с 1991 года 54 069 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Хогвартс. Турнир волшебников

4 смена
16.07 — 29.07.2020

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Хогвартс. Турнир волшебников" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы "Хогвартс. Турнир волшебников"— Блохина Анна, +7-985-012-41-14.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 16:00, и перед отбоем, с 20:30 до 21:30. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Участники программы "Хогвартс. Турнир волшебников":

Факультет "Когтевран"
Шишакова Евангелина
Старостина Екатерина
Терников Станислав
Афанасьева Евдокия
Милованова Валерия
Богатырев Иван
Мезина Марина
Кравченко Максим
Андреева Нина
Дильдин Леонид
Факультет "Гриффиндор"
Степанова Алена
Степанова Екатерина
Копейкин Иван
Колосова Марина
Леонидов Леонид
Нарсия Софья
Егоров Лев
Федорова Людмила
Кондрашова Любовь
Костылева Стефания


29 июля, среда

Вот и подошло к концу обучение в Школе Хогвартса. Совсем скоро ребята лично поделятся впечатлениями с родными и друзьями, а нам остается только сообщить о том, что дальнейшее участие в конкурсе "Робинзон года" примут Андреева Нина и Кондрашова Любовь. Поздравляем и ждем всех на новых программах Клуба путешественников Робинзонада!

28 июля, вторник

Подходит к концу обучение в Школе Хогвартса, но впереди еще главный экзамен — выпускной! Сегодня у ребят финал по квиддичу, вручение дипломов по итогам смены, подготовка к дискотеке и собственно выпускной бал после ужина!

Вчера в игре "Рюхи", где нужно было придумывать новые значения устаревшим словам, победил факультет "Когтевран". Мезина Марина получила грамоту за честный анализ своего внутреннего мира и умение работать над собой, Степанова Алена — как участница программы, до глубины души проникшаяся атмосферой "Магической гибкости", Дильдин Леонид — за самые добрые и подбадривающие слова на свечке факультетов.

Копейкин Иван награжден за выдающиеся логические способности и создание самых сложных загадок на факультативе "Ребусы", Колосова Марина — за невероятную смекалку и скоростное разгадывание ребусов, а также за создание самых изощренных шифров, Кондрашова Любовь — за креативные идеи и помощь в организации активностей на свежем воздухе, Кравченко Максим — за целеустремленность и честность, проявленную в ходе факультатива "Арт-терапия".

27 июля, понедельник

Обучение в школе Хогвартса не останавливается ни на минуту! Сегодня ребят ждут мастер-классы, на которых они будут решать волшебные ребусы, проявят магическую гибкость и снова займутся арт-терапией. После обеда пройдет турнир по квиддичу, а также игра "Ставки".

Ну а вчера во время спортивного мероприятия профессора неожиданно сошли с ума и юным волшебникам пришлось их спасать! Не волнуйтесь, ребята справились, все в полном порядке, и разум вернулся к преподавателям! Шишакова Евангелина награждена за самый волшебный маленький космос, созданный на факультативе "Астрономия", Кондрашова Любовь — за острый глаз, способный решить пример в нереальной ситуации, Терников Станислав — за самую грозную усатую "кричалку", сделанную на факультативе "Громкоговоритель".

Милованова Валерия получила грамоту за обширные знания про космос, проявленные на факультативе "Астрономия", Афанасьева Евдокия — за обширные знания в области Вселенной и космоса на факультативе "Астрономия", Кравченко Максим — за мастерское запоминание слов из воздуха сумасшедшей бабули, Копейкин Иван — за самое грозное и оригинальное говорящее письмо на факультативе "Громкоговоритель", Нарсия Софья — как обладательница самого мокрого громкоговорителя, Федорова Людмила — за самый оригинальный и интеллигентный громковещатель, Старостина Екатерина — за самый волшебный кусочек космоса, созданный на факультативе по астрономии.

27 июля, понедельник.

26 июля, воскресенье

Поздравляем юных волшебников с очередной победой! Вчера в жаркой схватке им удалось победить дементоров! Андреева Нина получила грамоту как самый тихий "киллер", не оставляющий следов в игре "Лягушка", Степанова Екатерина — как словесных дел мастер, за самую забавную (и полезную для автора) открытку, созданную на факультативе по скрапбукингу, Нарсия Софья — как искусный мафиози, тактично "убирающий" мирных жителей одного за другим, не будучи разоблаченной, Терников Станислав — как бравый герой, готовый на самопожертвование ради спасения друзей от дементоров, Степанова Алена — как "волшебный пекарь", за самую аппетитную открытку, созданную на факультативе по скрапбукингу, Милованова Валерия — как талантливый целитель-антилягушка, освобождающий друзей от воздействия "лягушки-киллера".

