с 1991 года 52 275 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Морской дозор-2

1 смена
06.06 — 19.06.2021
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Участники программы

Команда
Брутальный голубь
Инструктор — Аня
Баушева Елизавета
Гарипова София
Гнездилова Арина
Гончаров Александр
Григорьев Михаил
Дергачев Александр
Лощакова Алиса
Савкуев Георгий
Харламов Егор
Команда
Акульи зубы
Инструктор — Сергей
Андреев Тимофей
Губочкин Пётр
Зайцев Иван
Кириллова Дарья
Клещенко Александр
Крутько Дмитрий
Лебедева Алиса
Тихонов Иннокентий
Савкуева Сани
Шеленг Александр

20 июня, воскресенье

19 июня, суббота.

«Зарница», «Тайный робинзон», аукцион, зачеты, финальная «Свечка» и прощание со сменой — вчерашний день на программе «Морской дозор-2» был очень насыщенным и богатым на эмоции. Ребята вспомнили самые яркие моменты последних двух недель, поделились впечатлениями об испытаниях и победах, оригинально признались в своих симпатиях.

Вечер дети посвятили церемонии завершения смены и выбрали кандидатов на участие в ежегодном конкурсе «Робинзон года». Дозорные сошлись во мнении, что достойны этого высокого звания Дергачев Александр и Ефремова Мария. Выбор проводящих — Дергачев Александр и Фетисов Илья. Класс, наши поздравления! Верим в победу каждого из ребят!

Сегодня утром парни и девчонки попрощаются с пляжем и морем, потом соберут вещи и наведут финальный порядок в летнем лагере, а после обеда укатят в сторону Москвы. Уважаемые родители, до встречи с робинзонами остались считанные часы, готовьтесь!

18 июня, пятница.

Ура-ура, ребята, наконец-то, официально подвели итоги свершившегося Горного похода! Мероприятие прошло вчера вечером в торжественной обстановке и при полном аншлаге. Дети рассказали о своих походных инсайтах, а инструкторы вручили им сертификаты и грамоты о прохождении похода в следующих должностях:
Андреев Тимофей — хронометрист
Кириллова Дарья — летописец
Клещенко Александр — повар
Крутько Дмитрий — костровой
Лебедева Алиса — дровосек
Тихонов Иннокентий — завхоз
Савкуева Сани — эколог + медик
Шеленг Александр — завпит
Гарипова София — костровой
Гнездилова Арина — летописец
Дергачев Александр —капитан
Лощакова Алиса — завхоз
Савкуев Георгий — эколог + медик
Харламов Егор — дровосек
Губочкин Пётр — капитан
Баушева Елизавета — завпит
Езерская Софья — завпит
Гончаров Александр — повар
Григорьев Михаил — хронометрист
. Молодцы, с вами не страшно и в разведку!

Сегодня у ребят последний полноценный день в летнем лагере. Сделать предстоит ой как немало! Во-первых, нужно сдать зачеты по всему комплексу освоенных туристических наук. Во-вторых, обойти соперников в «Зарнице». В-третьих, устроить праздник по случаю закрытия смены. И это, не считая прочих событий «по мелочи»: бодиарта на море, игры «Тайный робинзон», прощального костра и заключительной «Свечки».

17 июня, четверг.

Поздравляем дозорных с возвращением в родные пенаты! Сегодня у ребят благополучно завершилось их большое, сложное, но очень увлекательное приключение. Дети обрались до базового летнего лагеря, прошли медицинский осмотр и сдали снаряжение, привели в порядок комнаты и личные вещи. Им бы рефлексировать и отдыхать, но нет — парни и девчонки полны сил и энергии!

На пляже они сыграют в активные мокрые игры и поборются за стихию воды, после обеда устроят «мозговой штурм» по созданию походных дневников, а вечером поставят финальную точку в свершившемся испытании — дозорные вспомнят самые яркие моменты похода, поделятся эмоциями и разберут, наконец, дипломы и грамоты с вписанными в них достижениями и победами. Ждём с нетерпением!

