с 1991 года 52 275 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Валдайский триатлон. Классик

20 смена
01.08 — 13.08.2021
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Участники программы

Команда
0%
Завхоз — Кузьмин Савва
Завпит — Макарова Антонина
Капитан — Волгина Елена
Хронометрист — Радюкина Софья
Костровой — Терентьева Вера
Летописец — Ульрих Николай
Фотограф — Хубиаты Алан
Эколог — Казакова Ксения
Бивуакмен — Максимов Иван
Команда
Холодный кипяток
Капитан — Вова Сорокин
Завхоз — Юра Бородавкин
Завпит — Маша Минасян
Хронометрист — Лëша Агафонов
Костровой — Егор Филатов
Летописец — Кирилл Андреев
Фотограф/видеограф — Саша Зотова
Эколог — Вова Литвин
Бивуакмен — Илья Фомин
Штурман — Федя Тихонов

13 августа, пятница

Вот и подошли к концу незабываемые летние каникулы в валдайском стиле! Вчера участники программы «Валдайский триатлон. Классик» благополучно возвратились из большого водного похода, разобрали вещи и сходили в кафе, а вечером устроили эмоциональную и трогательную рефлексию по походу.

Дети успешно защитили творческие задания, вступили в новые уровни и звания, разобрали заработанные за смену дипломы и грамоты. При этом команда проводящих выбрала кандидатом на участие в ближайшем конкурсе «Робинзон года» Владимира Сорокина, с чем мы его от души и поздравляем!

Сегодня ребята попрощались с лагерем и наставниками, сыграли в трогательные «Обнимашки», нажелали друг другу добра на год вперед и разъехались по домам. Пока-пока, наши хорошие, до новых радостных встреч!

12 августа, четверг

Большое водное путешествие юных покорителей Валдая продолжается! Вчера ребята совершили самой большой переплыв на лодках. Это было непросто, но ребята справились на «ура!», с чем мы их от души поздравляем! Днём на стоянке дети пообедали и сыграли в походную «Мафию», а вечером развлеклись «Ставками» и продолжением «Мафии».

Сегодня поход подошёл к концу. Группа туристов вернулась в базовый лагерь. До обеда дети будут разбирать и приводить в порядок общественное снаряжение, личные вещи, свои жилища и территорию в кемпинге. Вечером состоится рефлексия по походу, а в промежутке между большими и малыми делами участники подготовятся к отъезду по домам. Время завершить смену пришло!

11 августа, среда

Весь минувший вторник наши юные путешественники изучали Валдай. Ребята доплыли до живописного озера Боровик, устроили там уютную стоянку, а вечером развлеклись игрой в «Киллера» и забавной «Битвой шаманов». Было здорово!

Отличились и получили за это грамоты Сорокин Владимир — его назвали главной «тетушкой-заботушкой» в водном походе; Тихонов Федор — его отметили за активные поиски гильз и предоставление их команде; Терентьева Вера — ее наградили за активное изучение новых земель и прогулки по воде в кроксах. Класс, наши поздраления!

Кроме того, Максимов Иван продемонстрировал невероятные познания в сфере бардовских песен и классные вокальные данные; Ульрик Николай стойко выполнял свой гражданский долг и проявил выдержку на воде; Агафонов Алексей доказал, что способен на расслабоне быть мотором байдарки на 3-х человек. Молодцы, так держать!

Сегодня грандиозный поход по воде и суше продолжается. Днём группой туристов и их наставников запланирована азартная игра «Ставки». Вечером, возможно, будет аварийная ночёвка под тентом. Подробности последуют!

10 августа, вторник

Горячий походный привет передают родственникам и друзьям юные робинзоны! Вчера ребята благополучно преодолели первый отрезок маршрута, разбили достаточно уютный лагерь и устроили между собой фееричную «Битву полов». Состязание было азартным, но победили в нем девочки. Умницы, поздравляем от души!

Сегодня походное приключение продолжится! В планах у юных туристов — пешее исследование еще нескольких километров Валдая. К вечеру группа доберется до живописного озера Боровик и останется ночевать где-нибудь неподалеку. Связь, по понятным причинам, хромает, но волноваться абсолютно не о чем — дети и чувствуют себя отлично, и настроены по-боевому!

9 августа, понедельник

Невероятные летние каникулы на Валдае в самом разгаре! Вчера ребята дружно и весело ставили палатки на скорость, преодолевали запутанные трассы Тарзании и налаживали быт в пробных бивуаках. Лучше всех справились с поставленными задачами в итоге Радюкина Соня — ее наградили за упорное покорение Валдайской тропы; Волгина Алена — ее отметили как начинающего руководителя и дисциплинированного участника и лучшего организатора качественного бивуака; Кузьмин Савва — он победил в номинации «У меня все дорого, но мало»; Макарова Тоня — это королева жизненных историй; Фомин Илья — это походный гурман с личным запасом еды; Агафонов Леша — его поощрили за самые сильные весла на байдарке. Молодцы, наши овации каждому!

