с 1991 года 54 069 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Изумрудный город

3 смена
01.07 — 14.07.2021
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Участники программы

Команда
Изумрудные волшебники
Москальчук Вера
Савицкий Владимир
Суворова Елизавета
Зуйков Захар
Баранов Владимир
Колясников Данила
Волков Артём
Довгошея Евгений
Мирошникова Екатерина
Сорокин Захар
Абрамова Анна
Салатов Михаил

14 июля, среда.

Изумрудный город может спать спокойно! Наши юные путешественники сделали всё возможное, чтобы столица Волшебной страны стала по-прежнему прекрасной и счастливой. Спасибо ребятам за чудесную театральную премьеру и окончательную победу над злом!

Вчера дети внесли свои имена в местную Книгу рекордов, показав всю свою мощь в спортивных эстафетах и упражнениях, торжественно повели итоги смены и отметили её завершение на большой праздничной дискотеке. При этом Робинзоном года мальчики и девочки выбрали Савицкого Вову, а команда проводящих отдала свои голоса Зуйкову Захару. Класс, будем держать кулачки за обоих!

Сегодня утром малыши соберут свои вещи, попрощаются с лагерем и добрыми наставниками, чтобы уехать к мамам и папам. Те уже, наверняка, соскучились по своим маленьким храбрецам. Пока-пока, наши хорошие, ждем поскорее в гости!

13 июля, вторник.

В Изумрудном городе всё постепенно возвращается на свои места. И всё благодаря личному вкладу и стараниям каждого из участников программы! Вчера дети освоили скрапбукинг и поработали в мастерской добрых дел, а сегодня попробуют внести свои имена в «Книгу рекордов Изумрудного города» — мальчиков и девочек будет ждать череда эстафет и спортивных состязаний.

Днём в детском летнем лагере откроется «Мастерская обнимашек», потом ребята поработают над театральными постановками, а вскоре после полдника устроят долгожданную премьеру. Очень надеемся, что спектакль возродит к жизни то волшебство, что погасила своими злыми делами Бастинда! Завершит день большое итоговое торжество с вручением дипломов и грамот — смена-то подошла к концу!

Наши молодцы и умницы: Абрамова Аня — ее наградили за изумрудно милого Тотошку, сделанного своими руками; Савицкий Вова — его отметили как самого быстрого скалолаза Изумрудного города. Класс, наши бурные аплодисменты!

12 июля, понедельник.

От души поздравляем маленьких путешественников по Волшебной стране с новыми достижениями и победами! Вчера свеженькие грамоты из рук наставников получили Захар Сорокин — его отметили за изумрудно невероятную фантазию и оригинальность; Даня Колесников — его наградили за реалистичный рисунок льва в стиле витраж. Супер, продолжайте в том же духе, ребята!

Сегодня дети освоят тонкое искусство скрапбукинга, продолжат готовиться к премьере в кукольном театре Изумрудного города и творчески поработают в «Мастерской добрых дел». Днем мальчишки и девчонки посетят мероприятие под названием «Тотошка для тебя» и развлекутся играми изумрудиков — их в коллекции Виллины огромное множество!

Время до ужина и после него дети проведут в чудесной Стране прыгунов. Чтобы добиться в ней успеха, нужно не бояться высоты, быть выносливым, сильным и аккуратным. Вне всяких сомнений, малыши покорят страну (скажем по секрету — это скалодром) и добьются поставленных целей!

11 июля, воскресенье.

Спешим поделиться свежими новостями из Изумрудного города! Вчера ребята рисовали мыльными пузырями и создавали кукол для театра, смотрели кино и купались в бассейне, а сегодня будут дружно разгадывать «Изумрудные загадки» и «Секреты Гудвина», готовиться к театру и развлекаться играми изумрудиков.

Днём в детском лагере состоится увлекательное мероприятия под названием «Йорики-Майорики». Потом дети ещё немного поработают в мастерской «Витражи», а вечером устроят душевные посиделки у большого пионерского костра — наших неутомимых мальчиков и девочек ждёт «Путешествие в Страну больших деревьев».

