с 1991 года 54 069 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Однажды в Чикаго. Программа с занятиями по английскому языку

1 смена
01.06 — 14.06.2021
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Участники программы:
Клан «KARTEZ»:

Бокатенко Вадим
Дмитриева Капитолина
Ефремова Евгения
Зайнуллина Элина
Куценко Михаил
Лебедев Алексей
Малаховская Елизавета
Седлецкий Роман
Низамов Александр
Соседова Ольга
Степанова Арина

Клан «IL NO$TRO BU$$INE$»
Вострикова Дарья
Габдулхакова Дарья
Главатских Ольга
Демидова Дарья
Дитмонайте Мария
Зарайских Павел
Кирюшкина Дарья
Мельников Григорий
Невельский Клим
Резков Михаил
Сагателова Ева
Скворцова Мария

14 июня, понедельник

Вот и подошли к концу летние каникулы в Чикаго. Ребята многому научились за эти две недели, получили заряд положительных эмоций на все лето и совсем скоро лично поделятся впечатлениями с родными и друзьями. Перед отъездом они подписали друг другу на память футболки, оставили милые записочки и станцевали традиционный прощальный танец «Самолеты».

Зарайский Павел получил грамоту за активное участие в разгадывании «Данеток» и преданную охрану базы в «Зарнице», Скворцова Мария — за вовлеченность на мастер-классе «Данетки», Невельский Клим — за помощь друзьям и успешное проведение мастер-класса «Данетки», Куценко Михаил — как прокачанный мэр с функциями диджея, подушки и судьи, Седлецкий Роман — за удачное проведение мастер-класса «Тарзания», Степанова Арина — за успешное проведение мастер-класса «Данетки» и зажигательные танцы на дискотеке.

Клан «IL NO$TRO BU$$INE$» получил грамоту за самоорганизацию, проявленную во время мастер-класса «Тарзания», Резков Михаил — за мегаскоростное прохождение этапов Тарзании и успешное проведение мастер-класса, Кирюшкина Дарья — за победу в кровавой схватке во время «Зарницы», Малаховская Елизавета — за удачное проведение мастер-класса «Данетки» и супертанцы на дискотеке, Бокатенко Вадим — за достойное сражение на «Зарнице», Ефремова Евгения — за самое скоростное прохождение Тарзании, Лебедев Алексей — за помощь в организации дискотеки.

Ну а по результатам голосования было принято решение, что дальнейшее участие в конкурсе «Робинзон года» примут Куценко Михаил и Бокатенко Вадим. Поздравляем победителей и ждем всех на новых программах Клуба!

13 июня, воскресенье

Поздравляем чикагцев с успешным прохождением испытания «Cosa Nostra» — все справились с заданием. Прошли выборы мэра Чикаго, и большинство жителей отдали свои голоса за Куценко Михаила, а вице-мэром стала Зайнуллина Элина. Главатских Ольга награждена за отсутствие нарушений тишины и покоя (за 5 секунд), Невельский Клим — за оказание непосильной помощи в наведении чистоты и порядка, Габдулханова Дарья — за бесстрашие, проявленное во время сбора QR, Ефремова Евгения — за зоркий глаз и скорость, Лебедев Алексей — за прекрасные знания в хип-хоп музыке, Зайнуллина Элина — как самая достойная соперница мэра на выборах главы Чикаго.

Сегодня ребята проведут мастер-классы по критическому мышлению, волейболу и пройдут веревочный парк Тарзанию. После обеда всех ждут «Чикагские войны», а потом парни и девчонки пойдут в бассейн или в кино — по желанию. После ужина они самостоятельно организуют финальную вечеринку для участников всех программ, проходящих в летнем лагере.

