с 1991 года 52 275 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Средневековье. Башня Героев

5 смена
01.08 — 14.08.2021
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Участники программы

Копье
Ульф
Бандуров Данил
Быков Глеб
Верзилин Алексей
Вучков Андрей
Жильцов Алексей
Исаев Дмитрий
Морейдо Евгений
Ткачев Дмитрий
Шкель Матвей
Копье
Молот
Брусс Владислав
Фролкин Дмитрий
Гаврилов Константин
Жарков Платон
Морейдо Петр
Рябов Александр
Верстелле Ева
Копье
Дракон Асгарда
Беленький Даниил
Быков Егор
Евдокимов Олег
Калижанов Владимир
Максимкин Федор
Матюшов Тимофей
Мыздриков Василий
Никифоров Роман
Никулин Артём

13 августа, пятница

Прекрасная новость прибыла с программы «Средневековье. Башня героев» — вчера ребята все-таки предотвратили Рагнарёк, с чем мы их от души поздравляем! Ребята добрались до Хель и взяли её в плен, после чего устроили открытый и справедливый суд. Судьёй был Один, защитником — Локи, обвинителем — Тор. В общем, Хель наказали тем, что она в течение 100 лет не сможет покидать свой замок. Она пообещала место в Вальгалле каждому присутствующему герою и возродила принесшего себя в жертву ярла. Это было грандиозное событие!

Сегодня большую часть дня парни и девчонки посвятят большому турниру. Сражаться можно один на один, можно вызвать в соперники Хольда (одного из инструкторов), а можно сражаться с рандомной монстрой по тройкам — три монстра против трех героев. Вечером в летнем детском лагере состоится фееричный бал, посвященный завершению смены.

12 августа, четверг

Вчера в средневековом летнем лагере был дождь, поэтому концепция запланированного накануне испытания слегка изменилась — ребята штурмовали корпус. Дело в том, что в него проникли пять видов великанов под руководством сына Сурта. Дети активно включились в схватку с незваными гостями и, разумеется, победили их!

Всё бы ничего, но в круге Сурта ярл пожертвовал собой — сгорел ради расторжения договора с Хель и избавил ребят от сотрудничества с ней. Ярла нет — это печально, но и договора нет — это радостно! Впрочем, траур есть траур — новых имён вчера никто из героев не получил.

Сегодня ребята бесстрашно отправятся на последнюю битву, чем постараются предотвратить Рагнарек, схватить Хель и заставить ее вернуть погибшего смертью храбрых ярла. Надеемся, всё у молодых путешественников во времени и пространстве получится!

11 августа, среда

Юным героям удалось, наконец-то, пообщаться с Одином! Это было непросто, но ребята все-таки достучались до бога и узнали кое-что интересное. Оказывается, чтобы расторгнуть договор с Хель, его нужно сжечь. Но не просто так в любом огне, а в круге Сурта. И опять же сделать это, по словам Одина, можно только после определенного жертвоприношения. Какого именно, участники пока не знают…

Собственно, выяснением недостающих деталей ритуала они и займутся сегодня. План, в общем и целом, такой: добраться до Сурта, победить по пути жутких тварей, ползущих через портал из потустороннего мира в наш, принести жертву горящему демону, сжечь заключенный обманом договор и избавиться от долгов перед Хель. Задач много, уверенности в своих силах и позитивном исходе всех испытаний у ребят — ещё больше. Желаем удачи и держим кулачки!

Что касается новых имён, то вчера ими обзавелись следующие участники программы: Марна Скала — Верстелле Ева, Скегги Отважный — Бандуров Даниил, Кристер Рассудительный — Никулин Артем.

10 августа, вторник

Юные герои с программы «Средневековье. Башня героев» продолжают вливаться в среду! Вчера образными именами обзавелись следующие участники: Инг Молния Тора — Олег Евдокимов, Йон Доблестный — Мыздриков Василий, Грай Бесстрашный — Морейдо Евгений, Эгиль Гроза берсерков — Фролкин Дмитрий, Хаук Разящий — Рябов Александр. Наши поздравления!

