с 1991 года 52 275 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Морской дозор. По следам нарушителей

1 смена
06.06 — 19.06.2021
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Участники программы

Команда
Спецназ
Инструктор — Настя
Красотин Дмитрий
Середкина Дарья
Шеина Дарья
Шкаликов Андрей

20 июня, воскресенье

19 июня, суббота.

Вот и все, вот и кончились летние каникулы морских дозорных на Черном море! Вчера ребята здорово провели время в компании друг друга, сыграли в «Зарницу» и торжественно закрыли смену во время вечернего костра.

Детям вручили заработанные дипломы и грамоты и предложили выбрать кандидатов на участие в ежегодном конкурсе «Робинзон года». Дети сошлись во мнении, что достойны этого высокого звания Дергачев Александр и Ефремова Мария. Выбор проводящих — Дергачев Александр и Фетисов Илья. Класс, наши поздравления! Верим в победу каждого из ребят!

Сегодня дети в последний раз повидаются с морем и пляжем, попрощаются с детским лагерем и соберут вещи, чтобы уже после обеда отправиться в путь домой. Уже завтра они будут в Москве и смогут подробно и в красках рассказать обо всех своих приключениях. Родители, встречайте!

18 июня, пятница.

Вчера наши юные дозорные-следопыты торжественно подвели итоги похода и разобрали причитающиеся каждому участнику сертификаты, дипломы и грамоты. Дети здорово поработали во время испытания и доказали себе и товарищам, что способны на многое. В частности, выполнять поручения в следующих должностях:
Красотин Дмитрий — костровой, дровосек
Середкина Дарья — дровосек
Шеина Дарья — эколог и медик
Шкаликов Андрей — хронометрист

Сегодня летние каникулы юных искателей приключений ознаменуются бодиартом и конкурсом песчаных фигур на море, зачетами по всем уже освоенным туристическим дисциплинам (костер, палатка, бивуак, пилка дров, узлы, хатка, ориентирование и проч.), аукционом забытых вещей и праздником по случаю закрытия смены.

Да-да, большое приключение ребят на Черном море подходит к концу! Чтобы финал уж точно запомнился всем и надолго, дети примут участие в масштабной «Зарнице» и сыграют в «Тайного робинзона», где будут делать друг другу миленькие подарки инкогнито.

17 июня, четверг.

Ура-ура! Вот и подошло к концу невероятное приключение юных дозорных. Дети целыми, невредимыми и в полном составе возвратились в любимый морской пансионат, прошли медицинский осмотр, сдали походное снаряжение и привели в порядок свои жилища.

Впереди у ребят весьма насыщенный денек. На море мальчишки и девчонки сыграют в «Капитошки» и «Морское дно», после обеда создадут черновики походных дневников во время командного «Home Time», после полдника опять наведаются на пляж и подведут итоги похода. После ужина ребятам предложат культурную программу на выбор: песни под укулеле, дискотека, интеллектуальная игра «Рюхи». Пусть каждый выберет то, что ему ближе!

16 июня, среда.

Самые маленькие морские дозорные равняются на своих старших товарищей и почти ни в чем от них не отстают! По проекту программы дети должны уже были вернуться в пансионат, но совместно с наставниками было принято решение продолжать поход. В конце концов, не каждый месяц и даже год случаются такие приключения!

Позавчера ребята вместе со всеми участниками трех летних морских программ играли в «Интуицию», разгадывая интересные факты из жизни инструкторов, вчера ходили на вершину горы Пляхо, а сегодня попытаются добраться до красивейших краснодарских водопадов. Конечно же, всё в добровольном порядке и по желанию. За теми, кто останется в лагере, приедет такси.

15 июня, вторник.

Второе большое приключение смены — поход — подошло для маленьких следопытов к концу! Ребята провели за пределами детского летнего пансионата почти сутки. Справились они замечательно: костры горели ровно, бивуаки стояли крепко, все были накормлены и согреты. И природа при этом не пострадала. Молодцы, да и только, мы нисколько и не сомневались!

Сегодня ребята возвратятся в родные пенаты, сдадут общественное снаряжение, покажутся докторам и хорошенько отдохнут. Подводить итоги испытания, вступать в новые уровни и звания, а также разбирать причитающиеся каждому участнику похода награды они вместе с наставниками будут позже. Ну, а пока море зовёт!

14 июня, понедельник.

Вот и пришло время долгожданного Горного похода! Вчера юные морские дозорные успешно прошли заключительные мастер-классы по туристским дисциплинам, и теперь вполне готовы к следующему серьёзному приключению!

Сегодня с утра пораньше дети соберут личные вещи и рюкзаки, наведут порядок в комнатах, вспомнят азы безопасности и позавтракают, разберут общественное снаряжение в соответствии с распределёнными должностями и отправятся за пределы любимого пансионата. Уже к полудню ребятам нужно будет добраться до первой стоянки и соорудить бивуаки. Инструкторы будут оценивать их по всем параметрам!