Свеженькие грамоты между собой по итогам субботы поделили: Абрамова Аня — ее наградили за изумрудно сильное упорство и старания в изготовлении карандаша-человечка; Баранов Вова — его отблагодарили за проявленную помощь своим напарникам по спасению Изумрудного города в создании кукол; Зуйков Захар — его назвали самым быстрым собирателем сердец; Москальчук Вера — ее отметили за самое простое и гениальное изобретение на мастер-классе «Актерское мастерство». Молодцы и умницы, браво!

10 июля, суббота.

Новый день — новые радости, победы и грамоты на незабываемой и доброй летней программе «Изумрудный город»! Вчера участники отыскали ключи от Изумрудного города и отворили врата. Правда, увиденное детей не очень-то порадовало — бегущая прочь Бастинда успела разрушить местный театр. А без него город — не город, а скука смертная. Что ж, будем исправлять!

Как раз сегодня дети будут развивать свое актерское мастерство и мастерить обаятельных кукол для театральной постановки. Днём они с удовольствием искупаются в бассейне и сыграют «Наперегонки с Тотошкой» в веселые старты. Потом малышей научат рисовать мыльными пузырями, а ближе к вечеру покажут какой-нибудь добрый и полезный кинофильм.

Самыми большими молодцами вчерашнего дня признаны: Салатов Миша — его наградили за изумрудно быстрое и точное отгадывание загадок; Зуйков Захар — его назвали самым смешным стэнд-апером и руководителем Стэнд-апа Изумрудного города; Савицкий Вова — его отметили за проявление смекалки и ума в отгадывании данеток. Браво, так держать!

9 июля, пятница.

Бастинда покинула Изумрудный город, но успела перед этим изрядно ему навредить. Столица Волшебной страны потеряла краски, стала скучной, унылой и серой. Ребята подумали-подумали и решили всё исправить с помощью двух волшебных средств — искусства и добра! Вот почему большую часть вчерашнего дня они посвятили работе в мультипликационной мастерской — прорисовали персонажей, написали сценарий будущего мультика и приступили к съёмкам. Пока всё идет гладко, так держать!

При этом за создание разнообразных персонажей пластилиновой вселенной награждён Сорокин Захар, как самый крутой бизнесмен Изумрудного города отмечен Баранов Вова. Молодцы, продолжайте в том же духе — и Волшебная страна быстро вернётся к прежнему облику и образу жизни!

Сегодня малыши создадут своими умелыми ручками декорации для мультика и продолжат его дружно снимать. После полдника начнутся квест по поиску ключей от ворот Изумрудного города и весёлые игры изумрудиков на свежем воздухе. Вечером мальчишки и девчонки найдут вход в столицу Волшебной страны и своими глазами увидят масштаб разрушений, нанесённых обиженной своим поражением Бастиндой.

8 июля, четверг.

Ура-ура! Злая Бастинда повержена и обращена в бегство! Все благодаря активности, настойчивости и смелости наших маленьких героев! Ребята вчера обошли в честной схватке сначала помощников колдуньи — летучих обезьян, вернув им их истинное предназначение, а потом и саму Бастинду полили водой. А потому что нечего тиранить горожан, вон из Волшебной страны!

Поздравляем всех участников с фееричной заслуженной победой, а Мирошникову Катю — со званием «Самый лучший йог Изумрудного города» и Колясникова Даню — с получением грамоты по случаю самых зажигательных танцев на дискотеке Изумрудного города. Молодцы, так держать!

Сегодня дети придумают и создадут оригинальных персонажей для своих собственных мультиков, потом напишут сценарии для них же, а после обеда освежатся в бассейне и сыграют в весёлые игры изумрудиков. Вечером дети поработают в мастерской витражей и наведаются в «Страну игр» — их там уже с нетерпением ждут!

7 июля, среда.

