с 1991 года 52 275 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Зимнее Ралли

2 смена
03.01 — 09.01.2021
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Зимнее Ралли» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы – Ефимова Владлена, 8-985-442-41-81, инструктор – Кармазин Богдан.

9 января, суббота

Вот и подошли к концу зимние каникулы с Робинзонадой. За неделю участники программы "Зимнее ралли" не только вдоволь надышали свежим воздухом, поучаствовали в снежных баталиях, но и многому научились, и эти навыки им обязательно пригодятся! Вчера ребят ждала финальная игра "Трофи", во время которой нужно было выполнить такие интересные задания, например, как построить куинси для игрушки, и многие другие. Квест тоже прошел замечательно, и спасательный вертолет забрал игроков!

Жаль, что не удалось развести костер — из-за обильных снегопадов минувших дней дрова были совсем сырыми, но зато все душевно поболтали, подвели итоги смены, каждый выбрал себе героя из участников и рассказал, почему, ну и не обошлось без песен под гитару. Дальнейшее участие в конкурсе "Робинзон года" примут Григорович Михаил — за него проголосовало большинство ребят — и Чернова Марина (выбор команды проводящих). Поздравляем победителей и с нетерпением ждем всех на новых программах Клуба!

8 января, пятница

Поздравляем всех участников программы с успешным прохождением зимней аварийной ночевки! Все, кто отважился проверить себя, справился! До утра ребята провели время в собственноручно построенном куинси, каждые два-три часа руководители программы и доктор справлялись, все ли в порядке, и в итоге к завтраку все счастливые и довольные собой вернулись в корпус. Но это были еще не все испытания: по робинзонской традиции каждый должен был суметь сорвать подвешенные на веревке конфету и печенье и заслужить звание настоящего Робинзона!

До обеда ребята отдыхали, затем состоялась общекомандная игра "Трофи", а впереди еще одно большое приключение — экзит-квест "Полярная станция", во время которого участникам нужно будет выбраться из комнаты, дав правильные ответы на множество вопросов и подобрав нужные ключи, чтобы улететь на спасательном вертолете. Желаем удачи! Ну а завершится день посиделками у жаркого костра, на котором ребята пожарят вкуснейшие сосиски, песнями под гитару и разговорами по душам.

7 января, четверг

Долгожданная зимняя аварийная ночевка состоится сегодня — вчера ребята достраивали куинси, вечером был снегопад, и чтобы вентиляционные отверстия в укрытии не забились, решено было повременить с проведением испытания. Все запланированные мастер-классы состоялись: участники программы учились оказывать первую медицинскую помощь, узнали, что такое азимутальный ход, и искали контрольные пункты. Вечером Робинзоны могли отдохнуть, почитать или провести время на игротеке.

Тогидная Екатерина, Клюева Екатерина, Клюева Мария, Кузнецова Виктория, Чернова Марина, Нестерова Лада получили грамоты за турбоскоростное нахождение КП-шек по азимуту, Демьяненко Георгий — за помощь инструктору в проведении зарядки и знание названий всех упражнений, Невельский Клим — за помощь товарищам по куинси с упорством и трудолюбием стахановца, Дешевых Ева — за самый оптимистичный настрой на зарядке и организацию сладостей для всех участников.

Сегодня пройдет запланированный фотоквест, ребята пекут рождественские пряники, а после полдника поиграют в "Ерундопель" — это словесная игра, в которой нужно отгадывать значение странных слов. Ну а после ужина состоится та самая зимняя аварийная ночевка!

6 января, среда

Фотоквест вчера было решено перенести и вместо этого заняться последними приготовлениями к зимней аварийной ночевке — ребята укрепляли снежное укрытие. После полдника прошла игротека, на которой парни и девчонки узнали несколько новых игр: командную стратегию "Робинзонада", где нужно было всей командой уплыть с необитаемого острова, Codenames — уникальную игру, которая впервые стала №1 в мире среди игр для вечеринок и одновременно вошла в ТОП-20 игр для серьезных игроков, а также игру про блеф и ассоциации "Заяц". А после ужина все отправились смотреть кино про альпинистов и есть попкорн, как в настоящем кинотеатре!

Невельский Клим, Матханов Егор, Чернова Марина получили грамоты за великолепные знания, проявленные на мастер-классе "Аварийные знаки", и способность попросить о помощи всеми возможными способами, Белякина Татьяна — за старание соблюсти ГОСТ в устройстве куинси и героическую его оборону, Мешалкин Даниил, Григорович Михаил, Елистратов Ярослав — за самый ответственный и технологический подход во время постройки куинси, Демьяненко Георгий — за глубокие познания в зоологии и умение укротить медведя.

