с 1991 года 52 275 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Дети шпионов. Миссия морская

2 смена
12.06 — 25.06.2021
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Участники программы:
Штаб «Саламандра»

Лютый Лев — агент Хамелеон
Селиванов Михаил — агент Анонимус
Старостина Екатерина — агент 008
Сычев Денис — агент Амонгус
Хейкинен Дария — агент Дошик
Полянская Диана — агент Дишик

Штаб «Шпионы-миньоны»
Барна Анна — агент Пушистые Лапки
Барамыкова Нелли — агент Пушистое Сердце
Родина Виктория — агент На Мягких Лапках
Кулаков Марат — агент Робин Гуд
Полевой Матвей — агент Маньяк Джейсон
Пересецкий Тимур — агент Профи
Никитин Кирилл — агент 007

Штаб «Шампиньоны»
Анисимова Полина — агент Авокадик
Афанасьева Анастасия — агент 020
Афанасьев Владимир — агент Р2Д2
Панкратова Дарья — агент Star
Заволженский Максим — агент Амонгус
Габидуллин Альмир — агент Монокумма
Козлов Матвей — агент Мотылек

26 июня, суббота

25 июня, пятница

Вот и подошла к своему логическому завершению морская миссия спецагентов в Крыму. Ребята многому научились, с честью выдержали все испытания и совсем скоро поделятся впечатлениями с родными и друзьями. Ну а нам остается только сообщить о том, что дальнейшее участие в конкурсе «Робинзон года» примут Селиванов Михаил, Хейкинен Дария — таков выбор ребят, а команда, проводящая программу, отдала свои голоса за Родину Викторию и Габидуллина Альмира. Поздравляем победителей этого этапа конкурса и с нетерпением ждем всех на новых программах Клуба!

24 июня, четверг

Вот не зря вчера наши ребята боролись за честь команды шпионов! Семь игроков отстаивали честь сборной спецагентов, а остальные всячески поддерживал их и громко болели! .Единственный гол забила Старостина Екатерина! Сначала Катюша героически стояла на воротах, а потом вышла на поле и забила гооооооол! За что и получила суперприз и грамоту как самая смелая футболистка и за самый лучший гол матча! За красивую и яркую игру на футбольном поле награждены Кулаков Марат, Никитин Кирилл, Полевой Матвей, Селиванов Михаил. Оле-оле-оле-оле, агенты, вперед!

Заволженский Максим получил грамоту за самые красивые бумажные кораблики, Афанасьев Владимир — за самые зажигательные танцы и самую милую улыбку, Нелли — за лучшие обнимашки! Ну а вечером все просто от души оторвались на пенной вечеринке!

Сегодня ребята готовятся к финальной миссии — "Войне Алой и Белой Розы", мастер-агенты рассказывают им правила, чтобы агенты успели подготовиться. Как ни жаль расставаться, но уже пора собирать вещи и готовиться к отъезду, чем и займутся мальчишки и девчонки после обеда. Во второй половине дня — снова море, пионербол, операция "Танцы" и общая большая свечка.

23 июня, среда

Все идет по плану в морском шпионском лагере! Вчера спецагенты, используя разведданные, смекалку и логику, обнаружили новое место для купания на заливе, и радости не было предела! Операция "Ночной захват" тоже удалась, ребята выполнили сложнейшие задания в весьма специфических условиях! Ну а сегодня снова любимое море, мастер-класс по ориентированию, пирог со свечками, игры и конкурсы! В честь чего, спросите вы? А повод есть! Афанасьев Владимир отмечает день рождения, и мы его от всей души тоже поздравляем, желаем солнечного настроения, попутного морского ветра во всех начинаниях и верных друзей! Из спецопераций запланировано "Инопланетное вторжение", а ещё шпионы будут бороться за звание лучших на футбольном турнире с профессионалами. Для участия в дружеском матче делегированы целых пять спецагентов. Ну а после ужина всех ждет пенная вечеринка!

На утренней летучке грамоты получили: Панкратова Дарья — за хорошую работу в команде, Хейкинен Дария— за продуманную стратегию в игре "Ночной захват", Козлов Матвей — за активное участие в миссиях "Ночной захват" и "Своя игра", Полевой Матвей — за самый быстрый сбор, Заволженский Максим — за самые красивые и оригинальные оригами.