12 июня, суббота

Новый день в Чикаго будет жарким! А начнется он с зарядки, завтрака, зачистки территории и общего сбора. Затем — мастер-класс по первичной психологии и музыкальным жанрам, а также занятие на развитие логики. После полдника Зайнуллина Элина проведет игру — это будет ее досуговое поручение по Линии жизни Робинзона. В Чикаго пройдут выборы нового мэра, и ребята подготовятся к дню самоуправления, а вечером соберутся на игру "Cosa Nostra".

Невельский Клим получил грамоту за помощь в сокрытии следов преступления, Зарайский Павел — за раскрытие сущности той самой милой акулы из IKEA, Низамов Александр — за раскрепощение и раскрытие себя на смене, Бокатенко Вадим — за самый внимательный просмотр фильма.

11 июня, пятница

Дискотека 90-х вчера прошла в Чикаго, и она была просто пушкой! Ребята сделали большую фотозону, механический тетрис, караоке, танцевали ламбаду, проводили конкурс макияжа, где Малаховская Елизавета заняла первое место. Это было круто! Поздравляем Соседову Ольгу с почетным вторым местом, а Зайнуллину Элину — с третьим. День ознаменовался и большим турниром по «Мафии», где победили мирные жители.

Мельников Григорий получил грамоту за смелость и взятие ситуации в свои руки, Резков Михаил — за лучший DJ-сет всех времен и народов, Сагателова Ева — за самый крутой наряд на вечеринке и помощь в ее организации, Дитмонайте Мария — за организацию и продюсирование лучшей вечеринки в мире, Габдулханова Дарья — за самого хитрого и коварного кота в сапогах, Зарайский Павел — за внезапное открытие в себе скрытый талантов и за то, что танцевал, как Бог! Степанова Арина награждена за креатив и создание солнечной атмосферы в команде, Низамов Александр — за самую душевную речь на свечке, Малаховская Елизавета — за победу в конкурсе макияжа, Бокатенко Вадим — за лучший брейк-данс, Невельский Клим — за лунную походку по земле. Вострикова Дарья и Кирюшкина Дарья получили грамоту как дуэт «Синие и Желтые» за лучший мэйкап среди синих и желтых.

В планах на сегодня мастер-классы «Фото», «Воображение» и «Футболки», на которых, как понятно из названий, гангстеры будут творить и воплощать в жизнь самые безумные идеи, а потом их ждет бассейн и киносеанс, фотоквест, а после ужина — игра «Воображариум», во время которой надо будет придумать, что же значит весьма странное слово, и отгадать его настоящее значение.

10 июня, четверг

Начинаем выпуск новостей из Чикаго с наград. Поздравляем Демидову Дарью с получением особенной грамоты: "Как самой любящей матери. Если хотите поддержать малыша, переводите деньги на счёт". Невельский Клим награжден как самый настоящий капитан Джек Воробей, Зарайский Павел — за самый волшебный кисель во вселенной, Дитмонайте Мария — как самый бармалейный Бармалей, Ефимова Евгения — за самый милый образ "Однажды в Чикаго", Лебедев Алексей — за лучшую передачу своей характерной особенности, Соседова Ольга — как самый главный воришка паспортов. А еще вчера ребята сыграли в самую крутую полевую игру в из жизни. Поздравляем с победой Куценко Михаила и Резкова Михаила!

Сегодня в Чикаго покорение скалодрома, арт-терапия, занятие по самообороне, а во второй половине дня игра "Найди Капо", "Мафия", игротека и дискотека!

9 июня, среда

Хоть наша программа и идет по четкому распорядку, но иногда приходится вносить некоторые коррективы, причем в этот раз инициаторами были сами ребята. Вчера из-за того, что некоторые чикагцы играли в лазертаг, оставшиеся участники приняли решение перенести ролевую игру, чтобы их друзья смогли как следует подготовиться. Несмотря на то, что полдня шел дождь, это ничуть не расстроило гангстеров — они устроили уютный вечер песен под гитару и досмотрели фильм «Джонни Д», а добавил положительных эмоций и эндорфинов поход в магазин, где можно было запастись печеньками.

