с 1991 года 54 069 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Хогвартс. Турнир волшебников

1 смена
01.06 — 14.06.2021
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Участники программы:
Факультет «Гриффиндор»:
Баталова Варвара
Бреев Данила
Булацкий Никита
Гридчина Татьяна
Постников Георгий
Рощина Екатерина
Спасибова Виктория
Труфанова Полина
Коршакова Таисия

Факультет «Слизерин»:
Виноградова Ника
Дмитриева Вероника
Федорова Людмила
Хасанова Эмилия
Отвиновский Александр
Замлелов Георгий
Повалий Петр
Рехтман Александра
Ширванов Кирилл

Факультет «Когтевран»:
Ковайкина Вера
Козлова Юлия
Кузнецова Софья
Попова Полина
Сысоева Мария
Тростонецкая Маргарита
Туркин Федор
Туркин Ярослав
Чан Куок Тхай
Шашкин Тимофей

14 июня, понедельник

Вот и подошло к концу обучение юных магов и волшебников в Школе Хогвартса. Вчера в «Турнире трех волшебников» победил факультет «Когтевран», а лучшими чародеями признаны Гридчина Татьяна, Отвиновский Александр и Федорова Людмила. Поздравляем ребят и с нетерпением ждем всех на новых программах Клуба!

13 июня, воскресенье

Турнир трех волшебников — вот главное событие сегодняшнего дня. Он будет настоящим испытанием для магов и пройдет в два этапа — до обеда и после. Затем ребята будут готовиться к Ордену Феникса. Как известно, это организация, основанная Альбусом Дамблдором для борьбы с лордом Волан-де-Мортом и Пожирателями Смерти. Завершится день большой финальной дискотекой, где все как следует повеселятся.

Зампелов Георгий получил грамоту за смелость на мастер-классе «Скалодром», Шашкин Тимофей — за уверенное покорение вершин на мастер-классе «Скалодром» и за лучшую партию в домино на мастер-классе «Игры волшебников», Баталова Варвара — за бесстрашие во время подъема на скалодром, Рощина Екатерина — за храбрость на скалодроме, Федорова Людмила — за проницательность и внимательность на мастер-классе «Игры волшебников».

Гридчина Татьяна награждена за смекалку и острый ум во время мастер-класса «Игры волшебников», Хасанова Эмилия — за удивительный талант, проявившийся на мастер-классе «Сила и интуиция», Баталова Варвара — за уникальные знания в области интуиции, Рехтман Александра — за искренний подход и откровенность на мастер-классе «Сила и интуиция».

12 июня, суббота

Несмотря на выходной, в Хогвартсе жизнь бурлит! Сегодня программа снова разнообразная: скалодром, игры волшебников, игра для всех факультетов "Сила и интуиция", бассейн, игротека, спортивные турниры и наконец испытание профессоров.

Дмитриева Вероника получила грамоту за успехи в зельеварении, Отвиновский Александр — за старание и выдержку на мастер-классе "Герб факультета", Зампелов Георгий — за оригинальный подход к заданию на мастер-классе "Герб факультета", Каршакова Таисия — за самое аккуратное выполнение задания на мастер-классе "Герб факультета", Постников Георгий — за самый аккуратный громовещатель, Баталова Варвара — за отличное знание техники безопасности, Тростонецкая Маргарита — за теоретическую подготовку к зельеварению, Сысоева Мария — за активную работу на мастер-классе "Громовещатель".

11 июня, пятница

Летние каникулы в Хогвартсе продолжаются, как и обучение в школе магии и волшебства. Сегодня ребята посетят занятие по зельеварению — это учебная дисциплина, изучающая различные зелья, настои, сыворотки и другие жидкие магические субстанции. Зельеварение изучает также свойства этих жидкостей, способы их приготовлений и различные особенности входящих в них ингредиентов. Предмет очень сложен тем, что существует много тонкостей в способе приготовления того или иного зелья. И если одни зелья просто не будут отвечать требованиям, то ошибки в приготовлении других могут обернуться непоправимым.

