с 1991 года 52 275 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Валдайский триатлон. Классик

15 смена
14.07 — 26.07.2021
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Участники программы

Гусева Лидия-Кристина
Бушняк Елизавета
Бушняк Мария
Гаспарян Софи
Оськин Егор
Попов Алексей
Леонов Егор
Леонов Никита
Сокоренко Мария
Пономаренко Александр
Климинченко Максим
Говор Виктория
Андрианов Степан

25 июля, воскресенье

Последнее приключение смены – большой пеший поход по Валдайской тропе – позади и сегодня наши триатлонцы прибыли в базовый лагерь. Погода стоит отличная, поэтому после разбора вещей и снаряжения все дружно отправятся купаться. Вечером состоится торжественная церемония прощания с летним лагерем, зажигательная дискотека и операция «Обнимашки». Уже завтра в 10:00 автобусы будут ждать наших Робинзонов, чтобы отвезти их домой. Но до этого ребята успеют ещё раз попрощаться с друзьями и инструкторами, навести порядок в кемпинге и сделать памятные фото на фоне валдайских красот.

24 июля, суббота

Большой ходовой день состоялся сегодня у наших триатлонцев. В целом они прошли порядка 16 километров и до обеда посетили одну из самых высоких точек Новогородской области – гору Рыжоха. Там находится 25-метровая смотровая вышка, с которой открывается умопомрачительный вид на окрестности. Предвкушаем шикарный фотоотчёт!

Обедать ребята будут на оборудованной стоянке у деревни Заборовье, а вот ужинать уже в Миробудицах. Подкрепившись и отдохнув, Робинзоны поиграют в «Фанты» или другие весёлые игры, а также смогут поболтать или исполнить пару любимых песен. Уже завтра они выдвинутся в сторону кемпинга, куда планируют прибыть о к обеду. Ребята смогут как следует отдохнуть, помыться и наконец-то подзарядить телефоны, чтобы лично поделиться с близкими своими эмоциями от приключений.

23 июля, пятница

Вчера юные туристы отлично проявили себя на общелагерных мероприятиях – играх «Трофи» и «Зарница» – и внесли свой вклад в победу сборной команды «синих». Вечером они сходили в кафе и потанцевали, а также душевно попрощались с ребятами программы «Валдайская Робинзонада», ведь многие успели крепко подружиться.

Сегодня наконец-то настал долгожданный день похода! Ребятам так не терпелось начать путешествие, что собрались они крайне быстро: навели идеальный порядок в палатках, собрали вещи и снаряжение, распределили провизию. Около трёх часов дня они покинули базовый лагерь и отправились к Большой Валдайской тропе. В пути их застал небольшой дождик, но для бывалых Робинзонов это пустяки, тем более, что наша группа вооружилась дождевиками и надёжно упаковала свои рюкзаки. Ночевать ребята будут на точке около Мысловичей: они обустроят лагерь, приготовят ужин и проведут творческое мероприятие у жаркого костра.

22 июля, четверг

Ни минутки свободной сегодня нет у наших валдайских Робинзонов! С утра они играли в «Трофи» и демонстрировали слаженную работу команд и всё, чему научились на туристических мастер-классах. После обеда они немного отдохнут и снова в бой – на площадке пройдёт «Зарница». Вечером у ребят будет возможность самим выбрать досуг: посетить кафешку, посмотреть интересный фильм или потанцевать на дискотеке.

Завтра юные туристы всё же отправятся в поход по Большой валдайской тропе. С утра у них будет время собрать вещи, навести порядок в кемпинге и подготовить необходимое снаряжение – выйдут они во второй половине дня. Ну а подробности маршрута и ожидающие их в походе приключения мы обязательно сообщим в нашей новостной ленте.

21 июля, среда

Торжественной встречей триатлонцев с Робинзонады ознаменовалось это утро в походном лагере. Ребята все большие молодцы, они отлично справились с испытанием, никто не снялся с точки досрочно и теперь их ждёт посвящение в опытных туристов. Позавтракав и немного отдохнув, они соберут лагерь, наведут чистоту на месте стоянки, погрузят вещи в байдарки и отплывут в сторону базового лагеря.

В кемпинге их ждёт горячий обед, долгожданный душ и поход в кафешку, где можно полакомиться чем-то вкусненьким. Днём на площадке пройдёт активная игра, а вечером состоится подведение итогов Робинзонады и выступление ребят с их творческими заданиями.