Сегодня в Чикаго мастер-класс по анализу информации, логике и конфликтологии — настоящий мафиози должен думать на шаг вперед! Во второй половине дня ребята позанимаются английским, продолжат подготовку к ролевой игре и создадут особенные образы, ну а вечером станет понятно, кто подошел к процессу со всей ответственностью.

Грамоты от Капо получили следующие герои: Резков Максим — за хорошую игру в лазертаг и выбор Клима в качестве босса, Главатских Ольга — за доброту душевную и то, что принесла себя в жертву во имя чистоты и порядка в комнате мальчиков, Зайнуллина Элина — за лучшую игру на гитаре, Соседова Ольга — за лучшую Сансару. Вы супер!

8 июня, вторник

Вчера прошла вечеринка у клана "KARTEZ". Ребята — большие молодцы! Несмотря на заранее подготовленный план, они сумели подстроиться под всех, изменив свой плейлист для приглашенных на дискотеку, станцевать вальс вместе с Хогвартсом и зажгли танцпол!

Сегодня их ждет авторская ролевая игра с большим количеством механик и сюжетов. К этой игре на мастер-классах в первой половине дня они почерпнут много нового и интересного: поговорят о механиках, потренируются договариваться друг с другом и достигать поставленных задач. Во второй половине дня их ждет большое испытание при самой подготовке к игре: нужно будет применить навыки, выработанные на мастер-классах по анализу информации, боди-арту, сценическому движению, имиджу и другим.

Невельский Клим получил грамоту за невероятно крутое исполнение танца "Оранжевое настроение", Ефремова Евгения — как главный татуировщик смены, Седлецкий Роман — за лучшую цель и мечту в жизни, Дмитриева Капитолина — за то, что заставляет Элю кушать и расправлять складочки на кровати, Малаховская Елизавета — за обалденный грим, Соседова Ольга — за шикарное освоение мастер-класса по вальсу, красавчики Куценко Михаил и Лебедев Алексей — как лучшие диджеи, Сагателова Ева — за невероятное терпение и сильнейшее желание вернуться в лагерь, Кирюшкина Дарья — за самый красивый медленный танец в истории человечества, Мельников Георгий — как самый активный мотиватор и тренер личностного роста.

7 июня, понедельник

Сегодня в Чикаго утренняя программа такова: зарядка, завтрак, зачистка территории, QR от Капо и общий сбор, мастер-класс по бодиарту, управлению временем и созданию имиджа в специальной лаборатории. Во второй половине дня пройдет игра "Хвост дракона", мероприятие под названием "Найди себя", а после ужина — долгожданная дискотека!

Награды по итогам минувшего дня получили Дитмонайте Мария —за вселенскую любовь и пофигизм, как самый мирный житель в мире — и Седлецкий Роман — за проведение игры "Мафия".

6 июня, воскресенье

День владения собой объявлен сегодня в Чикаго. У ребят состоится занятие по йоге, затем они будут учиться развивать эмоциональный интеллект и освоят несколько приемов актерского мастерства. Продолжится день подготовкой к новым вечеринкам, спортивной игрой «Хвост дракона», а вечером все посмотрят фильм «Джонни Д» впечатляющую драму с Джонни Деппом о том, как ФБР охотится на грабителя банков и кумира угнетенных, основанную на реальных событиях.

На утреннем общем сборе Капо вручил грамоты Бокатенко Вадиму — за инициативу в организации вечеринки, а также Востриковой Дарье — за самый продвинутый уровень в игре «Мафия».

5 июня, суббота

Поздравляем Скворцову Марию с тем, что она нашла то, чего не было! И это единственная и уникальная грамота на сегодня! Ну а летние каникулы в Чикаго продолжаются, и ребята займутся подготовкой к защите проектов, а затем попробуют презентовать их. Так как Jazz Fest в самом разгаре, чикагцы вносят последние правки в сценарии своих вечеринок и готовятся к их проведению. Турнир по «Мафии» продолжит день, а после ужина стартует подготовка к ролевой игре. Она пройдет по кланам, и нам очень хотелось бы увидеть, какие образы придумали себе гангстеры. Ждем фото!

