с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Валдайская Робинзонада. Made in Ice - 1 смена (03.01 - 08.01.2020)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Валдайская Робинзонада. Made in Ice" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы "Валдайская Робинзонада. Made in Ice"— Ефимов Герман, +7-910-002-91-07, инструктор — Денисова Софья.

Участники программы:

Команда "У елки"
Пересецкая Велина
Щербаков Федор
Шаповалова София
Лукьяненко Михаил
Дорогавцева Дарья
Уфимцева Елена
Мыльников Степан
Команда "29 кипарисов"
Хазова Елизавета
Бреева Софья
Кузнечихина Ксения
Болдин Александр
Баштовой Дэниэл
Шубцова Диана
Уфимцев Максим

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 16:00, и перед отбоем, с 20:30 до 21:00. 

8 января, среда

Вот и подошли к концу зимние каникулы Робинзонов на Валдае. Совсем скоро ребята лично поделятся впечатлениями от программы с родными и друзьями, а нам остается только сообщить о том, что дальнейшее участие в конкурсе "Робинзон года" примут Хазова Елизавета и Кузнечихина Ксения. Поздравляем победителей и ждем всех на новых программах Клуба.

7 января, вторник

Зимние каникулы на Валдае продолжаются. Вчера ребята плотно позавтракали и отправились на ту часть кемпинга, где летом проводят время жители "Океании". Именно там состоялся ряд мастер-классов: по устройству зимнего укрытия, разведению костра, колке и пилке дров. После обеда ребята доделывали свои укрытия, вернулись в базовый лагерь, поужинали и ушли ночевать на Океанию. Ребята основательно запаслись дровами, чтобы костер горел всю ночь, ведь предстояло серьезное испытание — зимняя аварийная ночевка. Вечером наши Робинзоны сыграли в "Битву полов" и устроили настоящий рождественский салют и фейерверк.

Ночь в лесу прошла отлично, все замечательно справились с зимней аварийной ночевкой, а к десяти утра уже вернулись в лагерь, где ребят ждет хорошо натопленная баня, фильм о выживании, вечерняя игра "Интуиция" и рефлексия по аварийной ночевке — с подробным обсуждением того, что получилось очень хорошо, а какие навыки еще нужно отточить.

6 января, понедельник

Минувший день принес иного впечатлений. После завтрака ребята собрали вещи и снаряжение и в 11.00 вышли в зимний поход. Путь их лежал через деревню Вишневку в сторону Сухой Ветоши. По прибытии на место наши путешественники обустроили стоянку, научились ставить зимние палатки, узнали, как найти сухие дрова, и приготовили настоящий туристическиц обед, попили ароматного чаю с лимоном и вкусняшками. На обратном пути в лагерь нашим Робинзона повезло — на полпути к лагерю их подвез ЗИЛ. На базе ребята переоделись в сухое и теплое, попили чаю и согрелись в новой замечательной валдайской бане. После ужина валдайцы посмотрели кино про выживание зимой, и это стало своего рода очередным этапом подготовки к выходу на аварийную ночевку. Сегодня парни и девчонки поспаои подольше, так как им предстоит ночь в лесу. Погода стоит комфортная, минус три, и поэтому все сборы идут по плану. Ребята научатся ставить зимнее укрытие, куинси, укрытие в гамаке, разводить костер и пилить дрова. После обеда они выйдут на маршрут, а вернутся в лагерь завтра к 9-10 утра.

И, конечно, спешим рассказать о тех, кто получил заслуженные грамоты. Команда "У елки" заняла первое место в играх на командообразование, абсолютно все ребята награждены по итогам похода, а личные грамоты получили: Бреева Софья — как архитектор команды, Щербаков Федор — за создание командного духа, Пересецкая Велина — за героическую помощь, Шаповалова София — за самое эмоциональное и реалистичное оказание первой помощи, Болдин Александр, Хазова Елизавета, Дорогавцева Дарья, Щербаков Федор — за отличный костер, Мыльников Степан — за кошачью реакцию. Молодцы, так держать!

5 января, воскресенье

Продолжаются приключения валдайских Робинзонов. Вчера ребята провели день так, как и было запланировано, и главной задачей было подготовиться к походу. Что важно зимой в лесу? Правильно, суметь развести костер, оборудовать место для ночевки, согреться горячим чаем и приготовить ужин в походных условиях. Этим и занялись ребята. Кроме того, они прошли теоретический курс подготовки к нахождению в условиях низких температур, вечером сыграли в "Сто к одному", где победу одержала команда "29 кипарисов", съели вкусняшки на ночь и отправились спать, чтобы набраться сил перед новым днем.

И вот он наступил. Позавтракав, собрав вещи, ребята вышли в путь, который лежит в сторону Вишневки через Сухую Ветошь. Все полностью экипированы, отлично подготовлены и полны сил. Сегодня нашим путешественникам предстоит разбить лагерь, а вечером состоятся поисково-спасательные работы.

4 января, суббота

Первый день "Валдайской Робинзонаду" прошел под знаком знакомства — друг с другом, с командой, проводящей программу, с Валдаем, с легендой программы. Первые грамоты не заставили себя долго ждать: Хазова Елизавета, Болдин Александр, Баштовой Дэниэл награждены за активное участие в игре "Фанты".

А уже начиная с утра ребята активно начали готовиться к походу. Сегодня у них мастер-класс под названием "Холод", ребята научатся оказывать первую помощь, сооружать зимнее укрытие и разводить зимний костер. После обеда пройдут игры на командообразование и продолжится подготовка к походу, а вечером состоится игра "Сто к одному". Уже завтра наши туристы отправятся в поход на Вишневку, а вечером всех ждёт ночное ориентирование и поисково-спасательные работы.

3 января, пятница

"Валдайская Робинзонада. Made in Ice" начинается! Ребята добрались до знаменитой валдайской поляны, чтобы провести зимние каникулы вместе с Робинзонадой. Для начала они заселятся в теплые уютные домики, разложат свои вещи и отправятся знакомиться с территорией, где одновременно пройдут инструктаж по технике безопасности. Новый формат зимней Робинзонады — это возможность испытать свои силы во время зимнего похода и аварийной ночевки в лесу.

Ребята освоят навыки survival-туризма, узнают, какой тип костра нужно развести, чтобы не замерзнуть, поучаствуют в увлекательных поисково-спасательных работах и приобретут навыки оказания первой помощи, а также сразятся между собой в кулинарном поединке. Желаем всем успехов и отличной зимней погоды!

Отъезд/приезд групп

03 января 2020

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!