с 1991 года 52 275 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Морской дозор

2 смена
20.06 — 03.07.2021
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Участники программы:
Команда "Чайки":
Миронов Кирилл
Миронов Алексей
Кабытова Кира
Енина Алеся
Шебеко Елизавета
Дикарев Федор
Смолин Константин
Сущев Станислав
Задорин Арсений

Команда "Восемь копеек":
Неплох Давид
Киданюк Александр
Кулаков Александр
Кулаков Иван
Радюкин Михаил 
Кучмасов Артем 
Павлов Артемий
Васильев Матвей

4 июля, воскресенье

3 июля, суббота

Вот и подошли к концу морские приключения дозорных. Совсем скоро ребята поделятся своими впечатлениями с родными и друзьями, ну а нам остается только рассказать о том, что лучшими Робинзонами стали Дикарев Федор и Васильев Матвей. Поздравляем и ждем всех на новых программах Клуба!

Рабочий телефон руководителя программы Рожковой Юлии будет выключен после 12:00, но с ней можно будет связаться до самого прилета наших путешественников в Москву по номеру +7-988-143-53-13.

2 июля, пятница

План на день сегодня таков: подъем, креативная зарядка, поход на море, где состоится настоящий фестиваль красок холи, а также мастер-классы по кострам и пилке дров, оказанию помощи, узлам, палаткам, компасу, бивуаку и хаткам. А как все это получается у Робинзонов, узнаем на большой игре "Трофи", за победу в которой ребята получат долгожданные кусочки карты сокровищ. Во второй половине дня пройдет ещё и общелагерная игра "Зарница", а вечером — прощальный костер и торжественная церемония награждения по итогам смены.

Уровни, по которым ребята прошли Робинзонаду:
R1
Васильев Матвей
Киданюк Александр
Кулаков Александр
Кулаков Иван
Миронов Алексей
Миронов Кирилл
Неплох Давид
Павлов Артемий
Радюкин Михаил
Кабытова Кира
Енина Алеся
Задорин Арсений
Смолин Константин
Сущев Станислав
Шебеко Елизавета

R2
Дикарев Федор
Кучмасов Артем

1 июля, четверг

Походные дни позади, и пришло время назвать лучших из лучших! Кулаков Александр награжден за лучшие приемы пищи и самое чудесное настроение в команде похода, Киданюк Александр — за совмещение всех должностей в лучшем виде и за целый вагон лучших дров, Смолин Константин — за то, что вся его команда радовалась всем приемам пищи, за помощь и поддержку каждого во время похода, Кабытова Кира — за то, что поднимала настроение и поражала своей стойкостью на протяжении трех сложных дней похода, Васильев Матвей — за проявление лучших лидерских качеств в походе, Дикарев Федор — за помощь команде 24 часа в сутки, за капитанство, которое восхищало весь туристический состав лагеря!

Сегодня у ребят море, где пройдет игра "Капитошки", потом по плану спецоперация "Точный выстрел", а после полдника снова эстафеты на море и большое приключение для дозорных — операция "Судно на воду". Завершится день подведением итогов похода у костра и душевной свечкой.

30 июня, среда

Сегодня еще один походный день. Ребята проснулись, собрали небольшие рюкзаки с водой, дождевиками, запасными носками и лейкопластыря и — как уже бывалые путешественники они знают, что может пригодиться в походе! Итак, выход на маршрут, а уже через час Робинзоны ставят лагерь, дежурные готовят обед и выходят в гору. С собой у дозорных перекус и вода, питьевой режим соблюдается неукоснительно! По возвращении с горы на место стоянки ребята готовят ещё и ужин, а потом отправляются в обратный путь, к базовому лагерю. О том, как проходило путешествие, подробнее узнаем совсем скоро!