Волшебники также нарисуют гербы своих факультетов, затем всех желающих ждет турнир по шахматам, «Квиз», а после ужина — «Алохомора». Это заклинание, которое позволяет магу попасть в любую комнату и способно открыть любую закрытую замочную скважину.

Надеемся, что по итогам всех занятий урожай грамот будет не меньше, чем этот: Отвиновский Александр получил награду за успехи на мастер-классе «Прорицание», Сысоева Мария — за самое точное предсказание на мастер-классе «Прорицание», Коршакова Таисия — за сильный интерес к мастер-классу «Прорицание», Постников Георгий — за активную работу на мастер-классе «Тайнопись», Спасибова Виктория — за самое креативное послание на мастер-классе «Тайнопись», Ковайкина Вера — за креативную идею на мастер-классе «Астрономия», Федорова Людмила — за отличное знание теории в области астрономии, Рощина Екатерина — за активное участие и помощь на мастер-классе по астрономии, Гридчина Татьяна — за выполнение самого реалистичного привидения на мастер-классе, Бреев Данила — за усердное выполнение задания на мастер-классе «Призрак», Федорова Людмила — за отличные знания в области мистики на мастер-классе «Привидения».

10 июня, четверг

Ежедневный пророк сообщил ребятам о том, что ждёт их сегодня. В планах дня мастер-класс по астрономии, прорицанию и — внимание! — созданию настоящих привидений! После обеда и отдыха будет время для английского, посещения бассейна и игротеки, а завершится день турниром по квиддичу и испытанием "Тайная комната".

Награждается Попова Полина за успехи на мастер-классе "Паутина Арагога", Каршакова Таисия — за соблюдение всех правил на мастер-классе "Паутина Арагога", Отвиновский Александр — за бесстрашное прохождение верёвочной трассы на мастер-классе "Паутина Арагога", Туркин Федор — за самое быстрое выполнение работы "Волшебная сова", Ширванов Кирилл — за проявленное терпение и труд на мастер-классе по квиллингу, Спасибова Виктория — за самую аккуратную и красивую работу на мастер-классе "Волшебная сова".

9 июня, среда

Настоящими Робинзонами показали себя наши волшебники во время похода в Запретный лес, за что и получили множество грамот. Награждается Зампелов Георгий за организацию факультета во время похода в Запретный лес, Козлова Юлия — за помощь в установке тента в походе в Запретный лес, Кузнецова Софья — за помощь в разведении костра в походе в Запретный лес, Туркин Федор — за лучшее напиливание дров для костра в походе, Попова Полина — за самый вкусный обед в походе, Булацкий Никита — за самое большое количество дров, собранных в походе, Постников Георгий — за отличное управление командой во время похода, Гридчина Татьяна — за успехи в области кулинарии в походе.

Сложный день сегодня у учеников Хогвартса. Во-первых, они попадут в Паутину Арагога, из которой не так-то просто выпутаться, но, надеемся, все у них получится. Во-вторых, пройдет занятие по тайнописи, а это очень важно для магов. Третьим уроком в Школе Хогвартса будет «Трансфигурация» — это волшебное искусство превращения простых вещей в удивительные. Для того, чтобы научиться превращениям, ученики должны обладать волшебной палочкой и знать трансфигурационную форму.

Отдохнув в бассейне или на игротеке, участники программы поспешат на новое испытание! Произошло крушение кареты Шармбатон — ученицы французской школы потерпели бедствие и профессора, пытаясь их спасти, сами стали жертвами аварии. Ученикам предстоит вспомнить все знания, полученные на факультативе по защите от темных искусств и правильно транспортировать пострадавших в медпункт.

8 июня, вторник

Сегодня у волшебников состоится долгожданный выход в Запретный лес. Собрав снаряжение и запас продуктов, ребята отправились в настоящий поход, где им нужно будет показать, на что способны волшебники: соорудить надёжное укрытие, развести костер, вскипятить чай и, конечно же, отлично провести время!