Пополняли запас знаний и умений наши юные туристы во время занимательных мастер-классов «Тарзания», «Байдарки», «Бивуак». После обеда ребята выплыли в радиальный выход на байдарках. Группа добралась до одного симпатичного острова, оплыла его по периметру, а потом подкрепилась бананами и зефиром. Вечером было яркое шоу талантов под названием «КВИЗ», в котором победил штаб «Холодный кипяток», с чем мы его от души и поздравляем! Перед сном мастер-агенты устроили своим подопечным час бардовских песен. Было здорово!

А сегодня робинзоны отплывают в долгожданный водной поход. Днем дети преодолеют первый отрезок маршрута, а вечером на месте стоянки сыграют в «Ставки».

8 августа, воскресенье

Свеженькую порцию наград и грамот поделили между собой по итогам вчерашнего дня юные исследователи Валдая: Тихонов Федор был награжден за креативное решение вопросов медицины в походе; Кирилла Андреева отметили за умение найти минутку на «полежать» в любое время и в любом месте; Макарову Тоню выделили как мастера рассказывать удивительные истории из жизни; Хубиаты Алан был поощрен за высокую осведомленность в вопросах медицины; Юрий Бородавкин награжден за проявленный энтузиазм в вечерней игре и отчаянное желание выжить. Супер, молодцы!

Вчера с большим успехом в летнем детском лагере прошли увлекательные занятия «Ориентирование по компасу», «Командование» и «Медицина». В общем, как и планировалось. После обеда дети посетили уютное местное кафе и сыграли в интеллектуальную игру про выживание, придуманную ЮНЕСКО. Так же ребята развлеклись богатым ассортиментом игротеки и отметили день рождения товарища по программе. Вечерняя игра «Рюхи» завершилась дружеской ничьей, а значит бурных оваций достойны все участники этой интересной игры!

Сегодня у ребят в планах нужные и полезные для любого туриста мастер-классы «Бивуак», «Тарзания», «Байдарки». После обеда дети отправятся на тренировку в управлении байдарками — мало на них ровно плыть, нужно освоить еще и переправы на суше. Вечером состоится шоу талантов «КВИЗ».

7 августа, суббота

С энтузиазмом и здоровым азартом включились юные путешественники по Валдаю в мастер-классы и практикумы. Их вчера было несколько — «Хатка», «Костер», «Узлы». Проявили себя лучше всех и получили за это почетные грамоты Сорокин Владимир — он победил в номинации «самая быстрая ложка Триатлона»; Литвин Владимир — он выиграл в номинации «юный предприниматель в сфере сбыта лапника нуждающимся»; Радюкина Софья, Зотова Шура и Казакова Ксения — они у нас «королевы бобровых хаток»; Кузьмин Савва — его отметили за добровольное внесение разнообразия в программу «походного макраме»; Максимов Иван — его наградили за проявленное упорство по освоению походного макраме. Молодцы, браво!

Днём ребята коллективно рефлексировали по походу, обсуждали его самые яркие моменты, делились впечатлениями. Дипломы о прохождении пешего маршрута получили все, без исключения, участники, с чем мы их от души поздравляем! Так же был проведен зачет по кострам, где парни и девчонки показали свои умения разводить костры и кипятить воду. В вечерней игре «100 к 1-ому» победила команда «Холодный кипяток». Класс, так держать!

Сегодня робинзонов ждет серия новых познавательных уроков и лекций. Это — «Медицина», «Ориентирование по компасу», «Командообразование». После обеда дети сходят в кафе и поучаствуют в увлекательной подвижной игре «Крушение». Днём все желающие развлекутся игротекой, а вечером состоится интеллектуальное состязание под названием «Рюхи».

6 августа, пятница

Вчера у покорителей Валдая был последний день пешего похода. Дети благополучно вернулись на стоянку в евромпинг. В пути, правда, ребят застал ливень, но перенесли его наши теперь уже бывалые туристы мужественно и стойко. На базе ребята дружно и сплоченно разбирали вещи после похода, вечером отдыхали и душевно общались в кафе, «зажигали» на дискотеке и смотрели фильм.

Сегодня в летнем детском лагере начинается подготовка к новому большому испытанию — Робинзонаде. Пройдут познавательные мастер-классы «Костер», «Узлы», «Хатка бобра». Днём дети порефлексируют по походу и примут участие в практикуме «Первая помощь». Вечером вниманием молодежи завладеет игра «Ставки».

5 августа, четверг

Ещё 16 километров маршрута позади! Вчера наши юные туристы вдоволь налюбовались валдайскими красотами. Причем не только с земли, но и со смотровой вышки высотой 10 метров. Виды дети запечатлели потрясающие! Ужин ребята приготовили на очередной стоянке, там же провели игры на внимательность и остались на ночёвку.

