с 1991 года 52 275 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Курс молодого бойца. Программа с занятиями по английскому языку

4 смена
16.07 — 29.07.2020

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Курс молодого бойца. Программа с занятиями по английскому языку" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы "Курс молодого бойца. Программа с занятиями по английскому языку"— Шарипов Геннадий, +7-958-642-36-34.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 16:00, и перед отбоем, с 20:30 до 21:30. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Участники программы "Курс молодого бойца. Программа с занятиями по английскому языку":

Подразделение "ВА Кролики"
Громилов Богдан
Арсеньев Марк
Забозлаев Глеб
Ждакаев Тимофей
Воробьев Максим
Сергеев Тимофей
Боболев Михаил
Пруд Александр
Миськова Ольга
Евсеева Мария
Подразделение "Боевые хомячки"
Балабан Владислав
Демитров Матвей
Балакирев Александр
Мильто Юрий
Фомин Илья
Струнин Максим
Дрёмин Борис


29 июля, среда

Вот и подошло к концу обучение новобранцев на программе "Курс молодого бойца". Совсем скоро ребята лично поделятся впечатлениями с родными и друзьями, а нам остается только сообщить о том, что дальнейшее участие в конкурсе "Робинзон года" примут Фомин Илья, Мильто Юрий и Миськова Ольга. Поздравляем и ждем всех на новых программах Клуба путешественников Робинзонада!

28 июля, вторник

Стратегическая игра "Контратака", или старая добрая "Зарница" состоится сегодня в военном летнем лагере Робинзонады. Ребята почувствуют себя настоящими полководцами, применят полученные знания по стратегии боя и выживанию и будут всеми силами стараться победить.

Кроме того, утром они сдадут зачеты по всем пройденным дисциплинам — сборке/разборке автомата, преодолению полосы препятствий и ориентировочного лабиринта, метанию гранат и другим. Во второй половине дня состоится награждение бойцов по итогам смены с присвоением им очередных воинских званий, ну а вечером — долгожданная дискотека! И, конечно же, поздравляем солдат дня: ими стали Фомин Илья и Евсеева Мария. Молодцы!

27 июля, понедельник

Территория секретной военной базы, на которой проходит обучение молодых бойцов, сегодня стала местом битвы — у ребят прошли "Игры партизан". В течение дня их также ждет ряд занятий по воинским дисциплинам — они научатся обращаться с пистолетом. В планах дня турнир по игре "Мафия", а ещё бойцы напишут настоящее фронтовое письмо домой.

Солдатами дня сегодня признаны Пруд Александр и Балакирев Александр, а младшим сержантом стал Воробьев Максим. Поздравляем с новыми достижениями!

26 июля, воскресенье

Курс молодого бойца в самом разгаре, и сегодня ребята получат новые знания и продолжают обучение военным дисциплинам. Утром состоится мастер-класс по самообороне — очень важно уметь себя защитить, затем бойцы будут готовиться к марш-броску и пройдут ориентировочный лабиринт. Сам марш-бросок состоится после обеда, а завершится день рефлексией.

Солдатами дня вчера были признаны Воробьев Максим и Струнин Максим, а в самой чистой комнате живут Струнин Максим, Фомин Илья и Мильто Юрий. За свои достижения ребята получили заслуженные грамоты!

25 июля, суббота

Еще один день провели ребята на секретной военной базе, обучаясь солдатским премудростям. Мастер-классами и спецзаданиями наполнены будни новобранцев, и этот день не стал исключением. Сегодня бойцов ждет мастер-класс "Алтимат" — это такой командный неконтактный вид спорта с летающим диском фрисби, затем они будут учиться снаряжать магазин патронами и подавать сигнал тревоги в случае необходимости. В расписании также значится спецоперация "Антиразведка", турнир "4 на 4" и викторина по основам военной службы.

Конечно же, не можем не сообщить о том, кто стал лучшими из лучших, отлично проявив себя на всех занятиях. Солдатами дня признаны Забозлаев Глеб и Громилов Богдан. Молодцы, так держать!

24 июля, пятница

Поздравляем Арсеньева Марка и Демитрова Матвея с заслуженным признанием солдатами дня! Ребята лучше всех проявили себя во время мастер-классов и всех спецзаданий и военных операций, состоявшихся вчера.

Сегодня в летнем лагере Робинзонады традиционное утро — зарядка, завтрак, уборка комнат, брифинг и занятия. Бойцы научатся собирать и разбирать АК-74, метать гранаты и маскироваться. Во второй половине дня состоятся игра "Казаки-разбойники", а потом ребята будут готовиться к КВН "Фронтовые перлы", который пройдет после ужина. Желаем всем отличного вечера юмора, шуток и смеха и, конечно, победы!

23 июля, четверг

Поздравляем солдат дня с получением заслуженных наград! Бурю оваций адресуем Воробьеву Максиму и Дремину Борису. Не менее продолжительные аплодисменты — в адрес владельцев самой чистой комнаты Мильто Юрия, Струнина Максима, Фомина Ильи!

