с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Валдайская Робинзонада. Осенние приключения - 2 смена (29.10 - 03.11.2019)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Валдайская Робинзонада" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Соколова Надежда, +7-911-635-32-64.

Уважаемые родители, просьба звонить участникам программы с 14:30 до 16:00 и с 20:30 до 21:30, в остальное время они заняты на мероприятиях и мастер-классах. Спасибо за понимание!

Жители лагеря:
Муратова Полина
Малина Ульяна
Лоповок Борислава
Огуречникова Екатерина
Огуречникова Анастасия
Левченко Варвара


3 ноября, воскресенье

Вот и подошли к концу осенние каникулы вместе с Робинзонадой. Вчера у девчонок состоялся мастер-класс "Ориентирование", а также квест по территории "Снимите это немедленно", в котором победила команда "Веселые канцеляры" в составе Огуречниковой Екатерины, Левченко Варвары, Муратовой Полины.

Девушки также провели активную подготовку к завтрашнему дню самоуправления: подготовили квест-сюрприз, распределили ответственных по дню и без дискотеки не обошлось! А еще они с удовольствием погрелись в бане, дважды сыграли в игру "За бортом" и главным выживальщиком оказался руководитель программы — вот неожиданность! В голосовании за "Робинзона года" ребята выбрали Левченко Варвару, а проводящие — Огуречникову Екатерину. Поздравляем и ждем всех на новых программах Клуба!

2 ноября, суббота

Вчера девчонки отправились в поход. Погода преподнесла немало сюрпризов, но это только сплотило команду, причем никто не промок и не замерз. В кулинарном поединке победила… еда, чем все были несказанно рады! Девчонки жарили на костре хлеб, шоколадные печеньки, а Левченко Варвара удивила всех своим наивкуснейшим десертом. В походе участницы программы сыграли в "Мафию", Малина Ульяна провела ролевую игру и, конечно, все насладились прекрасной валдайской природой.

К ужину команда уже была в теплом домике. Робинзоны согрелись, приняли душ, провели рефлексию по походу с обсуждением должностей, плюсов и минусов похода, а вечером активно изучали правила новой игры, в которую предстоит сыграть сегодня и выяснить, кто же лучший "выживальщик".

Итак, сегодня по программе мастер-класс по ориентирование, квест по территории "Снимите это немедленно", игра "За бортом", подготовка ко дню самоуправления, дискотека и/или костер — по желанию участниц. Возможно, еще останется время на игру "Где логика?".

1 ноября, пятница

Валдайские каникулы, как и подготовка к походу, продолжпются. Вчера девчонки распределили должности в походе (кто-то должен быть капитаном, штурманом, завхозом, завпитом, экологом, фотографом), а также подготовили все необходимое для кулинарной битвы, которая пройдёт в походе.

Необычный вечер, посвященный Хеллоуину, состоялся вчера. Каждая из участниц программы загримировалась под определенного персонажа, образовав команду Летучего Голландца под предводительством капитана Франкенштейна (Соколовой Надежды). А самый милый и одновременно страшный образ был у Левченко Варвары - клоун из "Оно". В ролевой игре выиграли Левченко Варвара и Огуречникова Анастасия, поздравляем!

Ну а сегодня дамы отправляются в долгожданный поход! В походе их ожидает кулинарный баттл, а также сюрприз от аниматоров. Вернутся девчонки уже к ужину, но экстремалы смогут провести ночь в палатке на территории лагеря под чутким присмотром инструкторов. Остальные же туристки переночуют в теплых домиках. Уважаемые родители, когда появляется связь, Робинзоны тут же используют эту возможность, чтобы связаться с нами и с вами, так что не волнуйтесь, все под контролем!

31 октября, четверг

Передаем долгожданные новости с Валдая! У девчонок все хорошо, они живут все вместе в теплом доме и пребывают в отличном настроении. Вчера уже началась подготовка к походу: состоялись мастер-классы по очистке воды, разведению костра, в том числе и полинезийского, вязанию узлов, безопасности и гигиене. Во второй половине дня прошел квест по территории, консультация по Линии жизни Робинзона и детективная игра "Кто я?". В квесте победила команда 'Огурцы-молодцы" в составе Екатерины и Анастасии Огуречниковых, а в детективной игре "Кто я?" - команда "Рекламщики" в составе Екатерины Огуречниковой, Малиной Ульяны, Лоповок Бориславы.

Сегодня по плану мастер-класс по установке бивуака и палатки, оказанию первой помощи и ориентированию. Кроме того, состоится квест по территории "Снимите это немедленно", поисково-спасательные работы и ролевая игра.

29 октября, вторник

Осенние каникулы — самое время, чтобы вновь оказаться на Валдае тем, кто здесь уже был, или открыть для себя мир удивительной природы, чистого воздуха и незабываемых приключений! Те, кто не стал ждать следующего лета, а собрал свой рюкзак и отправился вместе с Клубом Путешественников Робинзонада на Валдай, благополучно добрались до поляны!

Итак, девчонки — а у нас собралась настоящая женская банда — первым делом пройдут медосмотр, заселятся в теплый дом, специально построенный для программ межсезонья, в котором есть все необходимое для комфортного проживания в холодную погоду. Первый день программы будет посвящен знакомству — с командой, проводящей программу, друг с другом, и помогут этому игры на сплочение и командообразование.

Уже завтра стартуют первые мастер-классы и начнется подготовка к походу — девушкам предстоит научиться разводить костер, готовить пищу в походных условиях, ставить палатку и многому другому, что должен уметь настоящий турист. Каждый день будут проходить творческие мероприятия и соревнования, запланирован даже кулинарный баттл! Ну а мы обещаем непременно рассказывать обо всех успехах девчонок!

Отъезд/приезд групп

29 октября 2019

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!