Сегодня группа возвращается в основной лагерь, разбирается с личными вещами и общественным снаряжением, встречается с доктором и приходит в себя после большого походного приключения. Днём парни и девчонки немного порефлексируют, а остаток дня посвятят «разбору полётов» и подведению итогов испытания. Этому будет посвящен традиционный «Вечер бывалых робинзонов».

4 августа, среда

Вчера наши отважные робинзоны вышли на заранее согласованный со всеми необходимыми инстанциями походный маршрут и благополучно преодолели первые 16 километров до места стоянки. В базовом лагере, который сами же и развернули, ребята приготовили себе пищу на костре, отдохнули и даже сыграли в «Интуицию». При этом самое развитое шестое чувство продемонстрировала команда «0%». Поздравляем с заслуженной победой!

Сегодня группа юных туристов преодолеет ещё 16 километров пути. На новой стоянке парни и девчонки послушают страшилки про Болотника и устроят импровизированное подношение даров ему же. Но только после всех необходимых манипуляций с бивуаком, костром и приготовлением еды. Всё согласно должностным инструкциям и распределенным накануне похода обязанностям!

3 августа, вторник

Сразу в трёх замечательных экскурсиях побывали вчера юные участники программы «Валдайский триатлон. Классик». Это было незабываемо!

В Музее колокольчиков дети увидели древнекитайские колокольчики и русский колокол XVI века, корабельную рынду и итальянский кампан, валдайский ямской колокольчик и буддийский ветровой колокольчик, пастушьи колокольчики из разных стран и континентов и церковные колокола. А ещё ребятам рассказали о технологии литья колоколов в России и других странах, о приемах звонарного мастерства и дали позвонить в самые привлекательные экспонаты.

В Музее национального парка группа выяснила, почему Валдайский край часто называют маленькой Швейцарией. Ребята побывали в визит-центре, узнали об особенностях различных экосистем Валдая — лесе, озерах, реках, познакомились с их обитателями. Не осталось без внимания и прошлое территории парка. «Каменная летопись» рассказала о палеозойских периодах на Валдайской земле.

Кроме того, мальчишки и девчонки с удовольствием прогулялись по экотропе «Лесные сказки» и посетили познавательные мастер-классы по подготовке к походу, а именно: «Сбор вещей», «Распределение должностей в командах», «Подготовка снаряжения». Сегодня группа выходит на маршрут. План максимум — преодолеть 16 километров пути. Вечером дети все-таки поучаствуют в игре «Интуиция», которая не случилось вчера.

2 августа, понедельник

Две мегакреативные команды возникли вчера на Валдае. У весёлого объединения под названием «Холодный кипяток» девиз «Подогрей меня!». А вторая команда решила назваться «0%» и взяла за девиз фразу «Девиза нет» (но он будет дополняться). Придумывать себе разнообразные мотивирующие фразочки дети будут ежедневно. И это уже само по себе очень круто, молодцы!

Вчера ребята отлично провели время в играх на знакомство, сплочение и командообразование, посидели на берегу и поболтали о важном и не очень. А сегодня у новичков очень насыщенная программа: сначала дети посетят знаменитый Музей колоколов, потом изучат Музей национального парка, а в конце экскурсионного тура ещё и пройдут тропами Валдая. Днём участники начнут активно готовиться к будущему походу, а вечером сыграют в «Интуицию».

1 августа, воскресенье

Новая смена незабываемой программы «Валдайский триатлон. Классик» стартовала с прибытием на Валдай группы юных искателей приключений. Ребята познакомились друг с другом ещё в дороге, а в гостинице продолжили общаться, узнали получше своих наставников и планы на ближайшие две недели. «Триатлон» разработан специально для тех, кто не может усидеть на месте, и включает в себя три этапа: экскурсию по музеям и улочкам города Валдая, пешее путешествие по Большой Валдайской тропе и водный поход по озеру Велье.

Сегодня у ребят много важных дел – нужно познакомиться друг с другом и наставниками, изучить территорию кемпинга, поделиться на команды и придумать им запоминающиеся названия. Подготовке к презентации свежесозданных объединений дети уделят максимум сил и энергии. А уже завтра робинзоны начнут проходить туристическую подготовку.

Первым делом опытные наставники научат детей укладывать рюкзак, чтобы в нём было всё необходимое и при этом он не весил целую тонну. Это настоящее искусство, и настоящий робинзон должен его освоить! А дальше ребят ждёт серия мастер-классов по разведению костров, установке палаток, управлению байдарками и лодками, ориентированию. Все полученные знания и умения им пригодятся в походах – водном и пешем. Желаем робинзонам успехов и отличной погоды!

Другие новости

Перезвоните мне