4 июня, пятница

Путешествие в мир Чикаго 30-х годов продолжается. И мы снова рады сообщить имена тех, кто получил грамоты за вчерашний день. Бокатенко Вадим награжден за мужскую помощь в переносе инвентаря, Резков Михаил — как самый острый циркуль в «чикагской банде», Низамов Александр — за супердвиж во время спортивных игр, Зарайскийх Павел — за суператмосферу и помощь команде в исполнении песни на этапе «Гусеница». И, конечно же, поздравляем клан «Kartez» — за милую до слез поисковую песню!

Сегодня у ребят мастер-классы по боди-арту, конфликтологии, рекламе. После обеда и отдыха на поляне за корпусом состоятся спортивные турниры, в беседках пройдут занятия английским и стартует подготовка к креатив-шоу, которое состоится уже после ужина.

3 июня, четверг

Поздравляем самых крутых, активных и прогрессивных чикагцев с получением заслуженных наград! Куценко Михаил награжден за активное участие в матер-классах, Демидова Дарья — за проведение консультации по Линии жизни Робинзона, Лебедев Алексей — за активную работу на мастер-классе. А в игре «Мой город» победу одержал клан «Kartez». Вы нереально крутые, ребята!

Что же ждет наших юных мафиози сегодня? Много интересного! После традиционной утренней зарядки и завтрака, а также операции по зачистке территории ребята получили QR от Капо на общем сборе и отправились на первый мастер-класс, где будут учиться писать сценарии, а затем состоится мастер-класс «Технический план» и занятие по сценическому движению. После обеда и отдыха пройдут полевые учения и игра «Суперклан», а также ребята сразятся в интеллектуальном бою «Кто хочет стать мафиози?». Ужин — и долгожданное открытие Jazz Fest!

2 июня, среда

Жители Чикаго вчера освоились на территории города, поделились на кланы, творчески их представили и даже успели получить первые грамоты. Дитмонайте Мария награждена за координацию действий своей команды, Степанова Арина — за придумывание и реализацию сценария, Невельский Клим — за придуманный сценарий, Зайкулина Элина — за оформление плаката.

Сегодня у ребят мастер-класс по анализу информации — ее нужно не только добывать, но и уметь обрабатывать, занятие в имидж-лаборатории и по организации мероприятий. Юные гангстеры посетят консультацию по Линии жизни Робинзона и узнают, как по ней продвинуться к вершине, а вечером состоится творческое мероприятие «Лицом к лицу».

1 июня, вторник

Захватывающий квест "Однажды в Чикаго" стремительно набирает обороты! Участники программы фантастическим образом переместились из Москвы в Чикаго 30-х годов и еще не знают, что за этим последует! А будет много интересного! Ребятам предстоит расследовать загадочное происшествие в Чикаго, столкнуться с мафией и ФБР, интригами и заговорами.

Сегодня, в первый день программы, каждая команда получит свой конверт с информацией: кто они, откуда, что их объединяет, зачем они приехали и в чем состоит их первое задание. Какую тактику выберут команды для дальнейших действий — их решение. Каждый день с утра будет проходить интерактивная зарядка, общий сбор с планированием дня, мастер-классы и тренинги, командные игры на свежем воздухе. После обеда чикагцы будут готовиться к вечерним сюжетным мероприятиям и главным приключениям, которые прольют свет на легенду программы и позволят отработать полученные ранее навыки.

А еще наши «гангстеры» займутся изучением английского языка. Они будут учиться правильно взаимодействовать с людьми, которые говорят на другом языке, сумеют преодолеть барьеры в общении и получат новый фантастический опыт от английского с Робинзонадой!

Другие новости

Перезвоните мне