Сегодня ребята посетят занятие под названием "Громовещатель", будут решать магические кроссворды, а также побывают на волшебном уроке астрономии. Во второй половине дня пройдет тренировка по квиддичу, а после ужина наши чародеи будут спасаться от злых чар.

25 июля, суббота

Знаменательное событие произошло вчера в Хогвартсе — ребятам удалось обнаружить тайную комнату и уничтожить дневник Тома Реддла! Заключённая в дневник часть души Волан-де-Морта хранила его воспоминания о том, как была открыта Тайная комната. Крестраж был уничтожен Гарри Поттером при помощи яда василиска, и по тому же пути пошли и наши волшебники!

Копейкин Иван получил грамоту за активность и заинтересованность, проявленные на факультативе "Вязание узлов", Старостина Екатерина — как главное "солнышко" "Когтеврана", за позитивный настрой в любых начинаниях и заразительную улыбку, Кондрашова Любовь — как "волшебный паук" "Гриффиндора" и за самое скоростное вязание узлов, Андреева Нина — как "полководец" "Когтеврана", за поддержание командного духа, дисциплины и сплоченности своего факультета, Милованова Валерия — как человек с шикарной интуицией и фантазией, способной отгадать самые сложные "данетки".

Сегодня у ребят занятие по скрапбукингу — они будут делать собственные оригинальные открытки или альбомы, затем их ждет мастер-класс "Привидения" и занятие по геральдике. Во второй половине дня состоится битва с дементорами, затем начнутся "Игры волшебников", а после ужина маги посмотрят очередную серию саги о Гарри Поттере.

24 июля, пятница

Волшебство и магия — это, конечно же, сила, но она должна основываться на некоторых знаниях и умениях. Ребята это прекрасно понимают, и не устают трудиться на занятиях в школе Хогвартса. Сегодня они будут учиться вязать узлы, устроят очередную тренировку по квиддичу, а потом их ждет серьезное испытание — "Спасение узника". Но и это еще не все: вечером наши маги отправятся в тайную комнату, и кто знает, что их там ждет!

Ну а на утреннем сборе волшебников были вручены заслуженные грамоты. Милованова Валерия награждена как самый спокойный и рассудительный юный волшебник, всегда серьезно относящийся к делу, Нарсия Софья — за самый яркий и оригинальный снитч факультета "Гриффиндор", Терников Станислав — за особый интерес, проявленный к искусству каллиграфии и творческий подход к делу, Шишакова Евангелина — за самую аккуратно и быстро сложенную семью снитчей, Степанова Алена — как самая шустрая и ловкая охотница, которую невозможно обойти, Мезина Марина — как самый неподкупный диктатор, заставляющий всех улыбаться, Афанасьева Евдокия — как будущий именитый модельер, задающий моду всему волшебному миру после факультатива "Галстук факультета", Колосова Марина — за самый оригинальный галстук факультета и безумно сложный, но красивый узор.

23 июля, четверг

Юные волшебники с каждым днем становятся все могущественнее и получают пятерки от профессоров на самых разных факультативах! Степанова Екатерина, "соколиный глаз" школы Хогвартса, награждена за особую внимательность в ходе испытания "Волшебный зоопарк", Кондрашова Любовь — за проявленные выдающиеся творческие способности на факультативе "Волшебное животное" и создание самого милого питомца, Корейские Иван — как самый энергичный загонщик, выбивающий всех без раздумий, Кравченко Максим — как будущий выдающийся магический зоолог, за создание собственного волшебного зоопарка, Федорова Людмила — как станок по созданию фенечек, работающий на молниеносной скорости, Мезина Марина — за создание самых крепких и больших жаброслей на факультете "Травология", Дильдин Леонид — за помощь профессору на мастер-классе "Фенечки" и объяснение необъяснимого, Егоров Лев — за самую быстро и аккуратно сплетенную фенечку.

Сегодня у волшебников мастер-класс "Галстук факультета", также они попробуют сделать снитч и написать письмо пером. После обеда и отдыха пройдет тренировка по квиддичу, а вечером всех ждет грандиозный Святочный бал!

22 июля, среда

Вчера юные волшебники смогли найти и спасти своих профессоров от внезапно напавших злых сил. Но мы и не сомневались, что все у них обязательно получится! Ну а сегодня наших чародеев ждёт мастер-класс "Волшебные сплетения", занятия по травологии и созданию магических существ. Во второй половине дня участники программы попадут в "Волшебный зоопарк", посетят тренировку по квиддичу, а после ужина выявят сильнейшего и мудрейшего в магической викторине.