22 июня, вторник

Вчера в спецоперации "Улики Шерлока Холмса" победил штаб "Шампиньоны". После ужина с большим успехом прошел Вечер бывалых Робинзонов, каждый экипаж показал выполнение своих творческих заданий, над которыми они работали во время операции "Приказано выжить".

Грамоты получили следующие герои: Афанасьева Анастасия — за острый ум в игре "Экзамен от Шерлока Холмса", Хейкинен Дария — за активное участие в игре "Бандиты и шпионы", Барна Анна — за лучший танец "Ёжики в тумане", Родина Виктория — за смелость и находчивость в прохождении Робинзонады, Афанасьев Владимир — за активное участие в игре "Бандины и шпионы" и самый лучший загар!

Сегодня у ребят утреннее прекрасное море, операция под названием "Кто я?", а во второй половине дня шпионы будут искать новые места и новый пляж — это такое практическое ориентирование на местности по карте на заливе. Вечером состоится "Своя игра", а после ужина — "Ночной захват", только тсс, это сюрприз для спецагентов!

21 июня, понедельник

Вчера шпионы полдня готовились к операции "Приказано выжить". Основательно подготовившись, ребята после обеда подписали заявления на Робинзонаду, прошли инструктаж по технике безопасности и встали экипажами на "точки", все они находились на территории пансионата.

В таком составе ребята проходили испытание:
Лютый Лев, Сычев Денис;
Старостина Екатерина, Афанасьева Анастасия, Хейкинен Дария, Полянская Диана;
Панкратова Дарья, Никитин Кирилл, Козлов Матвей;
Афанасьев Владимир, Заволжский Максим, Анисимова Полина, Родина Виктория.

Робинзонада-лайт длилась до позднего вечера, ребята вернулись в лагерь, смыли с себя усталость в душе и, полные эмоций и впечатлений, отправились набираться сил перед следующим днем программы.

Новый день начался с бодрящей зарядки, вкусного завтрака и моря! Уже состоялась миссия "Шпион идёт по следу", после обеда будет игротека и спортивная "Перестрелка" — соревнования по пионерболу. После вечернего пляжа состоится защита творческих заданий агентами на Вечере бывалых Робинзонов и абсолютно все получат свидетельства о достижениях — о прохождении такого серьезного испытания!

20 июня, воскресенье

Минувший день был полностью посвящен подготовке к операции «Приказано выжить», или Робинзонаде. Абсолютно все спецагенты успешно сдали зачет по пилке дров, а потом практиковались в разведении — до этого они основательно пополнили запас теоретических знаний в области покорения огня. Вечером Робинзоны отлично провели время на пляже — купались, загорали, играли. Вернувшись с моря и поужинав, агенты приступили к выполнению еще одной важной миссии: нужно было искать по всей территории секретной базы спрятанные улики и не попасться на глаза мафии. Шпионская работа была проведена на твердую пятерку!

И вот настал важный день: сегодня агенты собираются на Робинзонаду. Они уже сходили на море, скоро будут заполнять заявления для прохождения испытания, пройдут инструктаж по технике безопасности, пообедают, а во второй половине дня экипажами станут на «точки», расположенные рядышком с пансионатом.

Первую неделю программы ребята на спецзаданиях учились самостоятельно «выживать» в экстренных ситуациях, в дикой природе: разводить костер из сухих и мокрых дров, строить «хатку бобра» и шалаш, кипятить воду в пластиковой бутылке. Наставник штаба и мастер-агенты оценят силы ребят, и тогда будет оформлен допуск до операции «Приказано выжить» по определенному уровню (самый простой — вдвоем, «точка» недалеко от базового лагеря, максимальное количество снаряжения, еды; сложный — в одиночку, ограниченное количество еды и др.) Каждые 2-3 часа инструкторы будут совершать обход «точек», чтобы, если необходимо, помочь ребятам. Желаем всем успехов в прохождении испытания!

