с 1991 года 52 275 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Дети шпионов. Миссия морская

3 смена
27.06 — 08.07.2021
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Участники программы
Штаб "Северные волки"
Рыбальченко Мирон — агент Мусик
Слободянюк Прохор — агент Про
Слободянюк Варвара — агент Морская Звёздочка
Пелипас Вячеслав — агент ТТ
Гришин Илья — агент Коннор
Юрьева Моника — агент Ника
Саркисян Семен — агент Семечка
Родина Виктория — агент Эвен

Штаб "Люди в черном"
Белякова Мира — агент Арми
Дьяченко Мария — агент Дравл
Афанасьева Дарья — агент Читер
Шульгишина Кристина — агент Уголёк
Истомина Таисия — агент Алексей
Шипигин Николай — агент Оранж
Харламов Егор — агент Черный

8 июля, четверг

Вот и подошли к концу две недели морских летних каникул Робинзонов. Вчера ребята попрощались с морюшком, искупались и отправились готовиться к решающему сражению — Войне Алой и Белой Розы. Кроме того, прошла игра "Криминальные новости", а в самой битве победил штаб Белой Розы — "Люди в черном", он и стал лидером в рейтинге за смену.

Ну а вечером была душевная и приятная игра "Самый-самый" — агенты делились друг с другом сердечками с хорошими словами. Состоялось голосование за "Робинзона года": ребята отдали свои голоса Дьяченко Марии и Гришину Илье, а от команды проводящих номинантом стал Пелипас Вячеслав. Завершился день нереальной дискотекой и обсуждением смены у костра под чай с вкусняшками. Абсолютно все спецагенты получили грамоты и свидетельства о достижениях. Ну что ж, хорошей дороги и ждём всех на новых программах Клуба!

7 июля, среда

И все-таки наши агенты самые крутые! Саркисян Семён получил грамоту за отличные навыки конспирации в игре "Незваные гости", Дьяченко Мария — за самый быстрый и красивый бег в игре "Незваные гости", Пересецкий Тимур — за активность в игре "Незваные гости", Истомина Таисия — за интересную стратегию в игре "Незваные гости", Шипигин Николай — за потрясающий и невероятный бег во время игры "Незваные гости", Гришин Илья — как самый незаметный и неуловимый агент, Пелипас Вячеслав — за отличное прохождение игры "Точный выстрел".

Вчера утром ребята доехали до моря, подышали свежим воздухом и провели две игры: "Экзамен от Шерлока Холмса", на котором они собирали улики, опрашивали подозреваемых и выявляли преступника, похитившего журналиста. После обеда прошла спецоперация "Незваные гости", а после ужина — интеллектуальная игра "Точный выстрел", в которой штабы набрали одинаковое количество баллов.

Сегодня Робинзоны выехали на море, чтобы искупаться и попрощаться с ним, поиграли в игры, вернулись и провели игру "Криминальные новости". Агенты поделились на три клана: мирных жителей, полиции и захватчиков. После обеда ребята собирают вещи в дорогу и готовятся к операции "Война Алой и Белой Розы". Вечером состоится выбор "Робинзона года", игра "Самый-самый" и, конечно, операция "Танцы" на берегу залива и чай с вкусняшками у костра.

6 июля, вторник

Успешно прошли мастер-классы по шифрованию и ориентированию. Ребята бегали по территории секретной военной базы с компасом и искали по карте шифры, чтобы составить загаданное слово. Шпионы учились писать молоком, и это у них прекрасно получилось! После тихого часа была игротека и поездка в евпаторийский аквариум. Вернулись на базу агенты к ужину.

На утренней летучке Дьяченко Мария была награждена за находчивость и смекалку на мастер-классе по ориентированию, Саркисян Семён — за самые длинные прыжки по пляжу, Пересецкий Тимур — за интерес к мастер-классу по ориентированию, Слободянюк Прохор — за активное участие в мастер-классе по ориентированию, Юрьева Моника — за активную и веселую работу на мастер-классе по шифрованию.