Степанова Алена получила грамоту за глаз-алмаз в поиске пропавших профессоров, Шишакова Евангелина — за открывшийся журналистский и редакторский дар в ходе работы факультета "Когтевран" над свежим выпуском газеты Хогвартса, Мезина Марина — за знание огромного количества информации о любом волшебном месте или предмете, Степанова Екатерина — за самый оригинальный сеть-магазин на косой улице, Костылева Стефания — за крепкое плечо и неоценимую помощь в спасении профессоров, Милованова Валерия — как Нострадамус нашего времени, за выдающиеся способности к прорицанию и самый благоприятный прогноз на будущие свершения.

Кондрашова Любовь награждена как художник, покоривший своими рисунками множество сердец, Афанасьева Евдокия — за прекрасный и одновременно серьезный рисунок льва с крыльями, Егоров Лев — как человек, который придумал самые оригинальные шок-новости, Терников Станислав — за самый яркий и креативный магазин волшебных палочек. Молодцы!

21 июля, вторник

Вчера со счетом 2:1 на мероприятии "Интуиция. Профессора против студентов" победили студенты, с чем мы их от всей души поздравляем! Сегодня ребята будут создавать газету Хогвартса, посетят мастер-классы "Прорицание", "Магазинчик на косой улице". Во второй половине дня их ждет "Древо жизни", а затем большая игра "Крушение волшебников Хогвартса" и фильм.

А теперь — к награжденным. Андреева Нина получила грамоту как гуру "Alias" и способность объяснить самое большое количество слов в минуту, Мезина Марина — за способности к воодушевляющей магии, проявленные на мастер-классе по квиллингу и создание целой семьи Букль, Дильдин Леонид — за проявленное милосердие и особый дар к целительской магии на факультативе "Курсы мадам Помфри", Колосова Марина — за особый талант к уменьшительной магии и создание самой крохотной Букли на факультативе по квиллингу.

Копейкин Иван награжден как йог, который смог очистить свой разум от мыслей, расслабиться и прийти к гармонии с самим собой, Терников Станислав — как ценитель позы голубя и главный йог факультета "Когтевран", Нарсия Софья — за развитое воображение, позволившее предложить самый злодейский вредный совет на факультативе "Курсы мадам Помфри", Кондрашова Любовь — как самая чувствительная и заботящаяся с любовью о своих друзьях волшебница, Шишакова Евангелина — как самая гибкая змейка факультета "Когтевран".

20 июля, понедельник

Поздравляем факультет "Гриффиндор" с победой в шахматном турнире, а "Когтевран" заслужил аплодисменты за победу в "Кубке маглов"! Андреева Нина награждена за самую оригинальную игру в "ку-ку", способную рассмешить любого волшебника, Федорова Людмила — за фееричное общение с пламенем дракона на факультативе "Тайнопись", Старостина Екатерина — за великолепное освоение дисциплины "Тайнопись", Кравченко Максим — как знаток всех азов и ходов в волшебных шахматах и великолепный стратег, Дильдин Леонид — как король всех королей белых шахмат и за лидерские качества, проявленные в турнире "Волшебные шахматы", Егоров Лев — как мастер разгадывания тайных посланий других волшебников за долю секунды, Колосова Марина — за сотворение настоящего волшебства на факультативе "Травология" и создание самой креативной мандрагоры, Богатырев Иван — как ладья, способная направить всех на истинный путь к победе. Молодцы!

Сегодня в Хогвартсе начинаются курсы мадам Помфри, известной целительницы, весьма сведущей в медицинской магии, способной быстро и качественно излечить большинство заболеваний и травм. Затем ребята посетят мастер-класс по квиллингу и "Силе стихии". Во второй половине дня пройдет тренировка по квиддичу и игротека, а завершится день игрой "Профессора против студентов".

19 июля, воскресенье

Школа магии и волшебства продолжает свою работу, а ее ученики не устают радовать успехами. Копейкин Иван получил грамоту за соблюдение всех рекомендаций профессора в ходе курса "Зельеварение" и образцовый результат в виде идеально приготовленного зелья, Степанова Екатерина — за искренние и добрые слова, сказанные своему факультету и профессору, Степанова Алена — как волшебник, умеющий танцевать танец "Соко баче" на невероятных скоростях, Милованова Валерия — за самые оригинальный и интересные факты о квиддиче, Федорова Людмила — за творческий подход, проявленный в ходе факультатива "Зельеварение", Андреева Нина — за выдающиеся лидерские качества и неоценимую помощь в делах факультета "Когтевран".