По плану дозорные отправятся в базовый лагерь в Саркизово ущелье. Команда идет налегке (для ребят это первый поход), с собой берут только провизию на 1 день и общее туристическое снаряжение. Маршрут похода основательно проработан и согласован со всеми необходимыми службами, в том числе и с МЧС, снаряжение проверено и подготовлено. Безопасности детей уделяется особое внимание, это наш главный приоритет.

Связи в походе, к сожалению, нет. Дозвониться до ребят будет невозможно, но это не повод для волнений — дети в надёжных руках опытных наставников. Следите за обновлениями ленты, мы будем держать вас в курсе всех новостей!

13 июня, воскресенье.

Летние каникулы юных следопытов в самом разгаре! Дети здорово проводят время в летнем морском лагере, отдыхают, веселятся, но не забывают о своей главной миссии — поимке нарушителей. Вчера мальчишки и девчонки дружно искали по территории пансионата «Тайники», боролись за территорию в битве «Секретные сведения» и зажигали на дискотеке.

А сегодня сразу после традиционных подъема, зарядки, уборки, линейки и завтрака дети отправятся к ласковому Черному морю. На пляже их будут ждать весёлые эстафеты и красочный праздник холи. Чуть позже вниманием дозорных завладеют мастер-классы по пилке дров, постановке бивуака и расфасовке еды — ребята активно готовятся к предстоящему Горному походу.

После полдника и пляжных развлечений участники попытаются освоить новый навык — установку палаток, после ужина соберутся вместе, чтобы побороться за новую территорию в азартной битве «Города», а потом отметят свой успех на праздничной вечеринке.

12 июня, суббота.

Феерично и ярко подытожили вчера юные участники программы «Морской дозор. По следам нарушителей» завершившееся накануне первое серьёзное испытание смены — Робинзонаду. Тематическое мероприятие под названием «Вечер бывалых робинзонов» прошло на «ура!», с чем мы ребят и поздравляем!

Инструкторы распределили между своими подопечными следующие уровни прохождения Робинзонады: штиль (прошли с трудом), ветер (всё нормально), ураган (супер-молодцы), смерч (герои). При этом благополучно выполнили максимум программы и получили R1 Красотин Дмитрий, Шеина Дарья, Шкаликов Андрей. Молодцы, да и только!

Сегодня сразу после традиционных утренних мероприятий дети отправятся пополнять запасы энергии на море, потом посетят занимательные практикумы «Ориентирование: карты», «Ориентирование: компас». После обеда, отдыха и полдника мальчиков и девочек снова будет ждать пляж с тёплым песочком и весёлыми играми.

До ужина вниманием ребятни будет владеть подвижная операция «Тайники», а после вечерней трапезы начнётся азартная битва за территорию «Секретные сведения». Завершится праздничная суббота зажигательной вечеринкой и традиционным советом дозорных.

11 июня, пятница.

Весь вчерашний день наши дозорные, как все помнят, посвятили Робинзонаде: с утра ребята и их наставники готовились к грандиозному испытанию, а день и ночь провели за пределами любимого пансионата. Дети отлично справились со всеми поставленными задачами и вернулись в лагерь целыми и невредимыми сегодня утром. Быстренько приняли душ, расправились со снаряжением, отправили в стирку одежду и побежали к морю — активно отдыхать, загорать и купаться. Заслужили!

Впереди у девчонок и мальчишек забавный творческий мастер-класс «Разноцветные камушки», настольные и спортивные игры, дневной сон, полдник и снова море — его, как известно, летом много не бывает! До конца дня участники распределят между собой походные должности и сыграют в лазертаг, а после сытного ужина соберутся на «Вечере бывалых робинзонов». Там они подведут итоги завершившейся Робинзонады, разберут честно заработанные дипломы и грамоты, вступят в новые уровни и звания, а так же получат Сферу огня.

10 июня, четверг.

Жизнь в лагере юных морских детективов кипит, бурлит и бьёт ключом! Вчера дети выложились на максимум в запутанной «Тарзании» и во время настольных битв с соседями по пансионату, показали класс в сооружении «хаток бобра» и приручении огня, а также достойно себя выступили в вечернем испытании «Кораблекрушение». Никаких нареканий, молодцы!

А сегодня с утра до самого вечера вниманием ребят будет владеть одно из главных приключений смены — Робинзонада. Необычное мероприятие покажет, на что способен каждый участник. Именно Робинзонада даст возможность мальчишкам и девчонкам в полной мере овладеть навыками безопасного поведения в естественной природной среде.