Итак, наступил тот самый день Х, когда остались последние штрихи в создании куинси, состоится мастер-класс по медицине — доктор расскажет, как оказывать первую помощь при зимних травмах, а также ребята узнают, что такое азимутальный ход. В 15.00 состоится контрольная проверка качества зимнего укрытия, потом наши Робинзоны отдохнут, высушат вещи после прогулки, а после ужина поиграют в настольные игры и еще раз пройдут инструктаж по безопасному проведению зимней аварийной ночевки.

В 22.00 наши туристы во всем необходимом для утепления снаряжении отправятся на испытание. В куинси рядом с ними постоянно будут находиться инструкторы, а также каждые два-три часа руководители лагеря будут совершать обходи, и если кто-то будет не готов продолжать приключение, то отправится в корпус. Но мы уверены, все обязательно справятся!

5 января, вторник

Наши команды можно уже назвать дружными и сплоченными, а помогают им в этом игры и квесты. Так, во вчерашних играх на командообразование победили "Няшные пни", в игре "Интуиция" — команда "Энергия волков", а в интеллектуальной викторине "Квиз" победа снова была за командой "Няшные пни".

Клюева Екатерина награждена за невероятно точную технически и самую быструю вязку узла, Кузнецов Егор — за идеальное знание всех узлов, Невельский Клим — за невероятно точную и самую техничную вязку узла, Тогидная Екатерина — за помощь в проведении зарядки, потрясающее знание всех значимых упражнений, Нестерова Лада, Вязниковцев Никита — за костер, разведенный, несмотря на нападение снежного войска, Коваленко Степан — за невероятные познания в истории и биологии на игре "Квиз", Левин Артем, Кузнецова Виктория — за самое быстрое нахождение тайников на мастер-классе "GPS".

Сегодня ребята будут строить зимнее снежное укрытие — куинси, в котором проведут завтра целую ночь. В продолжение обучения выживанию в лесу — мастер-класс "Сигнальные знаки", на котором инструкторы научат подавать сигналы бедствия с помощью подручных средств. После тихого времени стартует фотоквест, игротека, а вечером все вместе посмотрят фильм "Касаясь пустоты".

В 1985 году двое молодых британских альпинистов Джо Симпсон и Саймон Йейтс совершили первое восхождение в Перуанских Андах на вершину Сиула-Гранде. После успешного восхождения им, в условиях ухудшающейся погоды, предстоял трудный спуск, во время которого Джо сломал ногу. Фильм снят по воспоминаниям участников восхождения с художественной реставрацией происшедших событий.

4 января, понедельник

Итак, вчера ребята добрались до зимнего лагеря, заселились в теплые уютные комнаты и разделились на две команды — "Няшные пни" и "Энергия волков". После обеда и небольшого свободного времени состоялся квест по территории, во время которого участники программы разгадывали загадки и с помощью полученных ответов смогли лучше узнать место, в котором проведут ближайшую неделю. И лучше с этим справились представители команды "Энергия волков", молодцы!

День продолжился играми на знакомство, ребята поближе узнали друг друга и инструкторов, а после ужина состоялось мероприятие "Дело было вечером" — игры и конкурсы на сплочение команд. Чуйко Владимир награжден за шикарное изображение всех живых существ — от фламинго до дельфина, Клюева Мария — за великолепные и невероятно необходимые познания в компьютерной технике, Невельский Клим — за нескончаемую энергию, вырвавшуюся на волю во время вечернего мероприятия, Чернова Марина — за активное участие в решении головоломок на исследовании местности.

Наступил новый день, и сегодня наших Робинзонов ждет мастер-классы по GPS — они будут учиться находить точки по координатам, юные туристы попробуют самостоятельно развести зимний костер, узнают правила безопасного поведения в лагере и способы эвакуации, а также попробуют себя в вязании узлов разного вида. После обеда на свежем воздухе пройдут игры на командообразование по этапам, а затем всех ждет игра "Интуиция" и "Квиз".

3 января, воскресенье

Приветствуем всех участников программы "Зимнее ралли"! Мир зимнего спорта, туризма и активного отдыха на этих долгожданных зимних каникулах открывается для всех, прибывших на нашу базу! В ближайшее время ребята пообедают, заселятся в уютные комнаты, разложат свои вещи и будут знакомиться — друг с другом и территорией лагеря. Им предстоит проявить свои творческие способности и раскрыть таланты, чтобы достойно представить команды на вечере знакомств — он состоится уже сегодня после ужина.

Ну а неделя с Клубом путешественников Робинзонада обещает быть насыщенной! Ребята научатся ориентироваться по компасу и GPS, разводить костер в зимних условиях и готовить на нем еду, проводить спасательные работы, эффективно взаимодействовать друг с другом в экстремальных ситуациях, строить иглу и много чему еще!

Другие новости

Перезвоните мне