои: Кабин Максим — за отличную физическую подготовку, Мягкий Егор — за успехи в строевой подготовке. Молодцы, так держать!

Юные бойцы готовы к очередному дню программы. Сегодня ребята будут учиться стрелять в тире, вязать узлы разной степени сложности и готовиться к принятию присяги, а затем пройти полосу препятствий на командообразование. После обеда всех ждет строевая подготовка, во второй половине дня ребята примут присягу и потом уже могут рассчитывать на присвоение и повышение званий, а вечером состоится "Призыв-шоу".

15 июля, понедельник

Будущие бойцы благополучно добрались вчера до территории военной базы, где и проведут целые две недели летних каникул вместе с Робинзонадой. Вчера ребята заселились в уютные комнаты, выбрав себе соседей по душе, поближе познакомились друг с другом и своими наставниками, а также прошли инструктаж по технике безопасности, с аппетитом поужинали, собрались на общекомандные свечки, чтобы обсудить прошедший день и планы на грядущий, а потом отправились набираться сил.

Утро началось с бодрящей энергичной зарядки и питательного завтрака, а потом начались первые занятия. Сегодня новобранцы получат необходимые знания из области гигиены, будут учиться разводить костер, покорят скалодром и займутся строевой подготовкой. После обеда пройдут игры на командообразование и начнется подготовка к вечеру знакомств, который и состоится после ужина. Желаем всем творческих успехов!

14 июля, воскресенье

Хитовая программа "Курс молодого бойца. Полевые учения" на Валдае начинается! Несколько минут назад ребята прибыли на поляну и уже готовы приступить к первым испытаниям. Но для начала им необходимо будет пройти медосмотр, расселиться и познакомиться с территорией и командой, проводящей программу. Совсем скоро ребята разделятся на штабы, каждым из которых будет руководить опытный командир, а уже потом овладеют навыками самообороны, познакомятся с азами военной службы и изучат настоящий общевойсковой устав, научатся ориентироваться на местности, и все это в условиях кемпинга европейского уровня на Валдае.

Каждый день юных патриотов будет расписан по часам и минутам, наполнен событиями и заслуженными наградами. Ребята примут присягу по всем правилам и законам Российской Федерации, выйдут на новый уровень развития физических качеств и силы духа, а самое главное — поймут, насколько важно быть единой командой, и попробуют себя в качестве дежурного командира по руководству подразделением. Обо всех успехах бойцов — в наших ежедневных отчетах!

Отъезд/приезд групп

14 июля 2019

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!