с 1991 года 52 275 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

ЗАОКЕАНиЯ. Движение вверх. Студенты

4 смена
18.07 — 31.07.2021

Участники программы

команда
ЗЮВС
Инструктор – Шпилева Ирина
Деева Софья
Азаров Андрей
Лаптев Игорь
Нестерова Лада
Овсянкин Владимир
Никитский Илья
Проваленков Иван
Чепурин Евгений
Чернова Марина
Щербаков Дмитрий
Козлов Федор
команда
Котаны
Инструктор – Панов Максим
Карпушкин Павел
Дорогавцева Дарья
Пирогов Александр
Красноруцкий Назар
Ровенкова Анастасия
Сапелин Александр
Чекина Екатерина
Тарасов Кирилл
Беспалова Елизавета
Щербакова Дарья

30 июля, пятница

Обитатели летнего лагеря вчера расслаблялись: купались в море, играли в лазертаг и покоряли Тарзанию. Свеженькими грамотами могут похвастаться: Дорогавцева Дарья – за стойкость и терпение, проявленные на Робинзонаде, Азаров Андрей – за безудержное стремление что-нибудь делать и идти вперёд, Чернова Марина – за умение помогать ближним, Чекина Екатерина – за заразительное настроение, Тарасов Кирилл – за умение быть в нужное время в нужном месте, Никитский Илья – как лучший завхоз и обладатель невероятного терпения, Нестерова Лада – за поддержку команды и стремление помочь, Деева Софья – как мастер рукоделия даже в экстремальных условиях, Карпушкин Павел – как лучший походный стэндапер, Лаптев Игорь – за чувство юмора и способность никогда не унывать. Респект всем!

К тому же, все участники программы успешно прошли Робинзонаду по уровню R1, а некоторые защитились на повышенный – R3: Деева Софья, Никитский Илья и Чернова Марина. Поздравления всем!

Этим утром на море ребята устроили настоящее состязание с красками холли: победу одержала команда «ЗЮВС», а удовольствие получили все. Затем Робинзонов ждёт активная игра по территории пансионата «Форд Байярд», где победа приведёт к сюрпризу для вечернего мероприятия. После обеда Нестерова Лада будет защищать своё стажёрское поручение и проведёт игру «Капитошки», а также вместе с другими обитателями детского лагеря наши ребята поиграют в «Зарницу». Вечерняя свечка пройдёт на море, где и состоится церемония закрытия этой смены.

Уже завтра ребята отправятся домой: из лагеря их заберёт автобус, а затем самолёт домчит в Москву. Наш рейс «Краснодар-Москва, S7 2074», время вылета – 17:15, время прибытия – 19:30. Готовьтесь встречать Робинзонов!

29 июля, четверг

И поход, и Робинзонада позади у наших ребят, и теперь можно расслабиться, насладиться морем и беззаботным отдыхом. Утром была проведена зарядка-йога, чтобы все смогли хорошенько потянуться и привести в порядок мышцы. Затем на площадке пройдёт игра лазертаг, после чего дети сходят поплавать в море, а пообедав, будут покорять Тарзанию. Вечером состоится большое собрание – рефлексия, где Робинзоны смогут обсудить свои приключения и поделиться эмоциями.

28 июля, среда

Все ребята успешно выдержали боевое крещение – прошли испытание Робинзонадой. Экипажи были сформированы с помощью жребия:

1. Чекина Екатерина и Дорогавцева Дарья
2. Проваленков Иван и Овсянкин Владимир
3. Ровенкова Анастасия, Щербакова Дарья, Красноруцкий Назар
4. Лаптев Игорь и Азаров Андрей
5. Беспалова Елизавета и Нестерова Лада
6. Козлов Федор и Карпушкин Павел
7. Чепурин Евгений и Чернова Марина
8. Деева Софья (сдаёт на R3, идёт одна)
9. Никитский Илья (сдаёт на R3, идёт один)
10. Сапелин Александр, Пирогов Александр, Щербаков Дмитрий.

