с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Однажды в Чикаго - 5 смена (28.07 - 09.08.2019)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Однажды в Чикаго" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Мария Искрина, тел. +7-926-658-78-63, инструкторы – Ксения Мишкина, Денис Дроздов.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 16:00, и перед отбоем, с 20:30 до 21:30. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Участники программы "Однажды в Чикаго":

Клан "F"
Боровикова "J" Юлия
Григорьева "Али" Алина
Давыдов "Громила" Артем
Дергачёв "Пако" Даниил
Кирюшкина "Кэти" Екатерина
Ермаков "Игрок 1" Иван
Копнин "Стиф" Сергей
Малаховская "FB" Елизавета
Ткачева "NP" Татьяна
Клан "Голландцы"
Фокина "Вингольц" Евгения
Генкина "Эл" Лидия
Флегонтов "Бо" Евгений
Корецкая "Black Jack"Анастасия
Юрков "Леон" Александр
Константинова "Победа" Виктория
Хартманн "Хартманн" Елизавета
Фролов "Кольт" Александр
Раков "Карло" Даниил

Родительский день в пансионате "Парус" состоится в субботу, 3 августа. Подробнее со всей необходимой информацией можно ознакомиться по ссылке.

9 августа, пятница

Завершились умопомрачительные приключения юных мафиози в самой криминальной столице прошлого столетия – Чикаго. Накануне ребята последний раз отожгли на фэсте, приняли участие в церемонии закрытия смены и попрощались с новыми друзьями. Сегодня гангстеры перенесутся обратно в Москву, в настоящее время, и смогут лично рассказать родным и близким о своих летних каникулах. А нам осталось только объявить имена номинантов на звание "Робинзона года": от команды проводящих выдвинуты Григорьева Алина и Генкина Лидия, а от детей – Боровикова Юлия. Желаем девчонкам успехов на следующих этапах конкурса, а всем Робинзонам – отличного завершения школьных каникул, солнечного настроения и позитива! До встречи на новых программах клуба путешественников!

8 августа, четверг.

День самоуправления в мафиозной столице "Робинзонады" прошел просто блестяще! Ребята серьезно подошли к организации досуга своих товарищей, смогли наладить рабочий процесс на мастер-классах и здорово провели время. Грамоты получили: Флегонтов Евгений – за хорошую игру на мастер-классе "Актерское мастерство", Дергачёв Даниил и Раков Даниил – за активное участие на МК "Йога". Поздравляем отличившихся за прошедший день и всех причастных к его организации. Браво, мафиози, отличная работа!

Сегодня жителей летнего лагеря мафиози ожидают мастер-классы "Самооборона", "Арт" и "Тепло друг другу". После обеда и небольшого затишья в Чикаго пройдет мероприятие "Видеоотзыв", а после полдника – большой квест "Чикагские разборки". Вечером состоится прощальная дискотека, с салютом, душевными обнимашками и церемонией закрытия смены в детском лагере.

7 августа, среда

Сегодня в Чикаго – день самоуправления, а это значит, что все функции по организации досуга жители берут на себя. На прошедших вчера выборах новым боссом мафии стала Григорьева Алина: она будет руководить гангстерами, утверждать план мероприятий и отвечать за порядок в городе. Из мастер-классов этим утром пройдут занятия по йоге, новый курс актерского мастерства и урок "Шифры". После обеда и отдыха мафиози поиграют в спортивные и настольные игры, а пополдничав, проведут очередные "Чикагские войны" и посетят спектакль Пэнчиков – генеральную репетицию представления, которое готовят участники программы "В гостях у Питера Пэна". Вечером группа ребят отправится на занятия по английскому языку, а затем всех горожан ждет викторина.

