с 1991 года 54 069 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Валдайская Робинзонада. Локация Парус

3 смена
01.07 — 14.07.2021
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Участники программы

Команда
Лунтики
Благова Александра
Дубовик Андрей
Лившиц Александра
Минаева Мария
Русскова Марина
Уколов Егор
Шумский Артем
Команда
Чай с лавандой
Ермолинская Наталья
Ерофеева Ирина
Караваев Иван
Конычева Алина
Мовчан Варвара
Шашков Евгений
Югов Иван

13 июля, вторник

Еще один классный день провели вчера ребята. Они научились плести браслеты выживальщика, а после обеда выяснили, каков закон джунглей и кто сильнейший. Затем была игра "Крушение самолета", в которой были спасены абсолютно все пострадавшие в авиакатастрофе. Вечером Робинзоны показали свои таланты и способности на конкурсе актерского мастерства.

Сегодня у ребят финальный полный день — пойдет большая игра по станциям "Трофи", на которой участники вспомнят все, чему научились на программе, а вторая половина дня будет посвящена подготовке к вечернему прощальному костру.

12 июля, понедельник

Церемонией посвящения в туристы и выдачей сертификатов о достижениях был ознаменован минувший день. На Вечере бывалых туристов ребята представляли отчеты о походе от каждой команды, поделились интересными историями и фотографиями. Ну а сегодня стартовала новая серия мастер-классов — Робинзоны вяжут браслеты выживальщика и узнают, что такое актерское мастерство. После обеда пройдут две активные игры — «Закон джунглей» и «Крушение самолета», ну а вечером — КАМ, конкурс актерского мастерства для самых талантливых!

Поздравляем с получением грамот следующих героев: Дмитриев Геннадий награжден за мастерский сбор дров во время похода, Лившиц Александра — за активную помощь инструктору и команде во время похода, Благова Александра — за активное участие в разгадывании детектива во время похода, Ермолинская Наталья — за невероятный энтузиазм, проявленный на мастер-классе «Ориентирование по карте» и за сбор всех КП, Югов Иван — за невероятный энтузиазм, проявленный на мастер-классе «Ориентирование по карте» и за сбор всех КП, Шашков Евгений — за невероятный энтузиазм, проявленный на мастер-классе «Ориентирование по карте» и за сбор всех КП.

11 июля, воскресенье

Сложный и интересный день провели наши Робинзоны. А все почему — потому что отправились в поход и уже вернулись! Каждый исполнял определенные обязанности, и тоже с честью выдержал испытание! Караваев Иван был завпитом, строгим и внимательным, Дубовик Андрей — экологом и штурманом, который не дал мусору ни единого шанса остаться на поляне! Дмитриев Геннадий — летописец, фотограф, уже сегодня вечером ребята заслушают летопись и посмотрят фото.

Шашков Евгений — был отличным костровым, всего себя посвятившим дровам, а Югов Иван — дровосеком, который не дал замерзнуть. Конычева Алина — великолепный повар, даже каша не прилипла! А Мовчан Варвара — завхоз, ничего не забыли, что принесли, то и унесли. Благова Александра была командиром, которого слушались все, а еще и летописцем, Русскова Марина — лесоруб, повар (был даже салат) и лучшая пила лагеря! Лившиц Александра — фотограф и завхоз, всех устроила, быт организовала, кому что надо — выдала, да еще и сфотографировала. Ерофеева Ирина — эколог, сберегла природу, не оставила следов, Минаева Мария— завпит и настоящая гроза дежурных, Шумский Артем — костровой, огонь был, да и сам костровой — просто пожар! Ермолинская Наталья — командир, обеспечивший порядок, дисциплину и взаимовыручку.

Ребята прошли четыре километра, встали лагерем в отличном месте — в тени, вода рядом. Робинзоны устроили быт и пообедали, а после отдыха сыграли в детективов и приступили к ужину. Завершился день большим костром, вкусным чаем и песнями под гитару.

Сегодня все выспались и выдвинулись в обратный путь. Идти по полю и солнцу было непросто, но ребята проявили всю свою стойкость и мужество и быстро дошли до базового лагеря. Они приведут себя в порядок, примут душ, пообедают, отдохнут, разберут снаряжение, а вечером обсудят итоги похода, поделятся впечатлениями и, может быть, снова попоют прекрасные робинзоньи песни.

10 июля, суббота

Столь тщательные и основательные приготовления к походу завершены, и вот наконец настал тот день! Утром ребята позавтракаю, соберут вещи и снаряжение и в 10.00 выйдут с базы. К полудню они уже будут на бивуаке, где согласно ранее распределенным должностям займутся лагерем и приготовлением обеда. После небольшой передышки состоится игра "Детектив", а во время ужина пройдет конкурс лучших макарошек. Завершится день душевными посиделками у костра.