29 июня, вторник

Большой поход дозорных продолжается! Вчера вечером ребята вернулись из первого радиального выхода, поужинали, приняли душ и отправились отдыхать перед очередным ходовым днем. Поздравляем всех с успешной сдачей зачетов по бивуаку — как настоящие герои, ребята справились с установкой лагеря на отлично!

Сегодня утром, позавтракав и собрав необходимое снаряжение, Робинзоны вышли на маршрут. Цель — покорить гору Пляхо. Находится она на северо-западе от Туапсе, а высота горы составляет 618 метров. С самой вершины парни и девчонки полюбуются потрясающими видами и увидят весь Кавказский хребет, который протянулся от Анапы до Эльбруса, и панораму Черного моря!

28 июня, понедельник

Вот и наступил день, к которому так долго и основательно готовились дозорные — они отправляются в поход! Вчера во время общелагерной игры "След отражения" ребята объединились и выиграли артефакт! Сегодня они смогут первыми выбрать место стоянки в базовом лагере. Молодцы! Вернутся со спецзадания ребята уже к вечеру, завтра узнаем подробнее об их подвигах!

Участники похода
Дозор "Восемь копеек"
Неплох Давид — дровосек
Киданюк Александр — эколог
Кулаков Александр — завпит
Кулаков Иван — завхоз и блогер
Радюкин Михаил — хрономед
Кучмасов Артем — костровой
Павлов Артемий — повар
Васильев Матвей — капитан и медик
Лощина Алиса — дровосек

Дозор "Чайки"
Дикарев Федор — капитан и завхоз
Енина Алеся — завпит
Сущев Станислав — хронометрист
Задорин Арсений — дровосек
Миронов Кирилл — костровой
Смолин Константин — повар
Миронов Алексей — блогер
Кабытова Кира —эколог
Шебеко Елизавета

27 июня, воскресенье

Водная битва на море ждёт сегодня дозорных с самого утра. Конечно же, состоится она после зарядки, линейки, которая проходит в беседке, и питательного завтрака. Далее по плану мастер-класс по установке бивуака, лазертаг, после обеда — эстафеты на море, мастер-класс по пилке дров и палаткам, вечерней битвой станет миссия "След отражения".

У нас сегодня целый звездопад из грамот! Киданюк Александр награжден за рвение к дежурству и за пять съеденных шишек, Миронов Кирилл — за самое сильное отбивание меча головой и сожженный коробок спичек Смолин Константин — за атмосферу вечера, Васильев Матвей — за интеллектуальный юмор, Шебеко Елизавета — за точный рассчет и поддержание порядка в лагере, а также за 1000 опозданий за смену, Кулаков Иван — за КВН вечера.

Кучмасов Артем получил грамоту за лучшие навыки шпиона, Миронов Алексей — за 200 пролитых каш в походе, Сущев Станислав — за 300 забытых кепок, Кабытова Кира — за 600 съеденных мороженых за смену, Неплох Давид — за 10000 съеденных соломок за смену, Задорин Арсений — за 500 неначатых игр в тихий час, Кулаков Иван — за съеденный блокнот бумаги, Енина Алеся — за 300 часов ношения маски Анонимуса.

Павлов Артемий, Васильев Матвей — за 400 разговоров, проведенных с енотами, Радюкин Михаил — за 500 забегов в ларек, Смолин Константин — за 300 часов, проведенных в телефоне, Кулаков Александр — за 4000 хлопков по воде и 50000 брызг, Дикарев Федор — за 5000 вопросов и разговоров за день!