16 июня, среда.

Позавчера дети и взрослые узнавали друг друга ближе во время увлекательной игры «Интуиция», вчера дружно взбирались на живописную гору Пляхо, чтобы оставить там свой след и сделать красочные фото на память, а сегодня доберутся до легендарных краснодарских водопадов и подпитаются энергией природы на несколько месяцев вперёд!

Связи в походе у ребят практически нет, но руководитель лагеря сообщает о каждом шаге группы. Дети чувствуют себя прекрасно, полны энергии и сил. Для многих это первое подобное приключение в жизни, не всё получается с первого раза, но никто ещё не сдался и не опустил руки. Вот такими и должны быть настоящие морские дозорные, браво всем и каждому!

15 июня, вторник.

Поход юных морских дозорных продолжается! Ребята отлично справляются со всеми своими должностными и командными обязанностями: нет ни голодных, ни скучающих, ни обделённых вниманием ребят. Все при деле и в отличном настроении, а это в походе самое главное!

Вчера парни и девчонки добрались до первой точки на карте маршрута, обустроили себе временный лагерь и приготовили пищу. Развели костры и вскипятили воду для этого дети, разумеется, тоже без посторонней помощи. С ними, как выяснилось, и взрослый не пропадёт!

Сегодня ребята намерены покорить гору Пляхо, а это, между прочим, 618 метров над уровнем моря! Программа приключения насыщенная, но робинзоны оставляют время не только на труд, но и на отдых. Вечер они проведут у костра за тёплыми душевными беседами.

14 июня, понедельник.

Время в морском детском лагере летит незаметно! Ещё вчера дозорные учились ставить палатки и бивуаки, осыпались красками на пляже и играли в «Города», а уже сегодня идут в большой Горный поход. Увлекательное путешествие к вершине живописной горы Пляхо (высота горы — 618 метров) стартует сразу после всех необходимых приготовлений и завтрака, то есть примерно в 10:30.

Участники проведут в горном походе 4 дня. За это время они покажут, чему научились на мастер-классах, выполнят задания по геокешингу. Каждый участник похода пополнит свои знания в области обустройства бивуака, приготовления пищи на костре, ориентирования с GPS-навигатором и картой.

В поход дозорные отправляются вместе с руководителем, инструкторами, прошедшими специальную подготовку, инструктором по туризму. Провиант и снаряжение участники программы как бывалые робинзоны будут нести самостоятельно. Маршрут похода основательно проработан и согласован со всеми необходимыми службами, в том числе и с МЧС, снаряжение проверено и подготовлено. Безопасности детей уделяется особое внимание, это наш главный приоритет.

Связи с ребятами во время похода не будет — таковы особенности маршрута. Впрочем, волноваться и переживать не стоит, ведь мы будем и дальше сообщать обо всех достижениях и передвижениях ребят в режиме онлайн. Следите за обновлениями новостной ленты!

13 июня, воскресенье.

Кипит, бурлит и фонтанирует событиями жизнь в морском летнем лагере! Вчера ребята дважды встречались с пляжем и морем, учились ориентироваться по карте и компасу, воевали за территории и веселились на вечеринке. День получился насыщенным и ярким, как, впрочем, и все предыдущие.

Сегодня ребята продолжат основательную подготовку к грядущему 4-дневному Горному походу. В первой половине дня они намерены в совершенстве овладеть пилкой дров и постановкой бивуака, а во второй научатся ставить палатки и правильно фасовать еду. Все эти умения молодым туристам скоро очень пригодятся!

На побережье мальчишки и девчонки присоединятся к общелагерному празднику холи и поучаствуют в весёлых стартах, а вечер посвятят очередной битве за территорию, имя которой — «Города», и вдоволь натанцуются на воскресной дискотеке.

12 июня, суббота.