Сегодня шпионы уже провели игру "Улики от Шерлока Холмса", потом была игра "Набор слов" — нужно было из одного прилагательного составить целый рассказ о себе. Во второй половине дня, если не будет дождя, на улице пройдет спецоперация "Незваные гости" или "Мафия", а завершится день миссией "Точный выстрел".

5 июля, понедельник

Поход в Мирный стал вчера настоящим мини-квестом: ребята шли с картой и отвечали на вопросы, купили сувениры для родных и близких и отправились пешком в обратный путь. По возвращении в лагерь состоялись мастер-классы "Уроки детектива", вторая часть, и "Ориентирование", на котором изучали карту, компас, условные обозначения. После ужина состоялся Вечер бывалых Робинзонов — ребята защищали творческие задания, полученные на испытании "Приказано выжить", все получили заслуженные грамоты!

Слободянюк Прохор, Белякова Мира и Дьяченко Мария получили грамоту за забавное выполнение задания на Робинзонаде, Рыбальченко Мирон — за точные ответы на мастер-классе "Уроки детектива", Пелипас Вячеслав, Саркисян Семён и Шульгишина Кристина — за интересное выполнение задания на Робинзонаде, Юрьева Моника — за отличное выполнение задания на Робинзонаде, Гришин Илья, Рыбальченко Мирон, Шипигин Николай — за веселое выполнение задания на Робинзонаде.

Сегодня ребята отправились играть на пляж, строить песочные замки, потом будет продолжение мастер-класса по ориентированию — агенты применят полученные знания на практике, будут искать спрятанные буквы, а во второй половине дня состоится секретная мини-операция — выезд в Евпаторию! Но шпионы об этом ещё не догадываются! Перед ужином пройдет игра "Родина шпионов" и киносеанс.

4 июля, воскресенье

Операция "Приказано выжить" успешно завершена! Вчера ребята стали на точки в составе следующих экипажей: Слободянюк Прохор, Дьяченко Мария, Белякова Мира; Шипигин Николай, Гришин Илья, Рыбальченко Мирон; Слободянюк Варвара, Родина Виктория, Юрьева Моника; Пелипас Вячеслав, Саркисян Семён, Шульгишина Кристина.

Робинзонам предстояло соорудить надежное укрытие, собрать дрова, развести костер, вскипятить воду для чая, приготовить себе нехитрый походный ужин, а еще выполнить необычное творческое задание, защита которого состоится на Вечере бывалых Робинзонов.

Ребят по робинзонской традиции встретили весёлыми испытаниями: нужно было без помощи рук сорвать с верёвочки конфету и сушку, а потом, конечно же, съесть ее! Все справились с этим сложнейшим заданием!

Все участники Робинзонады получили свидетельства о достижениях, ребята прошли испытание по уровню шпион-стажер, а Белякова Мира и Дьяченко Мария — шпион-любитель, Слободянюк Варвара награждена за активное стремление участвовать в испытании, несмотря на самый юный возраст, Шипигин Николай, Пелипас Вячеслав — за активное участие в мастер-классе по самообороне. Все — большие молодцы!

Сегодня ребята отправятся в Мирный покупать сувениры, после обеда будет мастер-класс "Уроки детектива" и "Ориентирование", миссия "Незваные гости", а после ужина — вечер бывалых Робинзонов.

3 июля, суббота

Каждый день спецагенты осваивают новые туристические навыки, которые пригодятся им на Робинзонаде и в походе. Вчера ребята учились разводить правильный костер и пилить дрова, а потом будут сдавать зачеты по этим дисциплинам. После обеда с успехом прошла спецоперация "Маски-шоу", в которой победил штаб "Люди в черном".

Дьяченко Мария получила грамоту за интересный образ в игре "Маски-шоу", Пересецкий Тимур — за интересные оригами, Харламов Егор — за отличный и необычный костюм в игре "Маски-шоу", Пелипас Вячеслав — за удивительный образ в игре "Маски-шоу", Слободянюк Прохор — за поддержание чистоты в штаб-квартире, Юрьева Моника — за отличное представление в игре "Маски-шоу", Истомина Таисия — за проявленный энтузиазм на мастер-классе по пилке дров, Гришин Илья — за интересный подход в игре "Маски-шоу".