Сегодня у ребят день без мечей — они ни с кем не дерутся, но решают много психологических задач и моральных проблем. Детей ждет серия испытаний перед встречей с Одином. Это, к примеру, игра «Убить дракона», цель которой — сделать правильный выбор в достаточно сложной ситуации.

Глас Одина, кстати, парни и девчонки услышали во время тренировки. Он призвал юных героев на встречу. Но «дорогу» к месту встречи не озвучил. Придется участникам добраться до источника мудрости, чтобы все-таки выйти на связь с могущественным, но очень скрытным богом.

9 августа, понедельник

У юных героев продолжается невероятное путешествие со смещением во времени, пространстве и реальности, в целом! Ребята всеми доступными им способами стараются предотвратить наступление предсказанного Рагнарёка. Ох, и непросто же им приходится! Впрочем, никто из детей не ропщет на судьбу и тех, кто возомнил себя способными её обмануть. Так и нужно, молодцы!

Сегодня, к примеру, участники средневековой программы намерены освежиться в бассейне и встретиться с воронами Одина — Хугином и Мунином. Для начала героям нужно будет пройти испытание с монстрами, собрать с них по артефакту, сложить добытое на волшебный камень Одина с тем, чтобы его призвать. А до того нужно ещё вызвать воронов и отправить с ними Одину сообщение о том, что его ждут на переговоры. В общем, задач много, но мы верим, что ребята справятся!

8 августа, воскресенье

Вчера сразу три участника программы получили подобающие Средневековью имена: Ткачев Дмитрий — Герхард Защитник Валькирий, Гаврилов Константин — Эйрик Последний удар, Матюшов Тимофей — Йорген Боевой рог. Здорово, поздравляем с событием!

Сегодня вместо купания в бассейне ребята отправятся в местный магазинчик за сладостями и сувенирами. Вечер же юные герои посвятят походу к богу Ведару и переговорам с ним. Вчера дети пришли к совместному решению, что с Фенриром бороться не стоит, да и волков убивать тоже незачем — всего можно добиться мирным путём. Узнаем, насколько велики в участниках дипломатических навыки!

7 августа, суббота

Быков Глеб — Карл Таран; Морейдо Петр — Сумарлитр Знающий. Юные герои продолжают «обрастать» новыми именами в духе Средневековья. А еще вчера дети выяснили, что Хель их обманывает. Договор на коллективном совете решено расторгать, но как это сделать, знает только Один. Одна из целей на сегодня — добраться до могущественного бога и получить столь важный совет.

Кроме того, ребята искупаются в бассейне и попробуют победить почти бессмертного ярла, который очень мечтает о Вальгалле, но сам туда попасть не в силах. Когда за душой мертвого придет Валькирия, парни и девчонки постараются договориться с ней о проходе в Азгарад. На данный момент этому препятствует договор с Хель. Да, участникам программы очень непросто, но безумно интересно!

6 августа, пятница

Все живы, здоровы, бодры и веселы на программе «Средневековье. Башня героев». Вчера юные герои начали постепенно обзаводиться приставками к именам. Теперь Калле Ворон — это Быков Егор, Викар Оберегающий — Исаев Дмитрий. Скоро у каждого участника будет подобный псевдоним.

Сегодня вместо бассейна дети отправятся в магазин и попоют песни под гитару. Утром пройдет традиционная большая тренировка, днём всех желающих будут ждать кино, мастерская по плетению фенечек, маленькие тренировки. Вечер ребята посвятят войне с остатками армии Локи и мертвецами. Согласно предсказанию, сегодня должен всплыть корабль Нагльфар, целиком сделанный из ногтей мертвецов. Что ж, поживем — увидим!

5 августа, четверг

Вчера юные герои занимались творчеством, старательно тренировались, пели песни под гитару и пытались отсрочить предсказанный накануне Рагнарёк. День был богатым на события и встречи, эмоционально насыщенным и немного сумасшедшим, но очень ярким и запоминающимся. Как, впрочем, каждый день программы!

Утро нынешнего четверга дети посвятили очередной военной тренировке. Ребятам впервые раздали щиты и предложили опробовать их в строевой подготовке. Днём парни и девчонки освежатся и пополнят запас растраченных сил в бассейне, а потом начнется приключение со змеем и великаном Суром в главных ролях.