Старостина Екатерина нагаждена за самый энергичный танец "Цыпленок Пи", Костылева Стефания — как главный редактор и журналист газеты факультета, Богатырев Иван — за способность выучить танец за считаные секунды, Шишакова Евангелина — за проявленный талант к рисованию и прекрасный итог в виде диадемы Кандиды Когтевран на плакате, подготовленном на курсе "История Хогвартса". А еще поздравляем факультет "Гриффиндор" с победой в мероприятии "Интуиция. Битва факультетов". Кстати, в сражении с Драконом победила дружба, и ребята вместе нашли яйцо Дракона и разделили пополам призовые 100 баллов. Молодцы!

План на сегодня таков: зарядка, завтрак, уборка комнат, общий сбор и занятия в школе магии. Волшебники освоят искусство тайнописи, узнают, что такое травология, а также научатся играть в волшебные шахматы. После обеда и тихого времени состоится "Кубок маглов", пройдет тренировочный турнир по шахматам — чародеи проработают стратегии внутри команд, ну а после ужина состоится уже настоящий шахматный бой. И пусть победит сильнейший!

18 июля, суббота

Обучение в Хогвартсе идет по расписанию, и каждый день ребята демонстрируют успехи в тех или иных дисциплинах. Так, Афанасьева Евдокия получила грамоты за самые креативные названия, придуманные на факультативе "Карта мародеров", а также за смелость, стойкость и умение уверенно держаться до конца в сложных испытаниях, Степанова Алена — за умение справиться с жизненными трудностями.

Терников Станислав награжден за кропотливую работу над картой мародеров и нанесение рельефа до мельчайших подробностей, Леонидов Леонид — как самый крутой киллер на болоте, Старостина Екатерина — за самую гипнотическую волшебную палочку, Колосова Марина — за самую яркую разноцветную палочку на факультете, Егоров Лев — за бескорыстную помощь профессорам и заботу о них, Кравченко Максим — за невероятную эрудицию в области ЛЖР.

Сегодня в школе магии и волшебства занятие по изучению истории Хогвартса, зельеварение и основы квиддича. Во второй половине дня пройдет первая тренировка по квиддичу и состоится окончательное распределение ролей. В планах дня также намечается сражение с Драконом и всеми любимая игра "Интуиция".

17 июля, пятница

Вчера юные волшебники прибыли в школу чародейства и волбшебства, познакомились со своими профессорами и с директором школы. По факультетам их распределила Распределительная шляпа, а потом состоялся квест, на котором ребята познакомились с территорией пансионата, остальными программами и сотрудниками лагеря и узнали, где находится портал платформа 9 и 3/4. Ну а вечером состоялось мероприятие "Ты — волшебник", на котором ученики представили свои факультеты.

Первые грамоты не заставили себя долго ждать! Мезина Марина награждена за сочинение прекрасных стихов, Дильдин Леонид — за самые необычные варианты девиза, Кондрашова Любовь — за способность придумать оригинальный девиз для своего факультета за долю секунды, Нарсия Софья — за неоценимую помощь в постановке сценки для своего факультета, Леонидов Леонид — за писательский дар, открывшийся во время подготовки к мероприятию "Ты — волшебник".

Сегодня у ребят мастер-класс по изготовлению волшебной палочки, составление карты мародеров и обучение защите от темных искусств. Во второй половине дня пройдет консультация по Линии жизни Робинзона, игра "Сила факультета"и общий вечер "Испытание профессоров школ Шармбатон и Дурмстранг".

16 июля, четверг

Наконец-то это свершилось! Началось настоящее лето настоящих Робинзонов! Так долго ребята ждали возможности собраться вместе и начать свое обучение в школе магии и чародейства, и вот мечты стали реальностью!

Итак, будущие волшебники благополучно добрались до Хогвартса, где проведут ближайшие две недели. Первым делом они пройдут медосмотр, заселятся в уютные комнаты и пообедают. День будет посвящен знакомству — друг с другом, с педагогами, с территорией академии. Установлению крепких дружеских связей помогут игры на сплочение и командообразование и разнообразные квесты. Ребята объединятся по факультетам, а также подумают, как творчески представить их на большом вечере знакомств. Ребятам предстоит сразиться на турнире волшебников, но для этого нужно освоить основы магии и волшебства, чем они и займутся уже завтра на занятиях в Школе Хогвартса. Ну а мы обещаем рассказывать в подробностях, как проходит обучение и об успехах ребят.

Другие новости

Перезвоните мне