Никак не обойтись без награжденных, и сегодня снова богатый урожай грамот. Гридчина Татьяна награждена за самый аккуратный стич на мастер-классе "Конфигурация", Сысоева Мария — за отличные знания на мастер-классе "Конфигурация", Рехтман Александра — за успешную самостоятельную работу на мастер-классе "Трансфигурация", Баталова Варвара — за самый быстрый подъем на скалодром, Хасанова Эмилия — за безукоризненное следование технике безопасности, Кузнецова Софья — за самое креативное фантастическое животное, Повалий Петр — за самое аккуратное выполнение задания, Бреев Даниил — за самый креативный подход к заданию, Постников Георгий — за храбрость и смелость при подъеме на скалодром.

7 июня, понедельник

Новости из Школы Хогвартса как всегда только позитивные! Зампелов Георгий, Туркин Ярослав, Тростонецкая Маргарита получили грамоты за обширные знания в области стихий на мастер-классе "Основы магии и волшебства", Постников Георгий — за мастерский подход к делу на мастер-классе "Большие шахматы", Баталова Варвара — за активное участие в мастер-классе "Организация бивуака", Попова Полина — за лучшее объяснение правил и дополнения к теории на мастер-классе "Большие шахматы", Отвиновский Александр — за лучшую партию в шахматы, Ковайкина Вера — за отличное владение ножницами на мастер-классе "Галстук факультета", Сысоева Мария — за самый аккуратный галстук на мастер-классе "Галстук факультета", Шашкин Тимофей — за успешное прохождение мастер-класса "Галстук факультета".

Покорение скалодрома, занятие по трансфигурации и создание магических существ с помощью различных заклинаний и прочих магических штучек — это планы на первую половину дня. Затем состоится поход в "Волшебный зоопарк", подготовка к выходу в Запретный лес" и долгожданный "Святочный бал".

6 июня, воскресенье

Поздравляем факультет «Когтевран» с заслуженной победой в игре «Захват комнат»! Молодцы! Ну а сегодня у «Гриффиндора» и «Слизерина» есть возможность взять реванш, ведь день обещает быть снова насыщенным. Наши волшебники займутся декорированием галстуков факультетов — у каждого из них свой вид галстука, который является частью повседневной одежды каждого ученика Хогвартса.

Затем состоится мастер-класс «Волшебные шахматы» — они отличаются тем, что фигурки в них живые, сами ходят на указанные клетки, бьют друг друга в прямом смысле этого слова и нередко дают играющему советы... Не всегда правильные! После обеда волшебники отправятся в бассейн, а потом поиграют в лазертаг и другие активные игры, в том числе и спортивные. Поужинав, ученики школы Хогвартса будут смотреть фильм, а потом, конечно же, обсуждать его.

5 июня, суббота

Спешим поздравить волшебников с получением заслуженных наград! Рехтман Александр награжден за активное участие в мастер-классе «Оказание первой помощи», а также за искренний подход к делу на мастер-классе «Защитное зелье», Сысоева Мария — за отличные знания теории при оказании первой помощи, Спасибова Виктория — за отличное оказание первой помощи, Ковайкина Вера — за активное участие в мастер-классе «Костер», Баталова Варвара — за активный сбор хвороста, Козлова Юлия — за принятие активного участия в розжиге костра, Дмитриева Вероника — за эстетическое выполнение задания на мастер-классе «Защитное зелье», Туркин Федор — за грамотное выполнение задания на мастер-классе «Защитное зелье».

Продолжаются занятия в школе магии и волшебства, и сегодня в программе курс анимагии, обучение установке бивуака, а также занятие по истории Хогвартса. После обеда — новое испытание, «Захват комнат», курс по этикету Святочного бала и мероприятие «Дерево жизни». Удачи нашим волшебникам!

4 июня, пятница

Факультеты не отстают друг от друга и буквально дышат в спину, желая победить в любом испытании! Вчера в игре «Интуиция» победил «Когтевран», а в тяжелейшем сражении с Драконом — «Гриффиндор» и «Слизерин». Туркин Федор получил грамоту за волю к победе во время сражения с драконом, Чан Куок Тхай — за активное участие в игре квиддич, он стал лучшим вратарем, Хасанова Эмилия — за активное участие в игре квиддич, она лучший охотник!