Сегодня на море агенты плавают и загорают, играют в спортивные игры и строят замки из песка. В планах провести зачет по самообороне и вторую часть мастер-класса "Язык жестов". Ребята пойдут инструктаж по технике безопасности и напишут заявления на Робинзонаду. Операцию "Приказано выжить" проходят четыре экипажа по три человека, стоять они будут на теоритории лагеря на интересных точках. Итак, старт операции в 17.00. Желаем всем выдержки и терпения!

2 июля, пятница

Игра "Трое в лодке, не считая собаки" стала вчера одним из главных событий дня. Ребята в составе экипажей по штабам бегали по территории пансионата, задавали вопросы отдыхающим и сотрудникам. По экипажам. Самым активным агентом оказалась Дьяченко Мария — ей удалось собрать больше всего правильных ответов, а победа в итоге досталась штабу "Северные волки". Зато "Люди в черном" взяли реванш на интеллектуальной игре с руководителем программы.

Грамоты получили Пелипас Вячеслав, Слободянюк Прохор — за интересные догадки в игре "Данетки", Гришин Илья — за внимательность, сообразительность и смекалку на "Уроках детектива", Белякова Мира — за хорошее исполнение капитанских обязанностей, Дьяченко Мария — за активное участие в игре "Данетки", Слободянюк Варвара — за внимательное прохождение операции "Трое в лодке", Шульгишина Кристина — за интерес к подводному миру.

Кстати, вчера агенты совершили вылазку на новое место купания — к морскому заливу. А уже сегодня началась подготовка к операции "Приказано выжить" — завтра планируется выход на Робинзонаду. Впереди мастер-классы по разведению костра, пилке дров, технике безопасности на Робинзонаде и деление на экипажи. В планах дня двойное море, после обеда — любимые "Данетки" и спецоперация "Маски-шоу" — каждый агент изготовит маску и представит свой образ, а вечером шпионы посмотрят кино.

1 июля, четверг

Лето, море, солнце! Что может быть лучше? Все это, вместе взятое, плюс с пользой проведенное время! Вчера инструктор по безопасности Алексей учил мальчишек и девчонок приемам самообороны, а потом так же успешно прошел мастер-класс по языку жестов. После обеда и тихого времени была игра "Данетки" и — та-дам! — операция "День рождения" с вкуснейшим пирогом для Николая, играми и конкурсами, поздравительными открытками и подарками! Саркисян Семён пел песни под гитару, Дьяченко Мария и Афанасьева Дарья тоже подготовили творческий сюрприз, а потом все уплетали угощение. Вечером состоялась ещё одна спецоперация — "Побег из Алькатраса", в которой с небольшим отрывом победили "Люди в черном". А дальше было самое интересное — операция "Молчанка". Ребята в полной тишине друг за другом шли в темноте к берегу озера, а там для них уже горел костер и можно было пожарить хлеб на палочках. В такой волшебной обстановке и потрясающе душевной атмосфере ребята еще раз поздравили Колю, подарили ему подарок, а потом долго смотрели на звезднле небо и загадывали желания.

Утром как обычно пройдут игры на море, которое все такое же чистое и теплое, потом будет мастер-класс "Уроки детектива", "4д", игротека, мини-операция "Трое в лодке" и большая интеллектуальная игра.

За отличную игру в пионербол награждены Шипигин Николай, Никитин Кирилл, Дьяченко Мария, Юрьева Моника, за активное участие в мастер-классе по искусству шифрования — Шипигин Николай, Слободянюк Прохор. Шипигин Николай получил грамоту за правильные ответы на мастер-классе "Язык жестов", Белякова Мира — за интересную стратегию в игре "Побег из Алькатраса", Истомина Таисия — за самый изящный наряд, Пересецкий Тимур — за хорошие подачи в пионерболе, Харламов Егор — за проявленные способности в операции "Море-море", Шульгишина Кристина — за красивые подачи в пионерболе, Афанасьева Дарья — за яркий и красивый танец, Саркисян Семён — за прекрасную игру на гитаре, Юрьева Моника — за самого красивого нарисованного кита.

