с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Изумрудный город - 4 смена (14.07 - 26.07.2019)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Изумрудный город" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы "Изумрудный город"— Феликс Канатбаев, +7-985-442-41-10, инструкторы — Екатерина Тихенькая, Дарья Баценкова, инструктор по безопасности — Марат Батдалов.

Команда «Изумрудики»:
Афанасьева Евдокия
Головкина Алиса
Головкина Маргарита
Лазарева Татьяна
Осконова Мария
Смирнов Николай
Сухов Григорий
Сычёва Елизавета
Шевырёв Андрей
Рзаева Эвелина

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 16:00, и перед отбоем, с 20:30 до 21:30. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Родительский день состоится в субботу, 20 июля. Уважаемые родители, отнеситесь, пожалуйста, внимательно к следующим правилам: категорически запрещается передавать детям молочные, рыбные, мясные консервы, пирожные, торты с кремом, чипсы, немытые фрукты, овощи, ягоды, несертифицированные соки, газированную воду. Разрешается: минеральная бутилированная вода, сухое печенье, конфеты. Подробнее здесь

26 июля, пятница.

Вчера наши юные дарования поставили чудесный спектакль в восстановленном театре Изумрудного города, сорвали шквал аплодисментов и собрали достаточное количество волшебных изумрудов, чтобы с их помощью развеять проклятье Бастинды и вернуть в страну Оз веселье, радость, краски и смех. Чудеса, да и только!

Вечером дети отметили свою окончательную и безоговорочную победу над злом церемонией награждения, дискотекой и просмотром музыкального мультипликационного фильма «Зверопой».

Отличились и получили свежие почетные грамоты Сухов Григорий — его отметили как мастера декораций и повелителя закулисья; Шевырев Андрей — его наградили за роль самого необычного Железного дровосека; Головкина Маргарита — ее выделили за роль самой неповторимой Элли; Лазарева Татьяна — ее поощрили за роль самого смелого Тотошки; Головкина Алиса — ее поставили всем в пример за роль самого обаятельного Страшилы; Афанасьева Евдокия — ее отметили за роль самой прекрасной Королевы мышей; Осконова Мария — ее выделили за роль самой волшебной Виллины; Сычева Елизавета — ее наградили за роль самого неподражаемого Льва; Смирнов Николай — его поощрили за роль самого милого жевуна и непоседливого котика. Супер, наши овации гениальным театралам!

Сегодня ребята вместе с наставниками выбрали Головкину Маргариту и Лазареву Татьяну номинантами на звание «Робинзон года», собрали вещи, попрощались с подмосковным летним лагерем и укатили в сторону Москвы. Совсем скоро они обнимут любимых родителей и в подробностях расскажут им обо всех своих приключениях. Пока-пока, наши хорошие, до новых радостных встреч!

25 июля, четверг.

Если бы не вчерашний дождь, то ребятам не удалось бы посмотреть музыкальный мультик «Зверопой». А так вместо вечернего визита в «Страну прыгунов» дети отправились в местный кинозал. В остальном день прошел по плану: развивающие занятия — с утра, «Секреты Гудвина» и чтение книги — днем, весёлые старты с Тотошкой — после полдника.

А сегодня малыши научатся создавать удивительные картины пальчиками и выполнят еще пару важных пунктов в деле подготовки к открытию театра Изумрудного города. После обеда мальчики и девочки почитают книжку и сыграют в «Кванты», а после полдника откроют, наконец, двери Большого театра Изумрудного города. Очень надеемся, что спектакль, с таким усердием подготовленный ребятами, сможет вдохнуть новую жизнь в столицу страны Оз и вернуть ее жителям улыбки и радость.

Если всё сложится удачно, окончательную победу над злом (это ведь вредная Бастинда наложила заклятье на Изумрудный город) ребятки отметят праздничной дискотекой с салютом и конкурсами, торжеством по случаю закрытия смены и просмотром какого-нибудь умиротворяющего фильма на сон грядущий.

24 июля, среда.

Вчера ребята ставили свои первые спортивные рекорды и вписывали их в Книгу рекордов Изумрудного города. За все достижения и победы каждый участник программы в итоге получил заслуженные грамоты. Сейчас все перечислим!

Итак, рекорд по вращению обруча принадлежит Лазаревой Татьяне; самые гибкие у нас Сухов Григорий и Сычёва Елизавета; в чеканке футбольного мяча равных не нашлось Головкиной Алисе; по броскам мячей в длину рекорды поставили Головкина Алиса, Головкина Маргарита и Смирнов Николай; по бегу на время лучшей стала Осконова Мария; в футболе преуспел Смирнов Николай; в теннисе — Головкина Маргарита; в прыжках на скакалке показала высший класс Лазарева Татьяна; по прыжкам в длину здорово отличилась Головкина Маргарита. Прекрасно, наши поздравления!

