с 1991 года 54 069 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Хогвартс. Турнир волшебников

3 смена
01.07 — 14.07.2021
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Участники программы

Факультет
Слизерин
Барей Таисия
Бакина Мария
Галкин Георгий
Иванов Максим
Минигалиев Максим
Мирошникова Кристина
Кузин Константин
Шпетова Мелания
Толкачев Петр
Мороз Дарья
Факультет
Гриффиндор
Воронцов Матвей
Коваленко Екатерина
Хурдаева Ася
Захарова Ксения
Каплун Дарья
Панов Демьян
Вець Маргарита
Гусева Амелия
Аркалов Степан
Михальцов Святослав
Чертова Екатерина

14 июля, среда.

Рады сообщить об официальном завершении обучения в Хогвартсе! За время, проведенное в академии, дети стали мудрее, опытнее, сильнее и сплочённее. Особенно преуспел по всем фронтам факультет «Гриффиндор», который, собственно, и стал лидером смены, набрав самое большое количество очков. Супер, поздравляем с заслуженной победой!

Вчера студенты с удовольствием понаблюдали за Турниром трёх волшебников, сразились в волшебные шахматы и отметили лучших из лучших на встрече «Ордена Феникса». Робинзоном года ребята выбрали Иванова Максима, профессоры же отдали предпочтение Бакиной Марии. Супер, аплодисменты обоим!

А сегодня утром парни и девчонки соберут вещи, попрощаются с летним лагерем и укатят в сторону Москвы. Родители, встречайте! Ждём вас снова в гости, наши невероятные и очень талантливые маги и кудесницы!

13 июля, вторник.

Вчера юные волшебники всем составом ходили в Запретный лес и, надо сказать, что поход удался на славу! Ребята отлично справились с несвойственными им обязанностями, чем порадовали своих профессоров. Молодцы, да и только!

Сегодня ребята покажут себя в последнем испытании смены — грандиозном Турнире по волшебным шахматам. Днём они подведут итог смены во время торжественного собрания «Ордена Феникса», а вечером повеселятся на устроенной специально в их часть дискотеке. Заслужили!

12 июля, понедельник.

Ура-ура! Правильная и справедливая власть вернулась в Хогвартс! Все благодаря храбрости и сплоченности маленьких волшебников — ребята блестяще справились со своими ролями и миссиями, дали отпор дементорам, прогнали вредную Амбридж и вернули прежний пост главмагу Геннадию. Супер, просто потрясающая работа!

Сегодняшний день поставил перед студентами новую непростую задачу. В Хогвартсе, что называется, без приключений не бывает! Сразу после завтрака детей осмотрели местные медики и дали добро на выход в Запретный лес. Небольшой, но всамделишний поход продолжится 4 часа. За это время ребята успеют и укрытие поставить, и костер развести, и чай на нем приготовить.

К полднику парни и девчонки возвратятся в академию и выяснят кое-что неприятное. Дело в том, что после ухода Амбридж академию покинули не все её помощники — дементоры. Юным волшебникам придётся собраться с силами и избавить школу от этих неприятных существ окончательно и бесповоротно!

Завершится день душевным и отчасти торжественным мероприятием под названием «Омут памяти». Это будет вечер воспоминаний о походе, на котором участники поделятся опытом, расскажут о своих должностях и о том, как они с ними справлялись.

11 июля, воскресенье.

Вчера в Хогвартсе случился настоящий переворот! На смену добрым любимым профессорам и директору академии пришла злая Амбридж со своими мерзкими помощниками. Новое руководство составило собственное расписание для студентов со скучными факультативами по воспитанию, этикету и «отбоем» в 20:30, а прежнего директора Геннадия отправила в Азкабан.

Впрочем, ни Геннадий, ни студенты не отчаиваются. У них уже есть план по спасению узника Азкабана и собственное, скрытое от глаз Амбридж, расписание. Вот его главные пункты на сегодня: факультатив «Громовещатель» — с утра, бассейн и операция по спасению директора — днём, «Битва с дементорами» и творческий «КВИЗ» — вечером.