19 июня, суббота

Отличный день провели вчера ребята. Успешно прошла миссия «Подстава», а потом все с интересом играли в «Данетки» — распутывали загадочные ситуации, в которых известные факты выглядели странно и нелогично. Парням и девчонкам пришлось призвать на помощь логику и интуицию и замечать скрытые детали — именно так и ведут себя настоящие спецагенты.

А потом состоялось увлекательное путешествие в евпаторийский аквариум, где произошло знакомство шпионов с удивительными обитателями глубин и поверхностных вод. Ребята узнали от экскурсовода множество впечатляющих фактов о свойствах рыб и земноводных, увидели опасных акул, огромных черепах с толстыми панцирями и обилие разноцветных рыб. После ужина прошла игра «Серпантин» и агенты вдоволь надышались свежим морским воздухом.

Сегодня светит солнце! Как будто и не было бурь и ураганов, дождей и ветров! Планы на день грандиозные: мастер-класс по разведению костра, зачет по пилке дров и установке бивуака и, конечно же, море, море, море! Утром ребята уже отправились на пляж, окунулись в приятную водичку, принимают солнечные ванны и строят замки из песка. Впереди еще две спецоперации: «Незваные гости» и непростые задачки от Шерлока Холмса. Главное сегодня — получить заветную лиценцию на шпионскую деятельность, а для этого нужно пройти несколько испытаний по станциям. Но мы уверены, у агентов все обязательно получится!

Грамоты по итогам дня минувшего получили: Старостина Екатерина — за лучшие догадки в игре «Данетки», Полянская Диана — за лучший костюм на вечернем мероприятии «Серпантин», Козлов Матвей — за внимательное прослушивание экскурсии в аквариуме, Габидуллин Альмир — за активное участие в игротеке, Хайкинен Дария — как самый догадливый агент на игротеке, Заволженский Максим — за интерес ко всем операциям и активное участие в игротеке.

18 июня, пятница

Город-курорт Евпатория продолжает преподносить погодные сюрпризы, но наших шпионов не напугать дождем, тем более, погода восстанавливается и все чаще из-за туч проглядывает солнышко. Впереди — жаркие деньки, и спецагенты молятся всем богам, чтобы это было действительно так!

Несмотря на осадки, морская программа набирает обороты, и вчера ребята учились правильно пилить дрова, а ведь это целое искусство и необходимый навык для любого туриста. Потом начался настоящий карнавал — парни и девчонки придумывали себе образы для игры «Маски-шоу», кого там только не было! Завершился день игрой «Криминальные новости», где царила атмосфера реальной агентурной работы, и миссией «Точный выстрел».

А теперь самое интересное: кто же стал героями дня и заслуженно награжден? Габидуллин Альмир получил грамоту за интерес, проявленный к игре «Маски-шоу», Родина Виктория — за лучший костюм «Три кошечки», Никитин Кирилл — как самый внимательный, заинтересованный и активный агент смены, Хайкинен Дария — как самый сообразительный агент в игре «Точный выстрел», Селиванов Михаил — как самый лучший отец семейства мафии в игре «Точный выстрел», Барна Анна — за лучший костюм «Три кошечки», Барамыкова Нелли — за лучший костюм «Три кошечки», Сычев Денис — за то, что проявил себя в игре «Три кошечки». Молодцы, ребята, вы просто пушка!

Сегодня спецагенты уже поиграли в «Данетки», на свежем воздухе прошла спецоперация «Подстава» — идет подготовка к получении лицензии шпионов. До ужина ребята отлично проведут время в Евпаторийском аквариуме, где увидят огромную хищную рыбу ложноплоскорот, аравану, способную выпрыгивать за добычей из воды на высоту три метра, необычного чукучана азиатского, сохранившуюся со времен динозавров двоякодышащую рыбу протоптерус и еще множество других видов рыб и завораживающих своей грациозностью игуан.

17 июня, четверг

Продолжаются летние каникулы на морском побережье, и, надо сказать, крымская погода весьма капризна! Но мы не привыкли унывать и с ходу корректируем намеченные планы, отчего программа не становится менее насыщенной или интересной! Итак, мастер-классы по шифрованию, самообороне и языку жестов прошли на море, потом были спортивные игры и эстафеты. В спецоперации "Родина шпиона" победили "Саламандры", а вечером все отлично повеселились на дискотеке.

