с 1991 года 52 275 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Валдайский триатлон. Турбо

8 смена
20.06 — 30.06.2021
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Участники программы

Команда
ВОДА
Соколова Виктория
Туйгун Амин
Исаева Арина
Невельский Клим
Силина Мелисса
Казаков Кузьма
Мешалкин Даниил
Клепинина Екатерина
Копцев Федор
Прядко Анна
Помельникова Елизавета

1 июля, четверг.

Вот и подошли к концу летние каникулы юных путешественников по Валдаю. Вчера ребята благополучно вернулись из водного похода, совмещённого с Робинзонадой. Разумеется, они очень устали, но ощущают гордость от проделанной работы и удовольствие от такого захватывающего приключения. Класс, аплодисменты каждому из участников за их вклад, старание и полную самоотдачу!

Вечером дети вместе со своими добрыми и внимательными наставниками провели торжественную и трогательную церемонию закрытия смены, в ходе которой не только поделились эмоциями от программы, но и получили дипломы и грамоты за достижения. Желаем ребятам отличных летних каникул и ждём их снова на многочисленных программах клуба путешественников «Робинзонада».

30 июня, среда.

Неожиданно успешно завершилась походная Робинзонада у участников программы «Валдайский триатлон. Турбо»! Нет, мы, конечно, знали, что наши туристы самые смелые, ловкие, отважные, умелые, но чтобы настолько! Вчера почти сутки напролёт лил дождь, задания были непростыми (разжечь костёр в условиях повышенной влажности и приготовить на нём пищу, например), но дети справились. Просто супер, молодцы!

Группки по 4 ребёнка в итоге благополучно защитили уровень R1, компании по 2 человека взяли уровень R2, а Анна Прядко в одиночку (единственная за всю смену) смогла вытянуть максимальный уровень R3. Это очень круто, поздравляем от души!

До полудня дети соберут базовый лагерь и снаряжение, наведут чистоту в месте стоянки и двинутся в сторону кемпинга. Остаток дня они посвятят заслуженному отдыху, личной гигиене и разбору «полётов». На традиционном «Вечере бывалых Робинзонов» будут подведены итоги заключительного испытания, выбраны лучшие из лучших, зачитаны летописи и выданы причитающиеся каждому дипломы, сертификаты и грамоты.

29 июня, вторник.

Поход и одновременно с ним Робинзонада — разве такое возможно? Да, если ты участник незабываемой программы «Валдайский триатлон. Турбо»! Вчера ребята играли под тентом, избегая дождика, а сегодня уже стоят в базовом лагере, который сами же и соорудили, и готовятся к очередному испытанию. Роли распределены, снаряжение приготовлено, списки составлены — значит, всё у детей получится. Верим в каждого робинзона!

Отличились и были за это отмечены почётными грамотами в течение вчерашнего дня: Федор Копцев — его назвали идеальным походным завхозом, у которого всё всегда под контролем, все вещи собраны и ни одна не забыта; Исаева Арина — это очень ответственная девушка-туристка, большая умница и молодец, которая может всё (инструкторы даже подумывают о том, чтобы номинировать её на очередной конкурс «Робинзон года»). Браво, наши поздравления!

28 июня, понедельник.

Жизнь на Валдае кипит, несмотря на непогоду и слякоть! Вчера ребята раскрыли своих «Тайных друзей», устроили вечер обнимашек и спели несколько добрых песен под гитару. Костра, правда, не было, но его отлично «заменили» 7 свечек в центре дружеского круга.

Сегодня группа юных туристов собирается выйти в Водный поход и на Робинзонаду одновременно. С утра дети соберут снаряжение, проверят лодки, запасутся провизией, составят списки должностных обязанностей и дежурств, прорисуют маршрут похода. По прогнозам синоптиков, дождь в ближайшие дни не закончится, но наших смелых робинзонов этот факт нисколько не пугает!

Наши молодцы: Соколова Виктория — она прочла просто потрясающие стихи на вчерашнем литературном вечере; Анна Прядко — это самый ответственный человек в команде, который координирует сборы группы в поход и является её капитаном; Амин Туйгун — это самый ответственный и чуткий завпит за всю историю Валдая. Класс, гордимся!

27 июня, воскресенье.

Участникам программы «Валдайский триатлон. Турбо» настолько понравилось на Валдае, что они уже подумывают остаться здесь подольше, чем планировалось изначально. Вместе с соседями по лагерю дети старательно готовятся к большому Водному походу, который начнется уже завтра!

