с 1991 года 54 069 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Montana Deutsch! с немецким языком

3 смена
01.07 — 14.07.2021
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Участники программы

Команда
Корень имбиря
Смагаринский Серёжа
Бабий Юра
Медведский Тёма
Сучков Сёма
Барнавели Маша
Ледяева Маша
Грабовая Даша
Чернова Лера
Канатникова Надя
Скальская Соня
Команда
Большая ложка
Меркадо-Кастро Таисия
Климова Светлана
Курятникова Ира
Веселкин Матвей
Царук Ярослав
Муравьев Лев
Шаравова Настя
Маслова Полина
Левченко Рита
Ларионова Даша
Команда
Flip FlappЫ
Нормурадов Камиль
Прибылов Платон
Шестак Ника
Юшманова Лиза
Азамова Амина
Конкина Мария
Юртаева Дарья
Курятникова Мария

14 июля, среда.

Вот и подошли к концу подмосковные приключения юных знатоков немецкого языка! Дети были большими умницами все две недели, прожитые в языковом детском летнем лагере, много работали над собой и отлично проводили летние каникулы. Эмоций и впечатлений хватит до следующего лета!

Вчера ребята попали на грандиозную «Ярмарку», на которой потратили накопленные за всю смену монтанки. Дети получили сладости, кружки, сумки, мишек и призы с логотипом программы — всё на свой вкус и в лучших традициях КП «Робинзонада»!

Сегодня участникам остается только собрать личные вещи, попрощаться руг с другом и наставниками, сыграть на прощание в «Обнимашки» и разъехаться по домам. Пока-пока, наши хорошие, приезжайте поскорее в гости!

13 июля, вторник.

Вот и подошла к концу полная приключения и открытий смена программы «Montana Deutsch! с немецким языком». До ее официального закрытия осталось всего ничего! На сегодня у ребят в планах финальная работа над съемками проектов по немецкому языку, прощальные отрядные мероприятия, на которых вожатые и дети подведут итоги смены, и фееричная «Ярмарка», в ходе которой участники потратят, наконец, с таким трудом и энтузиазмом накопленные монтанки. Вечером мальчишек и девчонок повеселит и растрогает до слез дискотека с обнимашками.

12 июля, понедельник.

Спорт, купание, творчество и игры уже стали обязательными моментами ежедневной повестки дня на программе «Montana Deutsch! с немецким языком». Минувшее воскресенье не стало исключением, не станет и нынешний понедельник!

Сегодня у ребят в планах утренний спорт и бодрящие обливашки, съёмки танцев и проектов по актерскому мастерству. Днём дети с удовольствием поучаствуют в веселой водной битве — идеальное решение для июльской жары!

Кроме того, парни и девчонки померяются силами в монтанаболле и кикболе. Ну, а завершит насыщенный событиями день новая, уже третья по счету, языковая игра. Ребята вполне к ней готовы, так что непреодолимых препятствий на пути к финишу возникнуть не должно. Удачи!

11 июля, воскресенье.

Пламенный привет передают своим родственникам и друзьям участники программы «Montana Deutsch! с немецким языком»! Каждый день смены у ребят радует новыми неповторимыми событиями, мастер-классами и играми. Вчерашняя суббота не стала исключением: дети по очереди бродили по веревочному парку, развивали свои творческие таланты и добывали золото в азартном квесте, а сегодня будут активно заниматься спортом и закреплять уже добытые навыки по покорению Тарзании.

Днём парни и девчонки начнут готовиться к третьей большой языковой игре, сыграют по командам в любимый монтанаболл и взбодрятся в бассейне. А вечером вниманием парней и девчонок завладеет классное танцевальное мероприятие по командам под названием «Стартин». Дети будут состязаться в пластичности, музыкальности, подвижности и даже устроят несколько ярких дэнс-баттлов. Готовим свои ладошки к аплодисментам!

10 июля, суббота.

Нет ничего лучше, чем летние каникулы в классной компании, проведённые с пользой. Уж наши-то монтанчики знают это наверняка! Вчера ребята выложились по максимуму, снимая свои проекты на немецком языке, а также раскрылись на увлекательных практикумах по актёрскому мастерству, танцам и спорту. Освежиться и прийти в чувства детям помогли прохлада бассейна и азарт монтанаболла. Казалось бы, достаточно событий для одного дня, но нет — вечер пятницы парни и девчонки посвятили ещё и весёлым стартам. Вот это удаль, класс!

