с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Валдайская Робинзонада. Осенние приключения - 1 смена (07.10 - 12.10.2019)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Валдайская Робинзонада" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Соколова Надежда, +7-911-635-32-64.

Уважаемые родители, просьба звонить ребятам с 14:30 до 16:00 и с 20:30 до 21:30, в остальное время они заняты на мероприятиях и мастер-классах. Спасибо за понимание!

Жители лагеря:
Салунина Людмила
Болгарин Максим
Сирока Диана
Езерская Софья
Ивашкина Ксения
Нифантов Леонид
Скорняков Артем
Королева Мария
Никонорова Елизавета


12 октября, суббота

День лагеря "Гималаи" ознаменовал собой поход, где также состоялся финал кулинарной битвы. Ребята быстро преодолели путь домой, после чего разобрали снаряжение, пообедали и отправились в баню. После хорошей парилки Робинзонов ждал заслуженный отдых и даже тихий час. Ну а вечером они обсудили итоги похода, поделились впечатлениями от смены и поняли, что обязательно должны вновь встретиться на сменах, а потом все по-настоящему зажгли на дискотеке.

Сегодня у ребят день самоуправления и день "Океании", к которому они основательно подготовились. Они соберут вещи, закончат со снаряжением, наведут идеальную чистоту в комнатах. Затем состоится турнир по "Мафии", которая очень понравилась Робинзонам в походе, а на прощание парни и девчонки сыграют в игру "Самый-самый", которую подготовят и проведут самостоятельно. Ну а нам остается сообщить, что в голосовании на звание "Робинзона года" по выбору ребят победила Сирока Диана, а выбор проводящих пал на Ивашкину Ксению. Поздравляем победителей и ждем всех на новых программах Клуба!

11 октября, пятница

Вчера у ребят был день лагеря «Камчатка» и долгожданный поход. По дороге на точку они подошли к ферме и побывали там на экскурсию. Ребятам показали прекрасное хозяйство, угостили домашним сыром и чайком и подарили с собой в путь баночку меда. Робинзоны быстро разместились на точке, организовали обед и ужин, которые приготовили дежурные. Напоминаем, что в походе проходит кулинарный поединок, и две команды уже представили свои блюда, а сегодня всех порадует и третья команда дежурных. Ну а вечером аниматоры провели игру в "Мафию" и дискотеку.

Сегодня ребята планируют позавтракать на стоянке, собрать лагерь и двинуться на базу, где пообедают и попарятся в баньке. Вечером состоится рефлексия по походу, посиделки у костра и подготовка к финальному дню — дню самоуправления.

10 октября, четверг

Минувший день прошел отлично. Единственное, что изменилось в планах ребят – постановку в импровизационном театре было решено перенести на поход, а вчера состоялась интеллектуальная игра "Где логика?", в которой одержала победу команда "Полузатонувшая байдарка" в составе Езерской Софьи, Ивашкиной Ксении, Никоноровой Елизаветы, Салуниной Людмилы, Сирока Дианы.

Самая быстрая сборка-разборка палатки вышла у Королевой Марии, Ивашкиной Ксении, Салуниной Людмилы. А еще Робинзоны успели распределиться по должностям в походе:
Болгарин Максим — эколог,
Езерская Софья — летописец,
Ивашкина Ксения — штурман и костровой,
Королева Мария — завпит,
Никонорова Елизавета — фотограф,
Нифантов Леонид — аниматор,
Салунина Людмила — хронометрист,
Сирока Диана — командир,
Скорняков Артем — завхоз.

В игре по территории "Снимите это немедленно!" победила команда "Маша и медведь", в которую вошли Болгарин Максим, Езерская Софья, Никонорова Елизавета, Нифантов Леонид, Сирока Диана. Поисково-спасательные работы тоже прошли прекрасно — все справились с отработкой навыков оказания первой помощи.

Сегодня валдайцы отправляются в поход, где состоится кулинарный поединок, а еще ребята-аниматоры подготовили интересную программу для своей команды. По легенде участники программы станут жителями лагеря "Камчатка", а дежурными назначены Ивашкина Ксения, Болгарин Максим, Нифантов Леонид. Желаем хорошей погоды и справиться со всеми заданиями!