26 июня, суббота

Вчера ребята защитили творческие задания, полученные на Робинзонаде, и вот какие уровни им удалось завоевать:
R1
Васильев Матвей — смерч,
Киданюк Александр — ветер,
Кулаков Александр — ветер,
Кулаков Иван — шторм,
Миронов Алексей — штиль,
Миронов Кирилл — шторм,
Неплох Давид — ветер,
Павлов Артемий — смерч,
Радюкин Михаил — шторм,
Кабытова Кира — штиль,
Енина Алеся — ветер,
Задорин Арсений — ветер,
Смолин Константин — шторм,
Сущев Станислав — шторм,
Шебеко Елизавета — шторм

R2:
Дикарев Федор —шторм,
Кучмасов Артем — шторм

Утренний поход на море пришлось отложить на вторую половину дня — на смену жаре пришел освежающий дождь, но после обеда погода должна наладиться. Утром прошли мастер-классы по ориентированию с помощью компаса и карты, распределение должностей в походе, а вечером состоится битва с контрабандистами "Рюхи" — ребята будут расшифровывать таинственные послания и отгадывать значения весьма странных слов.

25 июня, пятница

Наши герои вернулись с Робинзонады! Операция «Приказано выжить» успешно завершена, и все могут гордиться собой! Традиционная встреча Робинзонов была теплой и душевной и, конечно же, с непременными испытаниями! Ребятам нужно было без помощи рук снять с веревочки конфеты и сушки, и здесь дозорные с честью выполнили все сложнейшие задания!

Сегодня ребята будут отдыхать после Робинзонады, приводить в порядок вещи и снаряжение, смоют с себя усталость в душе, поиграют в настольные игры и волейбол. Во второй половине дня на пляже пройдет «Морской бой», затем ребята распределят должности перед походом — кто-то станет штурманом, кто-то — завпитом, завхозом, летописцем, фотографом. После ужина состоится Вечер бывалых Робинзонов с вручением Сферы Огня, а завершится день традиционным советом дозорных.

24 июня, четверг

Вот и настал тот самый важный день, к которому так основательно готовились дозорные! Сегодня ребята выходят для поиска новых улик на Робинзонаду. Некоторые ребята вернутся в лагерь уже к вечеру: Кабытова Кира, Неплох Давид, Шебеко Елизавета и Радюкин Михаил, Миронов Алексей, Сущев Станислав, Енина Алеся, Задорин Арсений, Кулаков Александр. Им можно будет позвонить и узнать лично о впечатлениях.

Остальные же экипажи останутся на испытании на всю ночь:
Маркин Кирилл — проходит Робинзонаду в одиночку,
Васильев Матвей и Павлов Артемий,
Киданюк Александр и Кулаков Иван,
Смолин Константин и Миронов Кирилл,
Кучмасов Артем и Дикарев Федор.
Телефоны ребята оставят на базе, но руководитель программы Рожкова Юлия всегда на связи!

В лагере спасателей помогать ребятам будут дозорные в составе следующих экипажей: Фролова Ольга и Коняхина Арина,
Юрский Егор, Носов Георгий, Латышкевич Всеволод,
Федотова Алина, Ермакова Ксения, Енина Алеся,
Дегтерев Михаил и Терехов Виктор,
Мягков Александр и Родин Евсей,
Бондаренко Никита и Латышкевич Василий,
Сердобинцева Александра и Панова Варвара,
Ветров Тимофей и Нифантов Леонид,
Якименко Максим и Кузнецов Егор.

Робинзонам нужно будет собрать дрова и развести костер, вскипятить на нем воду, приготовить чай и что-то на ужин, соорудить надежное укрытие и выполнить творческое задание, защита которого состоится завтра на Вечере бывалых Робинзонов.

23 июня, среда

Очередной день на морском побережье обещает быть жарким и насыщенным событиями! Ребята утром поспешили на пляж, ловить солнечные лучи и плескаться на волнах, а потом будут набираться знаний на мастер-классах. Сегодня это сигнальные знаки и первая помощь, а после обеда — хатки. Во второй половине дня на море пройдет веселая битва "Морской бой", ребята сдадут зачёты по кострам и хаткам, а вечером всех ждет большая игра "Кораблекрушение" — ребята будут оказывать помощь "пострадавшим" в катастрофе и спасать "выживших".