9 июля, пятница

Активный день провели вчера наши Робинзоны. Они научились пилить дрова и устанавливать палатки, а также узнали несколько рецептов приготовления походной еды. После обеда ребята фильтровали воду, чтобы кипятить ее уже чистой, и все отлично справились. Ближе к вечеру участники программы попробовали себя в роли предпринимателей в экономической игре — было здорово и интересно!

Ермолинская Наталья награждена за героическое складывание цепной пилы на мастер-классе "Пилка дров", Благова Александра — за проявленные навыки на игре "Мы будем делать бизнес", Лившиц Александра — за активное участие в мастер-классе по приготовлению пищи, Югов Иван — за создание самого гениального плана по приготовлению пищи. Молодцы!

Сегодня ребята активно готовятся к походу: собирают вещи, снаряжение и сдают зачеты, а также пройдет мастер-класс "Ориентирование по карте" и состоится распределение должностей в походе. Ну а после ужина — время для творчества, которое в полной мере проявится на Вечере инсценированной песни.

8 июля, четверг

Наступил новый день программы "Валдайская Робинзонада. Локация "Парус" и начинаем рассказ о нем с наград. Шумский Артем получил грамоту за проявленные знания на соревновании по ориентированию, Шашков Евгений — за проявленные навыки на соревновании по ориентированию, а также за героическую натяжку тросика на мастер-классе по бивуаку, Русскова Марина, Ермолинская Наталья, Ерофеева Ирина — за проявленное мастерство на соревнованиях по ориентированию.

Итак, операция "Робинзонада" прошла успешно, возобновился учебный процесс — началась подготовка к походу. Вчера ребята разбирались в том, что такое бивуак, практиковались в оказании первой помощи, научились пользоваться компасом, следовать по азимуту и обходить препятствия, а также закрепили все полученные знания соревнованиями по ориентированию без карты. А завершился день очень празднично — вечеринкой в честь дня рождения Руссковой Марины! Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем Марине только солнечных дней и верных друзей!

Сегодня Робинзоны учатся готовить пищу в походных условиях, ставить палатку и пилить дрова. Во второй половине дня пройдет операция "Фильтр", после полдника состоится мероприятие под названием "Мы будем делать бизнес", а завершится день психологической игрой "Упражнение Джеффа".

7 июля, среда

Поздравляем Робинзонов с получением заслуженных наград! Уколов Егор награжден грамотой за прекрасное представление музыкального инструмента на Вечере бывалых Робинзонов, Дубовик Андрей, Югов Иван — за артистичное представление нового костюма Робинзона-2021, Шумский Артем — за представление впечатляющей страшилки на Вечере бывалых Робинзонов!

Вчера у ребят был день релакса. А начался он с торжественной встречи Робинзонов и посвящения — нужно было выполнить ряд сложнейших заданий! Все успешно справились, а потом каждый экипаж представил отчёт о своей лесной жизни инстукторскому совету и получил рекомендации по устранению недочётов. Потом ребята смотрели кино, а после ужина как раз и было представление творческих номеров и присвоение званий R1. Особенно всем запомнились стихи Лившиц Александры, страшилка про черного инструктора от Шумского Артема и презентация нового костюма Робинзона от Дубовика Андрея и Югова Ивана.

Сегодня у ребят мастер-классы по ориентированию, компасу, бивуаку и оказанию первой помощи. После обеда пройдут соревнования по ориентированию, затем будет игра "Колбасные разборки", а вечером — сюрприз!

6 июля, вторник

Вчера ребята отправились в свое первое большое приключение — Робинзонаду. В составе четырех экипажей по три и четыре человека им предстояло на практике использовать все те навыки, которыми они овладели в предыдущие дни. Все четыре экипажа успешно установили укрытия, самостоятельно приготовили обед и ужин и поддерживали огонь.

Но после отбоя Робинзонов ждало ещё одно испытание — экстренная побудка и отработка эвакуации при условии, по легенде, резкого ухудшения погоды. Это приключение превратилось в увлекательную прогулку обратно до базы.

Сегодня у ребят день отдыха, сдача снаряжения, игротека, кино и подведение итогов Робинзонады на Вечере бывалых Робинзонов с присвоением первых званий — уровня R1.

5 июля, понедельник

Вчера все прошло по плану, ребята успешно сдали зачеты перед Робинзонадой, а вечером в состоялся квиз "Аукцион". Утром на общем сборе грамоты получили следующие герои: Югов Иван, Ерофеева Ирина, Лившиц Александра — за бесподобные знания видов сигнальных знаков и активность, проявленную на мастер-классе, Минаева Мария — за неоценимую помощь инструктору на мастер-классе "Безопасность", а также за прекрасные знания сигнальных знаков и креативный подход к их созданию, Шумский Артем — за прекрасные знания сигнальных знаков и креативный подход к их созданию.