Грамоту за стремление к победе, ко всему прочему, получил Шевырев Андрей, диплом за особые показатели в водных видах спорта заработала Афанасьева Евдокия. Молодцы, так держать, перед трудностями не пасовать!

Сегодня утром малышей ждут два увлекательных развивающих занятия — на самопрезентацию и когнитивную сферу. Днем дети будут старательно готовиться к премьере спектакля, читать книжку и раскрывать «Секреты Гудвина». После полдника начнется занимательная и веселая «Эстафета с Тотошкой», а после ужина мальчики и девочки отправятся покорять «Страну прыгунов».

23 июля, вторник.

Вчера малыши собрали все ключи, необходимые для открытия ворот Изумрудного города и вошли в сам город. Правда, то, что они там увидели, ожиданий не оправдало. Некогда прекрасная столица Волшебной страны лежала в руинах и навевала тоску. Мальчишки и девчонки, конечно же, расстроились, но тут же взяли себя в руки и решили во что бы то ни стало вернуть Изумрудному городу краски, а его жителям — улыбки и смех.

Поиском подходящего решения ребята займутся сегодня. Кроме того, с утра дети научатся делать фотоколлаж и сходят на познавательную «Развивай-ку», потом продолжат готовить спектакль для театра и почитают книгу о чудесах Волшебной страны. После обеда все желающие искупаются в бассейне, после полдника посмотрят добрый мультик, а после ужина отправятся на интересное спортивное мероприятие под названием «Рекорды Изумрудного города».

Что касается новеньких грамот, то вчера их получили Смирнов Николай — его отметили за реалистичного и самого милого жевуна; Головкина Маргарита — ее наградили за неповторимый и профессионально сделанный витраж; Осконова Мария — ее выделили за смекалку и ловкость, проявленную на поиске ключей от Изумрудного города. Молодцы, продолжайте в том же духе!

22 июля, понедельник.

Ура-ура! Наши отважные гости Волшебной страны разбили в пух и прах летучее войско Бастинды, а ее саму облили водой и выгнали из Изумрудного города. Молодцы, гордимся безмерно! Свеженькие почетные грамоты при этом получили Головкина Алиса — ее отметили за суперскорость и ловкость, проявленные на битве с Бастиндой; Лазарева Татьяна — ее наградили за самый изумрудный аэропорт в Волшебной стране Оз; Афанасьева Евдокия — ее поощрили за потрясающую ловкость и спасение командного хранителя из лап летучих обезьян. Умнички, так держать!

Сегодня мальчики и девочки научатся делать невероятные витражи и поработают над самопрезентацией на «Развивай-ке», продолжат подготовку к премьере изумрудного театра, развлекутся игротекой и прочтут еще несколько глав из книги о волшебнике Изумрудного города. После полдника малыши будут искать ключи от ворот столицы страны Оз, а после ужина войдут в Изумрудный город. То, что они там увидят, и станет предметом обсуждения на вечерней «Свечке». Ох, не самый приятный сюрприз ждет ребят — обиженная поражением Бастинда не на шутку «постаралась» перед своим уходом!

21 июля, воскресенье.

Весело и с интересом провели вчерашний день родители маленьких путешественников в стране Оз! Взрослые вместе с малышами участвовали в грандиозной «Ярмарке», танцевали на флэшмобе, играли и мерились силами в спортивных играх. Вечером ребятки посмотрели замечательный мультфильм «Моана» и, полные уверенности в успехе своих намерений победить Бастинду, отправились спать.

Отличились и получили за это новенькие почетные грамоты Лазарева Татьяна — ее отметили за самое грациозное прохождение «Тарзании»; Сычева Елизавета — ее наградили за самое скоростное прохождение веревочного испытания; Шевырев Андрей — его выделили за самые зажигательные танцы. Молодцы и умницы, так держать!

Сегодня сразу после завтрака малыши отправляются на экскурсию. Точнее, на две. Экспозиция «Вставай, страна огромная!» посвящена начальному периоду Великой Отечественной войны. Ребята познакомятся с образцами вооружения и бронетехники Красной Армии, с «рабочей лошадкой» войны — «полуторкой», увидят образцы вооружения и военной техники фашистской Германии, а на примере танка БТ-2 узнают о конструктивных особенностях советских быстроходных колесно-гусеничных танков.