Итоги будут подведены позднее, и каждый участник получит заслуженный сертификат о присвоенном ему уровне. А сейчас ребята уже добрались до базового лагеря: в 11:00 за ними прибыл автобус, который и домчал их назад в «цивилизацию». Они отдохнут, сходят в душ, разберут и постирают вещи, а затем соберутся на Вечере бывалых Робинзонов и обсудят поход, Робинзонаду и многое другое.

27 июля, вторник

Продолжают уверенно и бодро идти по маршруту наши Робинзоны. Сегодня они совершат подъём на перевал Граничный, затем спустятся в долину реки Псебе. Ребята полюбуются на скалы Дарданеллы и выйдут к слиянию рек Псебе и Шепчеяхо. Здесь будет оборудован походный лагерь (ребята в этом деле уже набили руку и справляются на раз-два), и дети будут готовиться к Робинзонаде. «Выживать» в естественной среде им предстоит сутки: они поставят надёжные укрытия, разведут костры и будут поддерживать их всё испытание, а также подготовят творческое задание. Инструкторы будут обходить точки каждые два-три часа, проверять соблюдение условий и помогать своим подопечным при необходимости.

26 июля, понедельник

Поход Робинзонов по южным горам и тропам продолжается. Вчера ребята прибыли на турбазу, где смогли смыть с себя усталость в баньке, полакомиться шашлычком и с комфортом отдохнуть. Сегодня утром ребята вышли на новый маршрут – их ждёт подъём на гору Почепсуха (г. Холодная) и спуск в долину реки Грязная. На привале они перекусят, поиграют в веселые игры и к вечеру придут ночевать в урочище Тохмазова. Будем ждать подробного отчёта о приключении и новых достижениях Робинзонов.

25 июля, воскресенье

Вчера у ребят был «день наоборот», или день самоуправления. У группы была полуднёвка, Робинзоны поменялись ролями со своими наставниками и сами спланировали мероприятия. Инструктором команды «ЗЮВС» стала Чернова Марина, и она провела увлекательный мастер-класс «Метод Джеффа». В команде «Котаны» за главного – Карпушкин Павел, и он подготовил игру «Ставки сделаны. Ставок больше нет». Оба лидера отлично справились со своими задачами, и мы поздравляем их с успехом!

Сегодня ребята выдвигаются в сторону турбазы «Ореховая роща». Они пройдут по небольшому отрогу хребта Хазарова и перейдут через него, спустятся в долину реки Нечепсухо и выйдут к лагерю. В пути ребят ждёт перекус, а вот уже на месте – долгожданная банька, шашлычок на ужин и традиционные посиделки у костра.

24 июля, суббота

Продолжают своё увлекательное путешествие по южным землям Робинзоны. Они уже совершили множество подъёмов и переходов, полюбовались на красивейшие водопады и даже перешли вброд речку. По пути ребята перекусили на привале, а ужинать они будут уже на стоянке возле ущелья Мадель – в урочище Карабашова яма. Вечерние посиделки у костра и веселые игры станут отличным завершением дня.

Уже завтра группа выдвинется в сторону турбазы, где ребята смогут зарядить свои телефоны, поймать сеть и лично рассказать о необыкновенных приключениях.

23 июля, пятница

Большой привет передают Робинзоны из пешего похода! Ребята чувствуют себя отлично, демонстрируют настоящую туристическую выдержку и бодро идут по маршруту. Вчера у них был большой ходовой день: они прошли мимо красивейших водопадов, следуя к Большой Фанагорийской пещере. Здесь ребята разбили лагерь, а дежурные приготовили вкуснейший ужин и ароматный чай на костре. То, что нужно, после путешествия!

Сегодня ребята вновь проведут день в пути, наслаждаясь южными красотами и обществом друг друга. Они планирую посетить пещеры, сделать классные фото на память и вернуться в оборудованный ранее лагерь. Вечером все соберутся у большого костра и поиграют в «Фанты».

Уважаемые родители, напоминаем, что связь в походе крайне неустойчива и дозвониться до ребят или руководителя программы практически невозможно. Но волноваться совершенно не о чем, ведь дети в надёжных руках опытных, проверенных ни одним походом наставников. Мы будем держать вас в курсе событий!

