с 1991 года 54 069 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Дети шпионов. Секретные материалы

1 смена
01.06 — 14.06.2021
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Участники программы:
Штаб «Миньоны»:

Слободинский Максим — агент Кевин
Крахмальный Кирилл — агент Карл
Серегин Роман — агент Стюарт

Штаб «ВОШ»:
Истягин Иван — агент Фара
Демченков Богдан — агент Рей
Струнин Максим — агент ЧД
Мишуровский Юрий — агент Штирлиц

14 июня, понедельник

Вот и подошло к концу обучение спецагентов в секретной школе Робинзонады. Наши шпионы многому научились и совсем скоро лично поделятся впечатлениями с родными и друзьями. Ну а по результатам голосования было принято решение, что дальнейшее участие в конкурсе «Робинзон года» примет Крахмальный Кирилл. Поздравляем победителя и ждем всех на новых программах Клуба!

13 июня, воскресенье

Спецагенты ежедневно радуют нас своими успехами и получают за это грамоты. Серегин Роман награжден за активное участие в мастер-классе «Шпионские шашки», Истягин Иван — за шпионские навыки в шифровании тайного послания на мастер-классе. Здорово, что наши шпионы обладают такими потрясающими способностями!

В программе дня сегодняшнего гимнастика Морзе, завтрак, летучка и посещение веревочной Тарзании. Потом всех ждут любимые скаутские игры, спецзадание «Шифрограф», после обеда агенты посетят сувернирный магазин, чтобы купить себе что-то на память о летних каникулах с Робинзонадой, а затем — главное событие: получение заветной лицензии шпиона. Ну а после ужина — операция «Танцы»!

12 июня, суббота

Поздравляем шпионов с победой в интеллектуальной викторине! Демченков Богдан награжден за победу в парном восхождении на скалодром, Крахмальный Кирилл — за самое быстрое прохождение скалодрома за 23 секунды, Серёгин Роман — за третье место на скалодроме, Истягин Иван — за отличную игру "свидетеля" на спецзадании "Фоторобот", Струнин Максим — за прекрасные познания в области расследования преступлений на мастер-классе "Фоторобот".

Спецагенты сегодн будет расшифровывать таинственное послание, поиграют в шпионские шашки, поработают над принятием общего решения, поплавают в бассейне, уделят время спорту, а вечером состоится спецоперация "Люди в черном".

11 июня, пятница

Школа шпионажа — особенная, в ней учатся одни только отличники, и мы не устаем радоваться успехам суперагентов! Крахмальный Кирилл получил грамоту за знание узлов на постановке бивуака, способности к дедукции и раскрытие преступления на экзамене Шерлока Холмса, Струнин Максим — за активность и фантазию на экзамене Шерлока Холма. Молодцы, ребята, доктор Ватсон точно вам бы позавидовал!

Ну а сегодня после традиционного начала дня в виде гимнастики Морзе, завтрака, операции «Без улик» и шпионской летучки состоится мастер-класс по минному делу, покорение скалодрома, а еще ребята научатся составлять фоторобот — на этом спецзадании они освоят компьютерную программу «Faces 3», проверят свою память и попробуют составить фоторобот своего мастер-агента. Агенты также научатся играть в «Клуэдо» — это настольная игра, в ходе которой имитируется расследование убийства, а игровое поле представляет собой план загородного особняка, в котором произошло преступление. Кроме того, ребята определят, кто же из них самый умный на одноименной миссии, а после ужина отправятся в интеллектуальное «Казино Рояль».

10 июня, четверг

В шпионском лагере полным ходом идёт подготовка к очередному глобальному испытанию — к походу. Сегодня ребята распределят должности, потренируются в установке бивуака и сдадут зачёты по туристическим дисциплинам: разведению костра, установке палатки, пилке дров и другим. Заплыв в бассейне — и пора на турнир по троеборью, а уже вечером всех ждет экзамен от Шерлока Холмса.

Серёгин Роман получил грамоту за шпионскую сноровку во время мастер-класса "Шпионские штучки". Наши поздравления!

