с 1991 года 54 069 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Валдайская Робинзонада. Локация Парус

1 смена
30.05 — 12.06.2021
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Участники программы:
Команда "Парус":
Разживина Анастасия
Неклюдова Анна
Жукова Анна
Кардона Таблада Элианора
Камратова Анна
Белоусова Александра
Миньков Лев
Мячин Петр
Соловьева Александра
Мартинес Ханбекова Милагрос
Амелин Егор
Сирож Арсений

Команда "Боевые караси":
Соловьев Федор
Баранов Константин
Шнипов Александр
Козлов Сергей
Юренко Иван
Михайлов Константин
Устин Леон
Диордиев Василий
Денисов Артемий

12 июня, суббота

Вот и подошли к концу каникулы валдайцев в летнем лагере Робинзонады. Ребята совсем скоро поделятся впечатлениями с родными и друзьями, а нам остается только рассказать о том, что дальнейшее участие в конкурсе "Робинзон года" примет Козлов Сергей — за него единогласно проголосовали и участники программы, и команда проводящих. Поздравляем Сергея и ждём всех на новых программах Клуба!

11 июня, пятница

Подходит к концу первая смена программы «Валдайская Робинзонада. Локация Парус». Две недели пролетели незаметно, и сегодня заключительный полный день. Как обычно, проходят две большие игры, «Зарница» и «Трофи», в которых участвуют все команды. «Зарница» — это всегда отличная возможность весело провести время, проявить свои способности в ролевой военной игре, победить другие армии и стать чемпионами лагеря. Желаем ребятам победы!

После «Зарницы» пройдет еще одна общелагерная игра — «Трофи», в которой по этапам участники команд проверят в игровой форме все навыки, которые получали во время смены, и даже больше. Затем ребята будут собирать вещи, чтобы ничего не забыть при отъезде домой, а завершится день поздним киносеансом.

10 июня, четверг

Главные испытания смены — Робинзонада и поход — успешно пройдены, а это значит, что можно немного расслабиться и отдохнуть. Именно этому, долгожданному релаксу, и будет посвящен сегодняшний день. Он станет ещё и игровым — спорт, настолки, творческие мастерские, каждый выберет себе занятие по душе.

Состоится и разбор полетов по итогам похода, и награждение грамотами, ведь во время путешествия каждый выполнял определенные обязанности: завхоза, завпита, летописца, фотографа, штурмана. Вечером состоится игра "Фанты", а это значит шутки, смех и хорошее настроение Робинзонам обеспечены. На а завершится день киносеансом.

9 июня, среда

Ночь в лесу — это, скажем мы вам, не шутки, и испытание только для настоящих Робинзонов! Вдоволь надышались свежим воздухом и насладились всеми прелестями походной жизни участники нашей программы и, усталые, но довольные, возвращаются в локацию «Парус», в базовый лагерь.

Ребята проявили выдержку и терпение, справились со всеми трудностями и поставили каждый себе еще одну галочку в списке того, что они теперь умеют. А это уже довольно длинный перечень: собрать дрова, разжечь костер, приготовить еду себе и друзьям, поставить хатку и мужественно преодолевать желание уснуть в уютной теплой постели. Но каждый, кто хоть раз ходил в поход, знает, что это ни с чем не сравнимые эмоции и впечатления, и оно стоит того!

Сегодня Робинзоны будут отдыхать, попарятся в бане или смоют с себя походную усталость в душе, приведут в порядок вещи и снаряжение и обсудят путешествие на Вечере бывалых походников.

8 июня, вторник

Пройдены мастер-классы по костру и кипячению воды, ориентированию на местности и оказанию доврачебной помощи, вязанию узлов и сооружению надежного укрытия, управлению лодками и плетению браслета выживальщика. Самое главное, пройдена проверка Робинзонадой, а ведь в этом приключении ребятам предстояло как следует испытать себя на прочность, с чем они отлично справились.