Грамоты накануне получили: Флегонтов Евгений – за продуманный слоган и девиз во время мастер-класса "Реклама", Корецкая Анастасия – за великолепное прохождение Тарзании и фантастическую съемку на МК "Реклама", Ермаков Иван – за четкое выполнение должности DJ, Григорьева Алина – за активную помощь в организации фэста клана "F" и победу на выборах, Малаховская Елизавета – за помощь и активную подготовку к фэсту клана "F", Боровикова Юлия – за организацию всего и вся на фэсте клана "F", Дергачёв Даниил – за самого крутого заводилу на дискотеке. Браво, поздравляем!

6 августа, вторник

Вчера чикагские гангстеры получили шанс продемонстрировать всю свою креативность, харизматичность и актерские таланты в ходе ролевой игры "В гостях у мафии". Ребята успешно погрузились в легенду мероприятия, вжились в роли и отыграли персонажей на "ура"! За достижение своих целей в ходе ролевой игры грамоты получили Стефано Конти, Ирина Эспозито, Хьюберт Бошан, Джузеппе Мансини, Франко Нери, Никола Феррари, Альберто Галло и Анна Инганнаморте. Поздравляем жителей Чикаго с таким успехом!

Копнин Сергей награжден за самые мощные интриги в ролевой игре, Хартманн Елизавета – за ловкость и хитрость на ролевой игре, Фролов Александр – за проявленные актерские таланты, Корецкая Анастасия – за то, что превзошла все ожидания мастера игры, Фокина Евгения – за хитрые и сложные планы на ролевой игре. Браво, наши поздравления!

Сегодня гангстеры летнего лагеря потренируют физическую силу и твердость характера на Тарзании, позанимаются на мастер-классе "Реклама" и научатся сами организовывать занятия на тренинге "Мастер-класс". Жители города готовятся к проведению дня самоуправления, поэтому сегодня в Чикаго состоятся выборы нового босса. А после ужина все горожане приглашены на вечеринку, которую на этот раз организовали членами клана "F".

5 августа, понедельник

Относительно спокойным было вчерашнее воскресенье в Чикаго. Ребята позанимались на мастер-классах, открыли в себе много новых граней и научились полезным вещам, а также приняли участие в активно-творческой игре "Фотоап" и отожгли вечером на общелагерной дискотеке. С победой на мероприятии "Фотоап" мы поздравляем "Голландцев", а также салютуем свой респект обладателям свеженьких грамот.

Корецкая Анастасия награждена как настоящий эстет и ценитель лекториев, Григорьева Алина – за взрыв танцпола, Дергачёв Даниил – за самый мощный образ на мастер-классе "Боди-арт", Копнин Сергей и Фролов Александр – за самые взрывные танцы на дискотеке.

Сегодня в мафиозной столице пройдет одно из самых крутых мероприятий смены – ролевая игра. С утра горожане будут готовиться к этому событию: посетят мастер-классы "Ролевка", "Дебаты" и "Актерское мастерство", а также погрузятся в заданную легенду. Во второй половине дня подростков ожидает мероприятие "Ошибки мышления" и спортивные игры, а вечером – сама ролевая игра. Удачи, гангстеры!

4 августа, воскресенье

Родительский день в гангстерской столице клуба путешественников прошел на "ура"! Юные мафиози показали шикарный танец на общем флешмобе и порадовали посетителей очень яркими этапами на Ярмарке. На станции "Давай поженимся" можно было заключить шуточный брак для участников, а гости программы смогли вспомнить свою церемонию и поностальгировать. В "Фотобудке" предлагали сделать креативные снимки в головных уборах и костюмах, на этапе "По следам мафиози" – найти преступников по карте Чикаго, демонстрируя навыки ориентирования, а на станции "Нащупыватель" – отгадать предметы, спрятанные в коробке, вслепую, только наощупь. В общем, было весело и организаторам, и гостям Ярмарки!