По окончании всех испытаний и возвращении прежней власти в Хогвартс дети встретятся на традиционной вечерней «Свечке» и поделятся накопленными за день эмоциями. Если всё пройдет, как задумано, «отбой» в академии всё-таки будет в 22:30, а не на 2 часа раньше, как это проанонсировала Амбридж.

10 июля, суббота.

В Хогвартсе жизнь продолжает кипеть, фонтанировать и бить ключом! Вчера ребята здорово проявили себя во всех факультативах, испытаниях и играх, но чуть лучше других были следующие ребята: Иванов Максим — его наградили за умение следить за несколькими шахматными партиями одновременно, видеть и просчитывать шахматные ходы наперед, помогая членам команды; Галкин Георгий — его отметили за поразительную игру в бадминтон и умение подметить положительные стороны членов команды; Барей Таисия — ее выделили за бесстрашное освоение шахмат и блистательную победу; Чертова Екатерина — ее поощрили за потрясающий розовый космос, созданный на уроке астрономии. Чудесные результаты, класс!

Сегодня утром студенты хорошенько подготовятся к предстоящему волнительному и ответственному спасению узника Азкабана, а потом продуктивно позанимаются на уроках «Прорицания» и «Анимаги». После полдника дети подготовятся к турниру КВН и примут участие в кубке по квидичу, а вечером блеснут своими юмористическими талантами на турнире КВН. Талантов нашим студентам не занимать, так что рассчитываем на искрометные выступления и безудержный смех публики!

9 июля, пятница.

Учёба, победы и позитив в Хогвартсе не прекращаются! Вчера здорово потрудились в течение дня и заслужили похвалу любимых профессоров следующие студенты академии: Толкачёв Пётр был награжден за создание карманного моря нереальной красоты на факультативе «Зельеварение»; Хураева Ася была отмечена за спокойствие, терпение и умение находить выход из конфликтных ситуаций; Галкин Георгий был выделен за помощь в сплошном и запутанном деле постановки бивуака и распутывании тросика; Мирошникова Кристина была поощрена за потрясающую закатную радугу, сделанную на уроке зельеварения. Молодцы и умницы, браво!

Был, правда, вчера один момент, которого студенты никак не ждали: вполне мирный турнир по шахматам прервали темные силы. Злые волшебники наложили на профессоров Хогвартса заклятье, изменили тех до неузнаваемости и едва не разрушили счастливую жизнь академии. Пришлось ребятам брать инициативу в свои руки и спасать наставников, а заодно и школу. Немало было проделано манипуляций, но в итоге всё вернулось на круги своя. Спасибо за храбрость и настойчивость, ребята!

Сегодня дети всё-таки сыграют в волшебные шахматы и посетят факультатив по астрономии, искупаются в бассейне и уделят время своим факультетам. После полдника начнётся товарищеский матч по квиддичу, а после ужина студенты сообща отправятся на поиски «Тайной комнаты» и спрятанного в ней зла. Комнату нужно навсегда запереть, а скрытые внутри неё секреты и ужасы — уничтожить. Удачи и веры в себя юным чародеям!

8 июля, четверг.

А из студентов Хогвартса могут получиться неплохие спасатели! По крайней мере, с последствиями крушения кареты Шармбатон они справились на «ура». Как, впрочем, и с другими пунктами вчерашней повестки дня: ребята здорово поработали на утренних мастер-классах и «зажгли» на вечернем Святочном балу. Молодцы и умницы!

Были поощрены за отдельные особые заслуги по итогам дня: Барей Таисия — ее наградили за неоценимую помощь своему профессору в подготовке Святочного бала; Кузин Константин — его выделили за потрясающий галстук для корги, сделанный на уроке магической одежды. Супер, наши поздравления!