А вот чтобы отправиться в пеший поход, нужно было научиться собирать рюкзак, передвигаться цепочкой, правильно ходить для экономии сил и многому другому. И эти спецзадания успешно пройдены. А значит, именно сегодня Робинзоны отправляются в поход! Вот она, возможность отдохнуть, насладиться природой, надышаться свежим воздухом и совершить увлекательное путешествие. Подробности от "Паруса" и "Боевых карасей" уже завтра!

7 июня, понедельник

Начало нового дня валдайских Робинзонов было как обычно бодрым и энергичным, а также весьма питательным. На общем сборе ребята получили заслуженные грамоты: Камратова Анна и Белоусова Александра — за успешную установку палаток, самый быстрый и правильный их сбор, Мартинес Мила — за командный голос на всех мастер-классах, Устин Леон, Юренко Иван, Денисов Артем, Козлов Сергей, Соловьев Федор — за успехи на мастер-классах по установке палатки и бивуака. Молодцы!

Подготовка к походу вышла на финальную стадию, сегодня ребята разбирают снаряжение, распределяют продукты, которые возьмут с собой, сдают зачёты перед походом и узнают несколько актуальных туристических лайфхаков. Во второй половине дня состоятся поисково-спасательные работы, а после ужина — сеанс в кинотеатре.

6 июня, воскресенье

Продолжается подготовка к походу. Сегодня ребята учатся ставить палатки, участвуют в соревнованиях по ориентированию и посетят мастер-класс «Шведские игры». После обеда и отдыха можно будет размяться на спортивных играх, а потом состоится соревнование по ориентированию. Завершится день игрой «Интуиция», в которой Робинзоны узнают интересные и необычные факты друг о друге и инструкторах.

А теперь, как и обещали, о том, по каким уровням удалось пройти Робинзонаду (самый простой — «ультра лайт пикник», самый сложный — «экстрим»):
Амелин Егор, Сирож Арсений, Денисов Артемий — «экстрим R1»,
Камратова Анна, Белоусова Александра, Мячин Петр, Миньков Лев — «пикник»,
Соловьев Федор, Соловьева Александра, Юренко Иван — «пикник лайт»,
Диордиев Василий — «ультра лайт пикник», Устин Леон, Жукова Анна, Кардона Таблада Элианора — «пикник»,
Козлов Сергей, Михайлов Константин, Баранов Константин — «экстрим с присвоением звания R1»,
Неклюдова Анна, Разживина Анастасия, Мартинес Ханбекова Милагрос, Шнипов Александр — «пикник».

5 июня, суббота

Испытание Робинзонадой показало, что ребята отлично подготовились! Они справились со сбором дров, разведением костра, кипячением воды, успешно соорудили хатку бобра и, конечно же, занимались подготовкой творческого задания. Целый день, с утра до вечера, Робинзоны провели на «точках» в составе заранее определенных экипажей, а к вечеру вернулись в лагерь.

Сегодня утро началось с традиционной бодрящей энергичной зарядки, а после завтрака и уборки комнат на общем сборе были озвучены планы на день. Мастер-классы посвящены подготовке к предстоящему второму испытанию — походу, ведь ребятам нужно будет не только поставить бивуак и самостоятельно развести костер, приготовить на нем пищу, но и пройти порядка 5-6 километров за день. Во второй половине дня будет спорт, творческие мастерские, а главными событиями станут большая ролевая игра «Крушение самолета» и Вечер бывалых Робинзонов.

4 июня, пятница

Ну, что, именно этот день покажет, чему научились ребята за несколько дней программы. Да-да, главное испытание, Робинзонада, состоится именно сегодня! Это приключение, в котором ребятам предстоит испытать на себе реалистичную симуляцию выживания в дикой природе.

Наши Робинзоны должны будут поставить себе укрытие из выданных материалов, развести костер, вскипятить на нем воду и попробовать провести несколько часов на точке. Кроме того, нужно будет выполнить творческое задание, например, составить слово из природных материалов, сочинить стихотворение или песню. К вечеру Робинзоны вернутся в лагерь, примут душ, поужинают и будут отдыхать после такого насыщенного дня. Уже завтра станет известно, кому удалось выполнить все задания и выйти на новый уровень Линии жизни Робинзона.