В комплексе «Партизанская поляна» дети увидят собирательный образ скрытых среди лесов партизанских баз, которые действовали на временно оккупированных фашистами территориях СССР во время Великой Отечественной войны в период с 1941-1944 годов. Робинзоны станут участниками увлекательной экскурсии, посвященной истории партизанского движения. Их ждёт посещение и подробный осмотр командирской (штабной) землянки, «красного уголка», типографии, школы диверсантов с учебными местами для обучения методам диверсионно-подрывной деятельности, жилых землянок и блиндажей, хозблока.

По возвращении в подмосковный летний лагерь мальчики и девочки сделают Изумрудный город из бумаги, сходят на развивающие занятия, начнут подготовку собственного спектакля и потренируются перед битвой с Бастиндой. Сам бой случится после полдника. Очень надеемся, что закончится он в пользу малышей. По крайней мере, мероприятие по случаю празднования победы у костра — уже в планах.

20 июля, суббота.

Вчера в Волшебной стране Оз всё прошло по плану, за исключением разве что вечерней тренировки. Вместо неё малыши смотрели добрый мультик. Отличились в течение дня и были за это отмечены почетными грамотами Смирнов Николай — его наградили за неподражаемую игру в шахматы; Головкина Маргарита — ее выделили за превосходный актерский талант и самого профессионально сыгранного волка; Сухов Григорий — его поощрили за самые блестящие доспехи для Дровосека. Супер, наши поздравления юным дарованиям!

А сегодня дети научатся делать очаровательный изумруд из бумаги в технике оригами, торжественно откроют праздничную «Ярмарку» и встретят гостей Волшебной страны — любимых родителей, бабушек и дедушек. Во второй половине дня ребятам прочитают очередной отрывок книги о волшебнике Изумрудного города, увлекут спортивными играми и игротекой, а ближе к вечеру пригласят потанцевать на весёлой дискотеке и посмотреть занимательный добрый фильм. Малыши сами выберут, что им подходит больше!

19 июля, пятница.

Казалось бы, маленькие робинзоны приехали в Волшебную страну за чудесами, но при этом сами ненароком стали волшебниками! Вот и вчера дети исполнили ещё одну заветную мечту — наделили Трусливого льва храбростью истинного царя зверей, за что им огромнейшее спасибо! Утром малыши освоили необычный способ рисования, днем устроили выставку своих творческих работ, а вечером в подмосковном детском лагере прошла занимательная викторина.

Проявили себя на самых разных поприщах и получили за это заслуженные почетные грамоты Головкина Алиса — ее отметили за самые милые ручки-листочки на дереве добра; Шевырёв Андрей — его выделили за бесстрашие и ловкость на веревочном поле; Осконова Мария — ее наградили за самого отважного и жизнерадостного Тотошку. Вот так умницы и молодцы, продолжайте в том же духе!

Утро сегодняшнего дня у ребят будет очень ответственным, ведь им предстоит подготовиться к завтрашнему Родительскому дню и изучить правила битвы с Бастиндой. Дело в том, что злая колдунья бросила вызов добрым малышам и вместе со своими летучими обезьянами намерена прогнать детишек из Волшебной страны. Что ж, ещё посмотрим, кто сильнее!

До обеда мальчики и девочки будут работать над самопрезентацией на «Развивай-ке» и создавать командного хранителя, потом почитают книгу о мэре Изумрудного города и искупаются в бассейне. После полдника вниманием ребятни завладеет игротека, а вечером Виллина устроит ребятам тренировку перед грядущей битвой с Бастиндой.

18 июля, четверг.

Ещё одним счастливым персонажем сказки о волшебнике Изумрудного города стараниями наших смелых, умных и добрых малышей стало больше — вчера ребята помогли обрести пылкое и трепетное сердце Железному дровосеку! Молодцы, да и только!

Грамоты из рук прелестной Виллины, ко всему прочему, получили Афанасьева Евдокия — ее отметили за самое любвеобильное и доброе сердце; Рзаева Эвелина — ее наградили как мастера языка и за способность передать знания другу; Сычёва Елизавета — ее выделили за самое поэтическое настроение; Лазарева Татьяна — ее поощрили за самого милого и ослепительного радужного котика. Браво, так держать!

Сегодня детишки посетят полюбившиеся всем развивающие занятия на когнитивную сферу и самопрезентацию, научатся рисовать пальчиками и ладошками, а также примут участие в яркой и красочной «Эстафете искусств». Вечером в гости к ребятам заглянет Трусливый лев, которому позарез нужна смелость. Мальчики и девочки сначала проверят уровень собственной эрудиции в интеллектуальной викторине и устроят «мозговой штурм» в поисках ответа на просьбу Льва, а уже завтра помогут царю зверей с исполнением его заветной мечты.