Васильев Матвей получил грамоту за дайвинг на бесстрашной глубине и отличную технику плавания, Киданюк Александр — за молниеносную скорость в заплыве на 3000 метров, Шебеко Елизавета — за помощь и поддержку друга в самой сложной ситуации, Неплох Давид — за бесстрашные заплывы на глубины дальнего моря, Дикарев Федор — за самые дальние и бесстрашные заплывы, Миронов Алексей — за преодоление себя и победу над своими страхами.

Енина Алеся награждена за рвение к разведению костров, Радюкин Михаил — за самую крутую постановку хатки, Кулаков Александр — за рвение к работе в команде, Задорин Арсений — за любопытство и энтузиазм на хатках и помощь товарищам, Сущев Станислав — за упорство на хатках, Смолин Константин — за самый ровный счёт. Молодцы!

22 июня, вторник

Вчера ребята продемонстрировали свои таланты и способности на Континентальном съезде, и мы рады приветствовать команды "Чайки" и "Восемь копеек"!

Очередное классное летнее утро морского дозора началось с вкусного завтрака и похода на море. По возвращении у ребят мастер-класс по хаткам, покорение Тарзании и небольшой отдых. Набравшись сил, они отправятся на консультацию по Линии жизни Робинзона, будут учиться разводить костры, а потом состоится игра по станциям на сплочение "Веревки". Завершиь день большая битва "Бродяги измерений" — победившая команда за право найти улику от контрабандистов. Команды развешивают свои знаки на территории всего лагеря, а потом молниеносно срывают знаки других, соревнуясь в скорости и внимательности.

21 июня, понедельник

Итак, летние каникулы на черноморском побережье набирают обороты! Вчера ребята узнали, что их ждет на программе, и есть целая легенда, согласно которой и будут проходить все испытания дозорных. Участники морского дозора будут искать контрабанду или сокровища, оставленные пиратской бандой, в былые времена орудовавшей на острове. Прошлые дозоры очень старались, но морские разбойники отличаются коварством и хитростью! Они сделали множество тайников на территории, и ребятам нужно будет найти как можно больше улик и артефактов, уничтожить все опасное и вредное и присвоить себе полезное. Каждый день они будут сражаться за право обладанием кусочка карты, письма, шифра, и дозорам нужно сотрудничать, чтобы сложить целую карту.

Сегодняшнее утро началось с зарядки на свежем морском воздухе, вкусного завтрака и похода на море. Там ребята будут не только купаться и загорать, но и научатся вязать узлы разной степени сложности и получат необходимые знания по гигиене. После обеда начнется подготовка к большому Континентальному съезду дозорных, снова — пляж, мастер-класс по безопасности и фотоохота по территории лагеря. Ну а после ужина — творческое представление дозоров на Континентальном съезде!

20 июня, воскресенье

Активная спортивно-туристическая программа подготовки морских дозорных, охраняющих побережье от морских бандитов, начинается! Ребята добрались до секретной базы, где им предстоит справиться с нелегкой задачей — вычислить и обезвредить банду контрабандистов. Для осуществления этой миссии они пройдут морскую и береговую (горную) подготовку, совершат два однодневных выхода в горы и преодолеют себя на непростом испытании — «Робинзонаде».

Каждый день юные дозорные будут сталкиваться со сложными испытаниями, военными тайнами, неожиданными открытиями. В перерывах между захватывающими морскими и горными приключениями они смогут отдохнуть на вечерних творческих мероприятиях и дискотеках. И, конечно же, вдоволь накупаются в море и загорят под нежным солнышком. Ну а уже сегодня ребята пройдут медосмотр, заселятся в уютные комнаты, поужинают и пройдут инструктаж по технике безопасности в лагере. Дальше всех ждет экскурсия по территории, руководитель расскажет легенду программы, Робинзоны поделятся на команды, а завершит день свечка на знакомство.

Другие новости

Перезвоните мне