9 июня, среда

Дети шпионов уже многому научились, но ведь знания никогда не бывают лишними, да и секретов у мастер-агентов еще хоть отбавляй. Поэтому обучение в Школе шпионажа продолжается по графику, и сегодня ребята узнают, что такое «шпионские штучки», научатся защищаться от ножа и пистолета — навык самообороны важен каждому, а потом посетят занятие по физиогномике — люди, которые сумели познать искусство физиогномики, умеют читать любого человека как отрытую книгу, а обладая такими способностями практически всегда можно предугадать, как будет действовать человек. После веселых купаний и ныряний в бассейне состоится миссия «Шпион идет по следу», где нужно будет проявить дедуктивные способности, а завершится день спецоперацией «Перевоплощение».

Теперь к наградам: Крахмальный Кирилл получил грамоту за лидерские способности и слаженную работу в команде во время мастер-класса «Пилка дров», Струнин Максим — за усердие и качественную работу на мастер-классе «Пилка дров», Мишуровский Юрий — за скрытность и невероятную точность выстрелов во время операции «Лазертаг». Ребята, вы лучшие!

8 июня, вторник

Летние каникулы в шпионском лагере в самом разгаре! И новый день совершенно не похож на предыдущий, ну разве что своим неизменным распорядком. Сегодня шпионы учатся пилить дрова, устраивать тайники в таким местах, чтобы их никто и никогда не нашел, поиграют в скаутские игры на улице. После обеда всех ждет отличное развлечение — лазертаг, игра для настоящих суперагентов! Ну а вечерним творческим мероприятием будет старый добрый КВН, который никогда не потеряет своей актуальности, ведь без чувства юмора, шуток и смеха жить просто невозможно!

И, конечно же, поздравляем отличившихся суперагентов: Мишуровский Юрий получил грамоту за стремление узнать что-то новое и помощь штабу в нахождении всех КП, а Серегин Роман — за великолепные знания об определении частей света без подручных материалов и прекрасное ориентирование по картам на спецзадании "Ориентирование". Вы супер!

7 июня, понедельник

Поздравляем шпионов с успешным прохождением операции "Приказано выжить"! Ребятам удалось выполнить задания, разделившись на экипажи, развести костер, вскипятить воду, поставить хатку и выполнить творческое задание. И вот какие уровни удалось пройти Робинзонам: Крахмальный Кирилл, Слободинский Максим, Струнин Максим, Серегин Роман — бывалые шпионы, Истягин Иван, Демченко Богдан, Мишуровский Юрий — шпионы. Молодцы!

Утро в шпионском лагере началось с гимнастики Морзе, завтрака и летучки. Стартовали занятия в школе шпионажа, и сегодня ребята научатся вязать узлы, посетят занятие "Уроки детектива-2", пройдут ориентирование. После обеда — традиционная игротека, спецоперация "Шпионская гонка", а также Вечер бывалых Робинзонов и ответственная миссия под кодовым названием "Дискотека".

6 июня, воскресенье

Операция «Приказано выжить», к которой почти неделю готовились спецагенты, начинается! Утром ребята умылись и привели себя в порядок, а также уничтожили возможные улики в комнатах. После зарядки и питательного завтрака были собраны все вещи и в 11.30 спецагенты вышли на дело! Подробности уже завтра!

Не забываем рассказать про награжденных: Струнин Максим получил грамоту за активность и сноровку на мастер-классе по самообороне, Крахмальный Кирилл — за техничность, активность и проявленную инициативу на мастер-классе по самообороне, Серегин Роман — за великолепные познания в области медицины и оказания первой помощи, проявленные на соответствующем спецзадании. Молодцы, мы вами гордимся!

5 июня, суббота

Подъем, гимнастика Морзе, завтрак, операция по наведению чистоты «Без улик», летучка — так выглядит традиционное утро шпионов. Несмотря на субботу, занятия в Школе шпионажа продолжаются, и сегодня агенты научатся подавать сигнальные знаки, освоят навыки самообороны и оказания первой помощи. Операция «Тише воды» раскроет неизвестные таланты и способности ребят, а «Морской бой» определит самого меткого. До ужина состоится шпионская гонка, а после — просмотр фильма «Дети шпионов».

Конечно же, на утренней летучке не обошлось без награждений. Крахмальный Кирилл получил грамоту за рвение, дедукцию, смекалку, отличную память, проявленные во время мастер-класса «Уроки детектива», Мишуровский Юрий — за упорство, целеустремленность и настойчивость на мастер-классе «Уроки детектива», Слободинский Максим — за невероятные познания обо всем на операции «Взломщик», Демченков Богдан — за смекалку и быстроту на спецзадании «Ориентировочный лабиринт», Истягин Иван — за решительность и быстроту прохождения ориентировочного лабиринта, Серегин Роман — за уникальную быстроту в расшифровке шифров. Молодцы!