20 июля, вторник

Триатлонцы продолжают свой водный поход по озеру Велье, и сегодня у ребят Робинзонада. Накануне они сформировались по экипажам, сдали необходимые зачёты и получили допуск к испытанию. Сбор необходимого снаряжения, личных вещей и провизии не займёт много времени, ведь ребята стали гораздо опытнее и расторопнее. В 10:30 экипажи выдвинутся на точки, где им предстоит организовать укрытия, развести огонь, накормить себя и выполнить творческое задание. «Выживать» в естественных условиях ребята будут сутки, то есть вернутся в походный лагерь только завтра утром. Каждые три часа инструкторы будут обходить точки, следить за выполнением условий испытания и помогать при необходимости. Будем ждать триумфального возвращения Робинзонов!

19 июля, понедельник

Продолжается водный поход наших валдайских Робинзонов. Вчера экипажи благополучно добрались до Княжово, где разбили лагерь и приготовили самый вкусный в мире ужин на костре. Вечер они провели очень душевно: болтали, пели песни и угощались чаем со вкусняшками.

За время похода каждый участник сможет пополнит свои познания в туристических науках: ребята научатся обустраивать лагерь, ставить надёжное укрытие от непогоды, готовить пищу на огне, ориентироваться на любой местности, используя все известные средства – компас, карту и GPS. Приобретённые навыки очень помогут им путешествовать дальше и, главное, подготовиться в грядущей Робинзонаде.

Сегодня ребята переместились с Княжово на Тухлое. Собрались в этот раз ребята гораздо лучше: если вчера им понадобилось более двух часов, чтобы загрузить байдарки и отплыть, то сегодня они учли все ошибки и наставления и справились на «отлично». Молодцы! В планах на этот день – катание на байдарках, купание в озере, творческие мероприятия, игра «Битва полов» и, конечно же, любование бесподобным закатом на озере Велье.

18 июля, воскресенье

Очень насыщенным и познавательным был вчерашний день в валдайском детском лагере. Ребята посетили большую серию туристических мастер-классов, полазали по Тарзании, причём, оказали неоценимую помощь инструктору в проведении занятия. А ещё наши триатлонцы отличные стрелки: в тире или в лазертаге – равных ребятам просто нет!

Сегодня утром юные туристы учились паковать вещи, загружать байдарки и спускать их на воду, собирать снаряжение и вещи первой необходимости. А всё потому, что после обеда наша группа отправляется в водный поход на байдарках. Должности распределены, провизия получена, маршрут известен (первая точка – Княжево), и нас остаётся пожелать ребятам отличной погоды и счастливого пути!

17 июля, суббота

Ребята вчера наслаждались отличной погодой, ласковым солнышком и комфортной водой и купались практически целый день! В перерывах между водными процедурами они поиграли в Лазертаг и узнали получше друг друга и инструкторов на вечернем шоу «Интуиция». В последнем, кстати, победу одержала команда парней – Оськин Егор, Попов Алексей, Леонов Егор и Леонов Никита. Наши поздравления!

Сегодня утром у Робинзонов большой блок мастер-классов – ориентирование, узлы, Тарзания и Скалодром. Во второй половине дня они покатаются на байдарках, примут участие в общелагерном квесте «Крушение самолёта» и отожгут на дискотеке.

16 июля, пятница

Группа подкованных Робинзонов накануне прибыла в базовый лагерь, где будет проходить туристическую подготовку и наслаждаться отличной погодой и красотами Валдайского национального парка. До обеда ребята примут участие в спортивных турнирах и мастер-классах по подготовке к походу, а затем искупаются в озере и позагорают на солнышке. После тихого времени парни и девчонки поиграют в Лазертаг, а вечером узнают поближе инструкторов в ходе игры «Интуиция».

15 июля, четверг

Незабываемые приключения для самых активных Робинзонов стартовали с прибытием на программу группы мальчишек и девчонок. Ребята познакомились друг с другом ещё в дороге, а в гостинице продолжили общаться, узнали получше своих наставников и планы на ближайшие две недели. «Триатлон» разработан специально для тех, кто не может усидеть на месте, и включает в себя три этапа: экскурсию по музеям и улочкам города Валдая, пешее путешествие по Большой Валдайской тропе и водный поход по озеру Велье.

Сегодня у ребят большая экскурсионная программа: они посетят Музей колоколов, пообщаются с экскурсоводом и узнают много интересного, а также начнут исследование Валдайского национального парка. В свободное время дети смогут погулять по городу, посетить магазинчики и прикупить необходимые в быту вещи и разные вкусности. А уже завтра Робинзоны отправятся в кемпинг, где пройдут туристическую подготовку.

Первым делом опытные наставники научат ребят укладывать рюкзак, чтобы в нём было всё необходимое и при этом он не весил целую тонну. Это настоящее искусство, и настоящий Робинзон должен его освоить! А дальше ребят ждёт серия мастер-классов по разведению костров, установке палаток, управлению байдарками и лодками, ориентированию. Все полученные знания и умения им пригодятся в походах – водном и пешем. Желаем Робинзонам успехов и отличной погоды!

Другие новости

Перезвоните мне