22 июля, четверг

Наши путешественники вчера благополучно добрались до места ночёвки. Переход был не из лёгких, но все ребята отлично справились, они в бодром настроении и восхищены красотами окружающей природы. Лагерь поставили быстро, приготовили вкусный ужин и отправились отдыхать, перенеся запланированные мастер-классы на следующий день.

Этим утром плотно позавтракав и собрав лагерь, группа снова вышла на маршрут. По Тамбовскому ущелью они поднимутся через все водопады по направлению к Большой Фанагорийской пещере. Около пещеры ребята и разобьют новый лагерь, в котором останутся на днёвку и завтра. Они проведут мастер-классы по ориентированию и оказанию первой помощи, а также квест на тему поисково-спасательных работ.

21 июля, среда

Робинзоны летнего лагеря в Краснодарском крае этим утром отправились в пешее путешествие. Сборы прошли отлично: всё снаряжение упаковано, провизия расфасована, а каждый член команды чётко знает свою роль и готов исполнять походные должности на самом высоком уровне. Утром ребята позавтракали, навели порядок в домиках, погрузились в автобусы и отправились к начальной точке маршрута.

Ночевать юные туристы будут в районе посёлка Хребтовое. Добравшись до места стоянки, ребята разобьют лагерь и приготовят вкусный обед на костре. Днём пройдут мастер-классы по ориентированию и оказанию первой помощи, а также квест на тему поисково-спасательных работ. Вечером у лагеря ранний отбой, чтобы все смогли как следует отдохнуть и подготовиться к большому ходовому дню.

20 июля, вторник

Продолжают наслаждаться южным солнышком и ласковым морем участники летнего лагеря «Заокеания». Вчера ребята искупались, позагорали и провели много времени на пляже, играя и получше узнавая друг друга. Вечером команды приняли участие в квесте по территории лагеря, в ходе которого делали фотки с хештегами, а также представили себя на общем сборе, показали смешные сценки и продемонстрировали яркие таланты.

Сегодня у Робинзонов день подготовки к походу. Ребята утром сходили на море, а затем провели мастер-классы по фильтрации воды, упаковке рюкзака и технике безопасности. Днем они соберут вещи, ответственные за снаряжение проверят, всё ли взяли и грамотно упаковали, завпиты запасутся едой и расфасуют её. Завершит этот день зажигательная дискотека.

Уже завтра, в 10 утра, дети отправятся в пешее путешествие. Напоминаем, что связь в походе крайне нестабильная и дозвониться до ребят будет невозможно. Но волноваться совершенно не о чем, ведь дети в надёжных руках опытных наставников. Следите за обновлениями ленты, мы будем держать вас в курсе событий.

19 июля, понедельник

Активный отдых для любителей горных походов стартовал с приездом на программу группы парней и девчонок. Вчера к вечеру ребята прибыли в оздоровительный комплекс «Чайка», заселились в уютные домики, поужинали и немного пообщались друг с другом и инструкторами перед сном.

Сегодня утром дети отправились на медосмотр, затем позавтракали и пошли на море – погода стоит просто отличная! По возвращении на базу их ждут мастер-классы, а затем и зачёты по бивуакам и кострам. Пообедав, Робинзоны распределят походные должности и познакомятся с задачами, которые каждой из них присущи. Раскачиваться некогда, ведь большое приключение не за горами! Ещё один поход на море состоится после полдника, а потом юные туристы примут участие в квесте по территории летнего лагеря и в Вечере знакомств с командами.

Впереди у участников программы незабываемые приключения – поход по красивейшим тропам Западного Кавказа, купание в ниспадающих потоках водопадов, проникновение в сокровенные тайны безмолвия пещер. Наш маршрут проработан досконально и рассчитан на ребят различной подготовки. Вместе с Робинзонами всегда будут высококвалифицированные инструкторы, имеющие богатый опыт, высокую спортивную и профессиональную подготовку. По-настоящему активные и интересные школьные каникулы начинаются в «ЗАОКЕАНиИ»!

Другие новости

Перезвоните мне