Сегодня ребята освоят азы зельеварения и сходят на мастер-классе по постановке палатки Уизли, а также попрактикуются в трансфигурации. Днём студенты развлекутся играми маглов и сразятся друг с другом в лазертаг, а вечером отправятся на турнир по волшебным шахматам. Впрочем, по слухам, турнир будет не совсем турниром. Тссс, сохраним интригу до завтра!

7 июля, среда.

Вчера юные чародеи освоили искусство тайнописи и трансфигурации, отстояли свои комнаты перед дементорами и подготовились к предстоящему Святочному балу, а сегодня продолжат дружно изучать «Основы магии и волшебства» и создадут оригинальный и яркий «Галстук факультета».

Днём мальчишки и девчонки искупаются в бассейне и встретятся со змеей Нагайдой, а чуть позже постараются минимизировать последствия «Крушения кареты Шармбатон». Если студенты отлично справятся со всеми заданиями (в чем мы нисколько не сомневаемся), вечером их пригласят на прекрасный Святочный бал — в Ежедневном пророке это один из самых важных пунктов повестки дня.

Молодцы и умницы по итогам вчерашнего дня: Минигалиев Максим — его наградили за грозного и прекрасного черного дракона, созданного на уроке магической зоологии; Захарова Ксения — ее отметили за чуткость по отношению к ученикам Хогвартса, внимательность к своему здоровью и самочувствию окружающих; Шпетова Мелания — ее поощрили за активное участие в тренировке по квидичу, меткие и четкие броски. Супер, так держать!

6 июля, вторник.

Днём открытий и ярких эмоций стал вчерашний понедельник на программе «Хогвартс. Турнир волшебников»! Студенты покорили веревочную трассу, наведались в Волшебный зоопарк и познакомились с магическими существами мистического мира, сыграли в квиддич и блеснули эрудицией в «Интеллектуальном казино».

Выделились в самом лучшем смысле этого слова Мирошникова Кристина — ей выписали грамоту за потрясающего золотого дракона, выведенного на уроке магической зоологии; Вець Маргарита — ее наградили за инициативность, ответственность и неоценимую помощь профессорам; Морозова Дарья — ее поощрили за бесстрашное погружение на дно Черного озера и стремительное выныривание. Браво, наши аплодисменты!

Сегодня в академии магии состоятся увлекательные занятия по «Тайнописи» и «Трансфигурации». Днем студенты научатся оказывать первую помощь пострадавшим от злых чар и освоят этикет Святочного бала, а вечером попытаются отстоять свои жилища в игре «Захват комнат» и посмотрят фильм «Гарри Поттер и кубок Огня».

5 июля, понедельник.

Вчера начинающие чародеи знакомились с Елевой горой и успешно её покорили (это был скалодром), за что им — наши бурные аплодисменты! Днём ребята играли в квиддич, а вечером смотрели фильм о Гарри Поттере и его непростых приключениях.

Ответственное и внимательное отношение к соседям по комнате продемонстрировал Воронцов Матвей, а изящно изобразил символ Слизерина на уроке по истории Хогвартса Кузин Константин. Оба парня — молодцы по итогам вчерашнего дня, за что и получили заслуженные почетные грамоты из рук любимых профессоров!

Сегодня дети попробуют взять новую «высоту» — их ждет веревочная трасса «Тарзания». Днём они познакомятся с магическими существами и поиграют в квиддич, а после полдника сходят в «Волшебный зоопарк» и сделают ставки на знания в «Интеллектуальном казино». Удачи на всех поприщах!

4 июля, воскресенье.

Поздравляем факультет «Гриффиндор» с заслуженной победой во вчерашнем непростом «Сражении с драконом», а факультет «Слизерин» — с безупречной победой в «Интуиции». Класс, наши аплодисменты!

Грамоты за личные победы и достижения получили: Михальцов Святослав — его наградили за блестящие умения и знания по технике безопасности, продемонстрированные на игре «Сражение с драконом»; Коваленко Катя — ее поощрили за чудесную мандрагору-котика, созданную на уроке травологии; Иванов Максим — его выделили за невероятную отзывчивость и помощь инструкторам. Молодцы, так держать!