Активному отдыху маленьких путешественников можно только позавидовать! Вчера ребята творили, купались, развивали себя и свой кругозор и изучали географию Волшебной страны, а сегодня освоят самые популярные асаны йоги, сходят на развивающее занятие по когнитивной сфере, дружно поразгадывают «Изумрудные ребусы» и продолжат готовиться к схватке с Бастиндой.

После полдника стартует долгожданная битва с вредной волшебницей и армией ее летучих обезьян. Говорят, Бастинда рвёт и мечет — её злость прямо-таки льётся через край. Впрочем, наши ребятки тоже не лыком шиты — они знают обо всех слабостях колдуньи, полны решимости и бесстрашно рвутся в бой. Удачи, добро на вашей стороне!

Грамоты по итогам вчерашнего дня по традиции получили самые активные участники программы: Салатова Мишу наградили за аккуратного, хорошо сделанного Гудвина из ниток; Москальчук Веру отметили за прекрасное умение решать кроссворды. Молодцы, так держать!

6 июля, вторник.

Летние каникулы маленьких путешественников по Волшебной стране продолжаются! Вчера ребята рисовали Изумрудный город и учились творить добрые дела, создавали собственный вестник и активничали в весёлых играх. День на программе, одним словом, удался на славу!

Показали класс и получили за это похвалу наставников Савицкий Вова — его отметили за отличные организационные способности, Мирошникова Катя — ее наградили за самые антропоморфные вишенки, Суворова Лиза — ее выделили за красочный и подробный рисунок «Я в Изумрудном городе». Умнички, продолжайте в том же духе!

Сегодня юных искателей приключений ждут увлекательные занятия и лекции «Запутанная история» и «Язык Волшебной страны». Днём ребята искупаются в бассейне, поиграют на улице и поработают в творческих мастерских, а вечером примут участие в увлекательном мероприятии под названием «Вокруг Света».

5 июля, понедельник.

Новый день — новые радости! Вчера обворожительные участники программы «Изумрудный город» были такими умницами и молодцами, что инструкторам едва хватило грамот для поощрения всех отличившихся. Итак, Абрамову Аню наградили за шикарное знание книги о волшебнике Изумрудного города; Волкова Артёма назвали самым главным джентльменом программы; Зуйкова Захара выделили за отличные познания в области русской словесности; Сорокин Захар признан самым артистичным певцом Изумрудного города; Суворова Лиза получила грамоту за один из самых невероятных рисунков на мастер-классе «Самопрезентация»; Абрамову Аню отметили за одну из самых эстетичных дорог из желтого кирпича. Супер, продолжайте в том же духе!

Сегодня у ребят в планах создание командного хранителя для предстоящей битвы с Бастиндой, трогательный мастер-класс «Я — житель Изумрудного города», работа в творческих мастерских для друзей. Днём состоятся азартные игры изумрудиков и откроется «Вестник Изумрудного города», а вечером вниманием малышей завладеют сначала «Мастерская добрых дел», а потом эмоциональная «Свечка».

4 июля, воскресенье.

Вместе со свежими новостями с программы «Изумрудный город» прибыл и список детских достижений. Итак, отличились и получили грамоты: Савицкий Владимир — его наградили за умение вести дискуссию и давать конструктивную критику в подготовке к битве с Бастиндой; Захар Зуйков — его отметили за правильное и активное выполнение утренней зарядки; Довгошея Евгений — его выделили за самую волшебную зрительную память. Здорово, наши поздравления!

Вчера в Изумрудный город приходил в гости соломенный Страшила, и большую часть дня малыши посвятили ему и решению его проблемы с мозгами. Сегодня ребят ждут новые познавательные мастер-классы «Подарки Железному дровосеку», «Доброе сердце», «Моя дорога из желтого кирпича» и развивающее занятие на самопрезентацию.