Самое интересное, что предсказания и предвестники Рагнарёка продолжают каким-то мистическим образом сбываться. Дети, конечно, не отчаиваются и предпринимают меры. Так, сегодня они выбрали сержантов для каждого копья, чтобы делегировать тем обязанности организаторов и надсмотрщиков. Посмотрим, насколько сильны лидерские качества в юных героях!

4 августа, среда

Всё идет по плану в средневековом летнем лагере! Вчера ребята освоили мечи и сыграли в старинный футбол, искупались в бассейне и добрались до убежища Локи.

Сегодня же парней и девчонок с самого утра будут ждать местный уютный магазинчик и песни под гитару вместе с ярлом Димой. До обеда участники уделят время азартной тренировке, а во второй половине дня изготовят себе ремни для думиник.

Самым ярким станет, конечно же, вечернее приключение. Юные герои пойдут к волшебному ясеню в поисках прикованного цепями Фенрира. По пути дети планируют встретиться с его сыновьями Сколь и Хати, которые гонятся за солнцем и луной. Надо спасать их от волков!

Дело в том, что вчера ребята добыли пророчество, в котором сказано: состоятся пять неприятных событий, после которых наступит Рагнарек. Вот эти-то события герои будут всеми силами предотвращать. Вечером состоится серия тингов по командам и малым группам.

3 августа, вторник

Утро минувшего дня юные герои посвятили добыче волшебного металла, из которого можно сделать оружие. Где искать металл, сказала Хель. Но его, как выяснилось, уже добыли цверги. После небольших переговоров они согласись поделиться металлом. Но в обмен на прохождение особого ритуала. Ребята согласились, сделали всё необходимое и получили желаемое. Супер!

Во второй половине дня дети получили оружие и потренировались на мечах, а вечером приняли участие в «Тинге». Сегодня участники освоят новые боевые приёмы на тренировке, сыграют в феодальный футбол, искупаются в бассейне и ближе к вечеру пойдут к убежищу Локи, которое им открыла Хель. Там мальчишкам и девчонкам снова предстоит пройти много испытаний — банши, стражи, битвы. Верим в удачу каждого!

2 августа, понедельник

Вчера в средневековом летнем лагере было очень «жарко» — едва ребята заняли свои комнаты, пообщались с медперсоналом и прослушали лекцию о технике безопасности, как явилась Хель. У нее конфликт с отцом Локи, нужна сильная и преданная армия. Ребята взяли паузу, чтобы обсудить предложение Хель и целых 2 часа посвятили испытаниям своих сил.

Кроме того, новички разбились на три команды-копья, выбрали им запоминающиеся названия — «Ульф», «Молот», «Дракон Асгарда» — и придумали себе оригинальные скандинавские имена. Вечер дети посвятили торжественному обряду посвящения в воины. Дети принесли клятву своему ярлу на его мече и получили атрибуты — священный браслет и думинику. Итогом обряда стало заключение договора с Хель. Локи, держись!

Сегодня ребят ждёт небоевой квест. На нём участники попробуют добыть заготовки для мечей, принять кодекс оружия (правила обращения), пройти посвящение в персонажей по сюжету смены. А ещё по графику состоится квест на противостояние без оружия типа Лисьи хвосты или куна шина нагары.

1 августа, воскресенье

Летние каникулы вместе с программой "Средневековье. Башня Героев" начинаются! Ребята добрались до лагеря, в ближайшее время пройдут медосмотр, пообедают и заселятся в уютные комнаты. Впереди игры на знакомство и командообразование, а также творческое представление команд.

Каждый день ребят ждут усердные тренировки по фехтованию, обучение основам различных ремесел и дух давно ушедших времен, сражения и подвиги, ежевечерние советы по стратегии и тактике, увлекательные квесты, мастер-классы по работе с деревом и кожей и атмосфера средневекового замка. Участники узнают, что такое честь и отвага, подвиг и героизм, какова цена победы, и что все это намного важнее навыков фехтования.

Другие новости

Перезвоните мне