Сегодня молодые волшебники научатся вязать крепкие узлы, начнут изучать историю Хогвартса, искупаются в бассейне и развлекутся богатым ассортиментом местной игротеки. Днём ребята познакомятся с Елевой горой и потренируются в квиддич, а вечером посмотрят фильм «Гарри Поттер и Кубок огня».

3 июля, суббота.

Прекрасные новости прибыли из Хогвартса! Вчера студенты отлично провели время в академии магии и волшебства, что подтверждают их свеженькие грамоты: Бакину Машу наградили за выносливость и выдержку, проявленную на испытаниях Шармбатона и Дурмстранга; Толкачева Петра отметили за активное участие в мастер-классах и помощь команде в вечернем мероприятии; Гусеву Амалию выделили за проникновенный рассказ на вечерней «Свечке». Супер, браво!

А еще показал себя самой сплоченной командой, в которой каждый студент понимает товарища без слов, факультет «Слизерин» – ему не было равных на испытании «Сила факультета». Класс, поздравляем с первой заслуженной победой!

Сегодня юных чародеев и кудесниц ждут увлекательные и познавательные занятия «Костер», «Защитное зелье», «Травология». Днём студенты соберутся вместе, чтобы проявить себя и свои таланты в «Сражении с драконом» и поборются за Кубок маглов, а вечером сыграют в «Интуицию».

Уважаемые родители! Последние несколько дней население «Красной гвоздики» испытываем проблемы со связью у всех операторов. Большая просьба: если вы не можете дозвониться до руководителя, напишите ему об этом СМС или в WhatsApp. Пытаемся решить эту проблему, простите за неудобство!

2 июля, пятница.

Насыщенный и яркий вчера выдался денёк в Хогвартсе, даже несмотря на то, что был стартовым! Ребята благополучно добрались до академии, преодолели портал платформы «9 и ¾», познакомились с Распределительной шляпой и теперь являются студентами двух перспективных факультетов — «Гриффиндор» и «Слизерин». Класс, наши поздравления!

Успели проявить себя в индивидуальных «зачетах» и получить первые почетные грамоты Каплун Дарья — ее наградили за сплочение команды во время придумывания сценки и большой вклад в создание сценария; Панов Демьян — его отметили за активное участие в создании плаката для команды и изображение схемы пансионата на мероприятии «Платформа 9 и ¾»; Барей Таисия — ее выделили за неимоверное стремление к победе и помощь команде во время мероприятия «Платформа 9 и ¾». Браво, так держать!

Сегодня дети начнут обучение в школе магии. Их ждут познавательные уроки «Защита от темных искусств», «Волшебная палочка» и «Карта мародёров». Днём студентов соберёт консультация о «Линии жизни Робинзона», после полдника ребята поактивничают и покажут, на что способны, в рамках игры «Сила факультетов», а вечером пройдут «Испытания Шармбатона и Дурмстранг».

1 июля, четверг.

Академия магии и волшебства Хогвартс вновь открыла свои двери с приездом группы юных кудесников, с чем мы ребят от души и поздравляем! Этим летом детям предстоит сразиться на Турнире волшебников, но для этого им необходимо изучить все основы магии и волшебства в академии Хогвартса, побывать на занятиях по основам волшебства и зельеварения, а также пройти испытания между факультетами Когтевран, Гриффиндор, Слизерин и Пуффендуй. Завоевать Кубок волшебников сможет только самый успешный и сплоченный факультет Хогвартса.

До конца дня мальчишки и девчонки познакомятся с территорией академии и её профессорами, встретятся с мудрой Распределительной шляпой и пройдут через таинственный портал «Платформы 9 и ¾». Вечер студенты посвятят презентации своих команд-факультетов, но до того момента устроят «мозговой штурм» и подготовят соответствующую презентацию. Удачи, креатива и сил нашим маленьким чародеям!

Другие новости

Перезвоните мне