30 июня, среда

Летние каникулы на морском побережье в самом разгаре! Вчера ребята успешно прошли мастер-классы по шифрованию, безопасности агентов, поиграли в настольные игры. Конечно же, шпионы купались и загорали, а потом была миссия "Перестрелка" — учились подавать, бросать мяч в пионерболе, а после ужина посмотрели кино.

Сегодня особенный день — Шипигин Николай отмечает день рождения! Ребята после завтрака уже поздравили именинника, потом будут спортивные игры на море, мастер-классы по самообороне и языку жестов, к после тихого времени состоится настоящая операция "День рождения" с праздничным пирогом, квестами и конкурсами на море , поздравлялками от участников и подарком! После ужина состоится спецоперация "Побег из Алькатраса".

29 июня, вторник

Не успели спецагенты освоиться на секретной территории, как уже получили первые грамоты! Никитин Кирилл награжден за активное участие в мастер-классе по безопасности, Дьяченко Мария — за хорошую работу на мастер-классе по безопасности, Гришин Илья — за хорошее исполнение капитанских обязанностей. Так держать!

Вчера ребята отлично провели время: сходили на море, внимательно слушали мастер-агентов на занятиях по сигнальным знакам и безопасности и справились со всеми поставленными задачами. В свой послеобеденный поход на пляж штабы сражались в "Капитошки", и победили "Люди в черном". Еще одна спецоперация состоялась перед ужином — "Захват базы", и здесь победу одержали "Северные волки". Вечером ребята представили свои команды, гербы и девизы, было здорово!

Утром шпионы снова поспешили на, и добирались они туда другим путем, это была мини-операция и проверка бдительности агентов: что они заметили необычного? Вот и проверим их эрудицию и логику! В планах дня мастер-классы по искусству шифрования, медицине, миссия "Перестрелка", любимое море, консультация по Линии жизни Робинзона, а после ужина агенты посмотрят кино или состоится очередная захватывающая спецоперация.

28 июня, понедельник

Спецагенты вчера добрались до пункта назначения, разместились в уютных штаб-квартирах, прошли инструктаж по технике безопасности, поиграли в игры на знакомство и с аппетитом поужинали. Успели ещё немного поиграть в игры на командообразование, разложили свои вещи по полочкам, обсудили планы на будущее на общей свечке и отправились отдыхать.

Утро началось с бодрящей зарядки, вкусного завтрака и, конечно же, с моря! Погода стоит просто замечательная, море теплое и чистое. Робинзоны с азартом и весельем играли в "Капитошки" — перебрасывались шариками с водой из одного покрывала в другое. В планах на день мастер-классы по сигнальным знакам и безопасности агентов, обед, а после тихого времени — поход в магазин за сладостями и миссия "Захват базы". Вечером агенты представят себя и свои штабы на мероприятии "Знакомьтесь, мы — дети шпионов!".

27 июня, воскресенье

Мы рады приветствовать целый отряд будущих спецагентов, десантировавшийся на побережье Черного моря!Сегодня Робинзоны проведут разведку боем — познакомятся с территорией секретной базы, придумают себе позывные и получше узнают друг друга и мастер-агентов. Вечер будет также занят подготовкой к творческой презентации штабов.

Каждый день спецагентов будет наполнен спецзаданиями, секретными миссиями и поисковыми операциями, творческими и интеллектуальными вечерами, а еще, конечно же, свежим воздухом, морем и солнцем!

Они изучат язык жестов, освоят приемы самообороны и узнают, как преодолеть синдром "застенчивого кролика", познакомятся с разными способами шифрования, разовьют внимание и память, наблюдательность и смекалку, быстроту реакции и ловкость, участвуя в разведческих играх и состязаниях. А еще будут пилить дрова и разводить костры, проверят свои силы на настоящей Робинзонаде и станут участниками незабываемого похода!

Другие новости

Перезвоните мне