9 октября, среда

Итак, осенние каникулы на Валдае продолжаются, и вот как это происходит. Каждый день ребята представляют один из существующих лагерей на Валдае. Утром руководитель программы Соколова Надежда рассказывает им немного о лагере, о том, как обычно ведут себя его жители, а лагерей, как известно, на Робинзонаде несколько. В день заезда Робинзоны представляли лагерь "Байкал", а сегодня — "Мадагаскар". Каждый день они узнают много интересного от самого младшего лагеря до самого старшего и опытного, и с каждым днем занятия и мероприятия будут все сложнее.

Вчера стояла прекрасная погода для наших занятий и мероприятий — такую бы с собой в поход забрать, к которому активно готовятся валдайцы. Ребята — большие молодцы, они успешно прошли все мастер-классы, а костры разожгли просто волшебные! Самый-самый костер был у команды в составе Ивашкиной Ксении, Салуниной Людмилы, Нифантова Леонида.

Быстрее всех прошла Тарзанию Ивашкина Ксения, а во время разведения полинезийского костра лучшим копателем признана Езерская Софья. В игре "Кто я?" победила команда "Фениксы" в составе Езерской Софьи, Ивашкиной Ксении, Никоноровой Елизаветы, Салуниной Людмилы, Сирока Дианы. В квесте "Сколько-сколько? " лучшей стала команда "Быстрые печеньки" в составе Ивашкиной Ксении, Королевой Марии, Салуниной Людмилы.

Дежурными на 9 октября назначены Езерская Софья, Никонорова Елизавета, Сирока Диана, и сегодня продолжается подготовка к походу: ребята учатся ставить бивуак и палатки, оказывать первую помощь, ориентироваться по карте и компасу. Во второй половине дня пройдут поисково-спасательные работы, где будет отработан навык ориентирования и оказания первой помощи. Затем состоится квест по территории "Снимите это немедленно!", а потом участники программы составят "Словарь Робинзона". После ужина всех ждет вечер у костра, да не обычный, а театральный! Ребята изучат несколько основных форм импровизационного театра и попробуют сыграть первые постановки.

8 октября, вторник

Итак, вчера наши Робинзоны поселились на Валдайской поляне и сразу же приступили к общим моментам: заселению, разбору вещей и прочим необходимым организационным процедурам. Во время экскурсии по территории ребята узнали много нового про лагерь и прошли инструктаж по технике безопасности.

Они успели познакомиться друг с другом и поделились забавными историями из своей жизни на разные темы, а также обсудили будущие профессии, поговорили про ожидания от смены. Ребята ждут приключений, хотят узнать много нового и, конечно, с нетерпением спрашивают, когда же поход? На завтра уже выбрали первых дежурных, которые целый день будут обеспечивать сытость своих товарищей: это Скорняков Артем, Королева Мария и Салунина Людмила.

Сегодня у ребят первый полный день на программе, и у них запланированы мастер-классы по Тарзании, разведению обычного и полинезийского костра, вязанию узлов, командообразованию, безопасности и гигиене. После обеда всех ждет небольшой отдых, квест по территории "Сколько-сколько?" и консультация по Линии жизни Робинзона. Вечером состоится детективная игра "Кто я?", где ребята потренируют свою внимательность, логику и проверят на прочность интуицию.

7 октября, понедельник

Не успели мы как следует втянуться в учебный процесс, а у некоторых счастливчиков уже каникулы! Эта осенняя неделя точно будет жаркой, ведь на Валдае иначе не бывает — осенние приключения ждут!

Итак, группа будущих Робинзонов благополучно добралась до поляны и готова к началу программы. В ближайшее время ребята пройдут медосмотр, заселятся в теплый доме на Серебряной поляне еврокемпинга "Валдайская Робинзонада", специально построенном для программ межсезонья, в котором есть все необходимое для комфортного проживания в холодную погоду. Уже вечером они познакомятся друг с другом поближе, чему помогут игры на сплочение и командообразование, а также придумают название и девиз своей команде.

Впереди у парней и девчонок мастер-классы, направленные на освоение навыков выживания (разведение полинезийского костра в суровых условиях осени, постановка бивуака и сооружение лесного купола, очистка воды, топография и ориентирование на местности c помощью GPS), творческие мероприятия и конкурсы и, конечно же, главные испытания смены — пеший поход и игра "Форт Боярд". Желаем всем удачи и отличной погоды!

Отъезд/приезд групп

07 октября 2019

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!