Вчера морские дозорные подвели итоги своей первой большой туристской миссии — Робинзонады, а это значит, что пришла пора огласить достижения ребят! Итак, почетные грамоты за индивидуальные успехи из рук щедрых наставников получили: Шеленг Александр — его отметили за проявление дисциплинированности и пунктуальности на протяжении всей недели; Тихонов Иннокентий — его наградили за послушание и умение перебороть себя в сложные минуты; Андреев Тимофей — его поощрили за проявление стойкости и хладнокровия во время Робинзонады; Крутько Дмитрий — его выделили за отважный и героический поступок во время Робинзонады. Браво, наши аплодисменты!

Уровень R1 защитили: Андреев Тимофей, Губочкин Пётр, Кириллова Дарья, Клещенко Александр, Лебедева Алиса, Тихонов Иннокентий, Савкуева Сани, Шеленг Александр, Баушева Елизавета, Гарипова София, Гнездилова Арина, Гончаров Михаил, Дергачев Александр, Лощакова Алиса, Савкуев Георгий, Харламов Егор. Уровня R2 достигли Зайцев Иван, Крутько Дмитрий, Григорьев Михаил. Супер, молодцы и умницы, так держать!

А сегодня у участников по плану два визита на море — после завтрака и после полдника, то есть как обычно в самые безопасные «солнечные часы». Днём ребята научатся ориентироваться в незнакомой местности по карте и компасу, потом сыграют в «Тайники» и сразятся друг с другом в битве за территорию «Секретные сведения», а завершат активную часть дня зажигательной вечеринкой и традиционным Советом дозорных.

11 июня, пятница.

Одно из самых главных испытаний смены — Робинзонада — позади, с чем мы её смелых участников искренне поздравляем! Ребята уже возвратились в свой пансионат, сдали снаряжение и привели в порядок личные вещи. Дружной весёлой командой все желающие отправились на пляж — наслаждаться морем, солнцем и компанией друг друга.

До конца дня парни и девчонки посетят занимательный мастер-класс «Разноцветные камушки», сразятся в лазертаг с соседями по морскому лагерю и распределят между собой походные должности. Дело это непростое, но мы точно знаем — ни одна из команд не останется без талантливого повара, фотографа или эколога!

Подводить итоги Робинзонады и разбирать причитающиеся каждому награды ребята будут на «Вечере бывалых робинзонов». Там же станет известно, каких уровней достигли участники и в чём преуспели сильнее других.

10 июня, четверг.

И как им это удаётся?! Не жалея сил, преодолевать сначала «Тарзанию», потом «бить» соперников в «Кубке настолок», немногим позже сдавать зачёты по туристским навыкам, а вечером ещё и спасать потерпевших кораблекрушение пассажиров… Наверное, дело в море, атмосфере пансионата и, конечно, самих участниках программы — ребята на смене у нас подобрались, что надо. Молодцы!

Сегодня у морских дозорных новый день и новое испытание — Робинзонада с совершенно новыми заданиями и уникальными условиями проведения. Каждый участник в зависимости от своего ранга и роли в обществе выполнит индивидуальное задание, которое приблизит его команду к победе. Ребятам предстоит распределиться по точкам, на которых они обустроят свой временный лагерь, разожгут костер и заготовят запас дров, создадут укрытие и приготовят еду, выполнят творческое задание, переночуют в лесу.

Участников программы ждет Робинзонада в течение суток (наиболее продвинутые участники смогут пройти Робинзонаду повышенной сложности!) По итогам приключения будут присвоены награды и звания, оценены творческие задания, которые помогут ребятам и девчонкам сделать свой досуг на Робинзонаде веселее. Помимо этого опытные робинзоны имеют возможность пройти экстремальную робинзонаду и получить уровень R3.

Подробности последуют, следите за обновлениями новостной ленты!

9 июня, среда.