Бреев Данила награжден за отличные знания в области травологии на мастер-классе в школе магии и волшебства, Рощина Екатерина — за активное участие в игре квиддич как лучший вышибала, Шашкин Тимофей — за активное участие в мастер-классе по травологии, Федорова Людмила — за удачное проведение опытов на травологии, Булацкий Никита — за терпение и труд на факультативе «Узлы», Повалий Петр — за самый правильно завязанный морской узел.

В планах на день сегодня мастер-класс по изготовлению защитного зелья, разведению костра и оказанию первой медицинской помощи. После обеда и отдыха ребята поплавают в бассейне и посетят тренировку по квиддичу. Затем состоится подготовка к вечеру талантов, ну а уже после ужина весь Хогвартс будет эти самые таланты искать.

3 июня, четверг

Поздравляем факультет «Гриффиндор» с победой в игре «Испытание профессоров школы Шармбатон и Дурмстранг», а факультет «Слизерин» — с победой в игре «Сила факультетов»! Кузнецова Дарья, Рощина Екатерина награждены за активное участие в мастер-классе «Моя волшебная палочка», Труфанова Полина — за обширные знания о мире Гарри Поттера и борьбу за победу своего факультета, Тростонецкая Маргарита — за отличные знания в области гигиены, Повалий Петр — за отличные знания по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Рощина Екатерина получила грамоту за лидерские качества и умение вести за собой коллектив, Тростонецкая Маргарита — за невероятные познания мира Гарри Поттера, Труфанова Полина — за отличное знание истории Хогвартса на мастер-классе «Книга мародеров».

Наши волшебники сегодня займутся изучением травологии, будут вязать узлы разной степени сложности, поиграют в квиддич и отправятся на обед. Послеобеденный отдых — и снова в бой! На сей раз это не фигура речи — состоится настоящее сражение с драконом! В дальнейших планах — игротека и еще одно испытание, результаты которого уже завтра.

2 июня, среда

В школе магии и волшебства только вчера начались занятия, а мы уже смело можем называть имена отличников! Виноградова Ника награждена за творческие успехи в работе над гербом «Слизерина», Замлелов Георгий — за актерское мастерство в сценке факультета «Слизерин», Тростонецкая Маргарита — за активное участие в создании сценки «Мы на нашем факультете», Козлова Юлия — за активное участие в создании плаката «Наш Когтевран», Баталова Варвара, Постников Георгий, Рощина Екатерина — за творческие успехи в создании плаката факультета «Гриффиндор», Коршакова Таисия, Гридчина Татьяна, Отвиновский Александр — за творческие успехи в создании сценки для презентации факультета «Гриффиндор».

Сегодня у волшебников учебное занятие по защите от темных искусств, мастер-класс по созданию волшебной палочки и карты мародеров. После обеда состоится консультация по Линии жизни Робинзона, мероприятие под названием «Сила факультетов», которое пройдет на свежем воздухе, а после ужина всех ждет испытание профессоров школы Шармбатон и Дурмстранг.

1 июня, вторник

Увлекательная программа волшебства и магических приключений начинается! Несколько минут назад мальчишки и девчонки прибыли в школу Хогвартса, чтобы погрузиться в мир испытаний для настоящих магов. Попали они сюда с помощью необычной платформы 9¾, а Распределительная Шляпа разделит их на факультеты, которыми будут руководить опытные профессора.

Ребята сегодня познакомятся с территорией Хогвартса и ее обитателями и придумают творческую презентацию своих факультетов, которую представят на вечере знакомств. Впереди целых две недели незабываемых летних каникул, во время которой наши волшебники научатся играть в квиддич, побывают в Запретном лесу, примут участие в турнире волшебников, сразиятся с Драконом, спасут узника и поборются с дементорами. Обо всех успехах обещаем немедленно рассказывать в наших новостях!

Другие новости

Перезвоните мне