4 июня, пятница

Кто красавчики? Штаб «ВОШ»! Почему? Потому что победили в игре «Точный выстрел»! Молодцы! Но это не все награды на сегодня. Грамоту получил Мишуровский Юрий — за стремление и упорство в построении прочной «хатки бобра», Демченко Богдан — за отличное проявление разных эмоций в виде жестов и мимики на спецзадании «Язык жестов», Струнин Максим — за проявление шпионской сноровки во время миссии «Побег из Алькатраса», Истягин Иван — за 3-е место в операции «Побег из Алькатраса», Слободинский Максим — за 2-е место в операции «Побег из Алькатраса».

Сегодня у спецагентов занятия в Школе шпионажа. Начнутся они с уроков детектива, искусства шифрования-2 и ориентировочного лабиринта. После обеда состоится операция «Тише воды», заплывы в бассейне и игры на улице. Продолжится день скаутским марафоном и вечерней операцией «Взломщик».

3 июня, четверг

Поздравляем лучших из лучших спецагентов, которые продемонстрировали вчера в течение дня свои таланты и способности! Демченков Богдан получил грамоту за внимательность, проявленную на спецзадании «Скаутские игры», Крахмальный Кирилл — за отличную организацию штаба на мероприятии «Сила штаба». Молодцы, парни, так держать!

Утро в шпионском лагере началось с традиционной зарядки, гимнастики Морзе, завтрака и операции «Без улик». Кстати, между штаб-квартирами также проходит соревнование на самую чистую комнату, в котором достаточно трудно одержать лидерство. После летучки состоялся мастер-класс по владению языком жестов, ведь агентами нужно уметь отличать правду от лжи с одного взгляда. Агенты познакомятся с жестами встречи и знакомства, чистосердечия и открытости, обмана и недоверия, враждебности и агрессии, научатся «читать» информацию с лица партнера по общению, заглядывать в «зеркало души» и занимать правильную позу при ведении секретных переговоров.

Туристической составляющей дня станут мастер-классы по разведению костра и установки «хатки бобра». День продолжится операцией «Тише воды», где надо проявить чудеса сообразительности и дедукции, затем будет игротека, а после полдника — спецоперация «Побег из Алькатраса» и миссия «Точный выстрел».

2 июня, среда

Вчера наши спецагенты осваивались на территории секретной базы, придумали названия своим штабам и, конечно же, успели получить первые грамоты! Истягин Иван награжден за отличные знания, проявленные на спецзадании «Знакомство с территорией», Крахмальный Кирилл — за отличную фантазию и умение рисовать, проявленные на подготовке к вечеру знакомств. Ребята, вы супер!

Сегодняшнее утро шпионы начали с гимнастики Морзе, позавтракали, а затем все приняли активнейшее участие в операции по наведению чистоты в штаб-квартирах «Без улик». После общей летучки началось занятие по безопасности, затем стартовали скаутские игры и состоялся мастер-класс по искусству шифрования. После обеда у ребят операция «Тише воды», консультация по Линии жизни Робинзона и секретная миссия «Сила штаба». Ну а вечером агенты посмотрят фильм «Дети шпионов» и обсудят его на традиционной свечке.

1 июня, вторник

Будущие спецагенты прибыли на секретную базу! Совсем скоро они пройдут медосмотр, чтобы убедиться, что готовы к выполнению сложнейших миссий как физически, так и морально, заселятся в уютные штаб-квартиры и восстановят запас сил и энергии вкусным обедом. Уже сегодня стартуют первые спецзадания. Одно из них — придумать себе позывной, чтобы не быть раскрытым вражескими спецслужбами, а также название и девиз штаба и творчески его представить на вечере знакомств.

Курс обучения в Школе шпионажа начнется с утренних занятий. Ребята будут изучать язык жестов, освоят приемы самообороны и узнают, как использовать язык жестов в системе самозащиты. Познакомится с такими способами шифрования, как шифр-сетка, зигзаг, азбука Морзе, произвольное нарушение и шифр алфавита, а также придумают свой способ шифрования информации. А еще их ждет серия туристических мастер-классов: агенты научатся пилить дрова и разводить костры, проверят свои силы на настоящей Робинзонаде и в походе, а также поборются за звание лучшего спецагента!

Другие новости

Перезвоните мне