В "Чикагских войнах" накануне победили "Голландцы", а личные грамоты заработали: Кирюшкина Екатерина – за топовые фотки, созданные на этапе "Фотобудка", Ткачева Татьяна – за клевые фото и образы на этапе "Фотобудка", Ермаков Иван – за проведение и организацию станции "Нащупыватель", Фролов Александр – как победитель в номинации "Лучшая экранизация песни", Фокина Евгения – за соединение сердец на этапе "Давай поженимся", Хартманн Елизавета – за идеально организованную станцию "ЗАГС", Давыдов Артем – за самое большое количество "эрок", собранных на Ярмарке, Боровикова Юлия – за постановку и организацию репетиций танца, Копнин Сергей – за самый витаминизированный марш в Чикаго, Юрков Александр – за помощь на этапе "Нащупыватель", Григорьева Алина – за организацию этапов, постановку танца и нереальный отжиг на Ярмарке, Флегонтов Евгений – за активность и помощь на Ярмарке. Всем отличившимся – респект и уважуха!

Сегодня в летнем лагере мафиози ожидаются следующие мастер-классы – "Боди-арт", "Целеполагание" и "Критерии зрелости 2.0". После обеда и тихого времени пройдут спортивные игры и мероприятие "Фотоап", а вечером – зажигательная дискотека и просмотр отличного фильма.

3 августа, суббота

Очень насыщенным оказался вчерашний день в Чикаго: ребята принимали участие в работе мастер-классов, готовились к родительскому дню, даже "воевали" друг с другом и демонстрировали таланты на "Креатив-шоу". В "Чикагских войнах" победу одержал клан "F", а на творческом вечере все продемонстрировали свои невероятные умения: были трюки с зонтиками, акробатические этюды, проникновенные стих и проза – всего не перечесть! В общем, справились мафиози на "отлично" и получили заслуженные бонусы и грамоты от посредников.

Давыдов Артем награжден за самый мощный и масштабный дизайн, созданный на МК "Приоденься!", Григорьева Алина – за топовые импровизации и таланты, проявленные на "Креатив-шоу", Боровикова Юлия – за самое мощное и эмоциональное выступление на "Креатив-шоу", Малаховская Елизавета – за бомбические выступления и импровизацию на "Креатив-шоу", Копнин Сергей – за невероятный талант чтеца, Раков Даниил – за самую крутую футболку, созданную на МК "Приоденься!". Молодцы!

Сегодня в гангстерскую столицу "Робинзонады" ожидается приезд высоких гостей – родителей наших горожан. Для них ребята подготовили умопомрачительный танец и оригинальные этапы на Ярмарке талантов – поверьте, им есть чем удивить посетителей! Во второй половине дня мафиози сыграют в "Шляпу" и "Твистер", посетят магазин сладостей, вновь примут участие в "Чикагских войнах", а вечером их ждет загадочное мероприятие "Бункер".

2 августа, пятница

Грандиозной вечеринкой в стиле "фэнтези" завершился вчерашний день в гангстерском Чикаго. Клан "Голландцы", который занимался подготовкой и проведением мероприятия, заслужил самые лестные отзывы от посредников, заработал деньги в копилку семьи и респект от гостей вечера – своих товарищей и членов клана соперников. Наши поздравления юным мафиози, вы отлично поработали!

Боровикова Юлия была отмечена грамотой за законную и полностью обоснованную победу в турнире по "Мафии", Генкина Лидия – за идеально организованную дискотеку, всеобщий контроль и великолепное исполнение своих обязанностей, Ткачева Татьяна – за важные и точные рассуждения на мастер-классе "Критерии зрелости", Кирюшкина Екатерина – за раскрепощение на танцполе. Респект нашим девчонкам!

Сегодня утром в Чикаго состоялась традиционная сходка мафиози, на которой посредники огласили план дня. В первой его половине пройдут мастер-классы "Конфликтология 2.0", "Приоденься!" и "Ораторское искусство", а затем ребят ждет репетиция общего танца к завтрашнему приезду родителей и посещение бассейна. До полдника подростки примут участие в игре "Криминалист", а подкрепившись и отдохнув, сразятся в "Чикагских войнах". Вечером у ребят будет возможность продемонстрировать не только полученные на мастер-классах знания, но и свою креативность, харизматичность и актерский талант – на площадке пройдет "Креатив-шоу".