Как минимум, по 2 территории открыли к сегодняшнему дню наши энергичные морские дозорные. Это отличный результат, с которым мы ребят от души поздравляем! Классно поработали на мастер-классах и проявили себя в течение дня и во время отрядных испытаний при этом следующие ребята: Кириллова Даша — ее отметили за оперативную и бесплатную помощь в столовой; Шеленг Александр — его выделили за проявленные смелость и решительность во время игры; Крутько Дмитрий — его поощрили за сообразительность и страсть к победе; Лебедева Алиса — ей вручили грамоту за оперативную и бесплатную помощь в столовой. Класс, так держать!

Кроме того, заслуженно отмечены: Харламов Егор — его поставили всем в пример за умение поддерживать чистоту в комнате без применения посторонних сил; Григорьев Михаил — его отметили как отличного граффитиста и искусного сопереживальщика; Гнездилова Арина и Лощакова Алиса получили грамоты за бесподобное возведение хатки в самые сжатые сроки; Дергачев Саша — ему выписали грамоту как дозоровцу с вечно горящими глазами, поддерживающему и внимательному; Гарипова София — она отмечена за бесподобное возведение хатки в короткие сроки. Супер, наши аплодисменты!

Сегодня ребятам предстоит для начала изучить, а потом и попытаться преодолеть запутанные тропы местной «Тарзании», а также в честной борьбе завоевать «Кубок настолок». После полдника дети отправятся к морю, потом коллективно и по одиночке сдадут зачёты по кострам и укрытиям, а ближе к вечеру посвятят себя большому увлекательному испытанию под названием «Кораблекрушение». Посмотрим, насколько наши робинзоны готовы к неожиданностям!

8 июня, вторник.

Прекрасные команды с креативными и звучными названиями возникли вчера в лагере молодых дозорных — «Акульи зубы» и «Брутальный голубь». Оригинально и дерзко, согласитесь?! Презентации на вечернем мероприятии выдались под стать новоиспеченным союзам — такие же яркие и запоминающиеся. Молодцы!

Кроме того, дети здорово себя проявили во время занимательных мастер-классов «Узлы», «Сигнальные знаки», «Костры», «Безопасность», размяли конечности на подвижной «Фотоохоте» и открыли свои первые территории на совете старейшин. Класс, наши поздравления!

На сегодня у дозорных большие планы. Во-первых, надо получить бесценные знания на уроках «Хатки», «Кипячение воды», «Гигиена и Первая помощь». Во-вторых, обойти соперников в «Битве за территории» под названием «Бродяги измерений». И в-третьих, сплотиться ещё сильнее на отрядных мероприятиях. Настольные игры, отдых, творчество, спорт, дискотека — тут уж подростки сделают выбор сами.

7 июня, понедельник.

Пламенный привет родителям и друзьям передают с черноморского побережья наши весёлые дозорные! Ребята здорово проводят время в компании с опытными наставниками, наслаждаются летом, морем, солнцем и, конечно, не забывают учиться.

Сразу после завтрака, общего сбора и визита на пляж детей будут ждать увлекательные практикумы по вязанию узлов и розжигу костра, на которых они получат бесценные знания и навыки из первых рук. После обеда ребята будут коллективно готовиться к вечеру знакомств — выбирать звучные названия командам, придумывать девизы, сочинять визитки и репетировать свои выступления.

После полдника маленькие робинзоны снова искупаются в тёплом ласковом Чёрном море и примут участие в полезном мастер-классе по оказанию первой помощи, а после ужина блеснут талантами на общем «Вечере знакомств». Презентации ожидаются сногсшибательные!

6 июня, воскресенье.

Лето-2021 для 19-ти весёлых мальчишек и девчонок обрело новые краски. Всё благодаря Робинзонаде! Ребята уже совершили перелёт из Москвы в Краснодарский край, успешно добрались до пансионата «Чайка» и освоились на месте. Впереди у них куча дел — нужно показаться медперсоналу, познакомиться с территорией лагеря, расселиться и распаковать вещи, а ещё познакомиться друг с другом и поделиться на дружные команды. Не будем отвлекать ребят от гиперважных занятий, дождёмся первых новостей и расскажем подробности завтра!

Другие новости

Перезвоните мне