Наши бойцы сегодня будут учиться стрелять из положения лежа, оказывать первую помощь, вязать узлы. Во второй половине дня пройдут "Игры партизан", миссия "Саперы" и творческий конкурс "Лучше всех!".

22 июля, среда

Юные бойцы с каждым днем усваивают все больше знаний и умений в военном летнем лагере Робинзонады. Сегодня их ждет мастер-класс "Шевроны", затем они будут учиться разводить костер и ориентироваться на местности. После обеда и свободного времени стартует миссия "Инстинкт самосохранения", сразу две игры — "Морской бой" и "Контратака", а после ужина ребята будут угадывать интересные факты о себе и своих командирах во время игры "Интуиция".

На утреннем брифинге поступила информация о том, что солдатами дня стали Балакирев Александр и Ждакаев Тимофей, а за самую чистую комнату награждены Струнин Максим, Мильто Юрий и Фомин Илья. Вперед, бойцы!

21 июля, вторник

Поздравляем с получением очередных воинских званий наших бойцов! Ефрейтором стал Боболев Михаил, он же признан солдатом дня за свои боевые заслуги, как и Демитров Матвей. Парни, вы лучшие!

Утро в солдатском лагере началось традиционно: зарядка, завтрак, уборка расположения, брифинг. Затем стартовал второй мастер-класс по химзащите. Сегодня ребята также научатся разводить костер и ориентироваться на местности. После обеда и свободного времени новобранцы проиграют в "Казаки-разбойники", а вечером всех ждет "Брейн-ринг".

20 июля, понедельник

Курс молодого бойца в летнем лагере Робинзонады продолжается! Продолжается и успешное прохождение ребятами различных испытаний, за что они неизменно получают заслуженные грамоты и звания. Так, ефрейторами стали Мильто Юрий и Струнин Максим, а солдатами дня признаны Струнин Максим и Забозлаев Глеб. Так держать!

Сегодня бойцы будут учиться разбирать и собирать автомат Калашникова, пройдут тренировку по минному делу и попробуют поставить бивуак. После обеда и отдыха состоится мероприятие "Каждый парень — воин бравый", турнир по "Мафии" и игра "Солдат Фортуны".

19 июля, воскресенье

Бойцы продолжают осваивать военные дисциплины, а мы не устаем хвалить их за успехи и достижения! Миськова Ольга и Фомин Илья были признаны солдатами дня, а очередное звание присвоено Миськовой Ольге и Евсеевой Марии, теперь они ефрейторы. Грамоту за поддержание чистоты и порядка в кубрике получили Балабан Владислав, Демитров Матвей и Дремин Борис. Так держать!

План на сегодняшний день таков: зарядка, завтрак, уборка комнат, брифинг. Затем состоится занятие по стрельбе из пистолета, а также ребята научатся снаряжать магазин и пройдут строевую подготовку. Во второй половине дня их ждет игротека, игра "Последний герой" и просмотр фильма.

18 июля, суббота

Отлично проводят время бойцы на территории нашей секретной военной базы. Вчера в торжественной обстановке новобранцы приняли присягу и теперь имеют полное право приступить к изучению военных дисциплин. Солдатами дня стали Сергеев Тимофей и Мильто Юрий, а Миськова Ольга и Елисеева Мария получили грамоту за самую чистую комнату. Молодцы, так держать!

Сегодня ребята будут учиться стрелять из положения стоя, посетят занятие по химзащите и пройдут ряд испытаний на командообразование. После обеда и занятия по английскому языку стартует операция "Захват Альфа", а потом все будут готовиться к песенному вечеру у костра, который ждет парней и девчонок после ужина.

17 июля, пятница

Первый день в солдатском лагере Робинзонады прошел отлично. Ребята познакомились друг с другом, объединились по подразделениям, которыми командуют опытные наставники и поиграли в игры на знакомство и командообразование.

Сегодняшнее утро у новобранцев началось в 8.15. Окончательно проснулись бойцы после бодрящей зарядки и питательного завтрака, а затем приводили свои кубрики в порядок. После традиционного утреннего брифинга начались занятия по безопасности и гигиене и ребята приступили к изучению устава. Во второй половине дня их ждет торжественное принятие присяги по всем правилам, а после ужина — викторина "Солдатская смекалка".

16 июля, четверг

Наконец-то это свершилось! Началось настоящее лето настоящих Робинзонов! Так долго ребята ждали возможности собраться вместе и приступить к прохождению курса молодого бойца, и вот мечты стали реальностью!

Итак, наши бойцы благополучно добрались до территории военной базы, где проведут ближайшие две недели. Первым делом они пройдут медосмотр, заселятся в уютные комнаты солдатского общежития и пообедают. День будет посвящен знакомству — друг с другом, с командирами, с территорией базы. Установлению крепких дружеских связей помогут игры на сплочение и командообразование и разнообразные квесты. Ребята объединятся в подразделения, придумают им названия и девизы, а также подумают, как творчески представить свои команды на большом вечере знакомств. Уже завра мы расскажем, как прошел первый день новобранцев!

Другие новости

Перезвоните мне