Весь день сегодня ребята будут учиться управлять байдарками, кипятить воду на костре и ставить укрытия из подручных материалов, натягивать тент и тросик, собирать вещи и проверять общественное снаряжение на комплектность. Кроме того, парни и девчонки поделят походные должности с учетом уже имеющихся у них способностей и навыков.

В поход по валдайским озерам туристы отправляются вместе с руководителем и инструкторами. Маршрут похода: еврокемпинг «Валдайская Робинзонада» — п-ов Симаниха — п-ов Бузаниха — о. Боровик — исток р. Либья — Вельевская плотина — Ивковские озера — с. Никольское — д. Княжево — еврокемпинг «Валдайская Робинзонада».

Что касается дня минувшего, то ребята здорово постреляли из лука на меткость, сыграли в лазертаг и разобрали грамоты за свои достижения и победы в походе. Каждый из участников в чем-то преуспел, но самым-самыми были признаны Анна Прядко — она лучший стрелок смены, Лиза Помельникова — блестящий игрок в «Мафию»!

26 июня, суббота.

Ура-ура! Большой пеший поход благополучно подошел к концу! Группа юных путешественников в полном составе вернулась в основной детский лагерь, чтобы продолжить летние каникулы в робинзонском стиле. Встречали юных путешественников аккордеоном и гитарой, песнями и танцами. Это было нечто!

До конца дня наши неутомимые туристы посетят полезные и занимательные мастер-классы «Тарзания», «Скалодром», «Лук и стрелы», «Ориентирование». Кроме того, дети проводят домой Помельникову Елизавету, смена у которой была сокращенной и уже подошла к концу. Ну, а вечер наша неутомимая молодежь посвятит дружескому турниру по лазертагу.

Что касается дня минувшего, то прошел он, как и задумывалось. На Валдае был дождик, но он не помешал организовать трогательную и искреннюю «Свечку», посвященную итогам похода. Она прошла в беседке в формате «я хочу сказать спасибо за…». Эмоции зашкаливали, но в целом всё удалось. Класс!

25 июня, пятница.

Большой пеший поход юных искателей приключений подходит к концу! Сегодня дети намерены преодолеть последний отрезок маршрута, отделяющий их от детского летнего лагеря. Там они хорошенько отдохнут, приведут в порядок себя, снаряжение и личные вещи, зарядят гаджеты, порелаксируют и вспомнят самые яркие моменты приключения, а также сыграют во что-нибудь весёлое и укрепляющее дружеские связи.

Вчера на Валдае был долгожданный дождик. Он сбил затянувшуюся жару, на стоянке у ребят посвежело, стало легче дышать. Инструкторы устроили для своих подопечных целую серию полезных и интересных мастер-классов на туристскую тематику, организовали несколько командообразующих мини-игр и провели «Свечку». На ней дети поделились эмоциями, накопленными в походе за последние два дня, и рассказали о своих инсайтах. Было трогательно и душевно!

24 июня, четверг.

Прекрасная и, главное, неожиданная новость пришла из базового лагеря юных путешественников с программы «Валдайский триатлон. Турбо»! Вчера ребята перестали быть дружной безымянной командой. Теперь это живая и мощная «ВОДА»«Валдайский отряд дальних авантюристов». Очень оригинально, молодцы!

Сегодняшний день ребята проведут на оборудованной по всем правилам пешего туризма стоянке. Первую половину дня они посвятят познавательным практикумам «Костры», «Кипячение воды», «Тент», «Пилка дров», «Палатка», потом искупаются в местных водоёмах и пообедают, а во второй половине дня снова отправятся к смотровой вышке — от базового лагеря до неё всего 2 километра.

Приключения пешего похода подходят к своему логическому концу. Уже завтра дети вернутся в основной лагерь, переведут дух, отдохнут, вдоволь напьются чистой пресной воды и начнут готовиться к новому испытанию — Водному походу. Ну, а пока желаем парням и девчонкам сил, терпения и отличного настроения!

23 июня, среда.

Меньше суток в походе, а ребята уже умеют компактно паковать рюкзаки, быстро ставить палатки и знают, что передвигаться по лесным тропам удобнее с самодельной тростью. Вчера ребята утвердили график дежурств и назначили капитаном Анну Прядко, завхозом — Фёдора Копцева, завпитом — Амина Туйгуна. Эта троица будет отвечать за снаряжение, питание и маршрут в походе. Это очень ответственная и почётная задача!