17 июля, среда.

Вчера в Волшебной стране Оз выдался превосходный денек! Во-первых, ребята выполнили максимум из запланированного. Во-вторых, Страшила, приходивший в гости к малышам, реализовал с их помощью свою заветную мечту и стал мудрым. Помогли ему в этом викторина «Острый ум», прошедшая вечером, и утренние мастер-классы на развитие интеллекта и памяти. Класс, вот это радость!

Почетными грамотами Виллина дополнительно поощрила Осконову Марию за покорение водной стихии, Шавырёва Андрея за боевой настрой на утренней зарядке, Сычёву Елизавету за самую очаровательную сестру Тотошки. Супер, наши поздравления!

Сегодня же мальчиков и девочек ждут познавательные и увлекательные мастер-классы «Ребусы и головоломки», «Доброе сердце», «Язык Волшебной страны», «Развивающее занятие на когнитивную сферу». После обеда малыши будут читать книгу о волшебнике Изумрудного города и составлять карту своего будущего путешествия, после полдника развлекутся богатым ассортиментом местной игротеки, а вечером помогут очередному нежданному гостю — Железному Дровосеку — обрести пылкое и трепетное сердце.

16 июля, вторник.

Вчера у маленьких «Изумрудиков» выдался отличный денек! Ребята освоили необычный способ рисования с помощью мыльных пузырей, развлеклись замечательными играми на развитие личностных качеств и внесли немалую лепту в историю Изумрудного города, переведя с волшебного языка страны Оз книгу, написанную самой Элли.

Почетные грамоты при этом получили: Головкина Алиса — ее отметили за самую увлекательную и необычную историю своего цветка; Рзаева Эвелина — ее наградили за любознательность и страстное желание приключений; Лазарева Татьяна — ее выделили за самые мыльные и цветные пузыри; Сухов Григорий — его поощрили за активный настрой и бодрость духа. Молодцы, так держать!

Кроме того, Головкину Маргариту отметили за энтузиазм и готовность всегда поддержать друга; Афанасьеву Евдокию выделили за неоценимую художественную помощь команде; Смирнова Николая наградили за стойкость перед трудностями жизни и всегда позитивный настрой. Супер, наши бурные аплодисменты юным дарованиям!

Сегодня малышей ждут занимательные мастер-классы «Запутанная история», «Развивающее занятие на когнитивную сферу», «Развивающее занятие на самопрезентацию». Днём дети развлекутся подвижными играми, заглянут в магазин сладостей и искупаются в бассейне, а ближе к вечеру творчески поработают в мастерской «Тотошка» и блеснут эрудицией на викторине «Острый ум».

15 июля, понедельник.

Вчера, как мы помним, юные путешественники с отважными сердцами прибыли в Волшебную страну Оз. А помог им в этом добрый чародей и по совместительству мэр Изумрудного города Гудвин. Миссия ребят — снять с города страшное заклятие Бастинды, сделавшее столицу страны Оз серой, мрачной и унылой. Чтобы дела пошли на лад, дети создали дружную команду, дали ей звучное название «Изумрудики» и хорошенько познакомились друг с другом. Молодцы, да и только!

А сегодня малышам предстоит научиться безопасно покидать здание во время пожара, а также посетить увлекательные занятия на развитие личностных качестве и внимательности. Днем мальчики и девочки познакомятся со ступеньками обновленной «Линии жизни Робинзона», а вечером погрузятся в мир прекрасных и добрых «Канзасских сказок». Все подробности о первом полном дне смены последуют завтра, не пропустите свежий выпуск новостей!

14 июля, воскресенье.

Изумрудный город вновь открыл свои двери для десяти маленьких искателей приключений, с чем мы их от души поздравляем! Ребята уже добрались до Волшебной страны, оценили ее просторы и пообедали. Впереди у них традиционная встреча с местными врачами, знакомство друг с другом и наставниками, деление на команды и подготовка сценки-визитки для большого «Вечера знакомств».

Уже завтра утром малыши будут принимать необычных гостей, узнают о случившемся в Изумрудном городе и попытаются понять, чем они могут помочь Волшебной стране и ее жителям. Проводником в сказочный мир для малышей станет добрая и мудрая волшебница Виллина, помощниками — Страшила, Железный дровосек, Трусливый лев, Элли и Тотошка, а противостоять ребята будут злобной Бастинде и ее летучим обезьянам. Первые приключения начнутся совсем скоро. Дождемся утра и подробно обо всем расскажем!

Отъезд/приезд групп

14 июля 2019

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!