с 1991 года 52 275 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Валдайский триатлон. Классик

4 смена
06.06 — 18.06.2021
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

18 июня, пятница

Летние каникулы на Валдае для наших замечательных Робинзонов подошли к концу. Вчера ребята провели очень активный день: они стреляли из лука, покоряли верёвочную трассу Тарзании, сражались в Лазертаг. Между делом дети собрали вещи и навели идеальный порядок в кемпинге.

Вечером состоялась прощальная церемония, где все смогли поделиться мыслями и эмоциями, спеть любимые песни под гитару. Посиделки получились очень душевными, ведь за время программы все успели подружиться и стать настоящей семьёй.

Сейчас ребята уже на пути домой. Мы желаем им лёгкой дороги и отличных летних каникул и ждём на новых программах клуба путешественников «Робинзонада».

17 июня, четверг

Вчера вечером Робинзоны благополучно вернулись из водного похода. Ребята, конечно, порядком устали, зато впечатлений у них масса! Первым делом дети сдали снаряжение и помылись, а потом плотно покушали и отправились отсыпаться/.

Утро в летнем лагере на Валдае было бодрым и необычным. Один из инструкторов виртуозно владеет аккордеоном, благодаря чему обычная с виду зарядка превратилась в настоящий концерт. До обеда ребята сходили в тир пострелять из лука и сразились в лазертаг. Ну а вечером состоится традиционная церемония закрытия смены, где они споют песни под любимую гитару и попрощаются с лагерем и наставниками.

16 июня, среда

Сегодня у наших туристов последний походный день. Сейчас ребята ещё катаются на байдарках, исследуя окрестности и оттачивая мастерство управления плавсредствами, но уже к вечеру вернутся в базовый лагерь. Первым делом они отправятся мыться, а затем плотно покушают и будут отдыхать.

Вчера у детей был активный походный день, а вечером у костра прошла большая свечка, на которой Робинзоны обсудили свои успехи, поделились эмоциями и просто поболтали о личном.

15 июня, вторник

Пошёл второй день водного похода, в который отправились наши Робинзоны. У ребят всё отлично, они здорово справляются со своими обязанностями и слаженно работают в команде. Вчера они разбили лагерь в специально оборудованном месте и обустроились на нём с максимальным комфортом. Дежурные приготовили вкусный ужин, после чего все поиграли в «Я еду на север и беру с собой …» и полюбовались на красивейший закат над озером.

Сегодня утром немного ветрено, поэтому юные туристы подкорректируют свои планы. В радиалку и на Боровик они не отправятся, а сплавают до соседних островков, которые ближе всего к их точке. Вечером, по традиции, посиделки у костра с играми, разговорами по душам и песнями под гитару.

14 июня, понедельник

Вчера у юных туристов был насыщенный день – они проходили Робинзонаду. Ребята достойно справились, продержались на точках необходимое количество времени, накормили себя и приготовили творческие задания. На вечере бывалых Робинзонов все продемонстрировали свои таланты, получили заслуженные награды и пообщались. Не обошлось и без душевных песен под гитару – любимого развлечения наших ребят.

Сегодняшнее утро в летнем лагере началось, по традиции, с бодрой зарядки и питательного завтрака. Такой заряд энергии очень пригодится Робинзонам, ведь сегодня они отправятся в водный поход. Мероприятие для детей будет максимально самостоятельным: они распределятся по должностям, сами соберут необходимое снаряжение и продукты, погрузят всё в байдарки и спустят их на воду.

К обеду экипажи стартуют. Им предстоит двухдневная, так называемая, кругосветка: они станут постоянным лагерем в Княжево и будут совершать радиальные выхода на близлежащие островки. Сегодня в планах юных путешественников посетить стоянку около Павлово, а затем перейти на Княжево, организовать там лагерь, приготовить вкусный походный ужин и отдохнуть. Вечером ребята поиграют в «Мафию» и «Бункер».