Сегодня участники языкового летнего проекта будут бороться со страхом высоты и неустойчивости в местной Тарзании. Покорению веревочного парка ребята посвятят всю первую половину дня. Днём состоятся очередные занятия, посвященные шлифовке актерских, танцевальных и спортивных данных. Ну, а вечером вниманием молодежи завладеет занимательный квест «Монтана Боярд». Ждём наших бесстрашных монтанчиков с карманами, полными золота!

9 июля, пятница.

Юные знатоки немецкого языка с программы «Montana Deutsch! с немецким языком» показали задор и класс на вчерашней языковой игре, с чем мы их от души поздравляем! Темы, посвященные отелю, ресторану, стойке регистрации и кухне, были отработаны максимально полно и творчески. Преподаватели довольны, ребята счастливы!

Сегодня дети будут снимать свои проекты на немецком языке. Этому процессу они посвятят всю первую половину дня. После обеда начнутся занимательные мастер-классы по актёрскому мастерству, танцам и спорту. Потом ребята с удовольствием искупаются в бассейне и сыграют в монтаноболл. Вечером же парней и девчонок будут ждать азартная спартакиада и весёлые отрядные мероприятия.

8 июля, четверг.

Весело и с огоньком проводят свои летние каникулы в подмосковном летнем лагере юные знатоки немецкого языка! Впрочем, расти и двигаться ребятам всегда есть, куда. И это прекрасно! Вчера дети посвятили себя подготовке к новой языковой игре и отлично потрудились в вечерней сюжетно-ролевой игре, направленной на развитие фантазии, логики и коммуникации. Молодцы, да и только!

Сегодня парни и девчонки заметно пополнят запасы своих валютных резервов! Утром они, как обычно, уделят время учёбе и активному отдыху, днём поиграют на свежем воздухе и искупаются в бассейне, а вечером встретятся вновь, чтобы продемонстрировать все свои таланты на втором языковом квесте. Тема игры — Restaurant & Kuche, Hotel & Rezeption. Удачи!

7 июля, среда.

Пробовали когда-нибудь выполнять задания квеста, читая инструкции и общаясь исключительно на немецком языке? А участники программы «Montana Deutsch! с немецким языком» проделают сегодня это уже во второй раз — у них в плане очередная большая языковая игра!

Кроме того, днем ребята основательно к новому испытанию подготовятся, развлекутся спортивными играми и искупаются в бассейне. Свежими и полными энтузиазма они стартуют вечером, чего мы все очень и очень ждем!

Что касается дня вчерашнего, то он прошел именно так, как и планировалось! Вторник был ярким и активным, а благодаря активности на вчерашней вечеринке «Флип Флапы» получили по 20 монтанок, «Большая ложка» и «Корень имбиря» — по 15. Неплохой улов, поздравляем от души!

6 июля, вторник.

С большим успехом и пользой для каждой из трех команд-участников программы «Montana Deutsch! с немецким языком» прошло вечернее мероприятие «Тропа доверия». Это был классный увлекательный квест, в котором все дети проявили себя по максимуму. В итоге команда «Корень имбиря» получила 40 монтанок, «Flip FlappЫ» — 32, «Большая ложка» — 30 монтанок. Отличный результат, поздравляем! Сегодня у ребят большие планы: нужно хорошенько подготовиться к новой языковой игре, а для этого предстоит разучить новые темы и термины, пополнить лексикон и освоить правила предстоящего квеста-испытания. Днём все желающие искупаются в бассейне и насладятся всеми 33-мя водными удовольствиями, а вечером мальчишки и девчонки от души повеселятся на тематической дискотеке, где соберутся герои мультфильмов и фантастики.

5 июля, понедельник.

Главным событием вчерашнего дня в летнем лагере молодых лингвистов стала первая языковая игра. Состоялась она вечером и собрала шквал аплодисментов. Дети потрудились на славу, а инструкторы испытали гордость за своих подопечных. Класс, браво всем и каждому! Подсчет монтанок сейчас в самом разгаре, скоро они пополнят золотовалютные запасы детских команд. Дождёмся вместе!

Планы на сегодня у ребят грандиозные: они, наконец-то, приступают к съёмке своих творческих проектов. Тема у юных немцев интересная и оригинальная — «Игры». Мы прямо-таки предвкушаем всю яркость, силу и мощь будущего готового продукта!

После обеда и стандартного отдыха в языковом подмосковном лагере состоится азартный чемпионат по монтаноболлу, а вечером ребят ждёт ещё одно важное отрядное мероприятие под названием «Тропа доверия». В этой игре командам предстоит ещё сильнее сплотиться, сдружиться и проявить лидерские качества.