Вечером парни и девчонки поделились эмоциями по поводу первого походного дня во время импровизированной «Свечки». Дети перечислили все свои открытия и достижения, пожаловались на жару и стандартные туристские трудности, но в итоге пришли к общему выводу: тяжело, но очень интересно!

Сегодня юные туристы намерены пополнить запасы пресной воды и оставить лишний груз у егеря в ближайшей деревушке, чтобы налегке преодолеть следующие 14 километров маршрута. По пути дети сделают остановку на горе Рыжухе, заберутся на смотровую площадку и полюбуются валдайскими видами с высоты птичьего полёта. С нетерпением ждём фотографий!

22 июня, вторник.

Активно и весело проводят свои летние каникулы участники программы «Валдайский триатлон. Турбо»! Вчера ребята посетили один из самых удивительных музеев России — Музей колоколов и колокольчиков. Дети увидели древнекитайские колокольчики и русский колокол XVI века, корабельную рынду и итальянский кампан, валдайский ямской колокольчик и буддийский ветровой колокольчик, пастушьи колокольчики из разных стран и континентов и церковные колокола... Группе экскурсантов рассказали о технологии литья колоколов в России и других странах, о приемах звонарного мастерства. Было очень увлекательно и познавательно!

А еще юные туристы изучили экологическую тропу «Лесные тайны». Это кольцевая тропа в урочище Бор. На маршруте — типичные таежные леса на холмистом рельефе, разнообразие болот в межхолмовых понижениях, ручьи и истоки. Ребята услышали легенды, объясняющие предназначение болот, лесных растений и животных, узнали о полезных и лекарственных свойствах лесных ягод. Удивительный вид на верховое болото со смотровой площадки, лесная избушка, мелодичное журчание лесных ручейков, бьющих прямо из-под земли, никого не оставили равнодушными к этому чудесному, воспетому в легендах и былях Валдайскому краю. В конце пути туристы утолили жажду из источника Соколовские ключи.

Вечером подростки готовились к пешему походу: учились собирать вещи и быстро сворачивать спальники, паковать рюкзаки и понимать, что в походе важно, а что второстепенно. Многое для молодых робинзонов стало настоящим открытием!

Полученные навыки и знания дети закрепят на практике уже сегодня, ведь у ребят стартует Пеший поход! Цель на этот вторник — преодолеть отрезок маршрута в 10 километров, сделать фото по пути, добраться до озера Русского и разбить базовый лагерь.

Как нам рассказали руководители программы, среди ребят уже есть отличившиеся. Их имена аккуратно заносят в специальный блокнот, чтобы потом огласить и наградить на базовой стоянке. Дождёмся торжественного момента вместе с участниками!

21 июня, понедельник.

Ох, и жаркая же ждет смена участников программы «Валдайский триатлон. Турбо»! Вчерашний день был коротким, но очень насыщенным: в пути дети знакомились друг с другом и наставниками, играли на сплочение и командообразование, делились планами на ближайшие полторы недели и строили догадки о том, как пройдут самые крупные приключения проекта.

Теперь каждый из участников знает, что: целых 10 дней они проведут в условиях удивительно чистой природы Валдайского национального парка, отдохнут с пользой для здоровья и проверят свои силы во время Робинзонады и пешего походов; научатся сооружать укрытие из подручных средств и выживать в лесу, ориентироваться по карте и компасу; не раз самостоятельно поставят палатку, разведут костер и даже приготовят еду в походе; покорят свой первый скалодром или покажут мастерство на профессиональных трассах скалодрома «Вертикальные гонки» и веревочного парка «Тарзания»; получат массу новых впечатлений и приятных воспоминаний!

До гостиницы дети добрались благополучно и вовремя. Во время остановки в Балагом сделали фото на память с паровозом, а вечером искупались и ещё немного пообщались друг с другом. На сегодня у ребят большие планы: экскурсия в Музей колоколов и прогулка по экологической тропе днём, подготовка к предстоящему походу на мастер-классах и купание вечером. На Валдае сейчас жарко, но тем теплее вода в озерах и реках!

20 июня, воскресенье.

Ура-ура! Одна из самых необычных, креативных и ярких программ Клуба путешественников «Робинзонада» успешно стартовала с прибытием на Валдай группы неутомимых искателей приключений. Поздравляем от души! Времени у ребят не так много, но они намерены успеть и врачам показаться, и расселиться, и друг с другом познакомиться, и на команды разделиться. Первые подробности о жизни ребят на Валдае последуют уже завтра. Ну, а пока пожелаем подросткам удачи в экскурсии по национальному парку и незабываемых эмоций!

Другие новости

Перезвоните мне