13 июня, воскресение

К этой минуте все экипажи благополучно вернулись на базу, а это значит, что испытание Робинзонадой пройдено! Причём, пройдено успешно для большей части участников. Поздравляем! Сейчас ребята отправятся мыться, ужинать и отдыхать, а затем их ждёт традиционный Вечер бывалых Робинзонов. Там экипажи представят свои творческие задания и получат грамоты и дипломы об успешном прохождении испытания.

Погода в летнем лагере на Валдае стоит отличная, что не может не радовать. Завтра мальчишки и девчонки отправятся в поход на байдарках, насладятся красотами окружающей природы и вновь испытают себя на прочность. Но мы не сомневаемся в успехе предприятия, потому что все ребята подготовлены, отлично показали себя на мастер-классах и могут справиться с любыми трудностями. Желаем им солнечной погоды и попутного ветра.

12 июня, суббота

Водный поход переносится в связи с непогодой: сейчас в летнем лагере Робинзонов периодически идёт дождик и наблюдается переменная облачность. Но прогнозы на ближайшую ночь благоприятные, поэтому ребят сегодня ждёт одно из самых главных приключений смены – Робинзонада. Вечером экипажи выйдут на точки, где им предстоит «выживать» в естественной среде целую ночь или дольше (в зависимости от степени сложности прохождения испытания время у участников может отличаться).

Сейчас юные туристы полностью сосредоточены на подготовке. Они учатся разводить костры и кипятить воду, тренируются ставить хатки, составляют списки снаряжения и других необходимых в Робинзонаде вещей. После ужина сформированные по экипажам участники выдвинуться на свои места, а наставники будут проверять их примерно каждые два-три часа и помогать при необходимости. Желаем ребятам удачи и отличной погоды!

11 июня, пятница

Валдайские Робинзоны с комфортом разместились в летнем лагере, как следует отдохнули, помылись и вновь готовы к приключениям. Этим утром ребята испытывали себя на Тарзании и Скалодроме, а после обеда команду юных туристов ждут мастер-классы по ориентированию. Уже совсем скоро их ждёт водный поход, поэтому на занятиях наставники познакомят ребят с байдарками, расскажут, как правильно их загружать и как собирать необходимые вещи.

Вчерашний вечер мальчишки и девчонки посвятили отдыху: они общались, пели песни под гитару, играли. Поэтому рефлексию по походу было решено перенести на сегодня. Ребята обсудят своё путешествие, поделятся мыслями о том, что получилось и что не очень, а также внесут предложения по усовершенствованию подобного мероприятия в будущем. Инструктора же отметят грамотами и дипломами достижения каждого участника похода. Будем ждать подробностей!

10 июня, четверг

Уставшие, но очень довольные Робинзоны буквально несколько минут назад прибыли на территорию кемпинга. С утра они прошли порядка десяти километров по очень живописной тропе мимо двух озёр. И хоть путь был не из лёгких, но все без исключения ребята воодушевлены приключением. К тому же этот поход помог им набраться бесценного туристического опыта, а именно к этому стремится каждый уважающий себя Робинзон.

Сейчас дети обедают, после чего отправятся мыться и отдыхать – заслужили! Затем их ждёт знакомство с территорией детского лагеря и небольшая экскурсия по окрестностям. На вечер запланированы игры на доверие, рефлексия по походу, где каждый сможет поделиться своими эмоциями, и душевные посиделки у костра с песнями под гитару. Желаем Робинзонам как следует отдохнуть, чтобы быть готовыми к новым приключениям!

9 июня, среда

Неутомимые валдайские Робинзоны продолжают своё пешее путешествие. Сегодня до обеда ребята прошли семь с половиной километров и устроили привал в очередном оборудованном кемпинге. Их ждёт отдых и горячий походный обед, а затем – новый переход. Юным туристам предстоит пройти ещё около девяти километров и стать лагерем на уютной стоянке у небольшого озера.

Погода сегодня отличная, поэтому в планах на этот день у ребят подняться на одну из самых высоких точек Новогородской области – гору Рыжоха. Там находится 25-метровая смотровая вышка, с которой открывается умопомрачительный вид на окрестности. Предвкушаем шикарный фотоотчёт!