4 июля, воскресенье.

Скоро, уже очень скоро состоится первая Языковая игра на проекте «English Montana! С немецким языком»! Ребята готовились к ней вчера и продолжат сегодня. Событие серьёзное, ведь на нём участники закрепляют новые слова, фразы, ходят по станциям и общаются только на иностранном языке, разыгрывая этюды и сценки на заданные темы. Уже сегодня вечером дети проявят себя по полной и покажут, насколько научились понимать друг другу и действовать сообща ради общей цели!

Кроме того, подростки сыграют в монтаноболл — это традиционная для программы спортивная игра, похожая чем-то на гандбол и волейбол. Днём дети уделят время тренировке по танцам и подготовке к съёмкам будущего клипа. А ещё парни и девчонки начнут коллективно репетировать спектакль по актёрскому мастерству, снова освежатся в бассейне, а ближе к вечеру встретятся, наконец, на долгожданной «Языковой игре». Удачи юным лингвистам!

3 июля, суббота.

Отличный вчера выдался денек на программе для юных исследователей немецкого языка! Вчера ребята здорово потрудились, чтобы выполнить все сложные задания и заработать свои первые деньги в игре «Форт Боярд». Места в турнирной таблице в итоге распределились следующим образом: 1 место — «Корень имбиря» и 20 монтанок каждому, 2 место — «Flip FlappЫ» и 20 монтанок каждому, 3 место — «Большая ложка» и 15 монтанок каждому. Отличный результат!

Сегодня у ребят насыщенный денек: на утренних занятиях они подготовятся к азартной языковой игре, днём искупаются в бассейне и уделят время спорту, а вечером сыграют в «Погоны». Посмотрим, сколько монтанок удастся заработать на этот раз!

Уважаемые родители! Последние несколько дней население «Красной гвоздики» испытываем проблемы со связью у всех операторов. Большая просьба: если вы не можете дозвониться до руководителя, напишите ему об этом СМС или в WhatsApp. Пытаемся решить эту проблему, простите за неудобство!

2 июля, пятница.

Пламенный привет из языкового летнего лагеря передают родителям и друзьям участники программы «Montana Deutsch! С немецким языком»! Вчера ребята успешно прошли тестирование по иностранному языку, показались местным врачам и заняли самые удобные номера в подмосковном пансионате. Днём дети поделились на команды и придумали им названия, девизы, музыкальные визитки, а вечером всё это красиво и сочно презентовали. Браво юным талантам!

Уже сегодня у ребят начались продуктивные занятия с преподавателями: Егор — русскоговорящий педагог по английскому языку, Джонотан — носитель английского языка, Кристиан — носитель немецкого языка. И общий язык найден со всеми! Утром дети сыграли в монтанаболл, а днём парням и девчонкам представится возможность позаниматься танцами, а потом актёрским мастерством, чтобы выбрать направление по душе.

Вечер парни и девчонки посвятят подвижному увлекательному квесту под названием «Монтана боярд». За участие в нём активисты получат не только похвалу от настваников и призовые места, но и свои первые внутренние деньги — монтанки. Потом эту валюту можно будет потратить на ярмарке, которая состоится в конце смены.

1 июля, четверг.

У 12 юных знатоков немецкого языка нынешнее лето будет особенным! Уже хотя бы потому, что они стали участниками уникальной программы «Montana Deutsch! с немецким языком». Пригласить ребят в Германию в этом году мы не можем, но с удовольствием зовем с собой в Подмосковье — погрузиться в изучение немецкого языка. Ребят ждут ежедневные классы по немецкому языку, языковые игры на практику и погружение в языковую среду, съемки мини-проектов на немецком.

Эта смена уникальна тем, что на ней уделяется внимание и развитию языка, и одному из любимых увлечений ребят: у участников будет возможность самостоятельно выбрать себе направление досуга — танцевальное, актерское или спортивное, — чтобы лето получилось действительно насыщенным и незабываемым.

До детского лагеря «Красная гвоздика» ребята уже добрались. Впереди у них обед, расселение, знакомство с вожатыми и правилами лагеря, деление на команды-отряды и игры на знакомство. В планах так же экскурсия по территории, тестирование и распределение на языковые группы. Кроме того, ребятам надо выбрать названия своим союзам, подготовить визитки и вечером их торжественно презентовать.

Другие новости

Перезвоните мне