Лютый Лев получил грамоту за успехи на мастер-классе "Уроки детектива", Старостина Екатерина — за лучший забег в спецоперации "Побег из Алькатраса", Анисимова Полина — за лучший показ слов в игре "Крокодил", Афанасьева Анастасия — за правильные ответы в викторине, Селиванов Михаил — за лучшую постройку из песка на пляже, Заволженский Максим — за любознательность на мастер-классе "4Д", Полянская Диана — за старательное решение задач на мастер-классе "Уроки детектива", Родина Виктория — за быстрое решение задач на мастер-классе "Уроки детектива".

Никитин Кирилл — за проявленный интерес на мастер-классе "4Д", Афанасьев Владимир — как самый быстрый в игре "Побег из Алькатраса", Габидуллин Альмир — за эрудированность на уроках детектива и за точные ответы в игре, Пересецкий Тимур — за самое быстрое и правильное решение сложных задач на уроках детектива, Анисимова Полина — за внимательность на мастер-классах. Сычев Денис награжден как пронзительно сообразительный спецагент, Старостина Екатерина — как самый интеллектуальный спецагент. Афанасьева Анастасия получила грамоту как самый интеллектуальный спецагент, Панкратова Дарья — как самый творческий спецагент, Кулаков Марат — как непревзойденный пантомим в интеллектуальной игре.

Сегодня как раз тот случай, когда дождь немножко перепутал планы на день, поэтому туристические спецоперации "Костер" и "Пилка дров" пришлось перенести, миссия "Маски-шоу" также пройдет в корпусе, а потом шпионы облачатся в дождевики и отправятся на вылазку на улицу, где состоится спецоперация "Криминальные новости", а после ужина всех ждет "Точный выстрел".

16 июня, среда

Отличные новости — наши мольбы о хорошей погоде услышаны! Вчера в Школе шпионажа состоялись все запланированные мастер-классы — ребята учились искусству шифрования, делать добро для других ("4Д") и прошли несколько уроков детектива. Ну а после обеда и отдыха — ура, море! На пляже мальчишки и девчонки вдоволь наигрались, а уже вечером состоялась спецоперация "Побег из Алькатраса", победу в которой одержал штаб "Саламандра", который выиграл еще и в викторине по фильму "Кошки против собак", а в интеллектуальной игре для спецагентов взяли реванш "Шампиньоны". Ведётся общий рейтинг штабов, и определенное количество баллов ребята получают за каждое мероприятие.

Итак, погода наладилась, и утро ребята проведут на море — будут строить песчаные замки, купаться и загорать. Впереди новая серия мастер-классов по шифровке, самообороне, языку жестов, после обеда — снова море, очередная миссия и спецоперация "Танцы".

15 июня, вторник

Отлично проводят время на морском берегу наши Робинзоны. Вчера ребята собирали информацию о территории, которую им предстоит завоевать, и играли в игру "Трое в лодке, не считая собаки", а наибольшее количество баллов набрал штаб "Шпионы-миньоны", на втором месте — "Шампиньоны", на третьем — "Саламандра". Мастер-класс по самообороне провели настоящие спортсмены-самбисты, и ребята были просто в восторге! Им удалось урвать у погоды кусочек солнца, позагорать и даже искупаться в заливе. Грамотой как самый подготовленный шпион награжден Габидуллин Альмир, Заволженский Максим — как самый сообразительный и любознательный агент, Афанасьева Анастасия — как самый успешный шпион и самый осведомленный агент, Хейкинен Дария — как самый опытный и активный шпион, Старостина Екатерина — как самый активный шпион и самый любознательный агент.

Сегодня у ребят спортивные турниры — все желающие играют в пионербол, мастер-классы "Шифрование", "Уроки детектива" и "4Д" пройдут на свежем воздухе, в беседке, окружённой прекрасными благоухающими розами, а затем шпионов ждёт игра "Маски-шоу" и большая спецоперация "Побег из Алькатраса", ну а после ужина — конкурс песни, а если позволит погода, то состоится миссия "Сыщик".

