с 1991 года 52 275 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Валдайский триатлон. Классик

10 смена
27.06 — 09.07.2021
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Участники программы

Харрясова Ясмин
Погонцев Матвей
Меденцев Константин
Калижанов Владимир
Камалетдинов Амир
Карпушин Георгий
Митяев Антон
Сенников Александр
Логунова Лилия
Жувайкина Ольга

9 июля, пятница

Летние каникулы на Валдае для продвинутых Робинзонов подошли к концу. Вчера у ребят был очередной активный день: они стреляли из лука, покоряли верёвочную трассу Тарзании, сражались в Лазертаг и «Зарницу» вместе с другими обитателями кемпинга. Между делом дети собрали вещи, навели идеальный порядок в кемпинге и приняли участие в церемонии закрытия смены. Сейчас они уже на пути домой, и мы желаем ребятам лёгкой дороги и отличных летних каникул. До новых встреч в клубе путешественников!

8 июля, четверг

Валдайский летний лагерь снова жужжит, как улей – значит, все участники программы наконец-то вернулись в кемпинг! Главные приключения уже позади, и ребята провели накануне вечер бывалых Робинзонов, где обсудили свои роли в походе, поделились эмоциями и получили заслуженные дипломы и грамоты.

Сегодня триатлонцы поиграют в лазертаг, покатаются на байдарках и примут участие в традиционной финальной игре – «Зарница». В вечерней программе закрытия смены ожидается прощальный костёр, обнимашки и зажигательная дискотека.

7 июля, среда

Последнее испытание – Робинзонада – тоже позади. Рано утром инструктора сняли ребят с точек, организовали для них традиционную торжественную встречу с посвящением в бывалые Робинзоны и шуточными конкурсами. Остаток дня дети будут отдыхать и заниматься тем, что больше по душе – заслужили! Ребята завершат курс туристических мастер-классов занятием по ориентированию, постреляют из лука в тире, искупаются и сходят в кафе. Вечером их ждёт большая игра с другими обитателями детского лагеря на Валдае.

6 июля, вторник

Самые стойкие из триатлонцев сегодня готовятся уйти в Робинзонаду. Ребята уже разделились на два экипажа, по три человека в каждом, собрали снаряжение и провизию, а теперь выдвигаются на точки в лесу. «Выживать» в естественной среде им предстоит сутки, помимо построения укрытия и разведения костра участникам необходимо выполнить творческое задание. Каждые два-три часа наставники будут обходить точки, проверять состояние ребят и помогать им по необходимости. Пожелаем Робинзонам стойкости и позитивного настроя!

5 июля, понедельник

Триатлонцы сегодня вернулись в базовый лагерь – их большой водный поход завершён. Ребята воспользовались отличной погодой, покатались на байдарках и сделали красивые фото с видовой точки. Обедали ребята уже на валдайской базе, после чего отправились отдыхать. В планах у Робинзонов провести турниры по пионерболу и пинг-понгу, покорить Скалодром и подготовиться к творческому вечеру. После ужина состоится мероприятие, на котором ребята смогут в очередной раз блеснуть своими талантами и попрощаться с участниками, которые завтра уезжают домой.

4 июля, воскресенье

Неутомимые искатели приключений сегодня отправились в поход на байдарках. Ребята основательно подготовились к путешествию: научились управлять плавсредствами и грузить их на воду, собрали всё необходимое снаряжение и распределили походные должности. Путь до первого места стоянки прошёл гладко, и ребята уже разбили лагерь на островке Княжево – очень красивом месте, с чудесным пляжем и завораживающими валдайскими красотами вокруг.

На мастер-классах Робинзоны потренировались завязывать самые сложные узлы, собирать дрова и готовить пищу на костре. Днём дети позагорают и искупаются – благо, погода стоит отличная! А вечером посидят у костра, поиграю в походные игры и споют песни под гитару.

3 июля, суббота

Сегодняшний день валдайские триатлонцы и непоседы проведут на одном месте – в базовом летнем лагере. Ребята примут участие в мастер-классе «Байдарки», в ходе которого научатся совершать посадку, загрузку и управление этим плавсредством. Также дети поиграют в лазертаг, испытают себя на Тарзании и примут участие в общелагерных мероприятиях. В общем, Робинзоны заряжаются энергией и набираются сил перед новым приключением – водным походом, в который они отправятся уже завра.

2 июля, пятница

Буквально несколько минут назад уставшая, но явно довольная группа триатлонцев прибыла в базовый лагерь, а это значит, что первое приключение – большой пеший поход – позади! Ребята прошли порядка 12 километров от стоянки под Миробудицами, их путь пролегал по очень живописным местам, так что мы предвкушает отличные снимки, которыми Робинзоны поделятся с нами, как только подзарядят телефоны.

Ребят ждёт горячий душ – ура! – и очень вкусный ужин, а затем отдых, поход в кафешку и прочие увеселительные мероприятия. Вечером у большого костра дети соберутся на свечку, где смогут поделиться мыслями и чувствами по поводу похода, сформулируют пару-тройку полезных советов для будущих участников программы. Ну и в качестве вечернего мероприятия сегодня в летнем лагере на Валдае большая дискотека – отличное завершение дня.