Ребятам предстоит распределиться по точкам, на которых они обустроят свой временный лагерь, разожгут костер и заготовят запас дров, создадут укрытие и приготовят еду, выполнят творческое задание. Юные робинзоны проведут в лесу 6 часов, и это немало! Будем держать за них кулачки и ждать финала испытания!

9 июня, среда.

Резво и бойко идут по следам нарушителей наши юные морские дозорные! Вчера ребята отлично справились с постановкой «хаток бобра», кипячением воды, оказанием первой медицинской помощи и вспомнили азы гигиены во время мастер-классов. После дневного отдыха вниманием ребят целиком и полностью завладели море и подвижные игры на сплочение.

Было так весело и забавно, что внезапная проверка чистоты комнат чуть не застала ребят врасплох. Впрочем, операцию «Ревизорро» все сдали на отлично. Молодцы, да и только! В азартной битве за территорию «Бродяги измерений» дети открыли для себя новые неизведанные земли, на дискотеке от души потанцевали, а на совете старейшин подвели итоги насыщенного продуктивного дня.

Отличился и получил свою первую почетную грамоту из рук наставников Шкаликов Андрей — его наградили за отличную идею и хороший результат на совете старейшин. Браво, наши аплодисменты!

А сегодня ребят ждут покорение запутанной «Тарзании» и «Кубок настолок». После полдника дети отправятся к морю, потом сдадут зачёты по кострам и укрытиям, а ближе к вечеру посвятят себя большому увлекательному испытанию под названием «Кораблекрушение». Удачи юным дозорным!

8 июня, вторник.

Продуктивный и радостный выдался вчера денёк у участников летней программы «Морской дозор. По следам нарушителей»! Сразу после бодрого подъема, линейки и завтрака начались увлекательные мастер-классы «Узлы», «Сигнальные знаки», «Костры», «Безопасность». Ребята научились передавать закодированные сообщения, управляться с верёвками и спичками, эвакуироваться из потенциально опасного помещения.

После обеда, отдыха и полдника дети дружно готовились к вечернему «Континентальному съезду» — подбирали своей команде название, девиз, флаг и репетировали выступление. Всё сложилось удачно, — и теперь у нас есть весёлый и сплочённый «Спецназ». Супер! Потом состоялась азартная подвижная битва за территорию «Фотоохота», на которой дозорные выложились по-максимуму. Приз — письмо с информацией о контрабандистах — мальчики и девочки получили сегодня на утренней линейке. Молодцы!

Ну, а вечером ребята, как и планировалось, заявили о себе и своих планах на ближайшие полторы недели во всеуслышание. Их презентация сорвала шквал аплодисментов. Браво, так держать!

Планы на сегодня у участников масштабные: пройдут мастер-классы и практикумы «Хатки», «Кипячение воды», «Гигиена и Первая помощь». После полдника начнутся занимательные игры на сплочение на море, следом стартует «Битва за территории» под названием «Бродяги измерений», а вечернее время ребята распределят сами на свой вкус.

7 июня, понедельник.

На летнее морское время перевели свои биологические часы маленькие участники программы «Морской дозор. По следам нарушителей» сегодня, а потому утро у них началось ровно в 8:00. Подъём, уборка комнат, бодрящая зарядка на свежем воздухе, сытный завтрак и общий сбор — теперь серия этих мероприятий будет традиционной.

Почти до полудня ребята будут наслаждаться теплым черноморским песочком, солнышком и играми на воде, после чего примут душ и отправятся за знаниями на увлекательные мастер-классы. Их сегодня ожидается, как минимум, два — детей научат вязать морские узлы и обращаться с огнём.

После обеда, «тихого часа» и полдника малыши снова уделят внимание морю. До ужина команда дозорных проведёт небольшой «мозговой штурм», на котором выберет своей команде название, девиз, флаг и прочую атрибутику. Ну, а вечер пройдёт под знаком творчества и креатива — дети продемонстрируют всё, что сочинили и «натворили» днём. «Отбой» намечен на 22:00.

6 июня, воскресенье.

Ещё немного, ещё чуть-чуть — и по следам нарушителей отправится маленький, но очень дружный морской дозор! Отважная группа из 2 мальчиков и 2 девочек 7-9 лет уже добралась до летнего лагеря, в котором проведет ближайшие две недели. Ребята находятся под пристальным вниманием опытных инструкторов и чувствуют себя прекрасно. Впереди у них захватывающая миссия — детям предстоит стать морскими дозорными и обезвредить банду контрабандистов. Для осуществления этой миссии ребята пройдут морскую и береговую (горную) подготовку, совершат 2 однодневных выхода в горы и пройдут непростое испытание «Робинзонаду». Но это всё потом, главная цель на сегодня — вникнуть в суть происходящего, пройти медицинский осмотр и расселиться по уютным номерам «Чайки», познакомиться с наставниками и территорией пансионата. Первые приключения начнутся уже завтра!

Другие новости

Перезвоните мне