1 августа, четверг

Продолжают развивать личные качества и работать на благо своей семьи юные мафиози Чикаго. Вчера в игре "Что? Где? Когда?" победу одержал клан "Голландцы", и мы поздравляем гангстерское семейство с успехом и пополнением казны.

Грамоты от посредников получили: Константинова Виктория – за оригинальные идеи и исполнение декоративных работ, посвященных предстоящей дискотеке, Юрков Александр – за проведение дебютной игры "Мафия" и за то, что оказался очень "скилловым" игроком, Ткачева Татьяна – за самые искренние и эмоциональные фото, сделанные на МК "Ретрофото", Кирюшкина Екатерина – за самые искренние и могущественные фото, сделанные на МК "Ретрофото", Давыдов Артем – за необычные идеи, поданные при подготовке Фэста, Григорьева Алина – за помощь в организации Фэста и анализ своих действий после подготовки к родительскому дню, Боровикова Юлия – за разработку плана для Фэста. Молодцы!

Сегодня жителей Чикаго ждут мастер-классы "Конфликтология", "Критерии зрелости" и "Анализ информации". В свободное время ребята проведут репетицию танца к родительскому дню, а также примут участие в турнире по "Мафии", куда "Голландцы" отправят своих представителей. А вечером те же "Голландцы" приглашают всех горожан на свою вечеринку в стиле "фэнтези".

31 июля, среда

Новые жители Чикаго продолжают осваивать "гангстерскую" науку, добиваться успехов на мастер-классах и зарабатывать деньги для своей семьи на мероприятиях. Накануне клан "F" одержал уверенную победу в игре "Лицом к лицу", а на вечеринке в стиле 90-х все мафиози как следует зажгли и получили заряд позитивной энергии.

Корецкая Анастасия заработала грамоту за шикарнейшие танцы, фантастическую активность на мастер-классе "Самооборона" и поддержание положительного настроя всего клана, Копнин Сергей – за самые зажигательные танцы на Фесте клана Учих, Ермаков Иван – за раскрепощение на танцполе, Фокина Евгения – за невероятное актерское мастерство и ассистирование капо на мастер-классе "Самооборона", Григорьева Алина – за танцы нон-стоп на Фесте клана Учих, Фролов Александр – за нереальный и яркий "Движ-Париж" на вечеринке, Давыдов Артем – за огромную помощь капо в течении всего дня. Браво!

Сегодня юных мафиози ждут увлекательные мастер-классы – "Ретрофото", "Стратегии игры в "Мафию" и "Организация мероприятий". Во второй половине дня ребята планируют посетить игротеку, заняться разучиванием танца к предстоящему родительскому дню и принять участие в чикагской версии игры "Что? Где? Когда?". Ближе к вечеру Григорьева Алина выполнит свое лидерское поручение, организовав мозговой штурм для кланов по разработке станций к Ярмарке родительского дня. Перед отбоем гангстеры отдохнут и посмотрят фильм "Неприкасаемые" 1987 года выпуска.

30 июля, вторник

Активно включились в работу обитатели самого гангстерского летнего лагеря в Подмосковье. Вчера на мероприятии "Мой город" ни один из кланов не смог отыскать "труп", спрятанный на территории Чикаго, зато каждая команда нарисовала свою уникальную карту окрестностей, проявив максимум креатива и стараний. Молодцы!