Утром ребята узнали правила Робинзонады, прошли инструктаж по технике безопасности, получили снаряжение, проверили его и отправились на испытание. собраны, бодры. Все прошли инструктаж и в 12.00 вышли на операцию! Им предстоит на точках по экипажам поставить хатку, собрать дрова и развести костер, приготовить обед и ужин и выполнить творческое задание. Желаем всем Робинзонам удачи!

4 июля, воскресенье

Еще один день показал: валдайские Робинзоны — суперкрутые! Вчера ребята научились разводить костры, строить хатки и управлять лодкой, ведь они готовятся к первому приключению — Робинзонаде, а сегодня проверят, насколько хорошо усвоили пройденный материал. Выполняя различные задания, участники программы зарабатывали робинзоллары, которые смогут обменять на дополнительные элементы снаряжения, вкусняшки или песню от инструкторов на Робинзонаде. Завершился день игрой "Интуиция" — было много интересных и неожиданных фактов об инструкторах!

Мовчан Варвара получила грамоту за мастерство на хатках, Шашков Евгений — за самый быстрый сбор хатки, Ермолинская Наталья — за проявленные умения на мастер-классе "Хатки", Шумский Артем — за героическое спасение экипажа на мастер-классе "Лодки", Конычева Алина — за лучший результат, показанный на мастер-классе "Хатки".

Сегодня пройдут мастер-классы по кипячению воды, сигнальным знакам и связи, после обеда ребята будут учиться ставить укрытия, а потом пройдет зачёт перед Робинзонадой. После ужина всех ждет квиз "Аукцион".

3 июля, суббота

Курс туристических дисциплин успешно осваивают ребята. Вчера они изучили разные виды узлов, прошли курс по безопасности и гигиене, познакомились с территорией.

Особый момент — командообразование. Робинзонам нужно было проявить свои лучшие качества при прохождении нескольких этапов, договариваться, вырабатывать общее решение, иногда не разговаривая или даже с закрытыми глазами, словом, быть настоящей командой! День завершила игра "Дело было вечером" и традиционная свечка.

Югов Иван награжден за активность на мастер-классе "Узлы" и виртуозное владение веревкой, а также за проявленную эрудицию и знания на мастер-классе "Гигиена", Уколов Егор — за активность на мастер-классе "Безопасность", Русскова Марина — за активность на мастер-классе "Узлы" и виртуозное владение веревкой, Ермолинская Наталья — за самые скорые узлы, связанные на территории пансионата "Парус": "проводник" — за 4 секунды, "прямой" — за 7 секунд.

Сегодня ребята учатся управлять лодками, разводить костер и ставить хатку. Во второй половине дня состоится консультация по Линии жизни Робинзона, игра "Снежинки", а после ужина — всеми любимая "Интуиция".

2 июля, пятница

Валдайские Робинзоны вчера провели отличный день. Ребята объединились в две команды — "Лунтики" и "Чай с лавандой", и руководят каждой из них опытные наставники. И мы рады поздравить участников с получением первых наград: Русскова Марина — за проявленные таланты на вечере знакомств, Благова Александра — за мастерское написание прекрасного сценария, Конычева Алина — за роспись чая с лавандой и кративное преподнесение легенды создания команды, Караваев Иван — за создание сценария представления для вечера знакомств и за артистичную игру алюминиевой ложкой. Молодцы!

Утро в лагере началось с бодрой зарядки, вкусного завтрака, уборки комнат и общего сбора. Затем ребята отправились на мастер-классы по вязанию узлов, безопасности и гигиене. После обеда и часового отдыха состоится квест "Вспомни все", игры на командообразование, а после ужина — спецоперация "Дело было вечером".

1 июля, четверг

"Валдайская Робинзонада. Локация "Парус"" начинается! Ребята прибыли в лагерь и в ближайшие две недели летних каникул их ждут великие дела! Для начала — медосмотр, обед и заселение в уютные комнаты, в течение всего дня — игры на знакомство и командообразование. Ребята разделятся на команды, придумают им названия и девизы и творческое представление для вечера знакомств.

На программе ребята остигают основы туризма — учатся ставить палатки и сооружать укрытие из подручных средств, разводить костер, управлять лодкой или байдаркой, ориентироваться по карте и компасу, проходят веревочные тренинги, покоряют скалодром. Все полученные на мастер-классах знания им предстоит применить на практике: во время главных приключений смены — Робинзонады и водного похода.

Другие новости

Перезвоните мне