1 июля, четверг

Валдайские триатлонцы продолжают свой пеший поход. Вчера они дошли до первой стоянки, разбили там лагерь и остались на ночёвку. Этим утром ребята продолжат свой путь – их ждёт самый длинный ходовой день. После плотного завтрака они соберут лагерь, оставят после себя идеальный порядок и выдвинутся в путь.

Следующим местом ночёвки для Робинзонов будет стоянка на озере около деревни Миробудицы – очередное красивейшее валдайское место. А ещё ребятам предстоит подняться на одну из самых высоких точек Новогородской области – гору Рыжоха. Там находится 25-метровая смотровая вышка, с которой открывается восхитительный вид. Ждём шикарный фотоотчёт! 

30 июня, среда

Большому походу всё же быть! Так решили наши триатлонцы, как только проснулись, потому что погода хоть и пасмурная, но с просветами и надеждой на улучшение. Ребята с аппетитом позавтракали, сделали зарядку и занялись приготовлениями. К часу стройной колонной Робинзоны покинули кемпинг и отправились навстречу приключениям.

К этой минуте наши туристы уже дошли до первой стоянки. Места здесь очень красивые, ребята уже натянули тенты и пообедали, а теперь наслаждаются горячим чаем и общением друг с другом. Идти пришлось около четырёх часов, по большей части под дождём, но это никого не расстроило – все дети довольные и в бодром настроении. Здесь же наша группа остановится на ночлег, а уже завтра утром продолжит свой путь. Прогноз погоды на следующий день благоприятный, так что дорога должна быть максимально комфортной. 

29 июня, вторник

Погода капризничает не только в Москве. Из-за неблагоприятных условий наши триатлонцы отложили на время свой поход и сегодня к обеду прибыли в еврокемпинг. Первым делом инструктора провели экскурсию по летнему лагерю, рассказали о правилах поведения и технике безопасности, а затем отправили подопечных на первые полевые мастер-классы.

Робинзонам предстояла задача не из лёгких – в условиях накрапывающего дождика развести костёр. Но, как говорится, тяжело в учении, будет легко в «бою», то есть в походе и на Робинзонаде. Всем участникам удалось развести жаркие костры и вскипятить воду – все большие молодцы! Затем у детей будет время отдохнуть перед ужином, а вечером их ждут игры на командообразование.

28 июня, понедельник

Летние каникулы на Валдае для настоящих непосед уже начались! Накануне ребята добрались до гостиницы, разместились со всеми удобствами и сходили на экскурсию в визит-центр национального парка «Валдайский». Затем дети провели свечку ожиданий, где обсудили ближайшие планы, и познакомились поближе друг с другом и инструкторами: они выстраивались по алфавиту на скамейке, осваивали техники запоминания имён, играли в «Одеяло» и другие игры на знакомство.

Сегодня у триатлонцев насыщенная экскурсионная программа. Дети посетили знаменитый музей колоколов и прошлись по экологической тропе. В ходе экскурсии они узнали много интересного о жизни муравьёв и растениях вокруг, ледниковых формах рельефов и многом другом. Спасибо очень классному экскурсоводу! Не забудут Робинзоны и предстоящем походе, ведь к нему нужно как следует подготовиться. Ребята изучат маршрут, распределят походные должности и узнают, как собирать рюкзак, чтобы он был максимально лёгким и содержал всё необходимое. Вечером дети сходят в магазин пополнить запасы вкусняшек и необходимых для путешествия вещей.

Уже завтра их ждёт новое приключение – пеший поход. Путешествие продлится три или четыре дня – всё зависит от погодных условий. В любом случае, наши Робинзоны основательно подготовились к любым капризам природы: запаслись дождевиками и тентами, а также мусорными пакетами, чтобы надёжно запаковать вещи. В первый день им предстоит пройти примерно 10 километров и устроить привал на специально оборудованной стоянке для туристов. Легкой дороги и отличной погоды, Робинзоны!

27 июня, воскресенье

Незабываемые летние каникулы на Валдае продолжаются! Группа активных ребят, для которых лежание на пляже или у телевизора – не вариант, прибыли к первой точке своего маршрута. В дороге они уже познакомились друг с другом и инструкторами, а теперь им предстоит объединиться в команды, придумать оригинальные названия и выступить с презентацией на вечере знакомств.

Впереди у Робинзонов очень насыщенные дни! Ребята совершат экскурсию по городу Валдай, пеший переход по Большой Валдайской тропе и водный поход по озеру Велье. В процессе и непосредственно на практике они освоят туристические премудрости – разведение костров, установку палаток и укрытий, приготовление пищи в полевых условиях и ориентирование на местности. Помимо этого детей ждёт масса развлечений и игр, душевные посиделки у костра и песни под гитару в компании единомышленников. Желаем Робинзонам отличной погоды и ждём первых отчётов о жизни валдайского летнего лагеря.

Другие новости

Перезвоните мне