14 июня, понедельник

Морские приключения наших шпионов вчера уже начались. Ребята творчески представили свои штабы — сами придумали и отрепетировали сценки, дружно прокричали девизы и обсудили, как все прошло, на вечерней свечке.

Утро в шпионском лагере началось с энергичной зарядки на свежем воздухе и вкусного завтрака, потом успешно прошла операция «Без улик» — нужно было навести порядок в штаб-квартирах, а дальше планы агентов вмешалась погода — пошел дождик, поэтому решено было провести творческие мастерские и заняться оформлением командных уголков.

Сегодня ребята на мастер-классах в Школе шпионажа будут изучать язык — познакомятся с жестами встречи и знакомства, чистосердечия и открытости, обмана и недоверия, враждебности и агрессии, научатся «читать» информацию с лица партнера по общению, заглядывать в «зеркало души» и занимать правильную позу при ведении секретных переговоров.

В планах дня занятия по самообороне — спецагенты узнают, сколько видов нападений бывает, когда следует прибегать к самозащите и что такое синдром жертвы, а также как невербальное общение поможет в случае опасности. Но для шпиона важна не только теория, но и практика, поэтому мальчишки и девчонки освоят приемы уклонения от ударов в лицо, освобождения от захватов за волосы, «медвежьих объятий» и захватов за руки, научатся безопасно падать.

После обеда и отдыха пройдет игротека — шпионы очень хотят поиграть в «Мафию», и их желание будет исполнено. Запланирован поход на море — будем надеяться, что удастся искупаться, но в любом случае ребята подышат целебным морским воздухом и поиграют на пляже. По возвращении состоится спецоперация «Строим лодки», большая помывка в душе, а после ужина — киносеанс.

13 июня, воскресенье

Большая и дружная команда спецагентов добралась до Евпатории без потерь и в прекрасном расположении духа, готовая к приключениям, миссиям и испытаниям! Вчера ребята успели заселиться в уютные штаб-квартиры, поужинали и объединились в три штаба. Теперь на секретной базе агентурную работу будут вести «Саламандра», «Шпионы-миньоны» и «Шампиньоны».

Утро началось с бодрящей зарядки, вкусного завтрака и шпионской летучки. Затем все отправились на Донузлав, где уже отлично прогрелась вода и можно было окунуться и позагорать под теплым крымским солнышком. На пляже пройдут игры на знакомство и командообразование, мастер-классы по сигнальным знакам, медицине и безопасности агентов. После обеда и отдыха шпионы отправятся на «Захват базы» — это будет игра по территории, чтобы агенты освоились и прекрасно могли ориентироваться на местности.

Планируется и первый выезд на море — агентов доставляет туда специальный комфортабельный автобус, чтобы их никто не рассекретил в пути! После ужина состоится творческий вечер «Знакомьтесь, мы — дети шпионов!» с представлением штабов. Ну а завершится день традиционной свечкой, на которой ребята поделятся впечатлениями от первого полноценного дня программы.

12 июня, суббота

Морская миссия детей шпионов начинается! Ребята супербыстро добрались до Крыма на самолете и уже осваиваются в солнечной Евпатории. Сегодня Робинзоны проведут разведку боем, придумают себе агентурные псевдонимы-позывные и начнут подготовку к творческой презентации штабов. Каждый день спецагентов будет наполнен спецзаданиями, секретными миссиями и поисковыми операциями, творческими и интеллектуальными вечерами, а еще, конечно же, свежим воздухом, морскими брызгами, чистейшим песочком и ярким жарким солнцем! Агентов ждут новые спецзадания повышенной сложности и спецоперации!

Они изучат язык жестов, освоят приемы самообороны и узнают, как преодолеть синдром "застенчивого кролика", познакомятся с разными способами шифрования, разовьют внимание и память, наблюдательность и смекалку, быстроту реакции и ловкость, участвуя в разведческих играх и состязаниях. А еще будут пилить дрова и разводить костры, проверят свои силы на настоящей Робинзонаде и станут участниками незабываемого похода!

Другие новости

Перезвоните мне