Дергачёв Даниил получил грамоту за самые необычные факты на мастер-классе "Кланообразование", Копнин Сергей – за самые умилительные реакции в течение целого дня, Раков Даниил – за постоянную помощь своей мафиозной семье и проявление себя как ответственного и надежного человека, Боровикова Юлия – за ведение и помощь в создании загадки города Чикаго, Григорьева Алина – за роль змеи и ее шикарное исполнение на мастер-классе "Кланообразование", Фролов Александр – за поддержку и отличную работу на мероприятии "Мой город", Малаховская Елизавета – за ключевую роль в создании загадки на игре "Мой город". Респект всем отличившимся мафиози!

Этим утром, после традиционной сходки мафии и зачистки территории, жители Чикаго отправятся на новые мастер-классы – "Event managment", " Самооборона" и "Имидж". После обеда и небольшого отдыха группа ребят съездит в бассейн, а остальные участники посетят игротеку и примут участие в спортивных турнирах. До ужина в городе пройдет мероприятие "Лицом к лицу", а уже вечером состоится открытие "Джаз-феста" вечеринкой от команды посредников "Учиха". Мероприятие пройдет в стиле 90-х годов и будет носить название "Столовское диско", а чтобы пройти фейсконтроль, нашим гангстерам предстоит кардинально сменить имидж. Желаем парням и девчонкам как следует зажечь!

29 июля, понедельник

Прибывшие вчера мафиози с комфортом устроились в отеле "Mystery", осмотрели окрестности Чикаго, познакомились поближе друг с другом и объединились в два клана – "F" и "Голландцы". На вечере знакомств ребята представили свои команды и продемонстрировали отличные организаторские и творческие способности, показав сценки-презентации. За прекрасные выступления кланы получили первые денежные средства, а также копилку команд пополнили те участники, кто получил грамоты от посредников.

Хартманн Елизавета награждена за проявленные лидерские навыки, великолепную постановку сценки и огромную помощь посредникам, Генкина Лидия – за прекрасный дизайн плаката и потрясающую актерскую игру, Ткачева Татьяна – за создание прекрасной эмблемы клана "F", Ермаков Иван – за создание имени клана и генерирование крутых идей для сценки, Боровикова Юлия – за курирование рабочего процесса и организацию подготовки к вечеру, Григорьева Алина – за весомый вклад в подготовку к вечеру знакомства, Флегонтов Евгений – за нереальный сценарий и отыгрыш своей роли. Молодцы!

Сегодня в Чикаго прошла торжественная линейка – открытие смены, а также сходка мафиози и просмотр первой серии гангстерского сериала. Затем состоятся мастер-классы "Безопасность мафиози", "Кланообразование" и "Досье", а во второй половине дня – в консультацию по Линии жизни Робинзона, спортивные турниры и игры на командообразование. В качестве вечернего мероприятия пройдет игра "Мой город", после чего кланы соберутся на семейный совет и отправятся отдыхать.

28 июля, воскресенье

Перемещение во времени и пространстве совершила только что группа подростков – участников программы "Однажды в Чикаго". Юные искатели приключений уже осматриваются в главной гангстерской столице 30-х годов прошлого века, проходят медосмотр, занимают уютные номера местного отеля "Mystery" и знакомятся с посредниками. Далее их ждет квест на знакомство с территорией Чикаго, разделение на кланы, викторина с погружением в легенду программы, первые конверты с секретной информацией и провозглашение Устава Мафии.

Ближайшие две недели пролетят для ребят незаметно, ведь их ждет уникальный двухнедельный квест, где им предстоит распутать загадочные события, происходящие в городе, принимать участие в разборках между преступными кланами и вводить в заблуждение агентов ФБР, устраивать умопомрачительные вечеринки, а также найти единомышленников и надежных друзей. Ребята примут участие в работе специальных тренингов, чтобы лучше познать себя и окружающих, научиться достойно выходить из конфликтов, справляться со стрессом, разовьют в себе лидерские и творческие качества. Подробнее о жизни гангстеров в Чикаго читайте уже завтра, в нашей новостной ленте!

Отъезд/приезд групп

28 июля 2019

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!