3 июня, четверг

Продолжается подготовка к Робинзонаде. Ребята сегодня утром сделали зарядку, съели свой вкусный завтрак до последней крошки и узнали планы на этот день программы. Итак, сегодня они собирают вещи и снаряжение, пакуют рюкзаки, а затем посетят мастер-класс по вязанию узлов различной степени сложности — этим умением должен овладеть каждый Робинзон. Мастер-класс по управлению лодками пришлось отложить из-за ветра — наши инструкторы соблюдают все необходимые меры безопасности при выходе на вожу, так что придется подождать, пока погода не станет идеальной.

В планах дня еще два больших и интересных мероприятия. Сначала — игра «Побег из Алькатраса». Оказывается, один из узников совершил побег из самой закрытой тюрьмы — Алькатрас. Ребятам предстоит решать запутанные задачи, чтобы получить код, открыть шифрованные замки или найти ключ от камеры и вернуть опасного преступника за решетку. После ужина состоится еще одна, любимая поколениями Робинзонов, игра «100 к 1». Желаем всем победы!

2 июня, среда

Сегодня сложный день у ребят — они сдают экзамены по туристическим дисциплинам и показывают, чему научились за это время на мастер-классах по разведению костра, установке хатки и кипячению воды в пластиковых бутылках. Это очень важно уметь, потому что идет полным ходом подготовка к главному испытанию смены — Робинзонаде. Наши Робинзоны продолжат осваивать необходимые навыки и сдавать зачеты, а также получат порцию знаний по оказанию первой медицинской помощи. Ну а вечером всех ждет веселая игра «Рюхи» — нужно будет придумать забавные объяснения устаревшим слова.

Есть и герои по итогам дня минувшего: Миньков Лев и Устин Леон получили грамоты за отличные костры, а также Устин Леон и Сирож Арсений награждены за то, что проявили смекалку, взяв рации в нужное время. Так держать!

1 июня, вторник

«Боевые караси» и «Парус» продолжают битву за лидерство и звание лучших Робинзонов! На утреннем сборе ребята традиционно получают заслуженные грамоты, и первыми героями стали: Мартинес Мила и Козлов Сергей — они награждены за лидерские качества и целеустремленность в командообразовании. Диордиев Василий отмечен за стремление успокоить и умиротворить команду «Карасей», а Мячин Петр — за шелковое поведение и волю к победе, даже если не так все гладко в команде. Разживина Анастасия заслужила грамоту за энтузиазм в каждом мероприятии и командный голос, который громче, чем у инструктора. Так держать!

Сегодня полным ходом идет подготовка к туристическим зачетам. Ребята учатся разводить костры, кипятить на них воду и ставить хатку. После обеда и небольшого отдыха ожидается большая «перестрелка» водяными шарами в игре «Морской бой». И пусть победит самый меткий!

31 мая, понедельник

Вчера команда "Валдайской Робинзонады" провела прекрасный первый день программы. Ребята объединились в две команды — "Парус" и "Боевые караси" — и творчески представили их на вечере знакомств.

Новый день начался с бодрящей зарядки, вкусного завтрака и общего сбора, на котором все узнали планы на день. Утром состоялись мастер-классы по знакомству с территорией, безопасности и гигиене. После обеда пройдет консультация по Линии жизни Робинзона, игры на командообразование, а завершит день миссия "Дело было вечером".

30 мая, воскресенье

«Валдайская Робинзонада» в Подмосковье объявляется открытой! Те, кто соскучился по старому доброму Валдаю, походам, ночевкам в палатке и посиделкам у костра, готовы провести ближайшие две недели летних каникул, наслаждаясь всеми прелестями туристического похода, но при этом в комфортных условиях!

Итак, ребята прибыли на территорию пансионата. Впереди заселение в уютные комнаты, медосмотр и, конечно же, вкусный обед. Уже сегодня ребятам предстоит объединиться в команды, придумать им названия и девизы, нарисовать гербы и флаги, а также подумать над творческой презентацией, чтобы представить себя на вечере знакомств. Завтра стартуют первые туристические мастер-классы, пройдут творческие мероприятия, но подробнее об этом уже в следующих новостных выпусках.

Другие новости

Перезвоните мне