После обеда мальчики и девочки продолжат готовиться к битве с Бастиндой и ее летучими обезьянами, сыграют в «Угадай кто?» и вечернее интеллектуальное сражение «Рюхи». Гостем дня, как вы уже догадались, станет еще один персонаж сказки о волшебнике Изумрудного города – Железный дровосек. Ему очень нужна помощь наших добрых и отзывчивых ребят!

3 июля, суббота.

Молодцы и умницы собрались в Волшебной стране! Судите сами: Баранов Вова получил грамоту за очень красивую и тщательно прорисованную картинку к сказке; Салатов Миша был выделен за умение мастерски пользоваться ножницами и вырезать любые детали; Колясников Данила отмечен за проявленное терпение и желание доделать до конца оформление отрядного места. Класс, так держать!

На сегодня у малышей большие планы! Утром дети узнают правила предстоящей битвы с Бастиндой, посетят развивающее занятие на когнитивную сферу и сходят на увлекательный мастер-класс «Моя дорога из желтого кирпича». Днём малыши искупаются в бассейне и блеснут эрудицией в викторине «Острый ум», а вечером послушают добрые мудрые сказки на ночь. А ещё сегодня мальчишек и девчонок с большими сердцами посетит неожиданный гость. Сохраним интригу до завтра!

Уважаемые родители! Последние несколько дней население «Красной гвоздики» испытываем проблемы со связью у всех операторов. Большая просьба: если вы не можете дозвониться до руководителя, напишите ему об этом СМС или в WhatsApp. Пытаемся решить эту проблему, простите за неудобство!

2 июля, пятница.

Тёплый привет из летнего лагеря передают очаровательные участники программы «Изумрудный город»! Вчера ребята, как и планировали, сразу по приезду прошли медицинский осмотр и познакомились с правилами безопасности, с аппетитом пообедали и прогулялись по территории. Виллина рассказала детям о происходящем в Волшебной стране и попросила у малышей помощи, на что те с радостью откликнулись.

После полдника мальчики и девочки сыграли в веселый квест-исследование «Разведай! Разыщи! Узнай!», а после ужина собрались на торжественном «Вечере знакомств». Здесь была презентована команда под симпатичным названием «Изумрудные волшебники» и продемонстрирована вся необходимая детскому объединению атрибутика.

Отличились и получили свои первые почётные грамоты при этом Суворова Лиза — её наградили за усердную работу над плакатом, Москальчук Вера — её поощрили за очень артистично отыгранную роль. Умницы, девчонки, так держать!

Сегодня у малышей в планах очень нужные и важные мастер-классы «Безопасность в Изумрудном городе», «Орден чистоты», «Игры изумрудиков». Днём ребята развлекутся на свежем воздухе и посетят консультацию по «Линии жизни Робинзона», после полдника уделят время украшению командного уголка, а после ужина послушают занимательные «Канзасские сказки».

1 июля, четверг.

Третью смену самой доброй и сказочной программы для малышей 7-8 лет «Изумрудный город» объявляем открытой! 12 обворожительных мальчишек и девчонок в сопровождении ответственных наставников уже добрались до детского подмосковного лагеря, с аппетитом пообедали и показались местным врачам.

Впереди у них экскурсия по территории, знакомство друг с другом и вожатыми, деление на команды и подготовка визиток для вечернего мероприятия. Энергии ребятам не занимать, так что справиться они должны на 100%!

Уже завтра начнётся полное погружение в легенду программы, а именно путешествие в Изумрудный город, полное сюрпризов, загадок. Юных путешественников ждут мастер-классы по скрапбукингу, ориентированию, головоломкам и ребусам, витражированию, изготовлению необычных поделок, а также много других мастер-классов, которые научат ребят новому, интересному и полезному.

Особое внимание будет уделено развитию ребенка, поэтому в программе предусмотрены развивающие занятия, которые помогут участникам стать успешнее в учебе и общении, развить свой творческий потенциал. Все упражнения и игры разработаны с учетом психологических и физиологических особенностей младших школьников, а занятия проходят в интерактивной, интересной и понятной ребенку форме.

Другие новости

Перезвоните мне