Мальчишки и девчонки уже отлично узнали друг друга, подружились и стали настоящей сплочённой командой. И вечером у них будет возможность в очередной раз продемонстрировать слаженную работу и преодолеть срежиссированные инструкторами трудности в ходе игр на командообразование.

Между делом ребята продолжают готовиться к Робинзонаде – одному из главных приключений программы. Они совершенствуются в разведении костров и постановке укрытий, учатся грамотно формировать списки оборудования и укладывать рюкзаки, пользоваться картами и другими приспособлениями, чтобы безопасно передвигаться по маршруту. Такой ответственный подход к испытанию обязательно окупится на Робинзонаде, молодцы!

Уже завтра наши участники выйдут в сторону базового лагеря и планируют прибыть на место к обеду. Ребята смогут как следует отдохнуть, помыться и наконец-то подзарядить телефоны, чтобы лично поделиться с близкими своими эмоциями от приключений.

8 июня, вторник

Вчерашний вечер наши валдайские Робинзоны посвятили играм на знакомство и командообразование. Ребята в беседке поиграли в «Факты» и показали чудеса ловкости и гибкости, выстраиваясь по алфавиту на бревне. Перед сном они проверили собранные по науке рюкзаки, помылись и обсудили предстоящее приключение.

Этим утром после вкусного завтрака и бодрящей зарядке юные туристы вышли в пеший поход. Группа планирует пройти около 12 километров, добраться до родника и разбить лагерь на специально оборудованной туристической стоянке. Погода сегодня переменная, с утра был небольшой дождик, но прогнозы на день благоприятные. В любом случае, нашим Робинзонам всё по плечу!

7 июня, понедельник

Настоящим Робинзонам на месте никак не усидеть! Они всегда настроены на приключения. Сегодня утром наши ребята уже успели съездить на экскурсию в Музей колоколов и начать исследование Валдайского национального парка, прогулявшись по экотропе. Все без исключения восхищены природными красотами и наслаждаются прекрасной погодой и обществом друг друга.

После обеда желающие смогли посетить магазин и запастись товарами первой необходимости: питьевой водой, сладостями и прочими вкусняшками. Кстати, припасы очень пригодятся ребятам в походе – будет чем подкрепиться между делом.

Уже завтра дружная команда юных туристов выходит в поход, поэтому сейчас подготовка к нему идёт полным ходом. Первым делом опытные наставники научат ребят укладывать рюкзак, чтобы в нём было всё самое нужное и при этом он не весил целую тонну. А это поистине искусство! Но мы уверены, все справятся с задачей на «отлично».

После ужина в летнем лагере пройдут игры на знакомство и другие развлекательные мероприятия. А перед сном Робинзоны сходят в душ и ещё раз проверят свои рюкзаки, чтобы выйти утром в поход во всеоружии. Пожелаем нашим туристам удачи и ждём свежих отчетов об их достижениях!

6 июня, воскресенье

Летние каникулы на Валдае официально стартовали! В кемпинг уже прибыла группа активных Робинзонов, готовых к незабываемым приключениям. Первым делом мальчишки и девчонки пройдут медосмотр, познакомятся с территорией лагеря и техникой безопасности, а затем поделятся на команды, придумают им названия и девизы. Вечер знакомств завершит первый день на программе: ребята познакомятся поближе друг с другом и своими наставниками.

Завтра Робинзоны приступят к освоению туристических наук. День начнётся с зарядки и питательного завтрака, а затем инструктора ждут всех на мастер-классах. Участники программы научатся разводить костер, сооружать укрытия из подручных средств и ставить палатки, готовить походные обеды и ориентироваться на местности. А ещё юных туристов ждут творческие и спортивные мастерские, весёлые игры, походы и одно из главных испытаний клуба – Робинзонада. И всё это в условиях удивительно чистой природы Валдайского национального парка!

Другие новости

Перезвоните мне